Отправлено: Рыбачка Соня
Писуч пряного посола - 12/02/16 04:53 AM
Наловили вчера писуча. Размерчик хороший. Часть на пожарить, сварить ухи, часть посолили и повесили сушить. И немного решила сделать пряного посола(хотя немного всегда мало :)) . Рецепт проверенный, делала не раз. Нам понравилось. Может кому пригодится.
Кипятим 1л воды.
Берем специи (на любителя еще можно гвоздичку), кориандр лучше молотый, ИМХО
Складываем все в эмалированную посуду, добавляем 4ст.л соли, 2ст.л сахара и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой, даем настояться и остыть.
Писуч моем, даем стечь воде и опускаем в маринад
Сверху кладем гнет(не очень тяжелый, главное, чтобы рыбка была в рассоле) и убираем в прохладное место на 3 дня.
Приятного аппетита
Кипятим 1л воды.
Берем специи (на любителя еще можно гвоздичку), кориандр лучше молотый, ИМХО
Складываем все в эмалированную посуду, добавляем 4ст.л соли, 2ст.л сахара и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой, даем настояться и остыть.
Писуч моем, даем стечь воде и опускаем в маринад
Сверху кладем гнет(не очень тяжелый, главное, чтобы рыбка была в рассоле) и убираем в прохладное место на 3 дня.
Приятного аппетита