Сельдь всякая :)

Отправлено: St®ashila

Сельдь всякая :) - 08/12/07 11:58 AM

Хочу поспрашивать ребяты рэцэптиков приготовления селедки,только таких -для длительного хранения,ну типа прянной,провисную я ужо делал,копченую тожа, ток ма все не из книг давайте,а самосолы внатуре...плиззз
Отправлено: НИА

Re: Сельдь всякая :) - 08/12/07 01:02 PM

Стас, тему "голец" проникнись. Там вкусно пишут.
Отправлено: Zadoff

Re: Сельдь всякая :) - 08/12/07 01:53 PM

Конечно столько напендырил, ща девать некуда
Отправлено: St®ashila

Re: Сельдь всякая :) - 08/12/07 02:12 PM

Анатолич,для себя ничего интересного не нашел
Отправлено: St®ashila

Re: Сельдь всякая :) - 08/12/07 02:13 PM

я ей с балкона кидаюсь
Отправлено: Эдвард

Re: Сельдь всякая :) - 09/12/07 04:57 AM

Под какой балкон грузовичок подгонять?
Отправлено: St®ashila

Re: Сельдь всякая :) - 09/12/07 10:35 AM

Рэцэптов подгони Эдвард
Отправлено: Zadoff

Re: Сельдь всякая :) - 09/12/07 12:30 PM

Ну ладно расскажу тебе свой фирменный рецепт! Значит слухай сюды:На 0,5 воды 4 гвоздики,10 горошен душистого перцу,1,5 ложки соли! Закипятить воды, бросить все перечисленное! Дать остыть, добаваить пол чайной ложки уксуса! Селедку туда пиздык! На второй день можно кушать.....полный пи......ц Единственный косяк, что этот рецепт не для долгого хранения!
Отправлено: St®ashila

Re: Сельдь всякая :) - 10/12/07 09:09 AM

Такой я знаю ,та уже и не надо,с селедкой разобралсю....
Отправлено: Amidsan

Re: Сельдь всякая :) - 21/12/07 03:03 PM

В ответ на:

Ну ладно расскажу тебе свой фирменный рецепт! Значит слухай сюды:На 0,5 воды 4 гвоздики,10 горошен душистого перцу,1,5 ложки соли! Закипятить воды, бросить все перечисленное! Дать остыть, добаваить пол чайной ложки уксуса! Селедку туда пиздык! На второй день можно кушать.....полный пи......ц Единственный косяк, что этот рецепт не для долгого хранения!




рецепт бесспорно, хорош...
только хотелось бы уточнить, селедку, перед тем как в тузлук пиздык, разделываем, чистим от шкуры и костей, или как? Вопрос о том как выглядит рыба в момент закладки..
Отправлено: Zadoff

Re: Сельдь всякая :) - 22/12/07 06:50 AM

Если крупная, чистим и режим кусками, а мелкую не стоит!
Отправлено: Завпрод

Re: Сельдь всякая :) - 12/11/18 01:15 PM

поделись рецептом
Отправлено: cth;y (стич)

Re: Сельдь всякая :) - 12/11/18 03:18 PM

http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1013078&Searchpage=1&Main=26639&Words=%F1%EE%EB%B8%ED%E0%FF+%F1%E5%EB%B8%E4%EA%E0&Search=true#Post1013078
поиском, поиском
Отправлено: MERCURi

Re: Сельдь всякая :) - 11/11/20 09:39 PM

Быстренько wink накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге cry. Просто не солил никогда.
Отправлено: baty

Re: Сельдь всякая :) - 12/11/20 09:19 AM

Изначально отправлено MERCURi
Быстренько wink накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге cry. Просто не солил никогда.


Александр привет , я брал приправу для засолки сельди на обратной стороне рецепт был, ну проще говоря на 2.5 л. воды 200 гр. соли и грам 100 сахара, воду вскипятить , засыпать помешать , приправы пол ст. ложки, все остудить до чуть теплого состояния, примерно 5-6 селедок очистить от чешуи , жабры вынуть, промыть от крови , головой вниз укладываем в 3х л. банку, и заливаем, объем сельди и воды должны как раз залить банку доверху, затем в холодильник на 5 дней.и усё wink
Отправлено: сам рыбак

Re: Сельдь всякая :) - 27/12/20 08:23 PM

Изначально отправлено MERCURi
Быстренько wink накидали рецептов (проверенных) как селёдочку засолить. Около дома свежую (тавричанскую) продают. Сегодня попробовал в фольге cry. Просто не солил никогда.


немного с опозданием . cool
по ГОСТу 1084. смесь №6,
Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»

1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г
13) Соль (крупная ! ) 90 г
Отправлено: A.E

Re: Сельдь всякая :) - 31/01/21 07:11 PM

Не олдскульно, но без заморочек:
Олюторскую выпотрошил, голову и хвост долой, 2 надреза вдоль, разрезал на 3 куска - порционно как-бы. Натёр магазинной смесью приправ для засолки и др. рыбных блюд, оставил на пол-часа.
2 рыбины как раз уместились на большую плоскую тарелку для микроволновки. На подставке, в режиме Комби (30% волны, 70% гриль) 5 мин. одна сторона, другая 3+2 мин. (3 показалось мало, но вышло чуть многовато - шкура не только подсохла, но вздулась и подрумянилась).
Результат порадовал - сочная, мелкие кости не чувствуются.
Икра и молоки ушли в гарнир - гречка с овощами. Не деликатес, но питательно и здорОво.
Отправлено: Майк75

Re: Сельдь всякая :) - 12/01/22 04:02 PM

Привет друзья. Решил записать видео как я делаю селедку в фольге.
Может кому нибудь будет полезен этот старый советский рецепт. Приятного просмотра .