>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1401747 - 10/05/20 02:12 PM Чебуреки с рыбой
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
Я не повар и не домохозяйка, поэтому количество компонентов примерное:
Рыба (конёк пёстрый в данном случае)
Сало
соль
Перец болгарский
Перец чёрный молотый
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Вода
Укроп

1. Тесто:
Стакана три муки в чашку, в муку щепотку (пол ч. л.) соли, рюмку масла растительного


2/3 стакана кипятку вливаем туда же и мешаем сначала вилкой, ибо горячо


Затем руками вымешиваем колобок и накрываем. Любое тесто должно расстояться.
По консистенции должно быть чуть пожиже, чем для пельменей



2. Берём рыбу. Идея запостить рецепт пришла благодаря коньку . Ибо чабики с ним повкуснее чем со змееголовом, имеют более выраженный и своеобразный вкус.


Снимаем филе



3. Готовим фарш. Лука побольше, для сочности. Немножко перчика болгарского, можно и без него, соль перец, малость зелени укропа. Грамм 50 сала. Но фото его нет, "для чистоты эксперимента" попробовал без сала - всё-таки суховато.



Рубим, перемешиваем


4. Лепим


Размером не больше ладошки - так на дольше хватит smile

5. Жарим, аккуратно, что бы не прохудились и бульон не вытек



Получившееся складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, что б не пересохли.

Рецепт ещё "сырой", поэтому, если у кого есть что добавить ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, прошу не полениться smile

Вверх
#1401757 - 10/05/20 07:06 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Пуга]
МОНАХ Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/04/06
Сообщения: 7706
Откуда: Владивосток
Два замечания :
1. В тесто 50гр водки , получится более чебуречным и хрустящим.
2. рыбу (да и вообще все ингредиенты) не "давить" в мясорубке, а мелко порубить ножом и вместо сала можно 50гр сливочного масла

Вверх
#1401978 - 13/05/20 10:46 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Пуга]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Главное что бы самому понравилось)))Я делаю по другому,мясо или рыбу рублю как пишит Макс,лук мелко нарезаю,тесто обычное пелеменное ,чем меньше илюзий в голове ,тем получается проще и вкусно)))ИМХО.
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1401981 - 13/05/20 11:31 PM Re: Чебуреки с рыбой [Re: Кузьмич]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
С таким фаршем жена делает пирожки,но тесто дрожжевое.Особенно нравятся с кефали,но шкуру не снимаем,чешую содрал,срезал филе с костей,рубишь кусочками,репчатый лук обжариваешь до золотистой корочки,смешиваешь с рубленным фаршем,соль и перец по вкусу. Лепишь пирожки и жаришь в кастрюльке с маслом или в глубокой сковороде.Пальчики оближешь.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
avtomag (62), Sea Dog (59), Махалыч (54)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Big charr 34
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (stasKa75, Sanyok, Ратимир2, 1 невидимый), 135 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 09/04/07
Сообщения: 70
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,555 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov