краснопёрка
Отправлено: Bursak
краснопёрка - 17/10/06 05:35 AM
Кроме котлет ... Что ещё можно приготовить? Может валить?
Спасибо
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 17/10/06 05:55 AM
Куда валить?
Отправлено: Dimyan
Re: краснопёрка - 17/10/06 06:28 AM
Валить красноперку - это очень древний и экологически чистый способ заготовки рыбы на зиму жителями Приморья, которые, в свою очередь, еще валят лес и сами валят с Приморья куда-нить в Москву. И когда все валенки свалят, остануться чисто нормальные пацаны... ( :-)))
Edited by Dimyan on 2006/10/17 13:41.
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 17/10/06 02:33 PM
Перед тем как сваливать, можно наморозить пельменей с фаршем из красноперки в дорогу. Сам не пробовал (не ем хлеб, тесто и т.д., худею), а народ очень доволен от данного блюда (сварив их предварительно конечно ;) ). Еще жена готовит обалденное заливное из красноперки. Одну рыбу (на человека) можно пожарить с корочкой, предварительно сделав насечки на боках, как у карася. Про вяленую тоже отзываются неплохо. Вялится поздно осенью, мух нет или мало, под пиво говорили само-то.Рецепт могут выяснить.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: Шкипер
Re: краснопёрка - 17/10/06 04:55 PM
Сам лично солил и вялил, соль мелкие косточки сжигает, и вялил до того момента когда она ещё не сухая, но уже не сырая. Недавно приобрёл мини коптильню, теперь надо попробывать её закоптить.
С уважением Евгений.
Отправлено: TOXA
Re: краснопёрка - 18/10/06 04:32 AM
Краснопырка, на мой взгляд, несколько суховата для жарки.
Поэтому иногда я извращался вот таким образом:
1. Рыба чистится, насекаются бока (чем чаще - тем лучше), солится, перчится.
2. Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла, ставим на небольшой огонь.
3. Выкладываем рыбу боком в сковороду в один слой, заливаем почти полностью это дело водичкой.
4. Режем лук кольцами (побольше), зелень - укроп, петрушка (много), также на любителя можно добавить морковочку соломкой (не много). И все это дело сверху на рыбу.
5. Закрываем крышкой и томим минут 15-20, периодически открывая крышку для выпаривания лишней жидкости.
6. Оставшуюся юшку очень вкусно потреблять макая тудыть кусочки хлеба.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: А на природе, в костре, с дымком - получается особенно укусно:-)))
Лучше одна большая, чем много маленьких! (рыб)
Edited by TOXA on 2006/10/18 11:33.
Отправлено: Bursak
Re: краснопёрка - 18/10/06 05:19 AM
Если можно рецептик как ВЯЛИТЬ (валить пока не будем :-) ) и если можно по подробнее со всеми пропорциями.
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 18/10/06 09:06 AM
Хорошо, как поймаю мужика (информатора), сразу отпишусь.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 18/10/06 09:15 AM
Выяснил. Берут красноперку, вытаскивают внутренности (и жабры тоже думаю надо убрать). Крупную можно надрезать вдоль хребта. Все дело пересыпается солью (на глаз, пропорции определяются опытным путем). И лежит она родимая в тазу пару дней, пока сок не даст. После этого ее вывешивают сушиться, всавив зубочистки в разрез пуза, что-бы половинки не слипались. В этом году тоже попробую завялить.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 18/10/06 09:48 AM
Двое суток много. Рассказываю,солишь не сильно, посолил внутри выложил ряд сыпанул чуть сверху, и так всю, выдержал сутки, обязательно промыл, чистой холодной водой и повесил.
Особенности: голову отрезаешь, там нечего есть, и хорошо вычистить от крови, и много не надо делать ржавеет.
Отправлено: Аноним
Re: краснопёрка - 18/10/06 10:37 AM
Всем привет!
Интересная ссылка на данную тему. Может сгодится?
http://kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-06-1/rpres-0291.html
С уважением, Сергеич, потерявший пароль:-(
Отправлено: Главмех
Re: краснопёрка - 18/10/06 02:52 PM
Классно! надо попробовать. А по мне ,очень хороша красноперка в шубе.
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 19/10/06 02:52 AM
А я ещё с неё хе делаю, только необходимо несколько раз подсаливать и уксуса добавлять, всё в себя тянет, когда дойдёт до кондиции очень даже не плохо.
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 20/10/06 11:27 AM
сколько примерно квасится хе? Из селедки я часа через три -четыре уже ем, но лучше на ночь оставить.
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 23/10/06 01:55 AM
Часов 12-16, пробуешь, досаливаешь, ещё уксуса немного, маслеца, и можно наяривать.
Отправлено: JPS
Re: краснопёрка - 24/10/06 05:48 AM
Всегда делал красноперку следующим образом:
Рыбу чистишь и филируешь, филейки в тазик, соль, перец, соевый соус, специи по вкусу. Маринуешь минут 20. Далее, берем низкую, но широкую кастрюльку, смазываем растительным маслом и плотно укладываем половину филеек в кастрюльку. Далее, я посыпаю поверхность перцем-горошком и укладываю в один слой лаврушку. Сверху, так же плотно оставшееся филе и заливаю растительным маслом, так что бы масло было на 1-1.5 см выше рыбы. На это потребуется минут 5, для того, что бы масло выдавило весь воздух из кастрюльки и заполнила все полости. Далее на плитку, после закипания на малый огонь и томить от 2.5 до 3 часов, в зависимости от толщины оставшихся костей. Проверять на готовность методом попробования, если кости стали мягкими как у сайры в консервах, рыба готова. Особенно вкусен охлажденный продукт. По мне это лучший рецепт приготовления красноперки.
Отправлено: Аноним
Re: краснопёрка - 24/10/06 06:51 AM
Давненько краснопу не коптил но помнится на Балхаше лет так несколько назад занимался от безделия плотно.Жабры и внутренности удалять естественно надо,а вот солить желательно часа 3-4/в зависимости от размера/,а то от соли есть не возможно будет.После посолки краснопу промываем в проточной водой и вялим несколько дней чтоб она была полусырой,как бы не до конца подсушенной но при этом на ощупь уще не сильно твердовата,а вот потом можно и коптить.Коптить можно как горячим так и холодным копчением,но первый вариант желательнее так как кости практически свариваются становяться мягкими ,а по вкусу рыба начинает напоминать среднее между палтусом и селедкой под пиво вообще отпад.
Отправлено: Oleg
Re: краснопёрка - 24/10/06 02:00 PM
У нас несколько другая красноперка:)
Отправлено: Куря69
Re: краснопёрка - 26/10/06 06:09 AM
Наша вкусней будет. И жирней и мясистей.
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 26/10/06 03:26 PM
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дъявольски умен ;)
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 14/11/06 03:05 AM
Вчера забацал хе из красноперки, утром попробовал, очень Вам скажу ничего, жирная, когда чистил и промывал, в воде белые хлопья сала плавают, сегодня обязательно холодненькой замахну под хе.
Edited by markus on 2006/11/14 10:06.
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 14/11/06 03:07 AM
Забыл фото.
Отправлено: JonnyNe
Re: краснопёрка - 14/11/06 11:07 AM
Ну как это было (пишу, глотая слюну)? Косточки мелкие растворились в уксусе?
Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 15/11/06 02:06 AM
Косточки растворились, немного добавил соли, маслица, налил холоднинькой и под возглас за рыбалку, замахнул, а закусон действительно отменный.
Отправлено: FOX
Re: краснопёрка - 27/11/06 07:33 AM
Cерж привет !! Краснопёру делаю так давным давно. Очень даже неплохо. Особенно вкусно, под корейский соус. Крупную только на катлеты, ну а мелочь всякую на нё ! С Пеленгаса ещё хвалят, но я неделал.
Отправлено: markus
Re: краснопёрка - 27/11/06 08:07 AM
Соусом заливаешь, али как?
попробовал. отлично. жена сказала - езжай за красноперкой. еще хочет. правда давно уже было.
Бизнес - это то же самое, что рыбалка.
Отправлено: wors
Re: краснопёрка - 25/12/07 12:43 PM
Купил на рынке на Некрасовской свежей немороженной красноперки - спина темно черная пузо и плавники буро красного цвета - сварил уху оказалось, что в этом сорте красноперки минимум в два раза меньше
костей , чем в стандартной ,- той, что серебристо-розовой окраски.
Как минимум есть разница между сортами летне-осенне- весенней и зимней красноперки.
Посмотрел в интернете на сахалинских сайтах - там указано 2 вида красноперки
крупно-чешуйтатая (черно-красная расцветка)
мелко-чешуйчатая (серебристая расцветка)
Отсюда вывод что зимой в амурский залив и вероятно в Суйфун заскакивает крупно-чашуйчатая красноперка. Если вспомню где видел описание форм - дам ссылку.
Отправлено: St®ashila
Re: краснопёрка - 25/12/07 12:48 PM
Да,скорей всего их пару видов у нас,думалось что она меняет расцветку по весне(лампасная),мобыть и два вида ее,по костям не вдавался,ну костлявая она падлюка,хотя Хе из нее отменное,да и вяленая она пальчики оближешь(жирная,уфффф)
Отправлено: wors
Re: краснопёрка - 25/12/07 01:00 PM
Вот нашел с картинками и описанием признаков если по рыбке щелкнуть мышью
http://www.sakhalin.ru/boomerang/sea/tfish.htm
Отправлено: St®ashila
Re: краснопёрка - 25/12/07 01:05 PM
А лампас выходит все таки вылазит по весне,м,да.....
Отправлено: Турист
Re: краснопёрка - 25/12/07 03:27 PM
Да, у нас ентих рыбов тож два вида,весной ловил обоих и сравнивал,это трудно,но отличия все же есть.
Отправлено: Ocean
Re: краснопёрка - 20/12/13 07:31 PM
Чтобы не плодить новые ветки,пришлось порыться
,нашёл вот эту.
Дальневосточная краснопёрка или угай,пожалуй известна всем,что только не делают из неё,и жарят,и вялят,коптят,делают хе,мане,фаршируют,котлеты,наконец!!! пельмени
И много,наверное,ещё чего
Ну а я просто хочу напомнить,что из фарша можно просто наделать обычных фрикаделек.И для этого понадобится разве что мука,и то лишь для того чтобы фарш не приставал к рукам.
Вы спросите для чего?Просто чтобы сварить рыбный суп с фрикадельками,скажите бред?
А вы попробуйте
,причём не найдёте в нём ни одной косточки.Ещё для приготовления подлива к рису или макаронным изделиям,или к вот такой лапше
Отправлено: Аноним
Re: краснопёрка - 21/12/13 09:48 AM
Я еду к вам!!!
Отправлено: Ocean
Re: краснопёрка - 21/12/13 11:32 AM
Говно вопрос
Бери красную рыбу в кляре,ту,что выложил в "Радуем семью" и ехай
Алкомаркет у дома
Отправлено: Kotoid
Re: краснопёрка - 20/07/14 02:37 PM
Угостили меня года 3 назад сушёной краснопёркой. По вкусу не хуже сушёного зубаря и корюшки. После этого стал её сушить, предварительно вынув все внутренности и обезглавив. В этом году кто-то посоветовал, или где то на форуме прочитал о сушёной краснопёрке, как обычно сушат зубаря, т. е с головой и кишками. Высушил ну и закатал в вакуум. Сейчас решил снять пробу - гадость редкостная. Мало того что съедобными остались только спинки, так ещё и запашок не очень. Вот и думаю, может что не так сделал? Рыбок специально брал не крупных, просолились и просушились хорошо, без аромата. После в вакуум и в морозилку. Короче я в непонятках, но лучше буду сушить по старому рецепту.
Недавно на речке рассказали рецепт:
Рыбу распускаем по хребту до пуза,делаем что полагается,И на 2е суток замачиваем в соевом соусе,после чего промываем и сушим.Потом говорят бесполезно отбирать рыбу.
Отправлено: Kotoid
Re: краснопёрка - 20/07/14 03:55 PM
Про соевый не знал. Нужно попробовать.
Отправлено: maiklfish
Re: краснопёрка - 21/07/14 05:30 AM
Не Серега с кишками и головой это жопа, жрать не возможно. Я разрезаю на две части, удаляю хребет, солю с вечера чуть больше чем для жарки, но не пересоли, утром вешаю. Двое, трое суток висит. Пиво не успеваю приносить. Правда последний раз посолил выловленную на Набережной, как поем, так на горшок, наверное пиво не свежее
Отправлено: Териос
Re: краснопёрка - 26/12/17 03:19 PM
Добрый вечер. решил пошевелить ветку.
Достал краснопёрку и к Новому году сделал фаршированной.
Времени правда пришлось потратить... Но оно того стоит.
Отправлено: Warm
Re: краснопёрка - 26/12/17 03:23 PM
Бля, как в гостях у патанатома побывал.
Отправлено: Павлуша
Re: краснопёрка - 26/12/17 04:11 PM
У нас из угая делают или котлеты с добавлением другой рыбы или балык ,( по хребту разрезал ,бошку отрезал (жаберные крышки оставляешь) и в тазик, пересыпаешь крупной солью, потом промываешь и вывешиваешь на сквозняк в виде развернутых книжек, ( вставляешь палочки тоненькие предварительно )главное не пересушить ,чтоб жирок тёк . Косточки сгорают . Ну и обычна вареная красноперка в ухе или просто жаренная . Свежая ,не из речки а с моря, Ммммммм! Нямочька !
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 26/12/17 04:41 PM
[quote=] просто жаренная . [/quote]Неее,не просто жаренная,а посеченная как карась,зажаренная до корочки и залитая домашним молоком прям в сковороде до полного выпаривания молока под крышкой. Вот тогда косточки распарятся и она будет сладкая в сливочном соусе.Жаренную раньше вообще не ел,только в других видах,а приготовил как карася и понравилось.
Отправлено: Павлуша
Re: краснопёрка - 26/12/17 05:18 PM
Неее,не просто жаренная,а посеченная как карась,зажаренная до корочки и залитая домашним молоком прям в сковороде до полного выпаривания молока под крышкой.
Слюнями можно подавиться от такого))
Отправлено: Kotoid
Re: краснопёрка - 27/12/17 03:30 PM
Бля, как в гостях у патанатома побывал.
Отправлено: Zukerman
Re: краснопёрка - 20/05/18 10:44 AM
День добрый, друзья рыбаки, был тут замечательный рецепт котлет из этой рыбы, но не помню в какой ветке, если кто отзовется, буду крайне признателен. Ни хвоста Вам, гак говорится, и приятного аппетита.
Отправлено: ЖОлтый
Re: краснопёрка - 20/05/18 11:41 AM
вот Ваш ответ на Ваш вопрос
Приготовил котлеты из красноперки. Не глянулось. Полез посмотреть на чужой опыт. Пока читал аппетит растормошил. И приготовленное уничтожил и опыту набрался). Спасибо
ищите и обрящете
Отправлено: макс76
Re: краснопёрка - 25/10/20 08:49 PM
Ну поделитесь рецептом котлет. Кто как делает. Может что то новое появилось
Отправлено: Leshiy68
Re: краснопёрка - 25/10/20 09:14 PM
Ну поделитесь рецептом котлет. Кто как делает. Может что то новое появилось
Самое оно, когда филей перемалываешь с белой булкой в молоке, луком и парой картошин. На два раза. И все остатки ингридентов ( плавники, шкуру, позвонок, головы) проварить хорошенько и потом этот бульен добавить в конце жарки котлет. Это бомба просто!!!
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 25/10/20 09:50 PM
Мы крутим филей со шкурой,предварительно естественно очистив от чешуи.Так пусть цвет чуть темней,но в шкуре много клейковины и котлетки не такие рыхлые,а так да, и лук и картошка и всегда фарш с салом.Булку можно не перемалывать,она сама размокнет в молоке и потом легко перемешивается руками в фарше.А в бульончике можно немного потушить котлетки в кастрюльке с большим количеством слегка обжаренного репчатого лука. Тоже боНба на любителя с прешкой или рисом.Да и на завтрак люблю холодные котлетки на хлебушек с горячим кофиЁм.
Отправлено: макс76
Re: краснопёрка - 26/10/20 07:37 PM
Сколько сала на кг фарша. Сколько картошки?молете на 2 раза. Кости все же чувствуются?
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 26/10/20 09:17 PM
Сколько сала на кг фарша. Сколько картошки?молете на 2 раза. Кости все же чувствуются?
Сала примерно четверть от общей массы рыбы,картошки чуть поменьше или столько же как и сала.Молотим на 1 раз,просто хорошо удаляем кости при разделке.Даже если крутим через крупную решетку,так даже вкусней,косточки не обнаруживаются при потреблении.
Отправлено: Leshiy68
Re: краснопёрка - 26/10/20 10:06 PM
Я сала и картошку кладу процентов 10 от массы рыбы. Перемалываю на 2 раза. Люблю мелкую субстанцию, да и мелких костей совсем не будет. Чеснок не кладу совсем- рыба не сочетается с ним.
Отправлено: MERCURi
Re: краснопёрка - 27/10/20 11:00 PM
Эх, рубленные котлетки от Львовича
. Рыба, лук, соль , перец, яйцо, мука. Всё. Вкуснее не ел
. Не мелется, а рубится
.
Отправлено: сам рыбак
Re: краснопёрка - 15/11/20 12:44 PM
не знаю ... от Львовича котлет не едал ... ел ежики из красноперки .
Рыбный фарш мешаем с отваренным рисом ...
В фарш кладем , морковка тертая, лук , перец , соль .
Вначале обжариваем ежики , затем готовим подливу .... томат ,майонез, соль ,перец , лаврушка , вода (ну и как водится для подлив , муки для густоты ) , и чутка сахару .
Затем в эту подливу закидываем поджаренных до неполной готовности ежей
ДЫК вместо воды можно ... я тут читал , что бульон некоторые используют . Из голов и шкуры варят с красноперки . думаю только вкусней будет , если на бульоне .
Но на простой воде тоже нетупэ.
Отправлено: Кузьмич
Re: краснопёрка - 16/11/20 10:03 PM
А кто пробовал красноперку от Андрея Корейца?Я отношусь к этой рыбе ровно,много лет ее не ловлю,как то Андрей угостил квашенной красноперкой,это что то!Запах ещё тот,но вкус обалденный,что то похоже на хе но не хе ))))
Отправлено: Warm
Re: краснопёрка - 16/11/20 10:47 PM
Что то типа сюрстрёмминга? Но это пища больше северных народов, а никак не корейцев с Узбекистана.
Отправлено: Кузьмич
Re: краснопёрка - 16/11/20 10:50 PM
Что то типа сюрстрёмминга? Но это пища больше северных народов, а никак не корейцев с Узбекистана.
Типа хе но не хе,больше рыба кващенная в перце с овощами
Отправлено: Кузьмич
Re: краснопёрка - 16/11/20 10:57 PM
А так вот с детства помню красноперка фаршированная ,это блюда у многих было на Новогоднем столе,как раз крупную ловили перед НГ на Майхе начиная с ноября,потом на Речице ловили,и вот она украшала стол.Намучаются с ней вдоволь,это же чулком кожу снять,потом за фаршировать и красиво украсить,еба....торий ещё тот,но выглядит красиво)))Чай не Каспия осетра нема)))
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 16/11/20 11:38 PM
Чай не Каспия осетра нема)))
Я бы красноперку на осетра такого же веса не поменял.
Самая универсальная рыба в нашем регионе.ХЕ,заливное,фаршированная,котлеты-пельмени и прочие фрикадельки не хуже мясных,вяленая тоже улет,горячего копчения тоже норм.Уху уважаю только с красноперки и корюшки, уху из другой рыбы кроме лососевых могу только на раз похлебать у костра и на утро выбросить,а эту на утро ем как холодец.
И еще угощали паштетом из красноперки,вкусно и очень сытно.
Отправлено: Кузьмич
Re: краснопёрка - 16/11/20 11:40 PM
Икра пятиминутка просто супер.А так полностью согласен ,костлявая но вкусная
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 16/11/20 11:44 PM
Икра пятиминутка просто супер.А так полностью согласен ,костлявая но вкусная
+100. Икру забыл включить в список.
Селедка тоже костлявая но вкусная. Я еще и карася люблю,тоже костлявый,но предпочту его судаку и щуке да и многой другой рыбе.
Отправлено: мизгирь
Re: краснопёрка - 11/05/22 11:21 AM
Поймал краснопёрки, принёс а есть у меня её ни кто не хочет, костлявая. Я её в афганский казан. Посолил, луку, морковки, как пар пошёл с клапана, сорок минут и всё. получилась отменная, даже кости с головы мягкие стали. Вообще костей не ощущается.
Отправлено: Rev
Re: краснопёрка - 13/05/22 11:53 AM
Красноперка, конек или щука. Котлеты на пару или пельмени - вся семья в восторге
Отправлено: Адыгеец
Re: краснопёрка - 13/05/22 01:14 PM
Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 13/05/22 01:28 PM
Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел,
пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой.
Отправлено: Адыгеец
Re: краснопёрка - 13/05/22 01:37 PM
Жаль нет смайлика с текущими слюнями
Блин, точно, забыл! Теща же в этот раз сделала чебуреков из оставшегося фарша - просто объеденье!!!
Отправлено: tovarisch
Re: краснопёрка - 13/05/22 03:29 PM
Раньше всегда делал из красноперки только котлеты или заливное. Уже третий год стали делать еще и пельмени - просто огонь! Из рыбных, как по мне, самые вкусные.
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел,
пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и
с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой.
[u][/u]
это напрягает.
Отправлено: К-59
Re: краснопёрка - 13/05/22 11:41 PM
ТыЩу лет лепим пельмени с красноперкой,правда редко.А еще на следующий день остатки что не доел,
пожарить в масле на сковородке до золотистой корочки и
с холодным молочком.Миничебуречки с рыбой.
[u][/u]
это напрягает.
Напрягает только напряженных дристапоносников.
Отправлено: tovarisch
Re: краснопёрка - 15/05/22 09:18 PM
я же обычный человек, не железный фермер.
Отправлено: Львович
Re: краснопёрка - 26/05/22 07:45 AM
Эх, рубленные котлетки от Львовича
. Рыба, лук, соль , перец, яйцо, мука. Всё. Вкуснее не ел
. Не мелется, а рубится
.
Спасибо, Саня! Раньше часто и котлеты, и "Рыбу Фиш" готовил. Сейчас всё больше ленюсь. К сожалению.
Отправлено: kot-zavod67
Re: краснопёрка - 02/06/22 12:28 PM
Перешёл на сосиски в тесте
.