#326815 - 12/04/09 12:36 PM
шашлык
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
Господа одноклубники,приближается Пасха,соответственно заканчивается Великий пост.Многие будут делать шашлык,в т.ч. и я.Но я далеко не спец,больше любитель.Может кто поделится секретами изготовления шашлыка из различных сортов мяса?Устал уже экспериментировать.Когда получится,когда нет.В связи с кризисом сейчас не особо и поэкспериментируешь.Буду признателен за точные рецепты с указанием пропорций!
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326816 - 12/04/09 02:32 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
Зарегистрирован: 13/02/09
Сообщения: 708
Откуда: Владивосток
|
_________________________
Бери три, чтоб за второй не бегать
|
Вверх
|
|
|
#326817 - 12/04/09 03:17 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
Привет.Слушай,ну шашлык это уже прошлый век.Лучшеежарить мясо,типо-стэйк.Меньше возьни и быстрее и сочнее мясо. Если свежина,вооще самый цинус-режишь куски с палец толщиной,солишь+перчишь(если перец свежемолотый,будешь-героем дня).И на решеточку,.... Еще,мона мясо-шея,на кг мяса 1.5 лимона+лучок,помидорчики,специи,соль,майонез для корочки,мона еще соль для разрыхления мяса добавить,тож иногда пользую,на любителя тмин и кориандр.Плюс сюда же бросаешь"ленту крылышек,куринных",это для всех-дети очень любят-погрызть,взрослым под пиво-класс.Особенно на море,летом.Сидишь на стульчике,закат,пиво,мона сладкий чай-тож приятно. Жарить лучше на двух решётках,мясо и крылья,готовятся одинаково,потм дети расхватали крылья и сгорели из-за стола,бегают.Взрослые общаются.
|
Вверх
|
|
|
#326818 - 12/04/09 04:06 PM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12458
Откуда: Владивосток
|
Полностью поддерживаю! Остается только проиллюстрировать.... Ну, еще одна мелочь - углям надо дойти до кондиции. Внешний признак - отсутствие очажков открытого огня и равномерный белый налет. Тогда мясо не горит и получается сочным. Шашлычок, для разнообразия, тоже - можно!
|
Вверх
|
|
|
#326820 - 12/04/09 04:42 PM
Re: шашлык
[Re: sat]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#326821 - 13/04/09 10:48 AM
Re: шашлык
[Re: Федорович Вл-к]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Да блин вот так фотки слюной изойдешь. А рецептик замачивания данного шедевра можно в студию или секрет?
|
Вверх
|
|
|
#326822 - 13/04/09 11:32 AM
Re: шашлык
[Re: Danfoss]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
С недавних пор часто делаю шашлык из куриных грудок (филе), вообще такое мясо ни в вареном, ни в жареном виде не люблю, сухое и жестковатое, но шашлык из него совсем другое дело! Мясо получается нежным и сочным, просто тает во рту. Рецепт маринада простой, на 1 кг мяса пара луковиц, соль, специи и майонез (или лимон), 2 часа и - готово! В смысле можно жарить.
Можно сделать минишашлычки:
Вложения
237565-DSC00280.JPG (794 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#326823 - 13/04/09 11:35 AM
Re: шашлык
[Re: Турист]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
А можно и как обычно, большими кусками.
Вложения
237566-F1020014.JPG (669 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
#326824 - 13/04/09 11:36 AM
Re: шашлык
[Re: Турист]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/11/07
Сообщения: 980
Откуда: ...теперь Москва
|
Приятного аппетита!
Вложения
237567-DSC00301.JPG (602 скачиваний)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - в счет жизни не идет!
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
176
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 05/04/10
Сообщения: 191
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,558 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|