Василий,ты молоток!Здесь и будем отрываться и создавать секретный рецепт как Страдивари свой лак! Скорее бы весна пришла по весне я читал горько-сладкий вкус должен быть,ты как думаеш?
Я уже заявку попросил на шприц ,поддон для сушки,жду звонка!
Я на палотенце сушил,но помойму,бойлы чуток запах полотенца впитывают,т.е. запах стирального порошка,поддон лучше.
Раньше покапал кунжутное масло (сейчас не вижу в продаже) заметил, что сазан его очень любит. Масло вонючее до ужаса, никакой ароматизатор не нужен )) и приготовив массу для катания добавлял сливки, в масле сливки почти не распадаются, что при "таянии" бойла в воде способствует созданию облака. Но! Никогда не варил, просто сушил!!
Кунжутное масло видел на Депутатской на крытом рынке где овощами торгуют. У меня, кстати, тоже мысля была про него. Буду лепить ближе к сезону, морозилка маленькая. А про льняную муку почему забыли? Весчь богатая витаминами и микроэлементами, правда не знаю какой твердости получатся бойлы.
Я не забыл )) льняная мука обладает повышенным содержанием клейковины. Ей, как я понимаю, как и кукурузной главное не злоупотребить. А то не "горох", а "орехи" уже получиться могут
да не варится в пароварке. хрень получается. мало держишь - плохой пеллетс, долго держишь - плохой бойл. среднего нет. пар нужно под давлением, чтоб минута и все.
Vasek,а ты на чём сушиш?Полотенце или сетка? Как на сетке сушится невкурсе,я имею ввиду качество?Пишут что полотенце вроде влагу забирает,но у меня бывает точка сопрокосновения с полотенцем непросыхает хорошо,полотенце отсыревает наверное поэтому.Потом кидаеш в морозилку на некоторых изморозь появляется,соответственно когда размораживаеш они отсыревают.У кого как с изморозью дела обстоят коллеги?
Обыкновенное вафельное полотенце,и время от времени перемешивай.Если есть возможность можно и полотенце менять хоть каждый час . А сколько по времени сушишь ?
Обыкновенное вафельное полотенце,и время от времени перемешивай, у меня есть кому перемешивать .Если есть возможность можно и полотенце менять хоть каждый час . А сколько по времени сушишь ?
Я сушу где то 8 часов вечером сварил,ночь постояли,утром в холодильник.У меня всегда почему то в пакете есть кристалики льда.Как снег.У тебя вобще нету что ли?Я сетку хочу взять-поодон для сушки.
Посмотрел на сетку,наверное подойдёт.Только надо запасную приобрести. А кто сколько двадцатку сушит? Я думаю пересушивать тоже нельзя-а то боевая картечь получается.
Так я на волос прежде вего хочу сделать путёвый бойл.Средней мягкости,лучшей уловистости,большой секретности.))) Рецепт и производство"убойной картечи" засеккречены как видно,в карпфишинге идёт гонка вооружений разработки хранятся в записных книжках под грифом секретно.
Поговорим тогда о шприцах-вот то что на фото(катридж) вставляется в шприц который мы видем на следующем фото ,или у него катридж непредусмотрен, а тесто в трубку просто забивается,кто знает?
Так и сделал,заказал.Только катриджи незаказал,счас сижу и думаю-нужны они или нет. Вот така,как на фото,у меня доска.Вернее столик для бойлов-по определению карпшопа.
Да нет для себя.Я раньше вообще без доски пробоваль катать.Накотал колбасок нарезал и руками скатываеш колобочки.Долгое было занятие.Тогда доска была но кухонная))).Потом без шприца но с доской для бойлов подушки ,вместо шариков,штамповал.Ну в этом сезоне чувствую с формой бойла всё должно быть нормально!
Именно в этом году заказали такую, теперь осваиваю. Приноровился без всяких шприцов и т.д. колбаски катать, но подумываю приобрести...)) у доски минусы - саморезы для закрепления на что-либо жесткое не подходят под отверстия (шляпки слишком большие), для совмещения между нижней частью (3 шт.) пришлось перебирать - подходит или нет. После доработки, подборки жалоб нет, быстро и удобно. P.S. а делают их в Украине )))
Да я резиновые колпачки из комплекта надел на нижнюю грань доски ,на стол кухонный ставиш и никуда нескользит она по поверхности.Без колпачков приходилось упирать в стенку,чтоб вперёд-назад не ездила.И никчему прибивать ненадо доску.
У меня такой вопрос возник- в фильмах показывают что надо ставить один плавающий бойл,один тонущий,чтоб была плавучесть нейтральная и наживка над грунтом преподнималась,типо заметнее и запах ила невпитывает,так лучше клюёт или нет? Я делал плавающие бойлы в микровалновке но до конца неосвоил,надо очень точно время их пребывания в микровалновке установить.Передерживаеш они лопаются.
Домашние плавающие бойлы это дрочь. Купи нормальных брендовых, разных вкусов, по банке и тебе года на два хватит. И не обязательно делать нейтральную плавучесть. Надо делать плавучесть под разную структуру дна. Где трава, там нейтральная или плавучая, с илом наоборот, чтобы снеговик просто выделялся на дне.
Да я вот думаю купить,но они ведь тоже пахнут.С самокатом снеговик повесиш и плавющий будет своим запахом самокат перекрывать.Сколько кстати баночка плавающих стоит?
Наверное я врекламу полез неподоразумению ну ладно. Так самокаты плавающие никто неделал? Читал пенопласт в тесто закатывают ,но это точно неординарно-нелёгкое решение вопроса.
Ну пусть баночка стоит 500 - 800 руб, хватит на год-два (Инспектор уже писал выше). Вот только не видел я еще (и не слышал), что бы снеговики и плавающие были в наших краях лучше просто тонущих. Может я не прав? Поделитесь остальные опытом.
Есть большой плюс в отличии от обычных - не возникает желания ими кормить )) соответственно этой банки плавающих, хватает ну очень надолго.
В ответ на: Посмотрел на сетку,наверное подойдёт.Только надо запасную приобрести.
На днях испытал сетку для стирки нежных тканей (сетка с замком - молния 20х30 см), замечательная вещь! Прокупал на ВДНХ еще в 94г. Думаю у нас давно уже тоже появились.
Сейчас плавающих, просто как грязи. На любой цвет и запах. Но опять же, есть нормальные производители, а есть дерьмо химическое.
В этом плане хороши Вижин и Нутрабайт, их даже сазан и караси объедают. В конце концов, плавающие бойлы, можно просто зарание диповать. Лучше всего пользоваться порошковыми дипами, они гелем покрывают снеговик и долго фонят.
Если делать самостоятельно, то гемор в том, что сделаешь целый круглый бойл, а как правило ставить на снеговик надо четвертинку или половинку. А если плавющий бойл, который сделаешь в микроволновке, разрежешь пополам и поставишь, то через пол часа от него не хера не останется.
[цитата На днях испытал сетку для стирки нежных тканей (сетка с замком - молния 20х30 см), замечательная вещь! Прокупал на ВДНХ еще в 94г. Думаю у нас давно уже тоже появились. ] Интересно было бы фотку посмотреть ,так фиг поймёш. Считаю надо больше фоток своих приспособлений выкладывать-всё на виду,всё понятно о чём говорят.
[цитата или режешь пополам, между половинками кусок пробки. вот и все. ] Можно попробовать кусочек круглого изопина пропитанного зпапхом используемого бойла. Надо попробовать,чёто я непомню изопин впитывает на подобие поролона ,но в меньшей степени ,или нет .
Сегодня получил свой долгожданный шприц.Выкладываю фото с линейкой ,чтоб масштаб представляли.Объём не замерял.На мою доску (ранее фото выкладывал)полного шприца хватает где то на 6-7 колбасок.
Выдавливается тесто очень хорошо.Получается на 120 бойлов ,с замешанного теста, уходит ну по максиммуму и если округлить 10 мин,даже меньше.Я доволен всем!
Линейка 40 см.
Я думаю остаётся такого же диаметра.Но нужно немного руку набить по проводке над доской,если немного медлить колбаски получаются чуть толше и бойлы чуть овалистее.Я набил руку с третьего захода!
Вот такие колобки,"Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл"
Я тоже и это прикупил,запасаться надо.))) Но! Делаю с помощью нее колбаски ,потом ложу их поперёк доски,в итоге бойлы овальные.Колбаски толстоваты,как уменьшить диаметр нешарю,У тебя как получается?Растягиваеш их что ли? Осваиваю всё вооружение ))).
Берёш массу, растянул прямоугольником,и накрыл сверху крышкой ,подвигал.Открыл колбаска.Я думал она для этого.Когда я её увидел я так и подумал,во мне проснулась большая жадная жаба,она подумала-мож так быстрее шприца будет))).И я её купил блин.А счас думаю нафиг она нужна мне.
В ответ на: Берёш массу, растянул прямоугольником,и накрыл сверху крышкой ,подвигал.Открыл колбаска.Я думал она для этого.Когда я её увидел я так и подумал,во мне проснулась большая жадная жаба,она подумала-мож так быстрее шприца будет))).И я её купил блин.А счас думаю нафиг она нужна мне.
Дима с таким шприцем можно сразу в два смычка бойлы катать В смысле двумя досками.
Володь, да нафиг тебе этот шприц? даже если бойлы овальные будут - ну и классно, а то вон англичане думбелы уже придумали, даже квадратные бойлы делают. карп то у них осторожно к круглому относится. и у нас также будет.
Я такие видел,надо покрутить в руках.Чё то слабо представляю принцип действия.Получается ты катаеш ей по тесту катаеш пока бортик неупрётся в стол,а высота бортика соответсвенно 18 с одной стороны доски и 14 мм с другой?
Для 18мм высота бортика 14.5мм , для 14 мм высота 11.5мм . Дима возьми замерь диаметр носика для 18мм бойлов. Он не будет 18мм. Завтра я буду Карполове в районе 14часов ,есть желание подъедь я возьму с собой доску сам и увидешь с чем ее едят
Да я типо отзыва написал,всем тут было интересно,ну я как первый покупатель охарактеризовал изделие. Чтоб все взяли по шприцу к весне ,там есть поддешевле и есть подороже кому чё нравится!))) Потом будем меню исследовать!
Всмысле это я не рекламой занимаюсь,а как один из группы товарищей, интересующихся домашним производством бойлов и исследованием вкусов сазанов,пишу.Вобще конечно у каждого свой стиль производства.
Да мне уже ненужЁн.Вобще интересно цену глянуть,наверное там дешевле это ж массовый инструмент а не относительно одиночно встречающееся изделие,короче говоря спрос у покупателя разный,и цена должна быть другая.
Не дает мне покоя бойловое изделие от немецкой фирмы Квантум по имени Крем-Мёд. В том смысле как они делают бинарные бойлы. Отсюда предложение к реальным пацанам с нормальной аппаратурой - попробуйте чего-нибудь такого сваять.
Там даже не пополам. Бойл "кремовый", а "меда" маленькая ляпка. Думаю можно замутить такое если при формировании закладки в шприц закладывать по длине колбаску с другим тестом. Только шприц должен быть конический, чтоб на выходе из насадки соблюдалась пропорция. А мож я просто от ожидания жидкой воды уже погоняю.
Со шприцом просто.Берёш две колбасы -одну одного вкуса-запаха другую другого вкуса запаха,слепливаеш в одну колбасу и засовываеш в шприц при выдавливании они объединяются в разных пропорциях,получается пятнистый бойл.
Ещё доску коноплёй посыпают,прежде чем раскотать колбаску,при раскатке зёрна вклеиваются в бойл,думаю порошочки тоже можно подсыпать,чтоб запах увеличить.В ютубе всякой фигни полно.У меня скорость маленькая на нете долго качает,а так интересно.
Кто чё интересное высмотрит пишите суда,обсудим!
В ответ на: Не дает мне покоя бойловое изделие от немецкой фирмы Квантум по имени Крем-Мёд. В том смысле как они делают бинарные бойлы. Отсюда предложение к реальным пацанам с нормальной аппаратурой - попробуйте чего-нибудь такого сваять.
Думаю фруктовые с фруктовыми ,рыбные с мясными. Хотя ,где то видел в инете извращенца,так он смешивал не совместимые запахи и ловил. Х.З может так и надо Может что для нас не совместимо для карпа самый цимус
А кто делал к самокатам самодип?)))Пытался я как то сделать дип на основе раститетельного масла,растворил там свои порошки,но получалось не айс,они выпали в осадок .Весь в масле был.Вобще какая основа у дипа должна быть?
С википедии: продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал.
В ответ на: Думаю фруктовые с фруктовыми ,рыбные с мясными. Хотя ,где то видел в инете извращенца,так он смешивал не совместимые запахи и ловил. Х.З может так и надо Может что для нас не совместимо для карпа самый цимус
а я наткнулся в инете на статью одного карпфишера - так тот на что только не ловит, даже на скиттлс:)
В ответ на: А кто делал к самокатам самодип?)))Пытался я как то сделать дип на основе раститетельного масла,растворил там свои порошки,но получалось не айс,они выпали в осадок .Весь в масле был.Вобще какая основа у дипа должна быть?
Каким мокаром ты собрался порошки в масле растворить ? И че за порошки .
В ответ на: Слышал на основе сиропов кондитерских ,концентрированных делают,но в руках такого недержал,потому что в магазине невстречал.
Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая.Глицерин в свободной продаже
Вася, глицерин я бы не применял. Это активный компонент и он запрещён для применения в пищевой промышленности. Все крутые дипы и аромы, изготавливаются на базе другого раствора. Причём этот раствор ещё выступает в качестве консерванта. Называть не буду....
В крайнем случае, я бы всё таки применил патоку.
[/цитата Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая.Глицерин в свободной продаже ] Василий,а какой консистенции получается раствор?Типа жидкого мёдачто то или вода?Меня заинтересовало надо попробовать.
Если будете работать с патокой, она же меласса, не забывайте про спирт или водуку как консервант. Патока сама по себе густая и её надо немного разводить. Как только разведёте, сразу начнётся процесс окисления.
Саня, патока и меласса разные жижи. Меласса отход от сахарного производства.По крайней мере у меня на банке написано свекловичный сахарный сироп(меласса).
Самоделками занялся недавно и всегда использовал натуральные ароматизаторы (криль, анис и т.д.) Вчера купил ароматизатор Liquid Flavour 50ml NASH Baits. Прошу совета, если кто юзал. Какие пропорции для вареных самоделок?
Написана, но разброс уж очень большой - от 3 до 7 мл на 4 яйца. Вот и закралось у меня сомнение. На форуме "Карполова" тоже ничего не нашёл. Придётся экспериментировать.
Ну самое главное наверное запахи разделять-один запх красный допустим ,другой белый.Второе просто прикольно-беленькие,красненькие.Если конечно краска неутежеляет цену,и не отражается на вкусе и запахе изделия. Я про окраску бойлов читал ,написанно вроде на клёв не влияет ,можно и некрасить действительно.Мож какие заморочки с этим,красит большую кастрюлю при варке до неузноваемости ,или ещё что нибудь.)))Но я бы попробовал провести эксперимент,только чем красить незнаю.
Аналогично. Натуральный цвет манки и муки устраивает. Иногда использую краску для яиц (остатки после Пасхи), но разницы не заметил. Кроме, пожалуй, эстетики в человеческом понимании.
Так в этих красителях для яиц уксус добавлять надо.Или они без добавки уксуса красят?Невывариваются краски?
Вобще тут что то про кондитерские изделия написанно на упаковке.
Не для сазана их разделять,а для себя.Ты ,Василий, в чём на рыбалку их носиш? В мешочках из ткани или в пластиковой таре?Мешочки помойму у них влагу заберают и они коркой покрываются,в пластиковой таре конденсат выпадает.
Сухую краску для яиц сыплю в яйцо вместе с солью, сахаром и т. д. Перемешиваю до однородности, потом добавляю основные ингредиенты (манка, мука) и замешиваю. При варке вода слегка окрашивается, бойлы цвет сохраняют. Кастрюля не окрашивается. Кондитерские краски не использовал, сказать нечего.
А че их для себя то разделять я и так знаю где и че На рыбалку вожу в пакетах на застежке но прежде чем ехать на рыбалку я их за сутки из морозилки вытаскиваю и выкладываю чтоб оттаили и подсохли.И едут они на рыбалку красявые и сухие
Действительно, конденсат это зло. Борюсь с ним периодическим проветриванием пластиковых коробок. Тканевые мешки не пользую, т. к. в них бойлы высохнут напрочь. Заметил, когда бойл недосушен (слегка сжимается ногтем) - клюёт веселее.
В ответ на: Действительно, конденсат это зло. Борюсь с ним периодическим проветриванием пластиковых коробок. Тканевые мешки не пользую, т. к. в них бойлы высохнут напрочь. Заметил, когда бойл недосушен (слегка сжимается ногтем) - клюёт веселее.
А ты сам то какие пряники любишь мягкие или деревянные(черствые)
Согласен. Могет. Из моей практики - за три дня рыбалки не успевает (если проветривать от конденсата). Вот если неиспользованные увести домой и заморозить, то на следующий выезд заплесневеют 100%. Поэтому беру только то количество, что использую.
Пошевелим ветку.Сегоднявыдался как не странно свободный день и чтоб даром не прошел решил запытать новую смесь,вернее хорошо забытую старую(по части скатываемости). Смесь до безобразия очень проста,главное чтоб соевая мука была свежая и желтая.Ну короче добрался до бесплатного Катнул слеконца . Смесь очене понравилась,скатываемость очень хорошая,даже безрукий может накатать.Сразу скажу смесь делалс использования канареечногокорма с минералами. Добавками сильно не увлекался, Бетаин от Vision bfits, Sweet Cajouser от Нутры, и жижа X . Отдельно о Sweet Cajouser, работает и как подсластитель и как самостоятельный аттрактант, в зависивости от концентрации в смеси.А так как жижа Х очень соленая пришлось его использовать. Вкус бойлоф получился очень даже приятный,уже испытатели заценили Ну вот в кратце и все. Есть задумка на этой смеси сделать гранулированную прикормку,думаю пойдет на ура,только канареечный корм погрубее помолоть.
Ну это не слабительное. Просто печень усиленно начинает вырабатывать ферменты способствуюжие перевариванию. Плюс больше выделяется желчи. Вот понос и побочный эффект.
Вася, у меня есть в резерве, одна секретная добавка.
Ели ей пользуешься, то никакие протеины и смеси добавлять не надо. Уже протестированно.. Но запрещена в спортивной рыбалке.
В ответ на: Вася, у меня есть в резерве, одна секретная добавка. Ели ей пользуешься, то никакие протеины и смеси добавлять не надо. Уже протестированно.. Но запрещена в спортивной рыбалке.
Чё за чудодейственная добавка? Для здоровья не опасна
Вообщем поймал я свою первую рыбу на самокаты.Делал так мука кукурузная,манка и приправа восточная,короче пряности что на базаре продают.Запах вываривается где то процентов на 70.Если в банке пластиковой подержать ,то открыв запах вобщем то не слабый ощущается,я думал будет слабее.Для лучшего запаха я режу бойл попалам и наживляю,половинка лучше пахнет,так как с самой поверхности целого бойла, запах наиболее вываривается.Пока всё. Буду экспериментировать.
Феликс,а ты самоделки допустим на рыбалку взял,не истратил все,они полежали денёк на открытом воздухе,потом ты их второй раз используеш,пропустив соответственно опять через холодильник?Или они уже не годны,там ведь яйца-белок,распад,или нет?
в пеллетце нечему пропадать. там нет яйца. а бойлы делаю с консервантом, поэтому ничего с ними не происходит. но по бойлам я только учусь:) рецептик пеллетца могу дать, если хочешь.
В ответ на: Ты думаеш-лучше новых взять,те пропали уже? Я ловил на такие ,но не поймал,запах уже не тот конечно и они немного жестковато-рассыпчатые стали.
Рыбу отпускаю,теперь её ещё кормить что ли?Самому потом что есть то? Меня бабушка учила экономии,самовоспитываться надо !Ну посмотрим вообще как настроение будет
Да всё подряд добавляю и масла разные (анис, ваниль, кунжутное и т.д.) и дипы можно. Главное потом не запутаться где какой. Сегодня придётся принюхиваться где какой, а ведь хотел сразу пакеты подписать
Сам ведь посоветовал .Да я подумал свежие бойлы лучше,главное технология старая проверенная! Рецепт менять небуду,что то мне подсказвает он очень удачно должен работать! Ну поживём посмотрим )!Вообще пока у меня два рецепта!
рецепт пеллетца: 1 часть комбикорма для птицы, 1 часть манки, 1/2 части кукурузной муки, чего нибудь сладкого (сиропы из аптеки или патока), замешиваем с водой и ароматизатором, настаивается 2 часа, потом через мясорубку колбаски, порезать и сушить. сушатся сутки под вентилятором. время распада примерно 4-6 часов.
Это первые пробные шары. Потом была консультация у мастера по бойлам и вот результат,со второй потытки вроде стало получатся. Осталось только высушить и можно стартануть на рыбалку.
Катанул сегодня ещё бойлов,вобщем получилось шесть поддонов, шесть разных ароматов. Так же сделал пелец трёх ароматов. До следующей недели хочу катануть с чесноком и перцем.Как думаете чеснок и перец проканает или уже поздно,есть задумка забацать с кукурузой.
Привет пацаны. Сегодня подумал, и закатал ещё пару килограмчиков бойлов. Одни своей разработки, на которые в прошлый раз была поклёвка, и удача в виде сазанчика, другие с интернета арахис,( бойлы убийцы), как вы думаете они будут работать ,так же есть мысль закатать кукурузу и клубнику а так же тутик . Как вам такие бойлы, прокатят ли они на водоёме типа озеро или нет!
Привет всем. Буду тоже ловить сазана, сейчас идет закупка снастей и изучение теории. Почитал вот и появились мысли. Я ловлю щуку на джерки. Тоже очень интересно, нацеленность на трофей и т.д. У меня сейчас сотня джерков. А ловлю я пятью. Остальные лежат себе в ящике и я их ток зря тягаю. Время от времени поставишь какой нить новый, погоняешь в холостую и снова в ящик прячешь и ловишь на погрызанные. Здесь тоже самое. Мешок бойлов, а сазан клюет 1-2 за ночь, а чаще ни одного. И вот сидишь ты со своими самопалами и думаешь, а чего ж не клевало то? Ветер не тот, давление или бойлы не рабочие? А ответа то и нет. А время то очень ценно, когда еще выберешься. И думаешь такой, че я английскими не зарядил, мож и поймал бы на них. Зачем мешок, если достаточно одного, чтоб поймать, но фирменного, на который уже 1000 человек поймало? Зачем я выбросил 60тыр на неработающие джерки? Хватило бы 3-х. Лучше б карповый комплект себе купил.
а еще и в следующем сезоне скорее всего у него будут новые предпочтения:) но правильно сделанные самокаты ловят лучше фирменных - и это факт. и кормить самокатами - на порядок дешевле:) а разнообразие нужно, чтоб пнять что ему вкатывает сейчас. через сутки он на этот вкус может и не глянуть - и тогда все по новой. в отличии от хищника у сазана настроение меняется как у женщины - по пять раз на дню:) так что катай бойлы, покупай понемногу фирменные - и все будет в ажуре:)
На правельные самокаты, у вас денег удёт не меньше чем на фирменные. Если учитывать сколько стоят правельные ингридиенты для смеси В большенстве случаев, бойлы не причём, Чаще меняйте монтажи и внимательней относитесь к рельефу дна.
интересно зачем такие правильные нужны? не спорю, фирменные ловят, некоторые ловят очень хорошо и самокаты такие не сделать. но делать самокаты по цене фирменных - это глюк. манка, кукуруза, соя, арома, консервант.
Саша, твой сарказм неуместен (не люблю "чесать" языком). Это слова тамошнего гуру под ником СЕРЖ. Вот:http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1131&page=7
Про Нутрабэйт не скажу, но по аналогии с Карполовом возникают мысли - ничего и там "космического" нет кроме цены.
Извиняюсь, просто настроение на погоду говно,тайфун бля. Главное применять, в изготовлении бойлов и прикормок, как можно меньше синтетики.Особо внимательно подойти к выбору соевой муки. А ароматизаторы брать серьёзных фирм и уметь ими пользоваться.
Саня, да соевой муки там совсем немного надо. манка+кукурузная мука+10%соевой. главное чтоб фракция была пылеобразная. аромы можно любые - главное чтоб запах был хороший и держался после варки. ну и чтоб ловчий был:)
Рецепт «Мясо с сыром» от Джона Бэйкера. ( Авторитетный , оказывается, дядька )
Преимущества молочного белка более чем очевидны - хорошо растворимы в воде и привлекательны, карпу нравятся растворимые добавки из молочных продуктов. Бойлы с использованием молочных протеинов хорошо работают в холодной воде.
Представлен всесезонный рецепт, который не содержит рыбные ингредиенты, а предлагает совсем другой питательный бойл. Он наверняка будет полезен на водоеме, который находится под прессингом среди рыболовов, особенно где используется много бойлов и пеллетса из рыбной муки. Этот рецепт ведет к более широкому использованию усилителей аромата.
Мясная мука или птичий корм – другой источник белка, типичный для корма домашних животных 300гр. Сырный порошок – источник приятного аромата, вкуса, богат на жиры, белки и очень привлекателен для карпа 50гр. Дрожжевой порошок – альтернатива растительным белкам, богат витаминами, обладает хорошим вкусом и запахом 50гр. Манная крупа – основной источник углеводов и проверенное связующее вещество 200гр. Кукурузная мука – вещество, богатое белками и углеводами, является высококачественным связующим элементом 150гр. Соевая мука – смешанный растительный белок, жиросодержащий ингредиент и зерновое связующее вещество 100гр. Сухое молоко – смесь белков, источник вкуса и жиров, а также связующее вещество 50гр. Порошок печени – особый и исключительный источник белка и других питательных веществ 20гр. Яичный белок (яичный альбумин) – эффективный отвердитель и источник белка 10гр. КСП (концентрат сывороточного протеина) – добавляет специфический запах, цвет и вкус, а также источник витаминов и минералов 10гр. Egg Food или Red Factor – всевозможные птичьи корма 60гр.
* Для более твердых долгосрочных бойлов удвойте количество яичного белка. ** Можно заменить 20г ливерного порошка на большее количество сырного порошка, 70г будет в самый раз. *** В смеси с высоким содержанием молочных (молочный альбумин, казеин) и яичных протеинов (яичный альбумин), содержание молочных белков может достигать 70%. **** Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт желательно включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты.
Недостатком является то, что для сохранения молочных белков от распада при варке приходится сокращать время пребывания бойлов в кипящей воде до 30-40 секунд, даже для бойлов диаметром 20-22 мм. В результате они получаются довольно мягкими с ограниченной областью применения. Оптимальный вариант для данного вида бойлов с высоким содержанием молочных протеинов - использование их в замороженном виде.
На основе молочных белков лучше сделать пылящие бойлы. Растворимые бойлы для карпа не подвергаются термической обработке, а просто высушиваются. В качестве связующих компонентах используются: кукурузный сироп, патока, мед и т.д. При попадании в воду, связующее вещество начинает постепенно растворяться, благодаря чему бойл разрушается и отдает в воду все свои привлекающие вещества.
Бойлы с использованием молочных протеинов можно считать универсальной насадкой для всех сезонов. Созданные на основе молочного белка бойлы довольно эффективны, но из-за высокой стоимости основных ингредиентов используется довольно редко из-за высокой стоимости.
Перейти на страницу: Ловля сазана (Карпа) или перейти на страницу: Бойлы своими руками
Белки, входящие в состав молока, имеют сложный состав, разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки молока разделяют на две основные группы: казеины и сывороточные белки. При всех своих плюсах, молочные белки неидеальны. Они имеют некоторый избыток серосодержащей аминокислоты метионина. Но, например, в белке бобовых (соевом в т.ч.) наоборот – метионина недостает. В бобовых мало триптофана, а в молочных продуктах его предостаточно. Поэтому, хорошей является комбинация, например, сывороточного и соевого белков. Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Молочные продукты, в т.ч. сыр, являются недорогими источниками белка, если исходить из цены 1г белка, содержащегося в данных продуктах.
Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока, имеет привлекательным естественный молочный вкус и аромат. Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Встречаются различные виды сухого молока: сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухая пахта, сухие сывороточные продукты и сухие молочные смеси. Сухое цельное молоко содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералов). В базовые смеси вводится до 100 г / кг.
Казеин – это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. Казеин не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, в нем содержится до 85 % белка и практически полный спектр аминокислот. Он может послужить основой для бойлов, вкус которых определяется не основными компонентами, а лишь ароматизаторами. В смесь добавляют 10-30 % казеина. Он делает бойлы более жесткими. Следует отметить, что казеин в связанном состоянии (казеинат кальция) хорошо растворим в воде. Чистый же казеин – нерастворимый.
Сырный порошок используется многими рыболовами в течение ряда лет. Сырный порошок добавляет приманке пикантный сильный вкус и аромат. Порошок содержит масляную кислоту, являющуюся очень эффективным привлекателем карпа. Благодаря дополнительной ферментации обеспечивает в готовом изделии вкус и аромат сыра при дозировке от 6%. Положительно влияет на структуру теста: делает его более эластичным и увеличивает объем готовых изделий. Для усиления эффекта от применения сырного порошка, рекомендуют дополнять рецептуру натуральными сырными ароматизаторами. Бойлы, содержащие до 10% этой добавки показали заметно лучший результат в сравнении с приманками, не содержащими сырный порошок. "
Всем здравствуйте! Подскажите где во Владивостоке купить соевую муку?Или только через интернет заказывать.PS осваиваю бойлостроение)
Доброго времени суток! Поверти,соевая мука(я тоже,раньше так думал),это не главное.... Есть множество ингредиентов,обеспечивающих полный комплекс витаминов и аминокислот... Бойлостоение-это огромный полёт мыслей....
p.s. Обратите внимание на сайты,в Украине,очень много,для с себя, полезного найдёте...
Всем здравствуйте! Подскажите где во Владивостоке купить соевую муку?Или только через интернет заказывать.PS осваиваю бойлостроение)
Доброго времени суток! Поверти,соевая мука(я тоже,раньше так думал),это не главное.... Есть множество ингредиентов,обеспечивающих полный комплекс витаминов и аминокислот... Бойлостоение-это огромный полёт мыслей....
p.s. Обратите внимание на сайты,в Украине,очень много,для с себя, полезного найдёте...
Ещё один нюанс,многое что пишется на сайтах Англии,Европы,Западной части нашей необъятной... Не всё подходит под наши условия... Короче говоря,надо пробовать и не стоять на месте... Поверьте...Это очень интересное занятие... А пойманная на свою приманку рыба,это что то... И самое важное-ВЕРЬТЕ В СВОЮ НАСАДКУ(ПРИМАНКУ)
Поверти,соевая мука(я тоже,раньше так думал),это не главное....
Верно! Соевая мука совсем не нужна. Она дает пластичность, но так как используется масло или рыбий жир, то они то как раз за пластичность и будут отвечать в тесте. Масло можно использовать любое. Желательно при этом вводить антиоксидант, если предполагаете долго хранить бойлы.
Если говорить о так называемом аминокислотном скоре, то кукуруза содержит большое количество ценных аминокислот. Но самые ценные - только в муке и экстрактах животного происхождения (точнее водного). 5% креветочной муки заменяет любой набор искусственных аминокислот.
70% кукуруза или 35%кукуруза+35% пшено, 30% пшеничная мука. А затем в эту базовую смесь вводите все что необходимо. Если большое количество рыбной муки - немного увеличиваете % пшеничной муки. методом проб. замесили, немного отварили, добавили еще муки и т.д.