#1066533 - 27/11/15 04:55 AM
Сима (и не только) малосольная по бырому
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Решил обновить во первых потому что с картинками в теле удобней, и главная причина - за эти годы было много экпериментов и на сегодняшний день из производного имею два варианта быстрого, популярных в семье и среди друзей и один вчера родил,сегодня пробу снял - имеет право на жизнь. вобщем пусть будет именная, куда буду сваливать извращения приведшие к сьедобному результату. начнём: достаем филе симы из морозильной камеры я люблю удалять все кости и шкуру,чтоб ложить сразу на бутербродик,а жена очень любит когда много костей и шкуру,в этот раз со шкурой (без чешуи - фелирую и чищу чешую сразу в море) пока жена пылесосит и не видит,беру ее щипчики и удаляю косточки с балычной части (не обязательно) нарезаю филе порционными кусочками от 5 до 10 мм подготавливаем контейнер,соль сахар насыпаю немного соли сахара на дно контейнера,укладываю первый слой и присыпаю солью,сахаром. Соль сахар сыплю на глаз. по моим ощущением соли немного больше сахара. просто люблю ну очень малосол. поэтому и соли сыплю по минимуму. затем кладу второй слой,присыпаю и т.д до заполнения контейнера контейнер наполнен,закрыт и поставлен в холодильник.напоминаю,эти события происходят обычно вечером,а утром уже можно завтракать бутербродиками с соленой симой.под утро на дне контейнера еще может быть сок,но как правило он через день исчезает. как показала практика - на следующий день лучше полить растительным масло рыбу в контейнере. наши девушки существа не постоянные и бывает жена закажет, а сама не ест. так как это пресервы - верхний слой при длительном хранении выветривается. масло не даёт выветриваться и в этом случае рыба хранится на много дольше сохраняя приятный вкус и цвет. солил таким же способом лакедру сказать что это не вкусно не могу. хотя и не могу не отметить, что Сима при посолке для меня является эталоном. Думаю второй описанный ниже рецепт больше подойдёт к лакедре
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1066541 - 27/11/15 05:09 AM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
вчера вечером принцип тот же, только я добавил лавровый лист перец и проливал растительным маслом каждый слой, думаю что это более долгого хранения вариан и если успеет постоять подольше ,то специи должны дать аромат не точечно ,как в первом "сухом" варианте, а придать аромат маслу и равномерно распределиться по мясу. тут делал без шкуры ,чистый филей делал вчера вечером, сегодня с утра не выдержал очень нравятся бутерброды с добавлением огурца. сегодня было так вкусно, но специи еще ожидаемый аромат не дали. если эксперимент не удастся, обязательно добьюсь желаемого результата и скорректирую процесс. есть ещё один рецепт быстрый, самый быстрый как по приготовлению, так и по поеданию. но так как он больше всего пользуется популярностью у семьи и друзей, спокойно фотографировать еще ни разу не получилось. обещаю в скором времени сделать фоторецепт и выложить тут
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1066547 - 27/11/15 05:30 AM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Коля, а проливка маслом не создаёт на рыбе масляную плёнку, препятствующую проникновению в рыбу соли и специй?
|
Вверх
|
|
|
#1066559 - 27/11/15 05:45 AM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Kotoid]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
сегодня пробовал - просолилась. тоже переживал по этому поводу. на бутерброде свежак сделанный вчера перед сном, и по соли нормально.переживаю как бы попозже не пересол был. хотя не должно сначала же ингридиенты, а сверху масло. контакт специй с мясом думаю сохраняется. если сначала маслом потом солить, может и не получиться наверное.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1066609 - 27/11/15 07:35 AM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
Коля,попробуй кориандр(семена) добавить,предварительно слегка придавив.Он к рыбке очень подходит для посола.Пробовал по своему рецепту солить в двух вариантах.В первом варианте перец через мельницу и кориандр молотый,во втором перец и кориандр давленные насколько это возможно,в ступке.Разница во вкусе рыбы очень разительная.Второй вариант в разы по тонкости вкуса превосходит.Но я солю сутки-рыба успевает взять специи. ЗЫ Ни в коем случае не собирался советы давать,высказал свои соображения проверенные опытом.
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1066745 - 27/11/15 01:14 PM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
|
под это дело стопочки недостает... суховат посольчик без крепкого...
_________________________
|
Вверх
|
|
|
#1068474 - 01/12/15 03:25 PM
Re: Сима (и не только) малосольная по бырому
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
|
Коля, я обычно солю рыбу, когда готова 1 вариант солю, потом после просолки, режу на кусочки - прессую в банке, заливаю маслом растительным, протыкаю ножичком раз 10, еще раз пресую и вуаля... через пару дней или через 6 месяцев достаю из холодильника и сима уходит на ура под пивко или что угодно, такой посол любит моя любимая и её тетка:)
2 вариант после просолки убираю косточки и потом тоже самое что и в первом варианте, этот вид посола до моей зайки еще не доходил. обычно это поедаю я сам в компании друзей:)
Отредактировано Злодеич (01/12/15 03:27 PM)
_________________________
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
150
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 03/05/09
Сообщения: 282
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|