Хе из ленка по-уссурийски

Отправлено: SergeiUssuriisk

Хе из ленка по-уссурийски - 03/05/18 11:15 AM

Отправлено: SergeiUssuriisk

Re: Хе из ленка по-уссурийски - 03/05/18 11:16 AM

Если лениво смотреть видео, то можно рецепт прочитать.
Берем три свежевыловленных ленка средним весом 1-1.2 кг. Чистим и разделываем рыбу на филе. Филе режем 1см шириной. Складываем это все в чашку.
Чистого филе примерно получается с трех ленков около одного кг. Солим филе крупной солью. Соли надо- полная столовая ложка, с небольшой горочкой. И убираем рыбу под гнет на 30 минут. Если позволяет время, то на три часа. Следующий этап.
Добавляем полторы столовые ложки уксусной эссенции (70 %). Все это дело тщательно перемешиваем и обязательно плотно закрываем. Оставляем все это на 30 минут (минимум 20 мин) . В это время берем две- три большие луковицы и режим лук полукольцами. Через 20-30 минут, рыба в уксусе «сварится» и побелеет. Пробуем на уксус. Вкус должен быть приятным с кислинкой,будет казаться, что уксуса многовато. Это нормально. Мы еще лук не засыпали, а он тоже уксус возьмет. Засыпаем столовую ложку молотого кориандра (если его нет, можно и без него).
Далее хорошо так, перчим черным молотым перцем (перца добавляем чуть больше обычной нормы, так как уксус убивает остроту перца),я советую добавить столовую ложку с небольшой горкой черного молотого перца. Добавляем лук и поливаем растительным маслом (масло я добавляю столько, как в салат с зеленью например). Ждем еще минимум 10 минут и можно кушать. Поверьте - это очень вкусно. Как говорят некоторые: «Хочется взять весь этот тазик, убежать в лес и съесть это все одному». Если все же Вы это смогли продержать до утра в прохладном месте, то будет еще вкусней. В фильме я добавлял растительное масло предварительно раскалив его на сковородке (150 гр масла). Перед тем, как залить масло в хе, в раскаленное масло опускаем мелко порезанный чеснок (две столовые ложки) и через 5-7 секунд выливаем всё в хе и перемешиваем. Закрываем чашку с хе крышкой (можно под гнет) и ждем еще минимум 15 минут. Но если хе настоять 3-5 часов в прохладном месте, то это будет супер хе.
P.S. - Очень важно для хе, это рыба. Ленок должен быть свежий. Выловленный и тут же почищен. На филе его надо разделать в течение двух часов. Иначе мясо будет, рыхлым и невкусным.
Отправлено: BR@DYAGA

Re: Хе из ленка по-уссурийски - 03/05/18 12:32 PM

Сергей Сергеевич, огромное спасибо. Уже много лет,на сплавах, пользуемся вашими рецептами.