Писуч пряного посола

Отправлено: Рыбачка Соня

Писуч пряного посола - 12/02/16 04:53 AM

Наловили вчера писуча. Размерчик хороший. Часть на пожарить, сварить ухи, часть посолили и повесили сушить. И немного решила сделать пряного посола(хотя немного всегда мало :)) . Рецепт проверенный, делала не раз. Нам понравилось. Может кому пригодится.
Кипятим 1л воды.
Берем специи (на любителя еще можно гвоздичку), кориандр лучше молотый, ИМХО

Складываем все в эмалированную посуду, добавляем 4ст.л соли, 2ст.л сахара и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой, даем настояться и остыть.
Писуч моем, даем стечь воде и опускаем в маринад

Сверху кладем гнет(не очень тяжелый, главное, чтобы рыбка была в рассоле) и убираем в прохладное место на 3 дня.

Приятного аппетита
Отправлено: baty

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 07:17 AM

Спасибо! попробуем smile надо только поймать wink
Отправлено: LOTOS

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 08:03 AM

Золотко, чуть ВЫ опоздали с сообщением о пряном посоле. уже нанизал для просушки smile.. придется еще ехать на писуча. smile думаю что завтра за пивом smile
Отправлено: Рыбачка Соня

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 10:29 AM

Умеете вы, Петр Викторович, слово ласковое молвить smile. Да, с такой погодой надо использовать первую же возможность половить рыбку. Хоть на речке, хоть на море. Сезон "твердой воды", который мы так ждали, доживает последние "денечки" frown . Видимо весна не за горами.
Отправлено: LOTOS

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 01:22 PM

Мне для красотули - дамы, мечте поэта, никаких слов не жалко ! а за рецепт, отдельное мерси ! Вы кстати не в курсе , где находится место- 15я рыбалка?, можно в личку
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 01:29 PM

Соня, хороший рецепт , но подобное я делал с " королевской селедкой" , ссылаясь на местных рыбаков выловленной на против Олимпийца! smile Принцип такой же, примерно , только пачка специй была одна- Килька или тюлька пряного посола. НО ,получалось очень вкусно ! Теперь буду думать и за корюшку, думаю ,что будет тоже на "УРА!" Спасибо за напоминание smile
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Писуч пряного посола - 12/02/16 03:42 PM

Это классический рецепт пряного (пьяного) посола любой рыбы. У меня олюторская в холодильнике по этому рецепту, но особенно хороша свежая мойва, если таковую сможете надыбать
Отправлено: К-59

Re: Писуч пряного посола - 13/02/16 05:46 AM

Сделай ХЕ из писуча,не пожалеешь.Только головы поотрывай,в них может опарыш остаться. smile
Отправлено: Рыбачка Соня

Re: Писуч пряного посола - 13/02/16 08:26 AM

Такое место я , к сожалению, не знаю. Может Валентин К-59 знает?
Отправлено: К-59

Re: Писуч пряного посола - 13/02/16 08:34 AM

Нет,не знаю,знаю только 8ю рыбалку,но там их сейчас всего пару-тройку,одна ниже восьмой,одна в устье Смиренки.Ниже восьмой в этом году не спускался,может и там стоят?
Отправлено: ЖОлтый

Re: Писуч пряного посола - 13/02/16 09:11 AM

Спасибо.Возьму на заметку ,попробую на днях.Лежит порядочный пакет посьетской нанокорюшки в морозильнике.В сушеном виде не айс-возни много,выхлопа мало.
Отправлено: Страдалец

Re: Писуч пряного посола - 15/02/16 12:52 PM

В последние 2-3 года вот это пользую. Хоть для сельди,
хоть для писуча. Писуч готов через 2-3 дня,
селёдка - обычно 5-6 дней, чтобы сильно свежим не отдавала.
1 пакетик на 1 кг рыбы, писуча можно и 1,5 кг.
Ну ооочень вкусно, да на горбушке черного хлебушка..

Отправлено: fich ka (Re)

Re: Писуч пряного посола - 15/02/16 01:30 PM

Изначально отправлено Страдалец
В последние 2-3 года вот это пользую. Хоть для сельди,
хоть для писуча. Писуч готов через 2-3 дня,
селёдка - обычно 5-6 дней, чтобы сильно свежим не отдавала.
1 пакетик на 1 кг рыбы, писуча можно и 1,5 кг.
Ну ооочень вкусно, да на горбушке черного хлебушка..





Да, она самая приправа. smile
Отправлено: Рыбачка Соня

Re: Писуч пряного посола - 15/02/16 01:35 PM

Спасибо! Буду знать. А то я все по старинке. Люблю точное количество соли, сахара smile
Отправлено: ЖОлтый

Re: Писуч пряного посола - 04/04/16 11:20 AM

Хотел поблагодарить за рецептик.Солил не писуча и не нанокорюшку.Ошибочно вытащил из морозилки пакет с отборным корюханом,ну а дальше...что было то и солил.Использовал приправу рекомендованную Страдальцем.Засолил и забыл на пару недель,а тут гости нагрянули,не то чтобы неожиданно,но...Я им поставил на затравку контейнер с корюханом,так они пока его не умяли к остальной еде не прикасались.
Спасибо.Получилось на вкус как килька советских времен,только в кильке есть толком нечего,а тут....дастиш фантастиш smile
Отправлено: Завпрод

Re: Писуч пряного посола - 16/08/16 01:27 PM

А для корюхана пойдёт?
Отправлено: макс76

Re: Писуч пряного посола - 05/12/18 09:25 AM


Добрый день . При пряном посоле. Специи нужно брать по пачке каждого на 1 литр?
_________________________
Отправлено: сам рыбак

Re: Писуч пряного посола - 06/12/18 12:33 PM

Цитата:
Специи нужно брать по пачке каждого на 1 литр?

Думаю что нет . Если пачку лаврухи заварить, то приторно будет .
Дык ...хз как с перцами и кориандром , но в готовой смеси для селедки вес всего 15 гр на 1 литр воды ...

предположу , что если бухнуть (про кориандр не скажу может и полностью пачку можно , она 15гр всего ) пачку перца 50 гр, то тоже не очень вкусный рассол получится .