Доброго времени суток Комрады! Поделитесь пожалуйста рецептами (проверенными, из доступных сейчас ингредиентов)домашних настоек/наливок. Инфы в инете много, но лучше доверится действительно проверенным рецептам..а потом можно и эксперементировать.. в наличии 5 л спирта...это около 11-12 л. разведенки получится, И попутно вопрос...какую все же воду использовать?? дистилированная (из аптеки) подойдет?? или где то можно взять/купить более подходящую?
Мне понравилась настойка на гранатовом соке, на литровую бутылку берем 400 мл. спирта и 600 мл. гранатового сока, пить можно через несколько дней, но я начинаю пить настойки примерно через пол-года. Делал с черноплодной рябиной: на 1 литр спирта 1,5 литра воды, немного сахара, соды, отстаивается пару дней, затем заливаем черноплодку и в темное место на пол-года.
Ну это ВЫ ну ооочень сильно передержали.. Делал по такому же рецепту, но употреблять начинали через 30 минут (как остынет раствор). Рецептик настойки Для ягодного сезона): в трехлитровую банку укладываем свежую ягоду на 2/3 объема (клубника, малина, крыжовник, и тд и тп), засыпаем сахаром до верха и позволяем ягоде дать сок (как для варенья). Как только ягода даст сок-хорошо перемешиваем все это безобразие и заливаем до верха благородной жидкостью(лучше чистоганом) и ставим в холодильник на 2-3 месяца. Вынимаем, отцеживаем и ...... Ну просто няма какая то получается.
Не первый год дома делаю лимончелло - более, чем удачно, считаю.
На 0.5 литра спирта - 1 кг лимонов, 2-3-4 лайма, 0.75 воды, 0.5 сахара.
Лимоны и лаймы помыть, срезать цедру (ооочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом. Иногда цедру снимаю на терке для овощей. В этом случае, как будто, лучше настаивается из-за маленького размера "опилков". Настаивать минимум 10 дней в темном сухом месте, раз в день взбалтывая. Обязательно настаивать в закрытой емкости (идеально - банка с крышкой). Потом сварить сироп (не кипятить) - просто вода+сахар в кастрюле и поварить чуть-чуть. Сироп охладить, цедру из спирта вынуть (обязательно отжать, там самый смак), спирт после цедры процедить через марлю с ватой (или как умеете). Напиток после смешивания офигенно "светится" - цвет реально очень классный. После смешивания, в принципе, можно употреблять, но я настаиваю еще дней 5-7 минимум. Если дольше настоите спирт с цедрой - будет лучше, в оригинале - от 14 дней минимум настаивают.
Пить из замороженных стопок, сам ликер можно морозить в морозилке, правда, при крепости в 28 градусов, бывает, замораживается через 2-3 дня.
Напиток очень хорош, дамы оценят. Это именно ликер, поэтому будет сладко. Ну, и витамина С в избытке.
P.S. Количество лимонов и лаймов можно и чуть меньше делать. Мне на 0.5 спирта хватает пару лаймов и штук 5-7 лимонов не очень больших. Но, оригинальный рецепт есть оригинальный рецепт
А, да, этикетка на бутылку - будет круто. Мой вариант - ниже, название изменил специально
Лимонная настойка. Ингредиенты в пересчете на 5л тару. Спирт 2л, вода 2,4л сахар 600гр, цедра 5-6 крупных лимонов. Воду смешать с сахаром, добавить спирт и цедру лимона. Настаивать 7 дней. После чего разлить по бутылкам и употреблять. p.s пропорции по сахару и лимону можно изменять по вкусу. Я экспериментальным путем остановился на такой пропорции.
Да простит меня Олег Номер,так как это мне он дал рецепт!Берем спирт ,разводим 50*50,и засыпаем в продукт вяленый лайм,который узбеки на рынках продают,на 5 л я использовал 300гр лайма,а так же 2 ст .л сахара,и ставим в темное место на 2 месяца,я попробовал через месяц.Получается Махито,с таким напитком в компании барышни не стремно появиться Наливаем в стакан треть напитка,забрасываем 7 кусочков льда,и заливаем швепсом,употребляем через соломинку Чистоганом немного не то,но если закусывать горьким шоколадом,то не плохо.Утром только трубы горят,спирт есть спирт
По осени заготавливаете всё наше местное :листья смородины, малины с неуспевшими вызреть ягодами, разные сорта мяты, тархун, листья вишни, лимонника и т.п. а также немного коры дуба, пару шишек кедра. Всё это в 8-литровый глиняный кувшин (привозили самогонку из Вьетнама в нём), туда же пол литра мёда и заливаете спиртосодержащим продуктом (самогон, спирт с водой и т.п желат. 45 градусов). В кувшине начинается какой-то процесс, потому что жидкость мутнеет, а потом начинает светлеть (месяц) и можно сливать и дать отстояться или процедить. Теряет 3-5 градусов, но пить приятно и думаю польза присутствует. Раньше добавлял корень девясила или женьшеня, мужикам в силу.Сейчас настаиваю себе отдельно, женщины ворчат- лекарством пахнет. Успехов в твочестве.
Поставил очередной замес своей лимончеллы 07 марта, в день рождения сына 18.03 смешал с сиропом. Из 4 литров спирта вышло где-то 10.5 литров (с учетом потерь на проливание, впитывание в фильтры и пробы:)) Вчера потестили с друзьями... Вкусно!
Рецепт не понял вообще - куда деваются сами плоды лаймов и лимонов? Тоненькую шкурку настаивать в чистом спирте? - "оочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом." Почему? Не в обиду, я понимаю что самому всё легко и просто, но человеку со стороны понятно и доступно описано только процесс употребления и достоинства вкуса. По технологии куча вопросов.
Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти.
Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит).
Если в двух словах: 1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры 2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке 3. настоять 10 дней (минимум) 4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле 5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру 6. разлить по бутылкам.
Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти.
Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит).
Если в двух словах: 1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры 2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке 3. настоять 10 дней (минимум) 4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле 5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру 6. разлить по бутылкам.
Кмк слишком замысловатая технология, если сначала упрощенный пункт четыре (можно в холодной воде сахар растворить), потом в него (п4) спирт и туда-же цедру, то будет тоже самое, только за меньшее количество действий и главное все делается за 10-15 минут, а потом только настаивается. Цедра и в разведенном спирте замечательно настоится. Еще из личных наблюдений, сразу по бутылкам можно не разливать (7-10 дней) можно оставить в 5л таре, и наливать в бутылки по потребности, оставляя цедру внутри банки.
Имел неосторожность в охотничьей ветке написать , что приготовил к открытию утиной гранатовый сок и спирт, и в личку посыпались неожиданно вопросы про рецепт. Если честно- офигел и понял что каждому отвечать это ....
Рецепт уже гдето тут "на кухне" обсуждался. Еще раз. Мне нравится, судя по отзывам не только мне (женЕ не вкатил ). :
Всё просто до неприличия - на литр спирта , два литра сока гранатового или вишнёвого. Только фишка в том что сок надо предварительно перекипятить, почему-то вкус меняется в лучшую сторону. Естественно этот микс должен минимум сутки отстояться.
Мне еще понравилось делать замес с грейпфрутовым соком, но вид непрезентабельный, так как он с мякотью. На вкус тоже га любителя - с горчинкой.
Жене и ее подругам очень понравилось (пока я был на Петровке с Кексом три дня) , нашла на балконе эксперимент - развёл с водой и засыпал от душИ брусникой (на литр ложка столовая сахара), планировал пробу снять как положено через пару недель. Тётки распробовали через 4 дня..... Хорошо пить много не умеют
Тут фишка еще вот в чём - 1 и 2 литра соков не бывает , там 0,9 и 1,9 указан объём обычно, ну и при кипячении усыхает. Вобщем исследования не на мышах проводились- проверено на себе и товарищах!
Понятно. Я не кипятил и брал литровый в стекле. Хотя 35-градусные настойки даже приятнее. У Уссурийского бальзама почти все настойки 25-35 градусов. Да и готового продукта больше получится.
Много вкусняшек почерпнул из этой ветки.Буду эксперементировать,благо доступ к спирту есть.Рецепт Коли на черешневом соке,давал мне Сват-Иван Иваныч.В литр кипящего черешневого(вишнёвого) сока вливаем 0,5 литра чистого спирта и тут же снимаем с плиты и закрываем крышкой.Остужаем и переливаем в тару.Как отстоится,вкус и цвет великолепен!У меня всегда получался осадок.На вид грамм 50-100.Но для особо страждущих этот осадок не причина останавливаться!
В ответ на: Девченок то дождался, или сам все жранул?
И девчЁнки ,и жранул, и ,сдается мне , мальчишки были. Всего и не упомнишь после Бейлиса Шутка юмора была Ликер то вкусный, это вам не "шило" соком бодяжить
Написал в личку, но там меня "послали"" ,и что там я не интересен Пишу сюда:я брал ванилин в пакетиках (стандартных , что по 1,5 гр.). А ванилиновый сахар ,наверное, был в старые добрые застойные времена СССР. Думаю, что особой разницы нету в ванилине. Главное, дать настояться сутки (минимум) в холодильнике и никого не допускать к этой амброзии сутки. Будет вкусно, уверяю.ЗЫ: а ваниль-это же стрючки растительного происхождения, полагаю. Не пользовал этот продукт, и сказать нечего не могу. Увы.
В ответ на: Написал в личку, но там меня "послали"" ,и что там я не интересен Пишу сюда:я брал ванилин в пакетиках (стандартных , что по 1,5 гр.). А ванилиновый сахар ,наверное, был в старые добрые застойные времена СССР. Думаю, что особой разницы нету в ванилине. Главное, дать настояться сутки (минимум) в холодильнике и никого не допускать к этой амброзии сутки. Будет вкусно, уверяю.ЗЫ: а ваниль-это же стрючки растительного происхождения, полагаю. Не пользовал этот продукт, и сказать нечего не могу. Увы.
про личку не понял.мне написал ? не дошло пока послание. п.с. никого не посылаю,в игноре никого нет. я добрый
Во, вспомнил про настойки. По студенчеству работал барменом, так в заведении торговали Ананасовкой - просто настойка ананаса свежего на водке в трехлитровой банке. Особо гурманистые гости называли ее жеманно "АнанасОФФка" (ударение на "О") Расходилась всегда на ура после 2-3 недель настаивания. Как-то в шкафу нарыли наследие работающих до нас барменов - настойка на луке! "ЛУкоФФка" назвали мы ее любовно и решили попробовать (ненуачо, спиртом пахнет, значит, безопасно) Пили-пили пол-смены...друзьям наливали всем, кто в гости заходил...В-общем, отравили пол-города примерно.. Кто-нибудь имел опыт настаивания лука?
Во всех этих настойках, есть очень слабое и даже опасное звено - СПИРТ и водка. Под видом медицинского или питьевого, на заводах и около них, зачастую разливают гидролизный, у него совершенно та-же формула и различить их трудно, да и пищевой спирт на заводах производят не всегда из фиалок.
Форумчане!!! Хочу поделится "радостью". Вчера в "Котах" купил сей ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ продукт от "Уссурийского бальзама".
Непередаваемый вкус и запах... КИРЗОВОГО САПОГА!!! Я, АЛКАШ во всех поколениях , не смог допить эту ГАДОСТЬ !!!!!!!! (Не "палёнка", (иначе бы сдох, а так, даже голова не болела), просто креативщики "Уссурийского бальзама", перекреативили, и перепутали не только название моста, но и цистерну со спиртом. Спутав её с цистерной с гудроном . Спасибо, сцуки за грустный выходной... козлы. "Алкоголь, в малых дозах, полезен, в любых количествах..." (М. Жванецкий.)
В ответ на: Во всех этих настойках, есть очень слабое и даже опасное звено - СПИРТ и водка. Под видом медицинского или питьевого, на заводах и около них, зачастую разливают гидролизный, у него совершенно та-же формула и различить их трудно, да и пищевой спирт на заводах производят не всегда из фиалок.
В России 17 заводов по производству спирта так называемого "пищевого" по научному Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. По правилам должны изготавливать из зерновых это считается самый качественный спирт. Кавказского производства в основном из свеклы, картофеля, мелассы. Самый плохой это из опилок, так называемый древесный вот эту гадость лучше во внутрь не употреблять. Не отравитесь, но вкус противный.
В ответ на: Самый плохой это из опилок, так называемый древесный вот эту гадость лучше во внутрь не употреблять. Не отравитесь, но вкус противный.
Вкус у него самый обычный и называется он гидролизный:
В качестве сырья используются отходы лесопиления и деревообработки – щепы и опилок. Большая часть гидролизных предприятий кооперируется с лесопильно-деревообрабатывающими и целлюлозно-бумажными, масло-жировыми предприятиями, непосредственно получая от них энергетические ресурсы и отходы. В России несколько таких заводов - ленинградский гидролизный завод petrospirt.ru, ОАО «Тулунский гидролизный завод», Архангельский «Гидролизный завод», Красноярский «Гидролизный завод» и т.д.
В ответ на: По правилам должны изготавливать из зерновых это считается самый качественный спирт. Кавказского производства в основном из свеклы, картофеля, мелассы.
Самым качественным он считается у маркетологов.
Мешать в одну кучу свеклу и картофель не надо. Картофель можно мешать с зерновыми(крахмал), а свеклу с мелассой(сахариды). Так как получение спирта из зерновых и картофеля схоже с производством гидролизного.
При производстве зернового, картофельного(крахмал) и гидролизного(целлюлоза)- молекулу крахмала или целлюлозы с помощью химических реагентов(ферменты для крахмала, серная кислота для целлюлозы) разбивают на составляющие - глюкозу.
Настоящий, как модно сейчас говорить, экологический спирт получается из свеклы, меласы, тростника и самое лучшее из ягод. Тогда винные дрожжи, миллионы лет поедающие ягоды, перерабатывают то что они миллионы лет привыкли кушать - природные сахариды(фруктозы, пептозы,глюкозы и т.д.)
Неделю назад была со старшим сыном в Артеме по делам. Остановилась у Сбербанка (на Кирова, 14) снять с карты деньги, была очередь, поэтому сын пошел размять ноги. Сижу в машине, жду его. Приносит полуторалитровую пластиковую бутылку - местное пиво, говорит, мужики очень хвалили, дома попробуешь (он не пьет). Дома решили с мужем попробовать - с сушеной красноперочкой. Первый глоток и... вообще-то даже вкусно. Такой ядреный сладковатый напиток, только ничего общего с пивом не имеющий. Увы, на бутылке этикетки нет - напиток разливной, из кеги. Вкус напоминает то ли медовуху, то ли сидр. Абсолютно безалкогольный. С пивом точно не пошел - слишком сладкий. Но и не компот - шибает в нос. И не квас - привкуса кваса нет. Цена тоже отнюдь не "квасная"! В общем, до сих пор загадку не разгадали: что же за напиток мы пили? Где-то в районе Сбербанка сын купил, на Кирова.
В ответ на: Неделю назад была со старшим сыном в Артеме по делам. Остановилась у Сбербанка (на Кирова, 14) снять с карты деньги, была очередь, поэтому сын пошел размять ноги. Сижу в машине, жду его. Приносит полуторалитровую пластиковую бутылку - местное пиво, говорит, мужики очень хвалили, дома попробуешь (он не пьет). Дома решили с мужем попробовать - с сушеной красноперочкой. Первый глоток и... вообще-то даже вкусно. Такой ядреный сладковатый напиток, только ничего общего с пивом не имеющий. Увы, на бутылке этикетки нет - напиток разливной, из кеги. Вкус напоминает то ли медовуху, то ли сидр. Абсолютно безалкогольный. С пивом точно не пошел - слишком сладкий. Но и не компот - шибает в нос. И не квас - привкуса кваса нет. Цена тоже отнюдь не "квасная"! В общем, до сих пор загадку не разгадали: что же за напиток мы пили? Где-то в районе Сбербанка сын купил, на Кирова.
Интересно, что это за мужики которые хвалят газировку?
Признаться, я написала об этом на форуме в надежде, что мой пост прочитает кто-нибудь из артемовских форумчан и внесет ясность в этот вопрос. Этого не случилось.
В ответ на: Признаться, я написала об этом на форуме в надежде, что мой пост прочитает кто-нибудь из артемовских форумчан и внесет ясность в этот вопрос. Этого не случилось.
Поэтому отпишусь, когда сама увижу.
. Может быть это был чайный гриб? Кстати классная веСЧ! И безалкогольный)))
Света, занимаюсь разливным пивом в Артеме 10 лет,но ты меня ввела в заблуждение! Понятия не имею, что вы там такое пили, наша фирма точно такое не продает! Сейчас так много развелось пивных компаний, льют каждый кто во что горазд, сейчас же нет ГОСТов, а по ТУ можно такого наворотить!
Светлана, расскажите, пожалуйста (не в качестве рекламы), что вкусного из пива сейчас в Артеме производят А то все на один вкус как-будто стало в магазинах. Сорри за оффтоп.
В ответ на: Светлана, расскажите, пожалуйста (не в качестве рекламы), что вкусного из пива сейчас в Артеме производят А то все на один вкус как-будто стало в магазинах. Сорри за оффтоп.
из местного ничего интересного не попадалось... вообще с пивом реальным полный жвах... единственное в пи грильбаре 19/20 свое фиременое еще абы как но тоже....дань моде но не вкусу... из местных разливов только Торин более менее нормалек..все остальное туфта... теперь по теме... замуитл настойку... ингридиенты спирт+вода (очень хороший спирт...пшеничный) в пропроции 1 к 1. далее ...лимонник ( плоды плюс веточки)...кедровый орех, боярышник, шиповник, брусника свежемороженная... все на глаз... 5 литровая китайская банка с краником..литра 4 забодяжил.... 2 недели...в темном месте... вкус....ну просто ах..ой..офигеть!!!! алкоголь почти не чувствуется ..мягко..но ноги.....:))
Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это пиво не нашего завода), попробуй его!
Свет, я уж поняла, что сын купил не пиво. Трудно сказать, что, но точно - не пиво. Надеялась заскочить в тот магазин с оказией, но оказии не случилось, поездка в Артем не состоялась. Поэтому по сей день пребываю в недоумении...
Но, как уже писала, пить тот напиток было приятно - кисловато-сладковатый вкус, явно безалкогольный.
В ответ на: Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это не наше пиво), попробуй его!
Прекрасно помню продукцию Пивоиндустрии Приморья во времена управления предприятием Логненко. Пиво было настоящее, хорошее (даже разливное). Сколько новых марок было создано старыми, опытными технологами, сколько медалей привозили наши пивовары из Москвы и зарубежья! К слову сказать, хабаровское пиво сильно уступало нашему по вкусовым качествам. Нынешнее пиво этого предприятия ни в какое сравнение не идет с тем, что варили в 90-х. Названия марок сохранили (Студеное, Рыцарь Приморья, Боцман), а технология совсем другая. И пиво тоже - совсем другое, невкусное. Впрочем, в нынешние времена вкусное пиво в магазинах найти затруднительно, хотя выбор большой, но вкус почти у всего продающегося в крае пива отвратный, вне зависимости от производителя.
В ответ на: Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это пиво не нашего завода), попробуй его!
Светлана, давай дружить! Готов быть сомелье на полставки.
поставил две баночки настаиваться: одна на вишне, вторая смородина и клубника (чуть больше половины двухлитровой банки ягоды и литр водки) две недели постоит, водку слить в отдельную емкость, ягоду засыпать 300 грамм сахара и еще на две недели в темное место, потом сироп слить в водку и можно употреблять. из вишни косточки вытащить, смородину не давить, а то потом не отделите ягоду от конечного продукта.
Zana, по описанию чайный гриб. Он ещё слегонька резковат. Частенько беру. Конечно, домашний лучше, но и этот не плох.Раньше у тёщи на кухне 3-х литровая банка домашнего была. Не всегда доставалось- тесть ещё тот любитель
Ну... может быть... Хотя чайный гриб я, наверное, распознала бы? И напиток был абсолютно прозрачный, никакого осадка и мути, характерных для чайного гриба.
Я так и не заехала в тот артемовский магазин, чтобы поинтересоваться происхождением и названием их товара. Все же тот напиток по вкусу сильно напоминал яблочный сидр. Вот только почему-то безалкогольный.)
Позвольте предложить свой вариант. 200гр спирта наливаем в бутылку, кладем стручок перца чили(который растет на окне). В небольшую кастрюльку наливаем 300гр воды кладем 2ст ложки меда,5-6 горошин душистого перца,5 шт сушеной гвоздики,1/2 пакетика сушеной паприки(это придаст напитку золотистый цвет)нагреваем помешивая до градусов 50-60. Даем остыть и заливаем в бутылку со спиртом и перцем. Настаивать 5-6 дней. Пейте на здоровье.
Заварить стакан скорлупы кедровых орехов(залить крутым кипятком),после охлаждения до комнатной температуры этим "чаем" развести спирт,до крепости не менее 40%.Получается кедровая водка,с приятным запахом.Говорят,что ещё и полезно.
При повышенной вязкости крови, а также при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит или тромбоз необходимо предварительно проконсультироваться с врачом о целесообразности применения средств на основе кедровой скорлупы.
Вообще надо довольно осторожно относится к настойкам на различных растениях особенно отнесенных к лекарственным, таких как аралия, заманиха, элеутерокок, лимонник, ну и манчжурский орех, кедровый орех и т.д. В малых дозах это все таки больше лекарство, в больших дозах единовременно могут быть неприятные последствия. На себе убеждался в сильном тонизирующем эффекте простого крепкого чая из лозы лимонника, про косточки вообще молчу. В алкоголь максимум только сок лимонника.
Делала в этом году (2015)настойку. Может кто пил "Веллингтон"? Настойка один к одному. Я напишу базовый рецепт и свой, скорректированный.1 кг. смородины залить 1 л. водки, добавить 20 смородиновых листьев и 5-7 палочек гвоздики, настаивать 21 день в темном месте. Время от времени встряхивать емкость. По истечении 21 дня, слить жидкость в отдельную тару, укупорить и держать в темном месте. Сварить сироп: 300 гр. сахара растворить в 250 гр. воды, остудить и залить ягоды. Поставить емкость в темное место на 10 дней. По истечении 10 дней слить сироп в емкость с водкой. Можно употреблять с удовольствием. Я кладу гвоздики меньше. 2-3 палочки и достаточно. Одну партию делаю чисто со смородиной, в другую добавляю горсть малины. Женщина я крупная, поэтому грамм 150, не менее. При варке сиропа уменьшаю количество сахара. Первый раз делала по рецепту, пришлось разбавлять настойку водкой, так как сладкая получилась. Брала 200 гр. сахара. Да и водкой не пользуюсь сейчас. Разбавляю питьевой спирт. Один раз делала на медицинском спирте, нормально получилось. Запах, вкус, цвет настойки - изумительный!
Мудрено больно. Есть более простой рецепт. Берем трехлитровую банку, высыпаем в нее стакан сахара, затем наполняем ее до верха смородиной, потом в банку заливаем водку. И на месяц в укромное место. Затем сливаем настойку и употребляем. Этот рецепт знаменит еще тем , что называется "Кончаловка"(рецепт семьи Михалковых), тех кто дядю Степу написал и тд.
Замутил Лимончело,но невнимательность меня подвела,не остудил сироп,смешал горячим :)получился мутняк,но на вкус божественно,в компании дам с таким напитком не стремно
вчера поставил текилу, через пару недель посмотрим что получилось. по настойкам вопрос - кто где берет специфические компоненты вроде цветов черной бузины, корня фиалки и прочего?
я с большим перерывом 20, но сейчас это совсем другое оборудование, энергозатраты, ингридиенты)хороший добрый качественный продукт это безусловно во главу угла и это преимущественно на зерновой основе. настойки на отжатом недоректификате, т.к 70 градусов оптимальная крепость для настоек, потом можно разбавить по вкусу
Леха,невнимательность тут не при чем,сделал все как прописано и сироп остыл до комнатной температуры,спирт с цедрой был прозрачен до смешивания с сиропом. На вкус ниче так,но жене почему то не понравился напиток. Показания спиртометра озадачили,он практически почти полностью всплыл,даже до 20 градусов не дотянул,а на вкус понял что крепость присутствует.Чуть не переборщил с дозой.
Я в лимончелло лью теплый сироп, при смешивании напиток загорается ярко-желтым. А крепость можно пропорцией вычислить? Мне кается, у меня 31-33% получается крепость лимо.
Господа, прошу помочь советом - что можно приготовить вкусного из спирта за 4-5 дней? Что-нибудь ягодное, с цедрой, перцем и пр.? А то на охоту хочется не только спитр взять...
Господа, прошу помочь советом - что можно приготовить вкусного из спирта за 4-5 дней? Что-нибудь ягодное, с цедрой, перцем и пр.? А то на охоту хочется не только спитр взять...
у В магазах торгующих самогонными аппаратами продают экстракты. 150 руб за бутылёк. Там всякие разные вкусняхи. Я беру вишню на коньяке и классический коньяк. Всё просто. Разбавляешь спирт с водой в пропорции 3/2. делаешь к примеру 5 литров водки. И инсулиновым шприцем в эту тару заливаешь 5 шприцов экстракта. Взбалтываешь. И вуаля)))) P.S. Только при разбавлении спитра с водой надо придерживаться правила-сначала в тару наливаем воду, потом туда добавляем спитр. Воду желательно наливать очень очень холодную. Я пробовал спирт лить в колотый лёд-вообще охуенно мягкий вкус получается )))
длстаточно бросить корочек цитрусовых. мне вот в последний раз понравились мандариновые. но как ни странно,разные мандарины разный вкус дают. ну и классика-лимонные корки. мой папа заводской спирт завегда на лимоне настаивал,всем нравилось !
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
Всем спасибо! Думал обойтись вишневкой, лимоновкой и клюковкой (в этих интернетах пишут, что они быстрее всего настаиваются), но расширю ассортимент бара "Весна" Олег, спасибо за совет с экстрактами, я давно к ним присматриваюсь. Подскажите, от них не бывает плохо (при умеренном употреблении спиртного, естесснно)? Я думал, там химия голимая, от которой утром наизнанку выворачивается желудок, печень просит застрелить ее, а пупырышки на языке с трудом отлипают от нёба
Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?
Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?
В таком случае, используй бруснику (брусничный морс). На неё не будет никакой аллергии и тому подобных проявлений.
Брусничный морс тоже сделан из юппи Который в магазинах в полторащках продают
Да причём здесь юппи? Берём бруснику, и варим морс. Я, именно этот вариант подразумевал.
По поздней осени, когда тайгу уже слегка снежком накрывает. Выходишь из домика. Набираешь в котелок бруснику, подбитую морозцем. Утром в котелке образуется шикарнейший напиток.
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха
Пробовал с гвоздикой. Забила весь вкус корицы. С анисом не баловался Мед по вкусу. Я добавлял 3 чайные ложки на литр. Главное расстворить его в воде до смешивания со спиртом. Потом сложно
Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?
Делал химический коньяк. Вкус интересный, но ведь все же химия. При неумеренном потребении сего напитка утром организм не просил добить. Но это на самогоне. За спирт не скажу. Вычеркнул его из списка потребления.
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха
Это на литр?
На три. Можно еще душистого перца с десяток горошин Если хочется острого - мелкий чили на пару дней в литруху
Что то мне в оследнее время, тоже захотелось чего нибудь эдакого. Из доступных ингридиентов морооеная ягода во Фреше по соседсву. Взял пачку вишни, запузырил её в двухлитровую бутылку от Ники. Туда же насыпал пять столовых ложек сахару, пакетик ванилина, треть палочки корицы и залил до верху сорокоградусным напитком. Тчюерез пять дней готово. Вкус можно корректировать, добавляя - убавляя сахар и ягоду илизаменяя ягоду на какую нибудь облепиху - смородину. А вообще на тытрубе есть канал Дмитрия бухловара, он там постоянно что нибудь мутит из напитков. Кое что можно взять на вооружение. С уважением, Юрий Л.
Элементарно, на 10 литров самогонки около 1 кг корней нарезанных, я еще для улучшения вкуса грамм триста четыреста имбиря корня туда же, пару недель и усё. Пейте на здоровье.
Уважаемые граждане олкаголики, интересует рецепт ХРЕНОВУХИ. Кто как делает, сей чудный напиток??? Спасибо за раннее!
Последнее время делаю просто,классический сэм+корень хрена=3-5 дней и пол граненого с бородинским да сальцо с прослойкой А еще хорошо медом закусывать,профилактика против орв
Я делаю так, на полтора литра 40-ка градусной два корня толщиной с палец натираю на терке, ложку меда, пару тычинок гвоздики и через три дня пробую, ибо корни разные, а если перестоит, то потом пить не возможно. Процедил и вперед!!!