Домашние Настойки

Отправлено: Карлсон

Домашние Настойки - 01/03/15 10:04 AM

Доброго времени суток Комрады!
Поделитесь пожалуйста рецептами (проверенными, из доступных сейчас ингредиентов)домашних настоек/наливок. Инфы в инете много, но лучше доверится действительно проверенным рецептам..а потом можно и эксперементировать.. в наличии 5 л спирта...это около 11-12 л. разведенки получится,
И попутно вопрос...какую все же воду использовать?? дистилированная (из аптеки) подойдет?? или где то можно взять/купить более подходящую?
Отправлено: AntonVik

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 10:18 AM

Мне понравилась настойка на гранатовом соке, на литровую бутылку берем 400 мл. спирта и 600 мл. гранатового сока, пить можно через несколько дней, но я начинаю пить настойки примерно через пол-года.
Делал с черноплодной рябиной: на 1 литр спирта 1,5 литра воды, немного сахара, соды, отстаивается пару дней, затем заливаем черноплодку и в темное место на пол-года.
Отправлено: Просто щукарь .

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 10:23 AM

Вот тут http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=952100&an=0&page=0#952100 много рецептов было.
Отправлено: Bacha

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 11:43 AM

Ну это ВЫ ну ооочень сильно передержали.. Делал по такому же рецепту, но употреблять начинали через 30 минут (как остынет раствор). Рецептик настойки Для ягодного сезона): в трехлитровую банку укладываем свежую ягоду на 2/3 объема (клубника, малина, крыжовник, и тд и тп), засыпаем сахаром до верха и позволяем ягоде дать сок (как для варенья). Как только ягода даст сок-хорошо перемешиваем все это безобразие и заливаем до верха благородной жидкостью(лучше чистоганом) и ставим в холодильник на 2-3 месяца. Вынимаем, отцеживаем и ...... Ну просто няма какая то получается.
Отправлено: morphius

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 01:00 PM

Пару перчиков чили, ложка мёда, палочка корицы. На 1.5 литра продукта. Настаивать пару месяцев. На позднеосенних сплавах быстрее коньяка заканчивается.
Отправлено: morphius

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 01:02 PM

Чили - который дома, на подоконнике растёт.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 01/03/15 02:16 PM

Не первый год дома делаю лимончелло - более, чем удачно, считаю.
На 0.5 литра спирта - 1 кг лимонов, 2-3-4 лайма, 0.75 воды, 0.5 сахара.
Лимоны и лаймы помыть, срезать цедру (ооочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом. Иногда цедру снимаю на терке для овощей. В этом случае, как будто, лучше настаивается из-за маленького размера "опилков". Настаивать минимум 10 дней в темном сухом месте, раз в день взбалтывая. Обязательно настаивать в закрытой емкости (идеально - банка с крышкой). Потом сварить сироп (не кипятить) - просто вода+сахар в кастрюле и поварить чуть-чуть. Сироп охладить, цедру из спирта вынуть (обязательно отжать, там самый смак), спирт после цедры процедить через марлю с ватой (или как умеете). Напиток после смешивания офигенно "светится" - цвет реально очень классный. После смешивания, в принципе, можно употреблять, но я настаиваю еще дней 5-7 минимум. Если дольше настоите спирт с цедрой - будет лучше, в оригинале - от 14 дней минимум настаивают.
Пить из замороженных стопок, сам ликер можно морозить в морозилке, правда, при крепости в 28 градусов, бывает, замораживается через 2-3 дня.
Напиток очень хорош, дамы оценят. Это именно ликер, поэтому будет сладко. Ну, и витамина С в избытке.
P.S. Количество лимонов и лаймов можно и чуть меньше делать. Мне на 0.5 спирта хватает пару лаймов и штук 5-7 лимонов не очень больших. Но, оригинальный рецепт есть оригинальный рецепт
А, да, этикетка на бутылку - будет круто. Мой вариант - ниже, название изменил специально
Отправлено: Billy

Re: Домашние Настойки - 06/03/15 03:39 AM

Лимонная настойка. Ингредиенты в пересчете на 5л тару.
Спирт 2л, вода 2,4л сахар 600гр, цедра 5-6 крупных лимонов. Воду смешать с сахаром, добавить спирт и цедру лимона. Настаивать 7 дней. После чего разлить по бутылкам и употреблять.
p.s пропорции по сахару и лимону можно изменять по вкусу. Я экспериментальным путем остановился на такой пропорции.
Отправлено: Кузьмич

Re: Домашние Настойки - 07/03/15 06:23 AM

Да простит меня Олег Номер,так как это мне он дал рецепт!Берем спирт ,разводим 50*50,и засыпаем в продукт вяленый лайм,который узбеки на рынках продают,на 5 л я использовал 300гр лайма,а так же 2 ст .л сахара,и ставим в темное место на 2 месяца,я попробовал через месяц.Получается Махито,с таким напитком в компании барышни не стремно появиться Наливаем в стакан треть напитка,забрасываем 7 кусочков льда,и заливаем швепсом,употребляем через соломинку Чистоганом немного не то,но если закусывать горьким шоколадом,то не плохо.Утром только трубы горят,спирт есть спирт
Отправлено: Voloh

Re: Домашние Настойки - 09/03/15 09:28 AM

По осени заготавливаете всё наше местное :листья смородины, малины с неуспевшими вызреть ягодами, разные сорта мяты, тархун, листья вишни, лимонника и т.п. а также немного коры дуба, пару шишек кедра.
Всё это в 8-литровый глиняный кувшин (привозили самогонку из Вьетнама в нём), туда же пол литра мёда и заливаете спиртосодержащим продуктом (самогон, спирт с водой и т.п желат. 45 градусов). В кувшине начинается какой-то процесс, потому что жидкость мутнеет, а потом начинает светлеть (месяц) и можно сливать и дать отстояться или процедить. Теряет 3-5 градусов, но пить приятно и думаю польза присутствует.
Раньше добавлял корень девясила или женьшеня, мужикам в силу.Сейчас настаиваю себе отдельно, женщины ворчат- лекарством пахнет.
Успехов в твочестве.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 22/03/15 04:18 AM

Поставил очередной замес своей лимончеллы 07 марта, в день рождения сына 18.03 смешал с сиропом. Из 4 литров спирта вышло где-то 10.5 литров (с учетом потерь на проливание, впитывание в фильтры и пробы:)) Вчера потестили с друзьями... Вкусно!
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Домашние Настойки - 22/03/15 02:38 PM

Рецепт не понял вообще - куда деваются сами плоды лаймов и лимонов? Тоненькую шкурку настаивать в чистом спирте? - "оочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом."
Почему? Не в обиду, я понимаю что самому всё легко и просто, но человеку со стороны понятно и доступно описано только процесс употребления и достоинства вкуса. По технологии куча вопросов.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 23/03/15 02:25 AM

С удовольствием расскажу

Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти.

Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит).

Если в двух словах:
1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры
2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке
3. настоять 10 дней (минимум)
4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле
5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру
6. разлить по бутылкам.
Отправлено: Billy

Re: Домашние Настойки - 23/03/15 02:20 PM

В ответ на:

С удовольствием расскажу

Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти.

Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит).

Если в двух словах:
1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры
2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке
3. настоять 10 дней (минимум)
4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле
5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру
6. разлить по бутылкам.



Кмк слишком замысловатая технология, если сначала упрощенный пункт четыре (можно в холодной воде сахар растворить), потом в него (п4) спирт и туда-же цедру, то будет тоже самое, только за меньшее количество действий и главное все делается за 10-15 минут, а потом только настаивается. Цедра и в разведенном спирте замечательно настоится.
Еще из личных наблюдений, сразу по бутылкам можно не разливать (7-10 дней) можно оставить в 5л таре, и наливать в бутылки по потребности, оставляя цедру внутри банки.
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Домашние Настойки - 23/03/15 03:45 PM

Имел неосторожность в охотничьей ветке написать , что приготовил к открытию утиной гранатовый сок и спирт, и в личку посыпались неожиданно вопросы про рецепт. Если честно- офигел и понял что каждому отвечать это ....

Рецепт уже гдето тут "на кухне" обсуждался. Еще раз. Мне нравится, судя по отзывам не только мне (женЕ не вкатил ). :

Всё просто до неприличия - на литр спирта , два литра сока гранатового или вишнёвого. Только фишка в том что сок надо предварительно перекипятить, почему-то вкус меняется в лучшую сторону. Естественно этот микс должен минимум сутки отстояться.

Мне еще понравилось делать замес с грейпфрутовым соком, но вид непрезентабельный, так как он с мякотью. На вкус тоже га любителя - с горчинкой.

Жене и ее подругам очень понравилось (пока я был на Петровке с Кексом три дня) , нашла на балконе эксперимент - развёл с водой и засыпал от душИ брусникой (на литр ложка столовая сахара), планировал пробу снять как положено через пару недель. Тётки распробовали через 4 дня..... Хорошо пить много не умеют
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 24/03/15 03:48 AM

В ответ на:

Всё просто до неприличия - на литр спирта , два литра сока гранатового или вишнёвого.


Коля, а не слабая получается? Я разводил 1 литр спирта на 1,5 сока, чтобы примерно 40 градусов было.
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Домашние Настойки - 24/03/15 04:58 AM

Да вроде полёт нормальный

Тут фишка еще вот в чём - 1 и 2 литра соков не бывает , там 0,9 и 1,9 указан объём обычно, ну и при кипячении усыхает. Вобщем исследования не на мышах проводились- проверено на себе и товарищах!
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 24/03/15 05:57 AM

Понятно. Я не кипятил и брал литровый в стекле. Хотя 35-градусные настойки даже приятнее. У Уссурийского бальзама почти все настойки 25-35 градусов. Да и готового продукта больше получится.
Отправлено: Billibons

Re: Домашние Настойки - 30/05/15 03:01 PM

Много вкусняшек почерпнул из этой ветки.Буду эксперементировать,благо доступ к спирту есть.Рецепт Коли на черешневом соке,давал мне Сват-Иван Иваныч.В литр кипящего черешневого(вишнёвого) сока вливаем 0,5 литра чистого спирта и тут же снимаем с плиты и закрываем крышкой.Остужаем и переливаем в тару.Как отстоится,вкус и цвет великолепен!У меня всегда получался осадок.На вид грамм 50-100.Но для особо страждущих этот осадок не причина останавливаться!
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 30/05/15 03:29 PM

Ликер «Бейлиc» (Baileys Irish Cream).
Ингредиенты:
500 мл водки
1 банка сгущенного молока
4 яичных желтка
1 ст.л. растворимого кофе (или свежезаваренного кофе в зернах – 3 ст.л.)
400 мл сливок (кто какие любят)
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Сливки влить в глубокую емкость. Добавить желтки и ванильный сахар.
Взбить миксером до однородности и добавить сгущенку. Продолжаем взбивать.
Добавляем кофе, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать добавляем водку.
Готовый смешанный ликер переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике. Желательно настоять 2-3 дня.Ликер Бейлис готов!
Реально раза три готовил дома, ожидались девчонки. Но надо дать настоятся.Свежеприготовленный разит водкой. и ,еще, вместо кофе брал "шоколадное чудо молоко". Вкусняшка ликер.
Отправлено: Lexa Bulldozer

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 07:47 AM

Девченок то дождался, или сам все жранул?
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 08:00 AM

В ответ на:

Девченок то дождался, или сам все жранул?




И девчЁнки ,и жранул, и ,сдается мне , мальчишки были. Всего и не упомнишь после Бейлиса Шутка юмора была Ликер то вкусный, это вам не "шило" соком бодяжить
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 11:50 AM

люблю бейлис.
а где продают ванильный сахар ?
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 12:02 PM

Пакетик ванилина брал, по моему, в каждом "гамазине" продают. Рецепт из Интернета, но "натурализован" был в Приморье
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 02:18 PM

так ваниль или "ванильный сахар " ???
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 03:00 PM

Написал в личку, но там меня "послали"" ,и что там я не интересен Пишу сюда:я брал ванилин в пакетиках (стандартных , что по 1,5 гр.). А ванилиновый сахар ,наверное, был в старые добрые застойные времена СССР. Думаю, что особой разницы нету в ванилине. Главное, дать настояться сутки (минимум) в холодильнике и никого не допускать к этой амброзии сутки. Будет вкусно, уверяю.ЗЫ: а ваниль-это же стрючки растительного происхождения, полагаю. Не пользовал этот продукт, и сказать нечего не могу. Увы.
Отправлено: Alex71

Re: Домашние Настойки - 31/05/15 11:56 PM

Девчачий напиток.
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 01/06/15 02:53 AM

В ответ на:

Написал в личку, но там меня "послали"" ,и что там я не интересен Пишу сюда:я брал ванилин в пакетиках (стандартных , что по 1,5 гр.). А ванилиновый сахар ,наверное, был в старые добрые застойные времена СССР. Думаю, что особой разницы нету в ванилине. Главное, дать настояться сутки (минимум) в холодильнике и никого не допускать к этой амброзии сутки. Будет вкусно, уверяю.ЗЫ: а ваниль-это же стрючки растительного происхождения, полагаю. Не пользовал этот продукт, и сказать нечего не могу. Увы.



про личку не понял.мне написал ? не дошло пока послание.
п.с. никого не посылаю,в игноре никого нет. я добрый
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 01/06/15 04:14 AM

Во, вспомнил про настойки. По студенчеству работал барменом, так в заведении торговали Ананасовкой - просто настойка ананаса свежего на водке в трехлитровой банке. Особо гурманистые гости называли ее жеманно "АнанасОФФка" (ударение на "О") Расходилась всегда на ура после 2-3 недель настаивания.
Как-то в шкафу нарыли наследие работающих до нас барменов - настойка на луке! "ЛУкоФФка" назвали мы ее любовно и решили попробовать (ненуачо, спиртом пахнет, значит, безопасно) Пили-пили пол-смены...друзьям наливали всем, кто в гости заходил...В-общем, отравили пол-города примерно.. Кто-нибудь имел опыт настаивания лука?
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 01/06/15 10:55 PM

Синдром Кирющенко-Буханкина.

Отправлено: Просто щукарь .

Re: Домашние Настойки - 02/06/15 12:30 PM

В ответ на:

Синдром Кирющенко-Буханкина.



Ещё есть ,,Сухово -Кобылина'' в библиотеке.
Отправлено: Зверюга

Re: Домашние Настойки - 05/06/15 01:00 PM

Во всех этих настойках, есть очень слабое и даже опасное звено - СПИРТ и водка.
Под видом медицинского или питьевого, на заводах и около них, зачастую разливают гидролизный, у него совершенно та-же формула и различить их трудно, да и пищевой спирт на заводах производят не всегда из фиалок.
Отправлено: Big charr

Re: Домашние Настойки - 09/06/15 06:51 PM

Форумчане!!! Хочу поделится "радостью".
Вчера в "Котах" купил сей ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ продукт от "Уссурийского бальзама".



Непередаваемый вкус и запах... КИРЗОВОГО САПОГА!!!
Я, АЛКАШ во всех поколениях , не смог допить эту ГАДОСТЬ !!!!!!!!
(Не "палёнка", (иначе бы сдох, а так, даже голова не болела), просто креативщики "Уссурийского бальзама", перекреативили, и перепутали не только название моста, но и цистерну со спиртом. Спутав её с цистерной с гудроном .
Спасибо, сцуки за грустный выходной... козлы.
"Алкоголь, в малых дозах, полезен, в любых количествах..." (М. Жванецкий.)
Отправлено: Alex71

Re: Домашние Настойки - 10/06/15 02:21 AM

Смирновочка форева.Пью только её. Боюсь Я покупать водочку в наших магазинах.Один раз давно траванулся,больше не хочу.

хостинг картинок бесплатный
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 10/06/15 05:14 AM

В ответ на:


Я, АЛКАШ во всех поколениях , не смог допить эту ГАДОСТЬ !!!!!!!!




так надо в морозилку,чтоб тянулась а не текла
тогда любая пойдёт
Отправлено: _Макс_

Re: Домашние Настойки - 10/06/15 04:46 PM

Классика :-)

Отправлено: Vano25

Re: Домашние Настойки - 14/06/15 01:43 PM

В ответ на:

Во всех этих настойках, есть очень слабое и даже опасное звено - СПИРТ и водка.
Под видом медицинского или питьевого, на заводах и около них, зачастую разливают гидролизный, у него совершенно та-же формула и различить их трудно, да и пищевой спирт на заводах производят не всегда из фиалок.



В России 17 заводов по производству спирта так называемого "пищевого" по научному Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. По правилам должны изготавливать из зерновых это считается самый качественный спирт. Кавказского производства в основном из свеклы, картофеля, мелассы. Самый плохой это из опилок, так называемый древесный вот эту гадость лучше во внутрь не употреблять. Не отравитесь, но вкус противный.
Отправлено: Зверюга

Re: Домашние Настойки - 15/06/15 02:59 AM

В ответ на:

Самый плохой это из опилок, так называемый древесный вот эту гадость лучше во внутрь не употреблять. Не отравитесь, но вкус противный.




Вкус у него самый обычный и называется он гидролизный:

В качестве сырья используются отходы лесопиления и деревообработки – щепы и опилок. Большая часть гидролизных предприятий кооперируется с лесопильно-деревообрабатывающими и целлюлозно-бумажными, масло-жировыми предприятиями, непосредственно получая от них энергетические ресурсы и отходы.
В России несколько таких заводов - ленинградский гидролизный завод petrospirt.ru, ОАО «Тулунский гидролизный завод», Архангельский «Гидролизный завод», Красноярский «Гидролизный завод» и т.д.
Отправлено: Зверюга

Re: Домашние Настойки - 15/06/15 07:10 AM

В ответ на:

По правилам должны изготавливать из зерновых это считается самый качественный спирт. Кавказского производства в основном из свеклы, картофеля, мелассы.




Самым качественным он считается у маркетологов.
Мешать в одну кучу свеклу и картофель не надо. Картофель можно мешать с зерновыми(крахмал), а свеклу с мелассой(сахариды). Так как получение спирта из зерновых и картофеля схоже с производством гидролизного.
При производстве зернового, картофельного(крахмал) и гидролизного(целлюлоза)- молекулу крахмала или целлюлозы с помощью химических реагентов(ферменты для крахмала, серная кислота для целлюлозы) разбивают на составляющие - глюкозу.

Настоящий, как модно сейчас говорить, экологический спирт получается из свеклы, меласы, тростника и самое лучшее из ягод. Тогда винные дрожжи, миллионы лет поедающие ягоды, перерабатывают то что они миллионы лет привыкли кушать - природные сахариды(фруктозы, пептозы,глюкозы и т.д.)
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 15/06/15 07:51 AM

Вано25 , заинтересовала подпись внизу (девиз) : Спирт этиловый. Оптом. Доставка по Приморскому краю. Как понимать?
Отправлено: Зверюга

Re: Домашние Настойки - 15/06/15 08:15 AM

В ответ на:

В России 17 заводов по производству спирта так называемого "пищевого"




Не совсем так. Часть из них производит гидролизный.
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 18/06/15 01:57 PM

Неделю назад была со старшим сыном в Артеме по делам. Остановилась у Сбербанка (на Кирова, 14) снять с карты деньги, была очередь, поэтому сын пошел размять ноги. Сижу в машине, жду его. Приносит полуторалитровую пластиковую бутылку - местное пиво, говорит, мужики очень хвалили, дома попробуешь (он не пьет). Дома решили с мужем попробовать - с сушеной красноперочкой. Первый глоток и... вообще-то даже вкусно. Такой ядреный сладковатый напиток, только ничего общего с пивом не имеющий. Увы, на бутылке этикетки нет - напиток разливной, из кеги. Вкус напоминает то ли медовуху, то ли сидр. Абсолютно безалкогольный. С пивом точно не пошел - слишком сладкий. Но и не компот - шибает в нос. И не квас - привкуса кваса нет. Цена тоже отнюдь не "квасная"! В общем, до сих пор загадку не разгадали: что же за напиток мы пили? Где-то в районе Сбербанка сын купил, на Кирова.
Отправлено: Kot1000

Re: Домашние Настойки - 18/06/15 03:23 PM

Жесть, сначала пьют, потом гадают
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 18/06/15 03:28 PM

ну, в общем-то, это покупка была сделана в магазине, не в подвале.
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 19/06/15 04:13 AM

В ответ на:

Неделю назад была со старшим сыном в Артеме по делам. Остановилась у Сбербанка (на Кирова, 14) снять с карты деньги, была очередь, поэтому сын пошел размять ноги. Сижу в машине, жду его. Приносит полуторалитровую пластиковую бутылку - местное пиво, говорит, мужики очень хвалили, дома попробуешь (он не пьет). Дома решили с мужем попробовать - с сушеной красноперочкой. Первый глоток и... вообще-то даже вкусно. Такой ядреный сладковатый напиток, только ничего общего с пивом не имеющий. Увы, на бутылке этикетки нет - напиток разливной, из кеги. Вкус напоминает то ли медовуху, то ли сидр. Абсолютно безалкогольный. С пивом точно не пошел - слишком сладкий. Но и не компот - шибает в нос. И не квас - привкуса кваса нет. Цена тоже отнюдь не "квасная"! В общем, до сих пор загадку не разгадали: что же за напиток мы пили? Где-то в районе Сбербанка сын купил, на Кирова.


Интересно, что это за мужики которые хвалят газировку?
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 19/06/15 04:25 AM

Сереж, да фиг знает? Думаю, просто продавщица налила не то, за что деньги платили. Однозначно, зайду в тот магазин при первой же возможности.
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 19/06/15 05:11 AM

Может там просто бар "Голубая устрица"?
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 19/06/15 05:37 AM

Признаться, я написала об этом на форуме в надежде, что мой пост прочитает кто-нибудь из артемовских форумчан и внесет ясность в этот вопрос. Этого не случилось.

Поэтому отпишусь, когда сама увижу.
Отправлено: Myst

Re: Домашние Настойки - 22/06/15 09:52 AM

В ответ на:

Признаться, я написала об этом на форуме в надежде, что мой пост прочитает кто-нибудь из артемовских форумчан и внесет ясность в этот вопрос. Этого не случилось.

Поэтому отпишусь, когда сама увижу.


. Может быть это был чайный гриб? Кстати классная веСЧ! И безалкогольный)))
Отправлено: santa

Re: Домашние Настойки - 01/07/15 10:27 AM

Света, занимаюсь разливным пивом в Артеме 10 лет,но ты меня ввела в заблуждение! Понятия не имею, что вы там такое пили, наша фирма точно такое не продает! Сейчас так много развелось пивных компаний, льют каждый кто во что горазд, сейчас же нет ГОСТов, а по ТУ можно такого наворотить!
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 03:44 AM

Светлана, расскажите, пожалуйста (не в качестве рекламы), что вкусного из пива сейчас в Артеме производят А то все на один вкус как-будто стало в магазинах. Сорри за оффтоп.
Отправлено: Карлсон

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 11:32 AM

В ответ на:

Светлана, расскажите, пожалуйста (не в качестве рекламы), что вкусного из пива сейчас в Артеме производят А то все на один вкус как-будто стало в магазинах. Сорри за оффтоп.



из местного ничего интересного не попадалось... вообще с пивом реальным полный жвах... единственное в пи
грильбаре 19/20 свое фиременое еще абы как но тоже....дань моде но не вкусу... из местных разливов только Торин более менее нормалек..все остальное туфта...
теперь по теме... замуитл настойку... ингридиенты спирт+вода (очень хороший спирт...пшеничный) в пропроции 1 к 1. далее ...лимонник ( плоды плюс веточки)...кедровый орех, боярышник, шиповник, брусника свежемороженная... все на глаз... 5 литровая китайская банка с краником..литра 4 забодяжил.... 2 недели...в темном месте... вкус....ну просто ах..ой..офигеть!!!! алкоголь почти не чувствуется ..мягко..но ноги.....:))
Отправлено: santa

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 12:21 PM

Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это пиво не нашего завода), попробуй его!
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 12:22 PM

Свет, я уж поняла, что сын купил не пиво. Трудно сказать, что, но точно - не пиво. Надеялась заскочить в тот магазин с оказией, но оказии не случилось, поездка в Артем не состоялась. Поэтому по сей день пребываю в недоумении...

Но, как уже писала, пить тот напиток было приятно - кисловато-сладковатый вкус, явно безалкогольный.
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 12:34 PM

В ответ на:

Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это не наше пиво), попробуй его!




Прекрасно помню продукцию Пивоиндустрии Приморья во времена управления предприятием Логненко. Пиво было настоящее, хорошее (даже разливное). Сколько новых марок было создано старыми, опытными технологами, сколько медалей привозили наши пивовары из Москвы и зарубежья! К слову сказать, хабаровское пиво сильно уступало нашему по вкусовым качествам.
Нынешнее пиво этого предприятия ни в какое сравнение не идет с тем, что варили в 90-х. Названия марок сохранили (Студеное, Рыцарь Приморья, Боцман), а технология совсем другая. И пиво тоже - совсем другое, невкусное.
Впрочем, в нынешние времена вкусное пиво в магазинах найти затруднительно, хотя выбор большой, но вкус почти у всего продающегося в крае пива отвратный, вне зависимости от производителя.
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 01:51 PM

В ответ на:

Павел, я работаю от нашего завода, пивоиндустрия Приморья, и раньше на ура шел рыцарь приморья, сейчас его тоже хорошо пьют, но мне кажется, что качество стало хуже. Многие хвалят Доминико Родригес ( это пиво не нашего завода), попробуй его!





Светлана, давай дружить! Готов быть сомелье на полставки.
Отправлено: К-59

Re: Домашние Настойки - 02/07/15 04:20 PM

В ответ на:

Готов быть сомелье на полставки.


Сомельёшся и будешь бузить.
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 03/07/15 12:24 AM

Когда сомельешься ,то уже будет не до бузы. Кстати, буза -тоже что то алклгольное.

А вот, когда "НА", насомельешься, тогда и можно . Но у меня уже годы, Валентин , ну ты же знаешь.
Отправлено: santa

Re: Домашние Настойки - 03/07/15 02:47 PM

Борис, без проблем, отдаю тебе вторые полставки, первые уже заняты, нашим челом, с форума!
Отправлено: fich ka (Re)

Re: Домашние Настойки - 04/07/15 07:43 AM

В ответ на:

Борис, без проблем, отдаю тебе вторые полставки, первые уже заняты, нашим челом, с форума!





Пересмотрел свои возможности организма, проверил свои депозиты, и принял решение: Светлана, готов работать за еду!
Отправлено: JusT FisheR

Re: Домашние Настойки - 14/07/15 02:25 PM

поставил две баночки настаиваться: одна на вишне, вторая смородина и клубника (чуть больше половины двухлитровой банки ягоды и литр водки) две недели постоит, водку слить в отдельную емкость, ягоду засыпать 300 грамм сахара и еще на две недели в темное место, потом сироп слить в водку и можно употреблять. из вишни косточки вытащить, смородину не давить, а то потом не отделите ягоду от конечного продукта.
Отправлено: Ruska

Re: Домашние Настойки - 14/07/15 05:57 PM

Zana, по описанию чайный гриб. Он ещё слегонька резковат. Частенько беру. Конечно, домашний лучше, но и этот не плох.Раньше у тёщи на кухне 3-х литровая банка домашнего была. Не всегда доставалось- тесть ещё тот любитель
Отправлено: Zana

Re: Домашние Настойки - 15/07/15 08:43 AM

Ну... может быть... Хотя чайный гриб я, наверное, распознала бы? И напиток был абсолютно прозрачный, никакого осадка и мути, характерных для чайного гриба.

Я так и не заехала в тот артемовский магазин, чтобы поинтересоваться происхождением и названием их товара.
Все же тот напиток по вкусу сильно напоминал яблочный сидр. Вот только почему-то безалкогольный.)
Отправлено: refmeh

Re: Домашние Настойки - 24/12/15 01:40 PM

Позвольте предложить свой вариант. 200гр спирта наливаем в бутылку, кладем стручок перца чили(который растет на окне). В небольшую кастрюльку наливаем 300гр воды кладем 2ст ложки меда,5-6 горошин душистого перца,5 шт сушеной гвоздики,1/2 пакетика сушеной паприки(это придаст напитку золотистый цвет)нагреваем помешивая до градусов 50-60. Даем остыть и заливаем в бутылку со спиртом и перцем. Настаивать 5-6 дней. Пейте на здоровье.
Отправлено: Odinochka

Re: Домашние Настойки - 26/12/15 04:21 PM

Заварить стакан скорлупы кедровых орехов(залить крутым кипятком),после охлаждения до комнатной температуры этим "чаем" развести спирт,до крепости не менее 40%.Получается кедровая водка,с приятным запахом.Говорят,что ещё и полезно.
Отправлено: huluza

Re: Домашние Настойки - 29/12/15 12:30 PM

Противопоказания к употреблению

При повышенной вязкости крови, а также при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит или тромбоз необходимо предварительно проконсультироваться с врачом о целесообразности применения средств на основе кедровой скорлупы.

Вообще надо довольно осторожно относится к настойкам на различных растениях особенно отнесенных к лекарственным, таких как аралия, заманиха, элеутерокок, лимонник, ну и манчжурский орех, кедровый орех и т.д. В малых дозах это все таки больше лекарство, в больших дозах единовременно могут быть неприятные последствия. На себе убеждался в сильном тонизирующем эффекте простого крепкого чая из лозы лимонника, про косточки вообще молчу. В алкоголь максимум только сок лимонника.
Отправлено: Сенечка

Re: Домашние Настойки - 20/01/16 07:18 AM

Делала в этом году (2015)настойку. Может кто пил "Веллингтон"? Настойка один к одному. Я напишу базовый рецепт и свой, скорректированный.1 кг. смородины залить 1 л. водки, добавить 20 смородиновых листьев и 5-7 палочек гвоздики, настаивать 21 день в темном месте. Время от времени встряхивать емкость. По истечении 21 дня, слить жидкость в отдельную тару, укупорить и держать в темном месте. Сварить сироп: 300 гр. сахара растворить в 250 гр. воды, остудить и залить ягоды. Поставить емкость в темное место на 10 дней. По истечении 10 дней слить сироп в емкость с водкой. Можно употреблять с удовольствием. Я кладу гвоздики меньше. 2-3 палочки и достаточно. Одну партию делаю чисто со смородиной, в другую добавляю горсть малины. Женщина я крупная, поэтому грамм 150, не менее. При варке сиропа уменьшаю количество сахара. Первый раз делала по рецепту, пришлось разбавлять настойку водкой, так как сладкая получилась. Брала 200 гр. сахара. Да и водкой не пользуюсь сейчас. Разбавляю питьевой спирт. Один раз делала на медицинском спирте, нормально получилось. Запах, вкус, цвет настойки - изумительный!
Отправлено: юджин63

Re: Домашние Настойки - 21/01/16 03:51 AM

Мудрено больно. Есть более простой рецепт. Берем трехлитровую банку, высыпаем в нее стакан сахара, затем наполняем ее до верха смородиной, потом в банку заливаем водку. И на месяц в укромное место. Затем сливаем настойку и употребляем. Этот рецепт знаменит еще тем , что называется "Кончаловка"(рецепт семьи Михалковых), тех кто дядю Степу написал и тд.
Отправлено: Адыгеец

Re: Домашние Настойки - 21/01/16 04:04 AM

Тож так делал. Очень понравилось.
Отправлено: Кузьмич

Re: Домашние Настойки - 05/02/16 10:41 AM

Замутил Лимончело,но невнимательность меня подвела,не остудил сироп,смешал горячим :)получился мутняк,но на вкус божественно,в компании дам с таким напитком не стремно smile
Отправлено: medved839

Re: Домашние Настойки - 05/02/16 02:45 PM

Кто подскажет, что можно интересного сделать с мёдом( осталось немало)и водкой( спиртом), кроме банального разбавления и настаивания?
Отправлено: JusT FisheR

Re: Домашние Настойки - 06/02/16 02:50 AM

Хреновуху замути
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 15/03/16 07:30 AM

хреновуха прям лидер этого сезона
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 24/03/16 02:05 AM

вчера поставил текилу, через пару недель посмотрим что получилось.
по настойкам вопрос - кто где берет специфические компоненты вроде цветов черной бузины, корня фиалки и прочего?
Отправлено: alex803

Re: Домашние Настойки - 24/03/16 05:08 AM

30 лет гоню, но после твоего вопроса чувствую себя юношей
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 24/03/16 09:45 AM

я с большим перерывом 20, но сейчас это совсем другое оборудование, энергозатраты, ингридиенты)хороший добрый качественный продукт это безусловно во главу угла и это преимущественно на зерновой основе. настойки на отжатом недоректификате, т.к 70 градусов оптимальная крепость для настоек, потом можно разбавить по вкусу
Отправлено: Ruslan_Mgd

Re: Домашние Настойки - 29/04/16 07:56 AM

Изначально отправлено fich ka (Re)
Ликер «Бейлиc» (Baileys Irish Cream).


Ликер «Бейлиc» (Селигерский):

  • спирт - 1л;
  • молоко сгущёное - 1 банка;
  • какао порошок - 2 ст. ложки;


Вода из озера по вкусу
Отправлено: ЖОлтый

Re: Домашние Настойки - 04/10/16 02:20 PM

Леха,невнимательность тут не при чем,сделал все как прописано и сироп остыл до комнатной температуры,спирт с цедрой был прозрачен до смешивания с сиропом. На вкус ниче так,но жене почему то не понравился напиток. Показания спиртометра озадачили,он практически почти полностью всплыл,даже до 20 градусов не дотянул,а на вкус понял что крепость присутствует.Чуть не переборщил с дозой. wink
Отправлено: JusT FisheR

Re: Домашние Настойки - 04/10/16 02:29 PM

Спиртометр в сладких настойках не показывает настоящий градус.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 04/10/16 03:08 PM

Я в лимончелло лью теплый сироп, при смешивании напиток загорается ярко-желтым. А крепость можно пропорцией вычислить? Мне кается, у меня 31-33% получается крепость лимо.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 14/03/18 12:49 PM

Господа, прошу помочь советом - что можно приготовить вкусного из спирта за 4-5 дней? Что-нибудь ягодное, с цедрой, перцем и пр.? А то на охоту хочется не только спитр взять...
Отправлено: Ruslan_Mgd

Домашние Настойки - 14/03/18 01:04 PM

Изначально отправлено Паблучо
Что-нибудь ягодное, с цедрой, перцем и пр.? А то на охоту хочется не только спитр взять...


Оперировать надо - закусками
Отправлено: Leshiy68

Re: Домашние Настойки - 14/03/18 01:27 PM

Изначально отправлено Паблучо
Господа, прошу помочь советом - что можно приготовить вкусного из спирта за 4-5 дней? Что-нибудь ягодное, с цедрой, перцем и пр.? А то на охоту хочется не только спитр взять...
у
В магазах торгующих самогонными аппаратами продают экстракты. 150 руб за бутылёк. Там всякие разные вкусняхи. Я беру вишню на коньяке и классический коньяк. Всё просто. Разбавляешь спирт с водой в пропорции 3/2. делаешь к примеру 5 литров водки. И инсулиновым шприцем в эту тару заливаешь 5 шприцов экстракта. Взбалтываешь. И вуаля))))
P.S. Только при разбавлении спитра с водой надо придерживаться правила-сначала в тару наливаем воду, потом туда добавляем спитр. Воду желательно наливать очень очень холодную. Я пробовал спирт лить в колотый лёд-вообще охуенно мягкий вкус получается )))
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 14/03/18 01:55 PM

Изначально отправлено Паблучо
из спирта за 4-5 дней

длстаточно бросить корочек цитрусовых.
мне вот в последний раз понравились мандариновые. но как ни странно,разные мандарины разный вкус дают.
ну и классика-лимонные корки. мой папа заводской спирт завегда на лимоне настаивал,всем нравилось !
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 14/03/18 04:33 PM

попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Домашние Настойки - 14/03/18 04:56 PM

Изначально отправлено Kotoid
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура


Офигенный рецепт! Главное подробный!!!! Спасибо,Серёга!!!!!
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 02:53 AM

Всем спасибо! Думал обойтись вишневкой, лимоновкой и клюковкой (в этих интернетах пишут, что они быстрее всего настаиваются), но расширю ассортимент бара "Весна" smile
Олег, спасибо за совет с экстрактами, я давно к ним присматриваюсь. Подскажите, от них не бывает плохо (при умеренном употреблении спиртного, естесснно)? Я думал, там химия голимая, от которой утром наизнанку выворачивается желудок, печень просит застрелить ее, а пупырышки на языке с трудом отлипают от нёба smile
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:35 AM

конечно химия.ароматизаторы идентичные натуральным.
этож сколько ягод/плодов нужно использовать,чтобы сделать такие объёмы концентратов smile
Отправлено: Leshiy68

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:42 AM

В магазинах вся продукция на этих экстрактах. При умеренных употреблениях ничего не бывает smile
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:50 AM

но как я понял,планируется не умеренное потребление ?

кроме шампанского ,на новый год,ничего алкогольного не покупаю на родине frown
соврал! пиво покупаю.но без этого никак smile
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 04:22 AM

Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?
Отправлено: Ruslan_Mgd

Домашние Настойки - 15/03/18 04:56 AM

Изначально отправлено Паблучо
Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?


В таком случае, используй бруснику (брусничный морс). На неё не будет никакой аллергии и тому подобных проявлений.
Отправлено: Leshiy68

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 06:21 AM

Брусничный морс тоже сделан из юппи smile Который в магазинах в полторащках продают
Отправлено: Ruslan_Mgd

Домашние Настойки - 15/03/18 07:32 AM

Изначально отправлено Leshiy68
Брусничный морс тоже сделан из юппи smile Который в магазинах в полторащках продают


Да причём здесь юппи? Берём бруснику, и варим морс. Я, именно этот вариант подразумевал.

По поздней осени, когда тайгу уже слегка снежком накрывает. Выходишь из домика. Набираешь в котелок бруснику, подбитую морозцем. Утром в котелке образуется шикарнейший напиток.
Отправлено: Павло

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 07:48 AM

Изначально отправлено Ruslan_Mgd
Выходишь из домика. Набираешь в котелок бруснику, подбитую морозцем.


очень местечковый рецепт)
что-то магаданское
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 12:55 PM

Изначально отправлено Kotoid
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура

А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть
Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха
Отправлено: Ыйафдтный Колч

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 02:12 PM

Изначально отправлено Фдуч
Изначально отправлено Kotoid
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура

А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть
Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха


Это на литр?
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:20 PM

Пробовал с гвоздикой. Забила весь вкус корицы. С анисом не баловался smile Мед по вкусу. Я добавлял 3 чайные ложки на литр. Главное расстворить его в воде до смешивания со спиртом. Потом сложно
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:31 PM

Изначально отправлено Паблучо
Есть шанс, что потребление перейдет в раздел неумеренных...Вот я и переживаю, насколько общая интоксикация организма усилится от добавки экстрактов, и будет ли вообще эффект экстракта выделяться на лицах товарищей на фоне общего истощения?

Делал химический коньяк. Вкус интересный, но ведь все же химия. При неумеренном потребении сего напитка утром организм не просил добить. Но это на самогоне. За спирт не скажу. Вычеркнул его из списка потребления.
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 03:34 PM

Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Изначально отправлено Фдуч
Изначально отправлено Kotoid
попробуй палочку корицы на литр водки. Интересный вкус. А еще лучше в воде расстворить мед, этой водой развести спрт, а потом настоять на корице. Я делаю на своем самогоне - разлетается на ура

А если добавить с десяток гвоздичек и 2-3 звездочки аниса плюс 2 ложки меда - за уши не оттянуть
Зы экстракты в пузырьках не ппользую, есть масса природных компонентов для вкуса и запаха


Это на литр?

На три. Можно еще душистого перца с десяток горошин
Если хочется острого - мелкий чили на пару дней в литруху
Отправлено: Levsha

Re: Домашние Настойки - 15/03/18 05:09 PM

Что то мне в оследнее время, тоже захотелось чего нибудь эдакого. Из доступных ингридиентов морооеная ягода во Фреше по соседсву. Взял пачку вишни, запузырил её в двухлитровую бутылку от Ники. Туда же насыпал пять столовых ложек сахару, пакетик ванилина, треть палочки корицы и залил до верху сорокоградусным напитком. Тчюерез пять дней готово. Вкус можно корректировать, добавляя - убавляя сахар и ягоду илизаменяя ягоду на какую нибудь облепиху - смородину. А вообще на тытрубе есть канал Дмитрия бухловара, он там постоянно что нибудь мутит из напитков. Кое что можно взять на вооружение.
С уважением, Юрий Л.
Отправлено: славентий07

Re: Домашние Настойки - 16/03/18 01:48 AM

На черносливе хорошо настаивать, с добавлением палочки корицы и бадьяна.Чернослив хороший цвет даёт.
Отправлено: Паблучо

Re: Домашние Настойки - 16/03/18 02:32 AM

А быстро настаивается? Мне к 23.03 надо успеть, поставив 17.03.
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 16/03/18 03:57 AM

Слива слабит smile
Отправлено: славентий07

Re: Домашние Настойки - 16/03/18 04:24 AM

Проверенно,сколько настаиваю всё в норме
Отправлено: Фдуч

Re: Домашние Настойки - 16/03/18 01:13 PM

Изначально отправлено Паблучо
А быстро настаивается? Мне к 23.03 надо успеть, поставив 17.03.

Успеет. Оптимальная спиртуозность для экстракции 70%, 4-5 дней и готово
Отправлено: Ruslan_Mgd

Домашние Настойки - 25/09/18 08:52 AM

Отправлено: Porutchik1993

Re: Домашние Настойки - 25/09/18 11:50 AM

Уважаемые граждане олкаголики, интересует рецепт ХРЕНОВУХИ. Кто как делает, сей чудный напиток???
Спасибо за раннее!
Отправлено: посейдон2

Re: Домашние Настойки - 25/09/18 12:48 PM

Элементарно, на 10 литров самогонки около 1 кг корней нарезанных, я еще для улучшения вкуса грамм триста четыреста имбиря корня туда же, пару недель и усё. Пейте на здоровье.
Отправлено: agapit

Re: Домашние Настойки - 25/09/18 12:55 PM

а чем полезен данный напиток? ну кроме непосредственно алкоголя в нём.
Отправлено: посейдон2

Re: Домашние Настойки - 25/09/18 12:57 PM

Да ничем, как и весь алкоголь, "душу лечит" smile
Отправлено: Kotoid

Re: Домашние Настойки - 25/09/18 01:34 PM

Изначально отправлено Porutchik1993
Уважаемые граждане олкаголики, интересует рецепт ХРЕНОВУХИ. Кто как делает, сей чудный напиток???
Спасибо за раннее!

К Фдучу постучись. Он по хреновухе спец. Помимо хрена и имбиря еще порядком чего кладёт
Отправлено: medved839

Re: Домашние Настойки - 29/09/18 01:09 PM

Я К ХРЕНУ ДОБАВЛЯЮ ГРАММ 80-100 МЁДА НА ЛИТР НАПИТКА И 4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА
Отправлено: alex803

Re: Домашние Настойки - 29/09/18 04:23 PM

Попробуй тмина добавить, удивишься.
Отправлено: Big charr

Re: Домашние Настойки - 26/01/19 01:41 PM

Глаза вылезут ??? smile
Отправлено: Classic

Re: Домашние Настойки - 26/01/19 04:52 PM

Изначально отправлено Porutchik1993
Уважаемые граждане олкаголики, интересует рецепт ХРЕНОВУХИ. Кто как делает, сей чудный напиток???
Спасибо за раннее!

Вы, пенсионеры, завязывайте с алкоголем. Печенка не железная с возрастом.
Отправлено: Кузьмич

Re: Домашние Настойки - 27/01/19 05:45 AM

Изначально отправлено Porutchik1993
Уважаемые граждане олкаголики, интересует рецепт ХРЕНОВУХИ. Кто как делает, сей чудный напиток???
Спасибо за раннее!

Последнее время делаю просто,классический сэм+корень хрена=3-5 дней и пол граненого с бородинским да сальцо с прослойкой smile А еще хорошо медом закусывать,профилактика против орв smile
Отправлено: Roman37

Re: Домашние Настойки - 28/01/19 02:15 AM

Я делаю так, на полтора литра 40-ка градусной два корня толщиной с палец натираю на терке, ложку меда, пару тычинок гвоздики и через три дня пробую, ибо корни разные, а если перестоит, то потом пить не возможно. Процедил и вперед!!!