Кому навага просто жареная надоела !

Отправлено: DENKILLER

Кому навага просто жареная надоела ! - 14/01/08 11:06 AM

Спасет любителя следующее.
Берем наваженцию.
С меляков, коврижки, русского и т.д. Там, где подфартило, короче.
Помыть, почистить. Я так с ней особо не церемонюсь - надрез сразу за головой, на пузе недорезаю, движение ножом вправо, желудок с кишечником остаются с головой, а икра и молоки - внутри пуза.
Потом помыть, посолить, лимонный сочком сбрызнуть и обязательно дать выстоятся -20-30 минут в холодильнике.
Если наважка крупненькая, то можно срезать филе, оставив хребет - так еще лучше.
Ну а потом разводим готовую корейскую смесь для кляра ( влюом с/маркете 50 р) до консисентиции очень густых сливок, я так люблю добавить туда еще сушеного укропчика для запаха.
Наливаем в сковороду маслица растительного, ставим на комфорку, чтоб нагревалось.
Ну а этим времением "сушим" филиейки на бумажной салфетке-полотенце. Это необходимо для того, чтобы наважка взяла кляр, а по мокрой он будет просто стекать...
Наважку в кляре укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как вся рыбка обжарена, на свежем масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лучок(кто любит, ессно) и на рыбу сверху его выкладываем. Если рыба еще горячая, даем настоятся минут пятнадцать, чтобы она пропиталась луковым духом.
Ну и все. Готово.
Достаем отпотевшую беленькую ( а то и просто пива), и обязательно огурчиков маринованных.
Зовем супружницу к столу.
Следующий раз она вас точно на рыбалку отпустит :-))
Отправлено: Озерный

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 14/01/08 03:31 PM

Прочитал,дурак на ночь...эх..
)) пойду хоть салом зажую
Отправлено: DENKILLER

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/08 03:46 AM

Да, про филейки - снимаем филейки, хребет, конечно, выбрасываем.
Нафик он не нужен, короче.
Отправлено: DENKILLER

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/08 03:47 AM

Ну, сало - тоже очень хорошо.
Особенно домашнего соления. А еще лучше - копчения !
Отправлено: Щук и Хек

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 05/01/13 05:55 AM

А мне вот не надоела. Если с лучком притомить как положено и! - без соли обязательно, чтобы потом с грибочками, огурчиками солеными или мариноваными, чесночном...


Главное - правильное масло и не пережарить, а именно притомить!
Отправлено: Rev

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 05/01/13 02:35 PM

Денис, спасибо!

Видно, что в этом году навага хорошо зашла
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 05/01/13 04:10 PM

Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
Отправлено: Щук и Хек

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 05/01/13 04:30 PM

Аналогично. А с капусткой попробую. Кстати, забыл про маслины - с ними тоже отлично, только что проверил
Отправлено: НЕСТАРЫЙ

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 07/01/13 06:09 PM

В ответ на:

Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.



Да што говорить,Навага в любом виде,остаётся Навагой и вкус не испортится!! Сам через день Навагу употребляю!! В любом виде!! А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 07/01/13 07:03 PM

В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.
Отправлено: fisher hawk

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 08/01/13 03:19 PM

Извиняюсь за стремные фотки. Фотику пришел кирдык.
Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем на сковороде, добавляем томат пасту. Чистим навагу, режем на порционные кусочки. Смазываем противень маслом, укладываем навагу, сверху укладываем обжаренную морковку. Поливаем все это, слегка, рассолом от помидоров или огурцов. Ставим в духовку 150 град, на 30-35 мин.
Все, рыба готова. Получается очень нежная, во рту тает. Готовится быстро, не требуя особой суеты.
В качестве гарнира картошечка вареная и очень в тему корейская, острая капуста. Придает некоторой пикантности.
Ну, ладно, пошел сожру то, что приготовил...




Отправлено: Boris.Us

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 09/01/13 07:19 AM

В ответ на:

В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.



А поподробней пожайлуста,уж както очень вкусно звучит.
Отправлено: Migen

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 09/01/13 07:25 AM

Зачетный рецептик, аж из монитора вкусный запах пошел.
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 09/01/13 09:23 AM

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.



А поподробней пожайлуста,уж както очень вкусно звучит.


Да это была шутка,я Гену(Нестарого) подколол. Ну любит он это дело,сало,впрочем как и я
Отправлено: toureast

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 06:13 AM

А мне пельмяши из наваги нравятся..
Отправлено: Dimon42

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:22 AM

Скину рецептик, Берём свежевыловленную навагу, чистим, режем лук кольцами и обжариваем на сковородке до полуготовности, потом солим лук, кладём лавровый лист и душистый перец горошком, кто любит поострей то можно молотый чёрный, закладываем подготовленную навагу, заливаем кипятком,тушим на медленном огне 15 мин, ГОТОВО! Приятного аппетита! Получается очень питательное и насыщенное блюдо. Навага тает во рту!
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:32 AM

А я заливаю холодной водой с разбавленой мукой,после того как прокипит,получается своеобразная наваристая юшка которую можно похлебать. Сверху можно посыпать укропчиком.
Отправлено: Dimon42

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:37 AM

Всё дело в том, что блюдо готовится на льду из наваги первой свежести.
Отправлено: D71Sanya

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:44 AM

Валя в блюде Димы такая юшка,что не успеваешь за всеми ложкой черпать очень вкусно
Зы. пробовал дома готовить ...не то,у Димы вкусней готовит да и на природе..
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:50 AM

Ничего страшного,мы и на льду так готовили,вся не разварится, а юшка на морозе как раз пригодится. Так же готовлю и свежую селедку,только побольше юшки и сковорода поглубже.Только селедку режу кусками.
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 10/01/13 07:53 AM

Вот по этому и нужна сковородочка поглубже,чтоб всем досталось похлебать. А на природе,да еще и на морозе для меня и горячий доширак в кайф.
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 09:26 AM

можно поподробнее про "с квашенной капустой"?
Отправлено: oleg730681

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 09:35 AM

Николай , кладеш в рот кусочек наважки (жаренной или тушоной под маринадом), туда же отравляешь(в догонку) немного квашенной капусточки,тщательно пережовываешь и получаешь кайф
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 10:10 AM

Ну ты прям как чукча пакетик в рот и кипятком залить
Я с капустой квашиной щуку готовил. Думаю и с навагой можно.
Куски мяса рыбы обжариваем,далее в глубокую сковородку сверху пасерованный лук и морковку, через несколько минут туда же квашеную капусту. Пртомилось, можно брать в руки нож и отбиваться от страждущих.
п.с. кто кислую капусту не любит, можно тушить с обжаренной свежей.
Это один из старых Русских рецептов.
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 11:50 AM

В ответ на:

:) Николай , кладеш в рот кусочек наважки (жаренной или тушоной под маринадом), туда же отравляешь(в догонку) немного квашенной капусточки,тщательно пережовываешь и получаешь кайф


+100,в прикуску, на гарнирчик неплохо пюрешка или свежеотваврной рис,но это на любителя.Капусту можно заранее чутка посыпать сахаром(щепотку) чтоб растворился в кислоте,ну и лучек с маслом соответственно по вкусу.
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 11:53 AM

Так это уже рыбная солянка.
Отправлено: Федорович Вл-к

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 02:36 PM

В ответ на:

можно поподробнее про "с квашенной капустой"?




Николай! Это же классика зимней рыбалки! Если солитер не сильно возмущается, можно картофанчик потолочь, добавив подогретого молочка и сливочного маслица. В капустку лучше не сахар добавлять, а зеленое яблоко типа Семеринки на терке натереть: более изысканный вкус и аромат....

Отправлено: Bather

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 15/01/13 04:33 PM

Фёдорович,как-то не серьёзно Хеннесси с картошечкой и капусткой Морские деликатесы специально в кадр не включены?
Наважка хорошо,но коленкор не тот.
Отправлено: Федорович Вл-к

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 16/01/13 01:36 AM

От "Хеннеси"... там только тара! Я всякую фигню не употребляю.... Хотя, из меня такой "ценитель" алкоголя, что могу после коньяка и борща навернуть!
В бутылке "папермановский настоящий паленый коньяк" - коньячный спирт краснодарского пошиба, расфасованный в пятилитровые пластиковые бутылки. Их на стол тулить неудобно.... Вот и использую в качестве расходной емкости случайную бутылку от буржуйского пойла. И, пью как исконно русский продукт: одним глотком из стопочек, для пущего аппетита и кровь разогнать. Не получается смаковать крепкий алкоголь, засунув нос в подогреваемый в руке бокал для коньяка....
Отправлено: Bather

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 16/01/13 03:48 AM

Тоже правильно,чего его нюхать?Придумают же буржуи! Сам тоже правда не привык его чмокать ,куда денешься,русская натура.
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 16/01/13 05:00 AM

В ответ на:










То же так готовлю, только использую старую добрую Чудо печь
Отправлено: Речник

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 29/01/13 12:15 PM

Сколько по времени готовится в чудо-печи?
Отправлено: agapit

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 28/03/14 02:18 PM

на пару.последняя в этом году (

приправа


не много перепарил

но тем лучше будет заливное )
Отправлено: fox1980

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 12/01/20 10:59 AM

Вялить кто нибудь пробовал?
Отправлено: игорь_любитель

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 12/01/20 02:46 PM

Изначально отправлено fox1980
Вялить кто нибудь пробовал?
имхуется это как конфеты на зиму солить
Отправлено: К-59

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 12/01/20 04:34 PM

Изначально отправлено игорь_любитель
Изначально отправлено fox1980
Вялить кто нибудь пробовал?
имхуется это как конфеты на зиму солить
Не совсем так. Вялил навагу когда потреблял пиво. smile Не нынешнее,а еще настоящее. Вялил балычками,без животов и голов,вполне съедобно,не хуже минтая.Но если с нынешней наваги отрезать голову и брюшки,то проще насушить писуча.
Отправлено: fox1980

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 12/01/20 08:51 PM

Понял, попробую осталось только наловить.
Отправлено: fisher hawk

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 12/01/20 09:01 PM

Пробовал. По вкусу, сушёная навага очень похожа на сушёный минтай. Ради разнообразия, вместе с корюшкой, можно засушить пяток наважки, предварительно выпотрошив ее.
Отправлено: Пуга

Re: Кому навага просто жареная надоела ! - 13/01/20 03:18 PM

Самураев несколько штук при засоле корюшки попалось, непотрошеных. Вонючий (пикантный) получился как высох. Съедобно с пивом, вполне. Но специально заморачиваться с навагой не стал бы. Раз корюшка есть.