Казан

Отправлено: Andy7525

Казан - 25/07/15 01:57 PM

Привет други , подскажите как выбрать казан , отличия чугуна и силумина понятны , непонятны особенности формы дна . Казан будет пользоваться в основной массе на даче .
Отправлено: Юрий.

Re: Казан - 27/07/15 10:53 AM

дно круглое.размер казана = обьему пуза.
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 27/07/15 11:15 AM

С размером понятно , с круглым донцем , те , что нашел очень лёгкие . Есть в продаже толстостенный силуминовый , но у него донышко плоское - сантимов 10 , наружный диаметр около 40-45 см , вот и не знаю насколько критично .
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Казан - 27/07/15 11:56 AM

Цены у чугунных , как у золотых http://www.kazanochek.ru/kazan-chugunnyy/
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Казан - 27/07/15 12:27 PM

Андрей, на Луговой у Узбеков смотрел? Есть у них там. Даже и поторговаться можно.
Отправлено: tuman

Re: Казан - 27/07/15 02:15 PM

http://sintezf.ru/catalog/utensil/cast-iron/
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 27/07/15 03:09 PM

В ответ на:

Андрей, на Луговой у Узбеков смотрел? Есть у них там. Даже и поторговаться можно.



Чуген отметается , дорого для 5-6 раз пользования в год , Серёга , а где эти узбеки ? Я на Спортивной нашел - литров 10-12 и увесистый , и ценник около 1000 , но донце плоское слегка ... Валом сферичиских люминек , но ценник почти как у чугена , а вес очень смешной - либо китайский чудо-сплав , либо покорёжит его после пары использований .
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Казан - 27/07/15 03:32 PM

Внутри рынка специи и виноградный лист продают.
П.с. сам у них не брал.
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 28/07/15 01:28 AM

Спасибо , гляну .
Отправлено: Paperman

Re: Казан - 28/07/15 08:38 AM

В ответ на:

В ответ на:

Андрей, на Луговой у Узбеков смотрел? Есть у них там. Даже и поторговаться можно.



Чуген отметается , дорого для 5-6 раз пользования в год ,




Друже так ты красиво готовить собрался или на себе любимом кроить?
Только чугун!!
Не, можно и в силуминовом прекрасно готовить, но пригорает блин. Пропитать жиром силумин- афигеешь.
С чугуном же легко и непринужденно.
Далее- бери не меньше 20 литров, проверено еще и маленьким покажется.
Еще далее. А вот наличие небольшого плоского донца - пофиг. Небольшое неудобство в процессе готовки не более.
Но вот крышка должна прилегать как более полнее. Пусть даже она будет алюминиевая на чугунном котле.
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 28/07/15 12:37 PM

Серёга , по чугену нет возражений , НО ! 1. дома грандиозный ремонт , 2. сын в первый раз в школу , 3. покупать 12-ти литровый чуген со стенкой 5-6 мм за 5 тыров - жаба давит . Силумин прокалить не в первой , не пугает , 20 литров на 4-5 человек крутовато . Нашел по ситуации почти идеал силуминовый , крышка тоже тяжелая , но донышко смущало , на днях посмотрю , что узбеки предлагают .
Отправлено: Андрей К

Re: Казан - 29/07/15 01:00 AM

Купил чугунную жаровню диаметр 32см, высота стенок 9 см. На костре очень даже.
Отправлено: Паблучо

Re: Казан - 29/07/15 04:02 AM

Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей
Отправлено: Андрей К

Re: Казан - 29/07/15 02:59 PM

Зайдите в компанию "Грань", находится рядом с Камским авторынком. На 8 литров чугунный был и вроде дешевле.
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 30/07/15 01:04 AM

Посмотрел у узбеков на Луговском рынке - большой выбор чугуна , вполне достойного , но ценник выше на пару тыров чем на Спортивной у русских .
Отправлено: Paperman

Re: Казан - 30/07/15 06:06 AM

В ответ на:

Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей




Блин ребята ну не понимаю я вас.
Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз.
Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы.
Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке.
А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.
Отправлено: Паблучо

Re: Казан - 31/07/15 06:29 AM

Спасибо, прислушаюсь Откровенно, первый раз задумались о приготовлении в казане плова, поэтому решаем с чего начать - совсем с мАлого и дешевого или наоборот.
Отправлено: SergeiUssuriisk

Re: Казан - 31/07/15 02:28 PM

В ответ на:

В ответ на:

Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей




Блин ребята ну не понимаю я вас.
Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз.
Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы.
Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке.
А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.




Целиком поддерживаю Папермана. Чугун это на всю жизнь. Лично я купил первый казан на 16 литров из алюминия, через год пошел и купил на 22 литра из чугуна. Большой казан - это можно и два человека приготовить и на 25 человек.
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 31/07/15 02:38 PM

В ответ на:

В ответ на:

Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей




Блин ребята ну не понимаю я вас.
Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз.
Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы.
Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке.
А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.



Спасибо Сергей за высокопарный слог , мне тоже хочется чуген , жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит , на Спортивной силуминовый уже забрали , буду тролить чугун , блиан , для себя беру ! Спасибо огромное за мотивацию , семья семьёй , а мужику там быть надо . По наследству завещу сыну .
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 31/07/15 02:41 PM

Сегодня увидел казанок в реми на Борисенко , литров на 8 , толстостенный силумин - 1700 , но большое , плоское дно
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Казан - 31/07/15 07:52 PM

"... жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит..."-предлагаю выброску произвести через ветку "Отдам ненужное" Жалко такие ценные вещи выбрасывать просто так
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 01/08/15 04:57 AM

В ответ на:

"... жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит..."-предлагаю выброску произвести через ветку "Отдам ненужное" Жалко такие ценные вещи выбрасывать просто так



Ага ! Глаз один прикрой .
Отправлено: Kotoid

Re: Казан - 01/08/15 05:49 AM

Да никто и не сомневался. Ну можешь создать ветку "Продам дорого"
Отправлено: К-59

Re: Казан - 01/08/15 06:51 AM

В ответ на:

Да никто и не сомневался. Ну можешь создать ветку "Продам дорого"


Ветку "Антиквариат".
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 01/08/15 07:01 AM

Ага , налетели ... коршуны сизокрылые . Я ими пользуюсь 4-5 раз в год , когда время есть вкусняшки поготовить .
Отправлено: Paperman

Re: Казан - 03/08/15 03:50 AM

В ответ на:

Сегодня увидел казанок в реми на Борисенко , литров на 8 , толстостенный силумин - 1700 , но большое , плоское дно




Почти реклама.
У нашего одноклубника Неваляшки есть магазины. "Спортактив" называется.
Там этих казанов завались, сам намедни видел.
Еще много казанов было на Океанской в Садоводе.
Отправлено: сержиик

Re: Казан - 11/08/15 02:13 PM

В ответ на:

В ответ на:

Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей [/цит

Блин ребята ну не понимаю я вас.
Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз.
Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы.
Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке.
А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.




+1, верно сказано, полностью согласен
Отправлено: Dimon78

Re: Казан - 29/08/15 03:18 PM

Были в этом году на море 16 дней. Готовил на большую компанию узбек. Было у нас 2 казана, один алюминий, другой чугун. Так вот узбек говорил что принципиальной разницы в алюминии или чугуне нет. Лишь бы был правильный очаг под казаном.
Отправлено: Андрей К

Re: Казан - 31/08/15 12:34 AM

Разница в том, что чугун прощает неправильный очаг, дюраль- нет. А на море нафига танцы с очагом? Мой выбор- чугун.
Отправлено: Дед Щукарь

Re: Казан - 02/10/15 11:47 AM

Лет эдак.... блин, какой я уже старый... а, о чём это я?! КАЗАН!!! wink Искал казан именно чугунный, "правильный" хотелость. И таки нашёл. На Луговой, в крытом рынке стоит... не знаю, кто он по национальности, торгует специями и у него очень вкусные казаны. Прям неровные, отлитые по старым рецепатам, в какой-то глине суперстарого карьера. Плёл, конечно, изо всех сил плёл, но красиво. И я повёлся. И ни разу не пожалел. Чугун. Этим всё сказано. Ни разу казан не оставался "не съетым", вылизывали до дна и даже если компания была маловата для 8 литров, разбирали домой "на потом". Продаваном были даны рекомендации по "отжигу и пропиткой маслом". Исполнены в точности. И я искренне благодарен тому торговцу за истинные минуты ...ээээ пардон, часы наслаждения, получаемые при приготовлении, созерцании, и поглощении блюд, во главе с пловом. Это ИЗДЕЛИЕ НА ВЕКА!!! Спасибо.
Отправлено: Тоныч

Re: Казан - 06/02/16 08:02 AM

Всем здравствовать, однако! Давеча купил себе чугуниевый казан о 6-ти литрах биоловский. Цена 2100. Есть разные по форме и объему. Вот такой же: http://www.посудный-двор.рф/kastryuli/chugun/kazan-biol-8l-chugun-pohodnyiy-s-kryishkoy-0708
В Посудном Дворе на Волжской.
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 08/02/16 04:27 AM

Приобрел и я себе чугунный казан на 12 литров пока только прокалил готовить начнем по сезону,покупал в Солнышке на Тургеньева цена 2600.
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Казан - 09/02/16 06:17 AM

Маслом пропитать не забудь. Окончательно чугун приобретает свои свойства на 2-3 ю готовку по моим наблюдениям.
Отправлено: BAS

Re: Казан - 09/02/16 08:31 AM

Че, реально чугунный казан на 12 литров можно прикупить за 2600? confused Я неделю назад сковороду чугунную взял за 2100 smile. Прокалил и маслом пропитал, теперь доволен аки слон. Жене правда не очень - тяжелая слишком cool
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Казан - 09/02/16 09:08 AM

Теперь под утро, пьяным лучше не приходить сковорода то тяжёлая smile
п. с. Чёт действительно мизерная цена. Может люминий с покрытием чёрным типа тефлон под чугун. (у меня у бабушки такое)
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 09/02/16 11:57 AM

Действительно казан чугун крышка люминий казан пропитал осталось опробовать,по Уссурийску покатался на базах 4-5 т.р в Солнышке на Тургеньева 12 литровый 2600р, 8 литровый 2480р.Покупал перед новым годом на днях буду в том районе могу посмотреть.
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 09/02/16 12:07 PM

Вот ссылка каталог магазина цена выросла примерно на 100р
https://sunny-stroy.ru/catalog/khoztovary/?PAGEN_1=2
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 10/02/16 02:09 PM

Изначально отправлено Alex76
Приобрел и я себе чугунный казан на 12 литров пока только прокалил готовить начнем по сезону,покупал в Солнышке на Тургеньева цена 2600.

ЗдОрово вам smile , я нашел на 12 литров , увесистый чуген ! но ценник 5 тыров ! У узбегов на луговском такой стоял 6.5 .
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 10/02/16 02:17 PM

Изначально отправлено cth;y (стич)
Теперь под утро, пьяным лучше не приходить сковорода то тяжёлая smile
п. с. Чёт действительно мизерная цена. Может люминий с покрытием чёрным типа тефлон под чугун. (у меня у бабушки такое)

Серёга , или тонкостенный , или "крашеный" , цена очень напрягает , на спортивной в посудной лавке был силумин "воронёный" и цена в районе 3-х тр .
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 10/02/16 02:35 PM

100% чугун, на базе КПС такой же 5 с копейками стоит.
Вот его характеристики.
http://pechnik174.ru/p28926685-chasha-aziatskaya-chugunnaya.html
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 11/02/16 12:05 AM

Изначально отправлено Alex76
100% чугун, на базе КПС такой же 5 с копейками стоит.
Вот его характеристики.
http://pechnik174.ru/p28926685-chasha-aziatskaya-chugunnaya.html

Видимо кризис frown от-того и цена такая .
Отправлено: Alex71

Re: Казан - 11/02/16 01:23 AM

Изначально отправлено Alex76
100% чугун, на базе КПС такой же 5 с копейками стоит.
Вот его характеристики.
http://pechnik174.ru/p28926685-chasha-aziatskaya-chugunnaya.html


У меня дома небольшая чугунная сковородка весит 3 кг,а тут огромный казан всего 7,7 кг.
Отправлено: BAS

Re: Казан - 11/02/16 09:37 AM

сплав это cry
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Казан - 11/02/16 02:15 PM

Без метода Архимеда здесь не обойтись
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 13/02/16 01:41 AM

"100% чугун, на базе КПС" - Что такое КПС ? Чугун насколько помню железо с углеродом .
Отправлено: Просто щукарь .

Re: Казан - 13/02/16 02:26 AM

КПС-крайпотребсоюз-оптовая база на 5м км в Уссурийске. smirk
Отправлено: К-59

Re: Казан - 13/02/16 05:40 AM

Изначально отправлено Andy7525
"100% чугун, на базе КПС" - Что такое КПС ? Чугун насколько помню железо с углеродом .
Заказывал себе плиту для печки,так там был сплав чугуна с алюминием,чтобы не лопался при нагреве,однако лопнул от пролитой воды на горячую плиту.Может и казаны сейчас делают из сплавов?
Отправлено: Andy7525

Re: Казан - 13/02/16 12:31 PM

2600р это коммунизм какой-то !!! smile
http://mangalkazan.ru/index.php?categoryID=91&utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-KazanRSYa-561298459&utm_term=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%2 0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&yclid=552835199123591114

http://www.kazanochek.ru/kazan-chugunnyy/?utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-Novaya-16488486&utm_term=%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1 %8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD&yclid=552834689794837914
Отправлено: tuman

Re: Казан - 13/02/16 01:53 PM

Может от степени накруток зависит.
Во Владивостоке - Чугунная посуда
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 15/02/16 09:40 AM

Совершенно верно это база на 5км.
Отправлено: Alex76

Re: Казан - 15/02/16 09:54 AM

Я написал здесь цену и место для того чтобы люди не покупали по 5т.р,а купили за 2600р зачем переплачивать для этого и форум. Не знаю какие во Владивостоке казаны,а в Уссурийске все от одного производителя только цена разная,товарищ таким казаном только на 19 литров пользуется 4 года готовит почти каждые выходные в дачный сезон полет нормальный.
Отправлено: Денис Батькович

Re: Казан - 13/07/17 09:56 AM

А подобным никто не пользовался, как качество у этого производителя?
https://www.farpost.ru/vladivostok/home/...1552554842.html
И вопрос, прокалить понятно, а что "значит маслом напитать"?
Отправлено: PoseiDon

Re: Казан - 13/07/17 01:45 PM

Не поленись посмотри видео !


а тот который ты выбрал , по мне форма у него не правильная.
Отправлено: Виталий Вованыч

Re: Казан - 13/07/17 03:27 PM

Согласен . У Дениса больше на котелок смахивает .
Отправлено: Денис Батькович

Re: Казан - 13/07/17 03:45 PM

Изначально отправлено PoseiDon
Не поленись посмотри видео !


а тот который ты выбрал , по мне форма у него не правильная.

Да конечно у меня форма неправильная, ибо мне котелок хороший нужен, а не чистокровный казан для плова. Был котелок толстостенный с люминия, хочу с чугуния, чтоб уху, шурпу или борщ тот же потомить как следует, чтоб как в печи (уж простите, что со свиным рылом в калашный ряд забрел).
По видео - досмотрел до конца (ох уж и любит попиздеть автор, можно было раз в пять сжать). А непонятки остались.Что есть в начале карамель с луком? Что и как конкретно с луком делать? Ну и прожаривание маслом. Как понятно, а до каких пор непонятно. Впрочем как и чем и до какой степени после снимать результаты "тефлона"
Отправлено: Sokol0

Re: Казан - 21/05/18 07:16 AM

прошло 2 года, цена выросла на тышу) и я себе его приобрел. на 8 литров. по массе одинаков с наманганским, что торгуют в уссурийске на краснознаменной, но дешевле. прокалил солью, маслом, готовил плов - все супер
Отправлено: МоRеход

Re: Казан - 25/05/18 03:15 PM

Андрей, если казан для плова, то только чугун. И после готовки всякими моющими средствами не мой, только горячей водой и все..
Купил себе очень давно литров на 18, доволен как слон..
Отправлено: Пират

Re: Казан - 29/05/18 09:14 PM

Покупал недавно казан отечественный чугунный 18 л за 5600 в павильоне компании Русский лес на Бородинской, т.ц. Строитель. Чтобы не таскать тяжести и не маяться с поиском парковки, туда на 20 минут можно БЕСПЛАТНО заехать на машине. Рекомендую.
Отправлено: Classic

Re: Казан - 13/06/18 03:53 AM

У меня казан лежит без дела лет 8. Использовался только один раз. Мож кому надо. Посмотрю сколько в нем литров и материал.
Отправлено: sat

Re: Казан - 13/06/18 01:36 PM

Сергей, если чугун, то бронирую)
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 06/04/19 01:18 PM

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,новый казан газовой горелкой обжечь можно?
Отправлено: PoseiDon

Re: Казан - 06/04/19 01:26 PM

Боюсь Вам газа не хватит wink
по 20 мин. каждое пятно прокаливать от заводской смазки , и потом еще по 20 мин. маслом ....
Проще на огне !



Посмотрите видео все наглядно показано !
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 06/04/19 01:58 PM

Спасибо,так и буду делать.
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 08/04/19 01:13 PM

Здравствуйте,казан обжог,но дождик не дал обжечь маслом.Если завтра помою и маслом прокалю,нормально будет,или делается всё сразу.
Отправлено: Bacha

Re: Казан - 10/04/19 02:08 PM

Проблем никаких не будет.
Отправлено: Keks

Re: Казан - 11/04/19 02:51 AM

Мыть без химии!!! Без чистящих всяких штук.
Отправлено: мизгирь

Re: Казан - 11/04/19 08:18 AM

Изначально отправлено Keks
Мыть без химии!!! Без чистящих всяких штук.

И раскалённый от влаги подальше, хватит мокрой поверхности,поставить на неё, чтоб лопнул. Проходили это!
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 13/04/19 01:06 PM

Сегодня приготовил первый раз,угостил в гараже знакомых,сказали вкусный. Скажите с Хлопковым маслом лучше будет,на базаре есть,но в пооторашках без опознавательных знаков.чистая бутылка
Отправлено: Keks

Re: Казан - 23/04/19 02:28 PM

Покупаю у узбека на базе Владснаб, там же и рис беру, гораздо дешевле чем в городе. Орехи и цукаты там тоже есть.
Отправлено: leva88

Re: Казан - 24/04/19 02:23 AM

У хлопкового запах другой когда раскалится. Мне больше на хлопковом нравится. Я брал на первой речке то ли азербайджанское, то ли узбекское. Сразу как на рынок первореченский заходишь специи продают, там всегда есть. 300-400 рублей бутылка, но это первая речка, там всё на 2 умножают)))
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 24/04/19 09:43 AM

Сделал на хлопковом,семье не понравилось,вкус не тот.может масло такое.Буду делать на обычном.А какой рис берёте,название? Брал два раза Японку, почему-то почти весь рис воняет мышами))
Отправлено: Чатланин

Re: Казан - 24/04/19 09:58 AM

Японка есть по 60 и по 90 , надо брать ту , которая подороже )
Отправлено: leva88

Re: Казан - 24/04/19 10:17 AM

Рис брал у тех же таджикоузбеков, не понравился, сколько не вари всё равно хрустит, типа так и должно быть, потом брал бурый тоже по какому то рецепту, хрень. Остановился на обычном длинозерном-Увелка, промываю хорошо,до прозрачной воды. Вкусный, рассыпчатый.
Отправлено: leva88

Re: Казан - 24/04/19 12:34 PM

Сори, не увелка, мистраль
Отправлено: авиатор

Re: Казан - 24/04/19 01:46 PM

Спасибо,попробую на мистрали.
Отправлено: cameramax

Re: Казан - 25/04/19 05:33 PM

Использую, только пропаренный рис.
Отправлено: Bacha

Re: Казан - 29/04/19 05:44 AM

Рис получается недоваренный из-за недостатка воды. Скорее всего переборщил с количеством риса.Посмотри на ютубе как сделать зервак и сколько туда ложить риса.
Отправлено: leva88

Re: Казан - 29/04/19 07:50 AM

С остальным рисом все нормально, воды всегда делаю два сантиметра примерно над рисом. Короче следую своей инструкции))) всё хорошо,сварено, рассыпчато. А вот с красным рисом и с узбекским никак познакомиться не могу. Если варить его каждый день, можно научиться, а раз в год нет времени на эксперименты.