В преддверии дня Святого Валентина будет актуально,так как готовится быстро и легко.Итак:бисквит
Продукты:4 яйца,5 ст. ложек сахара,5 ст.ложек муки и пакетик разрыхлителя теста.
Разбиваем яйца в тару(побольше),добавляем сахар и на водяную баню(кастрюля с кипящей водой)
Главное перемешивать интенсивно,чтоб яйца не сварились,до однородной консистенции и чтоб яйца чуть-чуть подогрелись.
Снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10
Получилось вот так.
Смешать муку с разрыхлителем(удобно в прозрачном пакете-потряс и перемешалось).Муку порциями всыпать в яйца и перемешивать как бы сверху вниз очень аккуратно
Пол дела сделано.
Смазываем форму маслом сливочным так чтобы не было пробелов и присыпаем мукой(чтоб не прилипло).Выкладываем тесто по формам,учитывая,что поднимется минимум в два раза
И в прогретую до 180 градусов духовку на...по времени у всех будет по разному,но не менее 20 минут.Как сверху станет слегка золотистым-готово.Передерживать нельзя,высохнет и опустится.В силиконовых формах готовится быстрее
Пока выпекается бисквит готовим крем:банка сгущенки и 0,5кг масла сливочного комнатной температуры взбиваем миксером на малой скорости,иначе придется отмывать кухню, до тех пор,пока масса не начнет как бы расслаиваться.Всё,готово.
Вытащив бисквит из духовки и дав ему остынуть,разрезаем его на две или три части
Промазываем кремом.Можно при желании проложить фруктами или намазать джемом или вареньем.Закрываем второй половинкой и опять кремом.Украсить по желанию.У меня так
У нас дома жарко,поэтому немного поползло.А теперь охлаждаться с час-полтора.
Приятного аппетита!