#1120359 - 15/04/16 12:19 PM
И снова про Черемшу.( R)
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
Сразу говорю пост не мой,а Виктора ака Селянин. Ну вот и снова подошел сезон и вспомнилось,что Виктор очень душевный рецепт салатика однажды "нарисовал".Сразу влет рецепт не получилось найти,вот и решил после долгого поиска перепостить его отдельно из ветки "радуем семью".
Салат называю "Вокруг дома". Доступен только весной. Выхожу с тазиком, спускаюсь с крыльца и сразу за угол, на северную сторону. Там растёт полянка черемши, когда-то выкопал в лесу, посадил, и уже много лет растёт сама собой. Нарезаю кучку, сворачиваю за угол, на восточную сторону. Нарезаю молодой крапивы пол-кучки, кладу отдельно. С южной стороны дикий чеснок, тоже из леса. Его стрелок надо кучку. Ну и с запада нахожу и рву четверть кучки листьев одуванчика. Возвращаюсь домой. Всю зелень промыть. У крапивы нужны только верхушки и листья, стволики долой. Крапиву и одуванчик подержать в кипятке 5 минут, потом помять, например, молотком для мяса или толстым обухом ножа, потом мелко иссечь. Стрелки и черемшу нарезать крупнее, по 1 см. Всё смешать, добавить соль, раст.масло,несколько зерен толченого тмина. Мне советовали посыпать сверху зернами граната, для кислинки и вида (презентабельности). На Первомай были гости, шашлык-машлык. Салат понравился к мясу, бегал вокруг дома дважды. _________________________ Селянин
Отредактировано ЖОлтый (15/04/16 12:20 PM)
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1367800 - 13/05/19 08:33 AM
Re: И снова про Черемшу.( R)
[Re: ЖОлтый]
|
Зарегистрирован: 26/01/10
Сообщения: 224
Откуда: Уссурийск
|
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья!
_________________________
Главное рыбу не поймать, главное рыбу накормить!
|
Вверх
|
|
|
#1368452 - 20/05/19 01:52 PM
Re: И снова про Черемшу.( R)
[Re: Sokol0]
|
рыбак
Зарегистрирован: 10/07/07
Сообщения: 5147
Откуда: Ольга-Далас
|
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья! Делал так черешки (тут черемша такая, черешки по 15-20 см). Ничего не добавлял, только соевый, черешки в ёмкость плотно укладываешь/трамбуешь и заливаешь соевым. Я в пластиковое ведерко торчком напихивал, предварительно ровно обрезав. Хранил в холодильнике в самом низу.
_________________________
От судьбы не уйти. Но если ушел - не сцы - значит не судьба.
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 30/03/12
Сообщения: 423
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,558 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|