Привет други , подскажите как выбрать казан , отличия чугуна и силумина понятны , непонятны особенности формы дна . Казан будет пользоваться в основной массе на даче .
С размером понятно , с круглым донцем , те , что нашел очень лёгкие . Есть в продаже толстостенный силуминовый , но у него донышко плоское - сантимов 10 , наружный диаметр около 40-45 см , вот и не знаю насколько критично .
В ответ на: Андрей, на Луговой у Узбеков смотрел? Есть у них там. Даже и поторговаться можно.
Чуген отметается , дорого для 5-6 раз пользования в год , Серёга , а где эти узбеки ? Я на Спортивной нашел - литров 10-12 и увесистый , и ценник около 1000 , но донце плоское слегка ... Валом сферичиских люминек , но ценник почти как у чугена , а вес очень смешной - либо китайский чудо-сплав , либо покорёжит его после пары использований .
В ответ на: Андрей, на Луговой у Узбеков смотрел? Есть у них там. Даже и поторговаться можно.
Чуген отметается , дорого для 5-6 раз пользования в год ,
Друже так ты красиво готовить собрался или на себе любимом кроить? Только чугун!! Не, можно и в силуминовом прекрасно готовить, но пригорает блин. Пропитать жиром силумин- афигеешь. С чугуном же легко и непринужденно. Далее- бери не меньше 20 литров, проверено еще и маленьким покажется. Еще далее. А вот наличие небольшого плоского донца - пофиг. Небольшое неудобство в процессе готовки не более. Но вот крышка должна прилегать как более полнее. Пусть даже она будет алюминиевая на чугунном котле.
Серёга , по чугену нет возражений , НО ! 1. дома грандиозный ремонт , 2. сын в первый раз в школу , 3. покупать 12-ти литровый чуген со стенкой 5-6 мм за 5 тыров - жаба давит . Силумин прокалить не в первой , не пугает , 20 литров на 4-5 человек крутовато . Нашел по ситуации почти идеал силуминовый , крышка тоже тяжелая , но донышко смущало , на днях посмотрю , что узбеки предлагают .
Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей
В ответ на: Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей
Блин ребята ну не понимаю я вас. Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз. Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы. Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке. А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.
Спасибо, прислушаюсь Откровенно, первый раз задумались о приготовлении в казане плова, поэтому решаем с чего начать - совсем с мАлого и дешевого или наоборот.
В ответ на: Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей
Блин ребята ну не понимаю я вас. Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз. Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы. Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке. А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.
Целиком поддерживаю Папермана. Чугун это на всю жизнь. Лично я купил первый казан на 16 литров из алюминия, через год пошел и купил на 22 литра из чугуна. Большой казан - это можно и два человека приготовить и на 25 человек.
В ответ на: Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей
Блин ребята ну не понимаю я вас. Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз. Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы. Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке. А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.
Спасибо Сергей за высокопарный слог , мне тоже хочется чуген , жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит , на Спортивной силуминовый уже забрали , буду тролить чугун , блиан , для себя беру ! Спасибо огромное за мотивацию , семья семьёй , а мужику там быть надо . По наследству завещу сыну .
"... жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит..."-предлагаю выброску произвести через ветку "Отдам ненужное" Жалко такие ценные вещи выбрасывать просто так
В ответ на: "... жена хочет выкинуть старые чугунные сковородки , мотивируя тем , что кроме меня на них никто не готовит..."-предлагаю выброску произвести через ветку "Отдам ненужное" Жалко такие ценные вещи выбрасывать просто так
В ответ на: Сегодня увидел казанок в реми на Борисенко , литров на 8 , толстостенный силумин - 1700 , но большое , плоское дно
Почти реклама. У нашего одноклубника Неваляшки есть магазины. "Спортактив" называется. Там этих казанов завались, сам намедни видел. Еще много казанов было на Океанской в Садоводе.
В ответ на: Интересная, тема. Также собрались с другом прикупить. Он на Сипягина нашел за 5000 чугунный на 8 литров и за 1800 - алюминиевый на 8 литров. На дно даже не глядели, не думал, что это имеет значение. Думаем купить алюминиевый по причине жабы душащей [/цит
Блин ребята ну не понимаю я вас.
Казан вообще то на всю жизнь покупается. Я до сих пор чугунными сковородками моей прабабки бывает пользуюсь, им уже лет по 50. Мать в наследство привезла :-)) Это раз.
Второе.... ну горит на алюминии особенно при тушении блюда. Локальные нагревы.
Казан это ведь не только плов а еще и куча других блюд. И очень важно как жар их облегает при готовке.
А с таким подходом нафига вам вообще казан. Любая кастрюля даст тот же эффект.
Были в этом году на море 16 дней. Готовил на большую компанию узбек. Было у нас 2 казана, один алюминий, другой чугун. Так вот узбек говорил что принципиальной разницы в алюминии или чугуне нет. Лишь бы был правильный очаг под казаном.
Лет эдак.... блин, какой я уже старый... а, о чём это я?! КАЗАН!!! Искал казан именно чугунный, "правильный" хотелость. И таки нашёл. На Луговой, в крытом рынке стоит... не знаю, кто он по национальности, торгует специями и у него очень вкусные казаны. Прям неровные, отлитые по старым рецепатам, в какой-то глине суперстарого карьера. Плёл, конечно, изо всех сил плёл, но красиво. И я повёлся. И ни разу не пожалел. Чугун. Этим всё сказано. Ни разу казан не оставался "не съетым", вылизывали до дна и даже если компания была маловата для 8 литров, разбирали домой "на потом". Продаваном были даны рекомендации по "отжигу и пропиткой маслом". Исполнены в точности. И я искренне благодарен тому торговцу за истинные минуты ...ээээ пардон, часы наслаждения, получаемые при приготовлении, созерцании, и поглощении блюд, во главе с пловом. Это ИЗДЕЛИЕ НА ВЕКА!!! Спасибо.
Всем здравствовать, однако! Давеча купил себе чугуниевый казан о 6-ти литрах биоловский. Цена 2100. Есть разные по форме и объему. Вот такой же: http://www.посудный-двор.рф/kastryuli/chugun/kazan-biol-8l-chugun-pohodnyiy-s-kryishkoy-0708 В Посудном Дворе на Волжской.
Че, реально чугунный казан на 12 литров можно прикупить за 2600? Я неделю назад сковороду чугунную взял за 2100 . Прокалил и маслом пропитал, теперь доволен аки слон. Жене правда не очень - тяжелая слишком
Теперь под утро, пьяным лучше не приходить сковорода то тяжёлая п. с. Чёт действительно мизерная цена. Может люминий с покрытием чёрным типа тефлон под чугун. (у меня у бабушки такое)
Действительно казан чугун крышка люминий казан пропитал осталось опробовать,по Уссурийску покатался на базах 4-5 т.р в Солнышке на Тургеньева 12 литровый 2600р, 8 литровый 2480р.Покупал перед новым годом на днях буду в том районе могу посмотреть.
Теперь под утро, пьяным лучше не приходить сковорода то тяжёлая п. с. Чёт действительно мизерная цена. Может люминий с покрытием чёрным типа тефлон под чугун. (у меня у бабушки такое)
Серёга , или тонкостенный , или "крашеный" , цена очень напрягает , на спортивной в посудной лавке был силумин "воронёный" и цена в районе 3-х тр .
"100% чугун, на базе КПС" - Что такое КПС ? Чугун насколько помню железо с углеродом .
Заказывал себе плиту для печки,так там был сплав чугуна с алюминием,чтобы не лопался при нагреве,однако лопнул от пролитой воды на горячую плиту.Может и казаны сейчас делают из сплавов?
2600р это коммунизм какой-то !!! http://mangalkazan.ru/index.php?categoryID=91&utm_source=Yandex-Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=YD-KazanRSYa-561298459&utm_term=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%2 0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&yclid=552835199123591114
Я написал здесь цену и место для того чтобы люди не покупали по 5т.р,а купили за 2600р зачем переплачивать для этого и форум. Не знаю какие во Владивостоке казаны,а в Уссурийске все от одного производителя только цена разная,товарищ таким казаном только на 19 литров пользуется 4 года готовит почти каждые выходные в дачный сезон полет нормальный.
а тот который ты выбрал , по мне форма у него не правильная.
Да конечно у меня форма неправильная, ибо мне котелок хороший нужен, а не чистокровный казан для плова. Был котелок толстостенный с люминия, хочу с чугуния, чтоб уху, шурпу или борщ тот же потомить как следует, чтоб как в печи (уж простите, что со свиным рылом в калашный ряд забрел). По видео - досмотрел до конца (ох уж и любит попиздеть автор, можно было раз в пять сжать). А непонятки остались.Что есть в начале карамель с луком? Что и как конкретно с луком делать? Ну и прожаривание маслом. Как понятно, а до каких пор непонятно. Впрочем как и чем и до какой степени после снимать результаты "тефлона"
прошло 2 года, цена выросла на тышу) и я себе его приобрел. на 8 литров. по массе одинаков с наманганским, что торгуют в уссурийске на краснознаменной, но дешевле. прокалил солью, маслом, готовил плов - все супер
Андрей, если казан для плова, то только чугун. И после готовки всякими моющими средствами не мой, только горячей водой и все.. Купил себе очень давно литров на 18, доволен как слон..
Покупал недавно казан отечественный чугунный 18 л за 5600 в павильоне компании Русский лес на Бородинской, т.ц. Строитель. Чтобы не таскать тяжести и не маяться с поиском парковки, туда на 20 минут можно БЕСПЛАТНО заехать на машине. Рекомендую.
Сегодня приготовил первый раз,угостил в гараже знакомых,сказали вкусный. Скажите с Хлопковым маслом лучше будет,на базаре есть,но в пооторашках без опознавательных знаков.чистая бутылка
У хлопкового запах другой когда раскалится. Мне больше на хлопковом нравится. Я брал на первой речке то ли азербайджанское, то ли узбекское. Сразу как на рынок первореченский заходишь специи продают, там всегда есть. 300-400 рублей бутылка, но это первая речка, там всё на 2 умножают)))
Сделал на хлопковом,семье не понравилось,вкус не тот.может масло такое.Буду делать на обычном.А какой рис берёте,название? Брал два раза Японку, почему-то почти весь рис воняет мышами))
Рис брал у тех же таджикоузбеков, не понравился, сколько не вари всё равно хрустит, типа так и должно быть, потом брал бурый тоже по какому то рецепту, хрень. Остановился на обычном длинозерном-Увелка, промываю хорошо,до прозрачной воды. Вкусный, рассыпчатый.
Рис получается недоваренный из-за недостатка воды. Скорее всего переборщил с количеством риса.Посмотри на ютубе как сделать зервак и сколько туда ложить риса.
С остальным рисом все нормально, воды всегда делаю два сантиметра примерно над рисом. Короче следую своей инструкции))) всё хорошо,сварено, рассыпчато. А вот с красным рисом и с узбекским никак познакомиться не могу. Если варить его каждый день, можно научиться, а раз в год нет времени на эксперименты.