Рыбный соус

Отправлено: Kot1000

Рыбный соус - 15/11/10 04:41 AM

Кто нибудь видел или может покупал в нашем городе рыбный соус? Обыскался, ничего пока не нашел(((((
Отправлено: Лисюндра

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:16 AM

о каком соусе идёт речь? вам нужен с рыбным вкусом или к рыбе?...если к рыбе,то попробуйте купить соус ТАРТАР...очень вкусно...
Отправлено: Kot1000

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:23 AM

Нужен именно с рыбным вкусом, вонючий привонючий, вьетнамский такой есть)))) а тар тары всякие это не проблема в россии))) вы уж не подумайте что здесь у нам все действительно плохо))) и голодно и холодно)))
Отправлено: Лисюндра

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:27 AM

если чё?)))))) так думайте вы((((...мы так..сами с усами...
Отправлено: Kot1000

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:28 AM

так вот мы и думаем где купить сие дерьмо)))
Отправлено: Лисюндра

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:47 AM

ок! удачи...я потом почитаю...где-ж вы енто "дерьмо" найдёте?..а вооще ...зачем вам это "дерьмо рыбное"?
Отправлено: klimik

Re: Рыбный соус - 15/11/10 05:53 AM

рыбный соус - продается на спортивке и на калинина у корейцев из китая, используется при засолке кимчи. бутылка 0,5 белая прозрачная, есть рыбная, креветочная и из кальмара.
еще используют как приваду на навагу и камбалу
Отправлено: Kot1000

Re: Рыбный соус - 15/11/10 06:03 AM

Ок, спасибо, надо метнуться, глянуть
Отправлено: 412-й Костян

Re: Рыбный соус - 15/11/10 02:35 PM

У вас что вьетнамцы не торгуют? Соус называется в Таиланде - "Nam Pla", на Филиппинах - "Patis", в Китае - "Yeesui", во Вьетнаме - "Nuoc Nam". Короче "Нам" У нас много, люблю больше соевого. Кстати вьетнамский соевые на порядок лучше киккомана!
Отправлено: Ruslan_Mgd

Рыбный соус - 27/06/17 07:47 PM

Изначально отправлено Kot1000
так вот мы и думаем где купить сие дерьмо)))


Можно сделать самому cool

Цитата:
Гарум - знаменитый рыбный соус, главный деликатес Древнего Рима, восхищённые отзывы о котором можно прочитать во многих литературных произведениях того времени, хотя Cенека и называл его "сукровицей разлагающихся рыб", которой "отравляют себя" его современники. Этот соус входил в состав практически всех блюд римской кухни, наиболее полно описанной Апицием в кулинарной книге "De Re Coquinaria" (ок. 400г. н.э.), и являлся настолько востребованной приправой той эпохи, что во многих регионах полностью заменил соль. В частности, вместо "посолить блюдо" Апиций часто пишет: "Если блюдо пресно, добавь гарум, если солоно – немного мёда". Ни один званый обед, ни один пир не обходились без гарума, а каждый уважающий себя купец считал делом чести иметь его в продаже. Производился он по всей империи, но особенно налажено было его производство и экспорт в Помпеях.


Цитата:
Собственно на российских рынках присутствуют только некоторые азиатские рыбные соуса (в Томске нашел соус от двух производителей).

Сравнительная дегустация с гарумом показывает, что они как минимум в 2 раза разбавлены водой, от чего для сохранности в них добавлены консерванты, глутамат натрия и сахарный колер и пр. Они явно адаптированы под вкус россиян.
Отправлено: Завпрод

Re: Рыбный соус - 20/05/19 02:15 PM

А для чего он?