>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1096064 - 06/02/16 09:20 AM Торты
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
ну что-то сладкой темы не нашел....
решил сегодня блинный торт приготовить...
напек блинчиков

подкупил в магазе орешек. шок.пасты. вареной сгущенки и сливок:

сливки всбил добавив немного ванилина и варенки (она кстати с какао)

в холодильник отстаиваться...
орешки (жареный арахис и грецкий) в немного в ступе потолок

немного отвлексусь от темы... готовил сегодня также мясной рулет с яйцом в слоенном тесте... но забыл про протоколиование процесса..поэтому только результат:


очень вкусно..ням-ням...
вернемся к торту...
собственно дальше все очень просто.. блин на блин между ними прослойка паста. сливочный крем (взбитые сливки). сгущенка и т.д....


орешками посыпаем...смешиваем начинки..

ну как то так в итоге


всем приятного аппетита!
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1098991 - 13/02/16 03:07 PM Re: Торты [Re: Карлсон]
славентий07 Оффлайн


Зарегистрирован: 08/02/12
Сообщения: 251
Откуда: Надеждинский р-он пос Таёжный
В преддверии дня Святого Валентина будет актуально,так как готовится быстро и легко.Итак:бисквит


Продукты:4 яйца,5 ст. ложек сахара,5 ст.ложек муки и пакетик разрыхлителя теста.
Разбиваем яйца в тару(побольше),добавляем сахар и на водяную баню(кастрюля с кипящей водой)

Главное перемешивать интенсивно,чтоб яйца не сварились,до однородной консистенции и чтоб яйца чуть-чуть подогрелись.

Снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10

Получилось вот так.
Смешать муку с разрыхлителем(удобно в прозрачном пакете-потряс и перемешалось).Муку порциями всыпать в яйца и перемешивать как бы сверху вниз очень аккуратно

Пол дела сделано.
Смазываем форму маслом сливочным так чтобы не было пробелов и присыпаем мукой(чтоб не прилипло).Выкладываем тесто по формам,учитывая,что поднимется минимум в два раза

И в прогретую до 180 градусов духовку на...по времени у всех будет по разному,но не менее 20 минут.Как сверху станет слегка золотистым-готово.Передерживать нельзя,высохнет и опустится.В силиконовых формах готовится быстрее

Пока выпекается бисквит готовим крем:банка сгущенки и 0,5кг масла сливочного комнатной температуры взбиваем миксером на малой скорости,иначе придется отмывать кухню, до тех пор,пока масса не начнет как бы расслаиваться.Всё,готово.
Вытащив бисквит из духовки и дав ему остынуть,разрезаем его на две или три части

Промазываем кремом.Можно при желании проложить фруктами или намазать джемом или вареньем.Закрываем второй половинкой и опять кремом.Украсить по желанию.У меня так

У нас дома жарко,поэтому немного поползло.А теперь охлаждаться с час-полтора.
Приятного аппетита!


Отредактировано славентий07 (13/02/16 03:27 PM)

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 116
DJEK 65
Classic 52
Big charr 32
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (Саня 81, Генадич, 2 невидимый), 209 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 01/10/08
Сообщения: 42
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,842 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov