Отправлено: ЖОлтый
Томленое мясо в вине. - 03/03/18 07:32 AM
Фото не будет,уж простите. Но мясо получается очень вкусное. Люблю по понедельникам вечером смотреть кулинарные передачи на канале фокс. Подсмотрел немного у Лорейн Паскаль.
Состав в её интерпретации : баранина куском, розмарин, мадера, красный лук,чеснок,соль морская.
Мой состав: свинина кусок шеи отечественного производителя( ну нет у меня выхода на хорошую баранину) ,остальное так же но в дилане мадеру не нашли,купил белое вино и лук репчатый.
В сомнениях,что блюдо может не получиться с вечера обмазал кусок молотым кориандром. Ну а в 5 утра перед рыбалкой,достал мясо,обмыл от специи, положил в кастрюлю с нержи, придавил дольки чеснока,разрезал луковицу на 6-8 частей, положил веточки розмарина (продается в михайловских СМ,цена вопроса 30-40 рублей) Насыпал мяты(очень интересная зелень, после термообработки дает хорошую кислинку)
Две хороших щепотки крупной соли и с краю залил вином до половины уровня куска мяса .
Отправил в духовку холодную.Так как духлвка не поддерживает время более двух часов,то пришлось запустить ручной режим и выставить будильник жене, чтоб шкаф выключила.
Время приготовления 4 часа,температура 150 градусов.
Приехал с рыбалки довольный и голодный, мясо во рту тает и рассыпается на волокна.
Приятного аппетита. !
Состав в её интерпретации : баранина куском, розмарин, мадера, красный лук,чеснок,соль морская.
Мой состав: свинина кусок шеи отечественного производителя( ну нет у меня выхода на хорошую баранину) ,остальное так же но в дилане мадеру не нашли,купил белое вино и лук репчатый.
В сомнениях,что блюдо может не получиться с вечера обмазал кусок молотым кориандром. Ну а в 5 утра перед рыбалкой,достал мясо,обмыл от специи, положил в кастрюлю с нержи, придавил дольки чеснока,разрезал луковицу на 6-8 частей, положил веточки розмарина (продается в михайловских СМ,цена вопроса 30-40 рублей) Насыпал мяты(очень интересная зелень, после термообработки дает хорошую кислинку)
Две хороших щепотки крупной соли и с краю залил вином до половины уровня куска мяса .
Отправил в духовку холодную.Так как духлвка не поддерживает время более двух часов,то пришлось запустить ручной режим и выставить будильник жене, чтоб шкаф выключила.
Время приготовления 4 часа,температура 150 градусов.
Приехал с рыбалки довольный и голодный, мясо во рту тает и рассыпается на волокна.
Приятного аппетита. !