#945550 - 26/06/14 05:10 PM
Котлеты "нежные" из сома.
|
Зарегистрирован: 29/07/12
Сообщения: 91
Откуда: Artem, Chicken-City
|
Для приготовления понадобится: 1) Парукиллограмовый сом, 2) Большая луковица 3) 3-4 ломтика хлеба (лучше с отрубями) 4) 2 яйца 5) 100-150 грамм сливок/молока 6) соль, специи по вкусу 7) 100 грамм сливочного масла 8) мука/корейская панировка Филеруем сома. Филе, лук, а также предварительно замоченный в молоке либо сливках хлеб пропускаем через мясорубку. Тщательно перемешиваем, добавляем специи, соль, яйца и предварительно размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем. Разогреваем сковородку с небольшим кол-вом растительного масла. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон до готовности. Котлеты получаются нежные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Я предпочитаю есть их охлажденными, но это дело вкуса, горячие они тоже вполне съедобные Перед употреблением рекомендуется взбрызнуть котлеты соком лимона (опять же - по желанию). Приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#945551 - 26/06/14 05:17 PM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: loony fisher]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5366
Откуда: ,Черниговка
|
Своевременный рецептик ,надо запытать такой вариант.
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#945554 - 28/06/14 02:01 AM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 29/07/12
Сообщения: 91
Откуда: Artem, Chicken-City
|
|
Вверх
|
|
|
#945555 - 01/07/14 12:24 PM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: loony fisher]
|
Зарегистрирован: 19/04/14
Сообщения: 1648
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
и предварительно размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Сливочное масло предварительно охладив и порезав на прямоугольники добавляю в середину котлеты.
|
Вверх
|
|
|
#1326411 - 20/06/18 03:50 AM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: Зверюга]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
|
Сом так сом! Как раз он сейчас ловится не плохо. Я пробовал вот такой рецепт, правда с зеленью не всё так, кое чего нет просто. Готовил на улице. Рецепт налима, но я решил, что это одно и то же. в общем может кому-то и пригодится. НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ Состав:
1) Рыба налим – 1,5 кг. 2) Морковь – 2 шт. 3) Репчатый лук – 2 головки 4) Коньяк – 50 мл. 5) Яйцо – 1 шт. 6) Эстрагон – 1 веточка 7) Белое сухое вино – 200 мл. 8) Вода – 100 мл. 9) Свежие сливки – 150 мл. 10) Томатный соус – 20 гр. 11) Сливочное масло – 30 гр. 12) Растительное масло – 1 ст. ложка 13) Мука – 1 ст. ложка 14) Шафран 15) Зелень 16) Черный молотый перец 17) Соль 1. Первое и главное условие блюда состоит, как и в Японской кухне, в том, что рыба должна быть свежей, можно даже живой, но не мороженой. Если в Вашем регионе такая рыба не водится или Вы не рыбак, то сейчас существует куча специализированных магазинов, где можно найти практически любую рыбу. Покупаем налима. Купленную рыбу разделываем, очищаем от кожи, внутренностей, выбираем кости. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусками и пока отложим в сторону 2. Теперь берем сотейник, выкладываем в него сливочное масло. Растапливаем. Добавляем растительное масло. Разогревам масла до горячего состояния. Пока растапливается и разогревается масло, мы займемся морковкой и репчатым луком. Их нужно почистить, промыть под холодной водой и нарезать не большими кубиками или кусочками. Нарезанные овощи выкладываем в почти кипящее масло и жарим до появления румянца 3. Как только овощи начали покрываться румянцем, выкладываем их в отдельную посуду, а в сотейник с миксом масел, в котором обжаривались овощи, выкладываем кусочки рыбы. Добавляем огонь. Начинаем обжарку рыбы. Так как она жарится на большом огне, нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Рыбу необходимо будет часто переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон, а для этого лучше всего использовать шумовку, так как кипящее масло брызгает раскалёнными каплями во все стороны. Жарим рыбу до появления золотистого цвета и стараемся выпарить всю воду 4. Теперь переходим к феерической и самой трудной и ответственной части приготовления налима по-Грузински. Как только рыба покрылась румянцем, мы выкладываем в сотейник овощи (морковь и репчатый лук). Разогреваем их как следует. Внимание! Поливаем все коньяком и… поджигаем. Эй!!! Аккуратней!!! Можем остаться с черным лицом и без какой-либо растительности на лице!!! Как только догорело, перемешайте все. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Сделайте огонь тише. Нам пожара в доме не нужно. Муку всыпайте малыми порциями, чтобы избежать крупных комочков. Всю безумно ароматную смесь заливаем водой и белым сухим вином. Солим и перчим по своему вкусу. Еще раз все перемешиваем 5. Замечательно, замечательно, что все живы и здоровы, продолжим приготовление налима по-Грузински, ну какие по темпераменту грузины, такое и «горячее» приготовление блюда. Настало время сделать умеренный огонь и добавить томатный соус. Следом за томатным соусом положим веточку эстрагона, щепотку шафрана и посипим пучком мелко нарезанной душистой зелени (петрушка или кинза). Тушим примерно 15 минут, но только с открытой крышкой. Такой «дикий» аромат! 6. Налим с шафраном по-Грузински подается только в горячем виде. Кусочки рыбы выкладываем на горячее блюдо, а в соус, в котором варилась и томилась рыба, вливаем свежие сливки, перемешиваем. Даем прокипеть секунд 5 – 10. Снимаем с огня и сразу поливаем соусом кусочки рыбы. В качестве гарнира к налиму с шафраном по-Грузински подаем отварной рис, заправленный сливочным маслом. Это безумно вкусное и ароматное блюдо не похоже на Японские суши.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1326412 - 20/06/18 03:50 AM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: мизгирь]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
|
Фото как-то не удосужился сделать.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1326491 - 20/06/18 01:59 PM
Re: Котлеты "нежные" из сома.
[Re: мизгирь]
|
Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7719
Откуда: Владивосток Столетие
|
Фото как-то не удосужился сделать. Договорились . Сделаем на сходняка
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 18/11/13
Сообщения: 91
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|