Сегодня во время разогрева пищи вдруг остановилась микроволновка... Есть кто у нас способный поставить диагноз и определить вектор действий: ремонт или покупка новой?
Вот у меня тоже вопрос возник, много чего умею конечно телевизоры, швейные машинки и прочее, а вот с ремонтом микроволновки никогда не сталкивался. Индикатор не светится, стол крутится, свет внутри горит, звука никакого. Думаю наверно магнетрон здох? А есть у нас кто может посоветовать.
В ответ на: Сегодня во время разогрева пищи вдруг остановилась микроволновка... Есть кто у нас способный поставить диагноз и определить вектор действий: ремонт или покупка новой?
Сейчас наверное дешевле купить новую,чем ремонтировать у наших умельцев.
Вспоминается мне время когда только появились микроволновки. Был поражен этим явлением, например ставишь стакан с водой на подогрев, а когда достаешь, стекло стакана чуть теплое, а вода в нем горячая. А сейчас наооборот, тарелку в руки взять невозможно горяченная, а борщ холодный. Или это только у меня такое после ремонта, когда менял емкость может какие провода перепутал.
Сними с магнетрона "мамы", включи на 10 секунд. После аккуратно подводи к корпусу, если искра есть значит кондёр цел. Однозначно магнетрон меняй. Бывает на нём прогорает колпачек, меняешь и может заработать.
В ответ на: Вспоминается мне время когда только появились микроволновки. Был поражен этим явлением, например ставишь стакан с водой на подогрев, а когда достаешь, стекло стакана чуть теплое, а вода в нем горячая. А сейчас наооборот, тарелку в руки взять невозможно горяченная, а борщ холодный. Или это только у меня такое после ремонта, когда менял емкость может какие провода перепутал.
у меня на даче саньё,в 90-е брал в японии.слюда выкрошилась,но греет она именно так-содержимое горячей чем посуда. новые как то странно иногда греют,посуда горячая а содержимое не очень...
В ответ на: Вспоминается мне время когда только появились микроволновки. Был поражен этим явлением, например ставишь стакан с водой на подогрев, а когда достаешь, стекло стакана чуть теплое, а вода в нем горячая. А сейчас наооборот, тарелку в руки взять невозможно горяченная, а борщ холодный. Или это только у меня такое после ремонта, когда менял емкость может какие провода перепутал.
В ответ на: Вспоминается мне время когда только появились микроволновки. Был поражен этим явлением, например ставишь стакан с водой на подогрев, а когда достаешь, стекло стакана чуть теплое, а вода в нем горячая. А сейчас наооборот, тарелку в руки взять невозможно горяченная, а борщ холодный. Или это только у меня такое после ремонта, когда менял емкость может какие провода перепутал.
Слюдяную пластину менял?
такая же хрень. где пластину эту брать.
Парни, замена слюды-пластина фторопласта, уже писал ,как то по проблемам СВЧ. Брал на Дазэле-, дорогая ,сцуко, но уже 3 года печка СВЧ греет как положенно ! Печурка с 2007 года- нажал,и....радуюсь нагреву
Не к Вам. Может чтобы еда была горячее чем посуда,надо правильную посуду использовать? Если тарелка греется,а еда холодная,то скорее это неправильная тарелка.
Парни, вопрос - также скачок напряжения, микроволновка отказывается вообще даже включаться - предохранитель проверил, в норме, дальше мои познания закончились - в какую мастерскую отнести, чтобы посмотрели и без втираний по ушам?
Получается корпус разобрал? Там ниже ещё один предохранитель. Тоже стеклянный трубчатый на 5 киловольт 700 или 800 милиампер. Находится в пластмассовом корпусе, раскрывается по вдоль.
табло не светится точно. в остальном могу ошибаться: второй тоже рабочий. а вот третий (в умном интернете написано что три предохранителя в микроволновке) я не понял как искать.
На работе на стене висит стационарный тепловентилятор поларис.В прошлую зиму перед тем как включить разогревали его обычным дешевым напольным тепловентилятором,и только после этого он раскручивался и можно было включить нагрев.Сейчас же утром в помещении примерно 15 выше нуля,а тепловентилятор при включении еле крутится.Проходит минут десять прежде чем он раскрутится и подаст тепло. Сегодня разобрал его.Пылищи в нем тонна и кузов в придачу.Пропылесосил-но эффекта не заметил.Пытался подшипники найти но нет их там.Ось вентилятора лежит в каком то силиконовом пятаке неразборном.Чем смазывать-хз. Вот думаю.Стоит ли связываться с ним,может проще конвектор купить или все же сей девайс можно в порядок привести?
Ротор не болтается,а к двигателю особо не приглядывался. Решение сегодня на работе приняли-покупаем конвектор,но этот девайс попросил не включать более,пока не сгорел.Чуть позже вернусь к его восстановлению в теплой домашней обстановке. Вопрос.Так как девайс используется зимой во время запуска при уличной температуре,может смазать оси силиконовой смазкой от суппортов? Она то всяко широкий спектр применения по температуре имеет.
Смазкой для суппортов не смазывал, конкретно не скажу. Обрати внимание на двигатель, если с конденсатором то поменять его, если коллекторный - то поменять щетки. Если не поможет, возможно пробит ротор. Ротор можно проверить однокатушечным статором. Если пробит статор то корпус должен сильно греться.
Сегодня моя хрупкая жена сумела свернуть детальку швейной машинки.Деталька расположена справа,там где у старых ручных машин маховик расположен. Поискал в сети-ничего вообще на эту тему не нашел,ни запчастей ни советов как отремонтировать механизм.Публикую фото детали,рядом отломившийся кусок.Технически грамотно смысл детали объяснить не смогу,но работает следующим образом. .надавил на деталь и все в зацеплении(и иголка штопает и нитки мотает) .отжал деталь и машинка только нитки мотает. машинку брали давно,модель dragonfly DF05033367 Вот фото детали [img:center][/img] Центральная часть детали полностью раскололась.По задумке дыркой надевается на ось приводящую в движение механизм иглы при условии если ведомые зубцы в зацеплении с ведущей шестеренкой машинки. Как блин отремонтировать(заказать деталь),может токарно-фрезерные работы помогут,или еще что?
можно трубку от антены магнитолки/радио сплющить по размеру вала,нагреть пяльником и вплавить в шестерню,потом для прочности залить бокситкой. как я понял в середине шестерни нужна пустота,для хода шестерни. если перелить бокситки,лишнее можно ыбрать дреммелем.
Андрюха, сделай на 3D принтаре, это доступно, в городе уже вылепливают такие детальки, свою принеси, сосканирут 2 часа и готово.
Не факт. На работе, в установке сломалась пластмассовая шестеренка, есть 3D принтер , первая мысль конечно сделать клон, так как родная у поставщика установки стоит ну совсем не серьезные деньги. Напечатали жмень этих шестеренок, дело то плевое. Ан нет пластмасса оказалась не той прочности , шестеренки пришлось менять чуть ли не каждые две недели , что тоже не айс. Пришлось заказывать родную, поставили , работает , зараза уже пол года. Вот как бы так. Просто случай из жизни. ИМХО самый дельный совет Warmа.
Originally Posted By Warm
Внутри всё выбрать, оставить только венец. А уж этот венец напрессовать на свежевыточенную внутреннюю часть. Нормальный токарь с этим справится.
Меня смущает что в середину маховика вставляется пластинчатая защелка.На фото этого не видно.Как вариант можно исключить вторую функцию и сделать деталь которая будет постоянно фиксировать режим игла+намотка ниток.В общем действительно надо начинать движуху в сторону общения с токарями,под лежачий камень вода не потечет.
Четыре дня как заявку отправил,в ответ тишина. Вообще мне кажется сайт не сайт.Клонов в сети с другими www тьма. Осталось сходить в остров ну а дальше кошель в руки и по токарям.
и я присоединюсь на даче умывальник,"комфорт" сгорел тен нагревательный. а холодно уже. может кто знает где новый купить можно ? или старый восстановить.когда включаешь,пузырики идут из тена.
Предохранитель где-то должен быть. Сейчас обычно его впаивают в провод под изоляцией, посмотрите внимательно.
Я бы уточнил не предохранитель , а термопредохранитель, они выходят из строя , следующее что можно проверить или заменить это термостат или термореле , что то из этого должно быть,потому как температура как то регулируется, потом сам тэн.
В интернете схему не нашёл, а вот характеристики: Тип водонагревателя: накопительный Способ нагрева: электрический Объём ёмкости для воды: 22 л Номинальная мощность: 1.25 кВт Особенности: ограничение температуры нагрева Комплектация: кран Дополнительная информация: наливной водонагреватель, автоматическое поддерживание температуры нагрева И ещё он класса 1 защиты, соответственно как миниму должно быть 2 защиты, одна есть автомат, а вторую нужно искать.
Как ехать в сторону Змеинки, после светофора в месте разворота увидишь рекламный щит. Где то там. Сам не был. Можешь позвонить по тел. +79024806233. Они тоже занимаются запчастями для бытовухи. Может у них что найдётся. Не думаю что там какой то специальный тен. Наверняка в разных моделях техники используются.
Какая-то полоса поломок Теперь бетономешалка сломалась,турбинка сгорела, совсем, аж огонь повалил. А с бетономешалкой интереснее. Нажимаешь ВКЛ она не крутится,только двигатель гудит. Подтолкнешь рукой,начинает крутиться. Потом под нагрузкой останавливается и начинает крутиться,НО! в другую сторону! Как так? Как он (двигатель) может сам переключиться на вращение в другую сторону???
Двигатель 3-х фазный, Ему как подать фазы так и будет вращаться. Есле включен в 2-х фазную сеть, значит с кондёром. Кондёр пробило - двигатель гудит, не крутится, в любую сторону крутни и будет вращаться. Думаю в бетономешалке начинает вращаться в другую сторону из-за дисбалланса.
Двигатель 3-х фазный, Ему как подать фазы так и будет вращаться. Есле включен в 2-х фазную сеть, значит с кондёром. Кондёр пробило - двигатель гудит, не крутится, в любую сторону крутни и будет вращаться. Думаю в бетономешалке начинает вращаться в другую сторону из-за дисбалланса.
можно привезти ? могу не целиком,попробую двигатель снять.
Слово "китайская". В двигателе обмотка статора сделана сплавом меди с чем-то, очень мягкий и быстро ломается. Пайка - сурогат олова и ещё чего-то. Разрушилась от сырости!
А подскажите. Посудомойка то не всегда откроет крышку, куда порошок засыпается, то не полностью вымоет его оттуда. Соответственно, посуда отмывается плохо... Кто виноват и что делать?
У меня крышка всегда открывается, а вот неполное вымывание порошка стало следствием влажного бункера при его засыпке. Это часто возникает когда ставишь посуду, с которой в бункер капает влага. Стал после мойки, перед засыпкой порошка, закрывать бункер. Всё стало вымываться. Ну и крупные предметы старайся вглубь поставить, чтобы не перегородить доступ воды к бункеру.
Немного не в тему, но наболело - сломался ролик на лобзике макита 4329. Ремонт дома стоит, инструмент неплохой, но - в Уссурийске все сервисы и магазины ничем помочь не могут. Вдруг кто-то сталкивался с этой проблемой? Заказывать и ждать к новому году долго. Точить,закалять?
Вопрос к специалистам,стиральная машина Самсунг. При попытке постирать вылазит ошибка группы bE, и показывает ошибку двери door. Если я понял это навернулся реле управления двигателем? и проблема с датчиком двери?. Скажите у кого есть контактные данные мастера, который смог бы подчинить данную оказию.
Сейчас попробовал постирать, выдает ошибку датчика dyoor, и если прижимаеш дверь, то раздается треск в машинке. Если я правильно понял, то это навернулся датчик двери.Который отвечает за все остальные действия в машинке.
Чтоб не плодить новую ветку. Вот такая проблема. Лопнула ( по шву?)соединительная трубка (похоже латунная) между двумя кранами китайской душевой системы. С обоих концов запрессована с каким то клеевым составом (похоже на силикатной основе). Кто-нибудь сталкивался и как м.б. решена проблема? Сварка ? Нагреть горелкой концы и попытаться выташить трубку и заменить?
Лопнула ( по шву?)соединительная трубка (похоже латунная) между двумя кранами китайской душевой системы.
Сергею Datsunist'у спасибо за помошь в ремонте сантехарматуры. Мастера распаяли 2 конца с резбой треснувшей трубки . Изготовили новую трубу с резьбой, запаяв трещину на старой
Лопнула ( по шву?)соединительная трубка (похоже латунная) между двумя кранами китайской душевой системы.
Спасибо Сергею ( Datsunist ) за помощь в ремонте арматуры. Мастера распаяли 2 конца с резбой лопнувшей трубки. Изготовили новую, старую пропаяли ( в запчасть). Собрали с сыном систему, намотав на резьбу фумленту. Кабина заработала . Девчата преред новым годом довольны ( не прошло и месяца с момента поломки .
Посоветуйте, кто в теме, пожалуйста, в Уссурийске адекватного специалиста по ремонту холодильника на дому.
Холодильник не новый, корейский dewoo, среднего размера. Морозит отлично, не шумный, но внизу, под поддоном для овощей (морозилка сверху) постоянно вода появляется и стекает на пол под холодильник.
Есть ли смысл искать варианты (на форуме) по ремонту разбитого ЖК-телевизора Самсунг (28 дюймов)? Упал об угол мебели, при включении матрица показывает место удара, больше изображения никакого нет.
В СЦ Самсунга насчитали 16 000 за ремонт при стоимости телека в 19 000.
Есть ли смысл искать варианты (на форуме) по ремонту разбитого ЖК-телевизора Самсунг (28 дюймов)? Упал об угол мебели, при включении матрица показывает место удара, больше изображения никакого нет.
В СЦ Самсунга насчитали 16 000 за ремонт при стоимости телека в 19 000.
Ребята,есть спецы по ремонту моющего пылесоса"Zelmer,отзовитесь! Поломка - фигня,но сервисный центр вверг в ступор, потребовав оплаты за диагностику, которая не нужна!
А точно он моющий? Может быть имеется в виду водяной фильтр?
То, что моющий - это точно! Попробую обрисовать на словах суть поломки. Внутри пылесоса есть пластмассовая катушка, на которую наматывается электропровод сети. А вот катушка оказалась не простой, внутри на пластмассовой втулке два медных кольца, в которые впаены концы электропровода. Так вот один из проводков оторвался. Вопрос как снять эти кольца?
Просто у меня тоже Зелмер, но с водяным фильтром. Потому и спросил. А по поломке - нужно смотреть, что бы что-то конкретное сказать. Может, и не нужно ничего лишнего снимать.
Кто может помочь с ремонтом блендера Браун. В холостую работает, только даешь нагрузку жужжит, но как-то не так крутит.
Была похожая поломка на миксере. Металлический шток был впрессован в пластмассовую шестерёнку. От нагрузки со временем втулка стала прокручиваться в пластмассе при нагрузке. Помогла эпоксидная смола, но большую нагрузку уже стараюсь не давать
Ну это еще удачная поломка, Сереж у тебя была. В основном зубья подъедает на шестеренках, т.к. в 99,9 случаях пластиковые. Лечил заменой на аналог или, что то близкое (с дальнейшей доработкой). Тупо в Омеге подбирал по диаметру и зубу (даже от струйника ставил). Ну это если везло подобрать. Бытовуха сейчас одноразовая. И делается с прицелом, что бы даже русский не смог отремонтировать. Обломилось, стерлось- в топку. Беги в магазин за новой одноразовой фигней. Повезет на год хватит. А с блендером, думаю и самому можно будет починить. Если не шестерни, можно глянуть щетки (заламывать при истирании стало), или посадочные места (подшипники на корпусе)), тоже снашиваются. Время и руки, а главное желание разобраться в этом.
Спеш@,спасибо за предложенную помощь! Кольца снял осталось спаять проводки.
Всегда рад помочь! Замечательно, что все получилось, в плане снять колечки. Удачного завершения ремонта! Зы: У самого такой же агрегат (я про пылесос).
нужна ли эта слюда ? как я понял она защищает от теипературы,не от излучения. в начале 90-х брал микроволновку шарп в японии,слюда года через 3 выкрошилась. микроволновка до сих пор на даче работаетю
Так слюда напротив, должна пропускать излучение. Она просто выполняет функцию защиты магнетрона от брызг и испарений. Во многих печках это окошко закрыто не слюдой, а пластиком.
слюду взял.поменял.теперь на работе микровалновка огоноь выдает смагнетрона . короче на самой пушке пробевает хорошую искру.аж слюду прожигает. что может быть.меняли магнетрон б.у то жесамое.
Утром обнаружил что морозилка не работает, методом изысканий понял что не работает часть розеток. Выбило автомат. Воткнул. Через некоторое время опять выбило. Я включаю, жена говорит что в титане треск какой-то раздаётся и щелчки и сразу опять выбило.
Значит виноват тот, кто написан в заголовке.
Какие мысли есть у знатоков? Может кто-то готов вылечить недужного?
Скорее всего по короткому замыканию вышибает, у меня недалеко от вилки стоит коробка с красной кнопкой (предохранитель), интересно то, что в горизонтальном положении коробки может вышибать, в вертикальном работает нормально.
Утром обнаружил что морозилка не работает, методом изысканий понял что не работает часть розеток. Выбило автомат. Воткнул. Через некоторое время опять выбило. Я включаю, жена говорит что в титане треск какой-то раздаётся и щелчки и сразу опять выбило.
Значит виноват тот, кто написан в заголовке.
Какие мысли есть у знатоков? Может кто-то готов вылечить недужного?
Антон,у меня термекс тоже на 80 л,а ЗУ не сработало?
Не... Похоже что-то с ним внутри... Сейчас попробовал его в розетку включить: "ебнуло" слегка и опять автомат выбило в щитке, а на вилке титана остался след от разряда. Че то внутри коротит
Процентов 99 кердык тену. Мне ремонт вставал под трешку. Если кто из форумчан поможет, думаю встанет дешевле. Запчасти можно купить в фирменном магазе "термекс", на остановке "клубная"
КЗ в титане. В проводке. См включатель\выключатель питания (кнопки). У них болячка в этом месте. При пробитых тэнах не всегда выбивает. При наличии прозвоники и базовых школьных знаний, болячка находится за 15 мин. Свой 5 раз лечил пока не удалил кнопки и не сделал все на прямую. Тел в личке. Расскажу, что куда тыкать.
Ещё,если кнопка выключения света находиться на верхней части корпуса,то бывает проседание двери на кронштейне и дверь не до конца нажимает кнопку,в следствии чего идёт сигнал открытой двери.Снять дверь и подложить шайбочки по размеру,только много не ложи,что бы не дверь не перескакивала ограничитель открытия двери.Бывают холодильники в которых стоит геркон и магнит,там уже смотреть надо на срабатывание геркона.
Коллеги, кто подскажет где в городе могут заменить шланг пылесоса LG, супруга три года таскала его за хобот, у него появились кольцевые трещины у рукоятки, на которой пистолет управления. Модель VK 8810 HUV? Спасибо!
Коллеги, кто подскажет где в городе могут заменить шланг пылесоса LG, супруга три года таскала его за хобот, у него появились кольцевые трещины у рукоятки, на которой пистолет управления. Модель VK 8810 HUV? Спасибо!
Судя по описанию пылесоса,у него электронное управление на рукоятке шланга,то есть по всей длине шланга навит электропровод.Думается мне замена самого шланга без концевиков по цене обойдётся,как покупка нового в сборе.ИМХО
Да уже "обрадовали" в сервисе LG, что такие уже не изготавливают, посоветовали написать заявление о списании, якобы на основании его выплатят компенсацию. Пока замотал изолентой, жене очень нравится этот пылесос. Заморачиаться или нет с процедурой компенсации пока не решил для себя, а сам пылесос в полном поряде.
Можно наверно ещё,если аккуратно снять одну сторону(предварительно в магазине с электротоварами подобрать по размеру шланга) и одеть термоусадочный кембрик,такие размеры и более как то встречал.Это как вариант.Настаивать не буду,может и изолента устраивает.Хотя надо наверно предварительно попробовать как термокембрик таких размеров себя ведёт после прогрева(как на изгиб будет).Так как такими размерами сам не пользовался.
бывает всё намного проще, чем сдавать в ремонт технику, или выкидвать. Опишу 2 моих случая. сдохла как то микроволновка, пошёл в сервис, сказали магнитрон, 2.5 тыс плати. Пришёл домой, набрал в поисковике "ремонт свч печи модель такая-то. А там полный расклад с фотками. Я предохранитель смотрел на плате, он целый, а оказалось надо было снять платку, и под ней ещё маленький предохранитель, обошлось в 2 рубля. Работает до сих пор. И ещё на титане АРИСТОН полностью выгорела кнопка, всё расплавилось, купил новую, а понять куда какой провод непонятно, - пошарил в тырнете схему подключения, нашёл, собрал. Пашет по сей день.
никто не скажет ... может ли из за выключателя мощности происходить КЗ в плите . Могло ли его пробить ?
Некоторые одаренные решили помыть электроплиту и в первом переключателе происходит КЗ со всеми вытекающими . Полез посмотреть обнаружил воду в нем . Могло ли его пробить и в дальнейшем прошивать ?
Если вода попала на контактную группу переключателя, конечно будет Кз. Следует тщательно просушить его, и убедившись в целостности переключателя, вновь использовать. Другое дело, что вода могла попасть и в ТЭНы, и соответственно это также будет являться причиной Кз, при включении переключателя. Необходимо тщательно осмотреть монтажные детали на предмет наличия воды, провести мероприятия по осушению. ТЭН необходимо проверить на соответствие паспортному сопротивлению.
Вода на переключатель попала . Просушка результата не дала , короче пробило на корпус , без него все работает (остальные конфорки и духовка ) Менять нужно будет переключатель . Как то вчера не сообразил сдернуть его и проверить ... хорошая мысля приходит опосля За развернутый комментарий очень признателен .
Друзья, подскажите как можно самостоятельно продиагностировать поломку на посудомоечной машине bosch sks51e11(машинка в эксплуатации всего 1.5 года). Проблема в том,что она набирает воду, а потом сливает. Цикл мойки не выполняется, горит индикатор "кран". Сопротивление на клапане подачи воды есть, на насосе циркуляции есть. Как проверить датчик количества воды (встроеная крутилка с лопастями), может он барахлит? Есть подозрение, что плата но как на ней найти проблемное место, большой вопрос?
Помнится, раньше телефункены с ЭЛТ-экранами были. Знакомая семейка устроила ссору. Жена кинула пепельницей в экран телика. Тот лопнул, и здоровый кусок стекла рассёк коленный сустав мужу.
Есть кто занимается ремонтом телевизоров? Телек сони ж/к, отвез в сервис на баляйке, сказали, отремонтировали инвертор лед подсветки, привез домой включил, ч/з пять минут повез обратно. Если будут дальше разводить заберу и буду искать мастеров.
Стиралка + посудомойка нае-лись (не набирает одна и не сливает воду вторая). Посоветуйте, пожалуйста, сервис (Eleсtrolux, Whirlpool) качественный с вызовом на дом на диагностику. Уже думаю, может, что-то с трубами - слив, подача.
Сеточку прочисти на входе и выходе техники,соответственно. Скорей всего прессанули систему при ремонте, выхлопом пошла ржа по трубам - забила сетку. Было такое недавно со стиралкой.
Добрый день. Порвался ремень привода на барабан стир. маш. Ардо, номер на ремне - 9EPH 1233. Скажите подойдет похожий из автомага? или нужен именно на стиралку?
Надо было самому лезть вызвал частника, оказалось, что в машинке забиты фильтры семечками, а в посудомоечном сливном устройстве - осколки керамики. Стирку бы сам справился, посудку - неслабо так разобрал мастер.
Добрый день. Порвался ремень привода на барабан стир. маш. Ардо, номер на ремне - 9EPH 1233. Скажите подойдет похожий из автомага? или нужен именно на стиралку?
Надо было самому лезть вызвал частника, оказалось, что в машинке забиты фильтры семечками, а в посудомоечном сливном устройстве - осколки керамики. Стирку бы сам справился, посудку - неслабо так разобрал мастер.
Простой вопрос-актуально до завтра,может до понедельника. Приехал с рыбалки,супруга говорит что пылесос издох.Пошел включил,а он в ответ как затарахтит и дымком немного пахнет.Не знаю есть в них подшипники или нет но будто бы он разрушен или щетки высыпались,что то громко в разнос идет.Сыну сообщение кинул чтоб пылесос подобрал понадежнее(он в нужном магазе работает),но вдруг все гораздо проще и девайс подлежит ремонту своими силами. Пылесос гнусмас с обычным типом сбора пыли,так понимаю hepa.Отслужил довольно долго,и сломался неожиданно,без предпосылок. Спасибо.
На роторе мотора есть два подшипника.Иногда крыльчатка мотора слетает и издаёт сильный грохот.Но так как дымок пошёл,то скорее всего мотор менять надо.
Други, кто что посоветует? Вот такой аппарат HR2094. Супруга не закрепила нижнюю крышку и налила бульон (внуче пюре делаем). Аппарат был в розетке, но в положении "OFF". Бульон полился внутрь. Из розетки вынула, все протерла - включила : НОЛЬ . Пришел домой, аппарат разобрал, просушил, запаха горелой проводки нет. Говорят, что какие-то релешки, видел их, но протестировать никак (в электричестве 5 на 0 .). Есть контакты так чтоб посмотреть и не новый блЯндер не покупать ?
Теперь к моей мясорубке KENWOOD зверек пушной подкрался, эл двигатель орет нормально, а вот приводной вал стоит на месте, кто подскажет разбирать самому или снести куда не то?
Дело в следующем: сломалась защёлка(отвалился кусок), фиксирующая крышку мультиварки в закрытом положении. Вопрос: Такие поломки, вообще, подлежат ремонту? Или дивайс подлежит замене? С уважением, Юрий Л.
Добра всем. Случился на дня нежданчик. СВЧ решила забить на работу. И прикинулась умирающим трансом. Рычит-трещит, но не воняет. Ну а если серьезно, при запуске (разогрев стоял), сразу начала трещать-гудеть как трансформатор. Резко все выключил. Еще раз попробовал, та же бяка. Кондер? Диод? Или все же транс? Про пушку боюсь и думать. Может было у кого похожее?
Добра всем. Случился на дня нежданчик. СВЧ решила забить на работу. И прикинулась умирающим трансом. Рычит-трещит, но не воняет. Ну а если серьезно, при запуске (разогрев стоял), сразу начала трещать-гудеть как трансформатор. Резко все выключил. Еще раз попробовал, та же бяка. Кондер? Диод? Или все же транс? Про пушку боюсь и думать. Может было у кого похожее?
Сформулирую вопрос по другому- При выше указанных признаках поломки, что вышло в СВЧ из строя (примерно)? Куда копать? Мастера по печкам присутствуют на форуме? Нужна помощь.
Треск и гул словами передать сложно, конечно. Но уверен на 90%, что пробит колпачок на магнетроне. Насколько мне известно, колпачки отдельно от магнетронов нигде не водятся. Если только снять с убитого магнетрона. Но нужно вскрывать, дабы убедиться. Также пробивает слюдяное окошко, но это видно глазом и без разборки.
Судя по описанию,больше похоже на пробой по корпусу от магнетрона вокруг слюды или пластика(окошко внутри свч),как правило из-за скапливающихся там остатков масляных и других паров пищи протягиваемых вентилятором.Может магнетрону и ничего не быть,если не долго гонял.Сними защитный экран,хорошо отмыть корпус,если слюда,то менять,если пластик,смотреть по состоянию.если есть места прогара краски на корпусе почистить и подкрасить цн краской.Ещё смотреть предохранитель магнетрона,обычно перегорает,если таковой есть.Когда пробивает высоковольтник обычно сначала транс гудит сильно,но без треска,а потом вылетает предохранитель на плате питания.Ну и в самом худшем случае сам магнетрон под замену.
Может и колпачок в магнетроне, может диод высоковольтный, может кондёр, ина худой конец сам транс, за всю бытность попало два пробитых.
Спасибо за звонок и грамотную консультацию, Сереж! Очень приятно было пообщаться (особенно на рыбацкую тему). В общем, смысл понят. Вскрываю послезавтра тушку. С тестером лезу в недра. Ну а там, что стрелка покажет. Огромное спасибо всем кто откликнулся на зов помощи! Без печки как то грустно (а без форумчан еще хуже). Каждый совет, каждого откликнувшегося, ценен для меня, и взят на вооружение! Спасибо мужики. А то я как то растерялся с этой печкой. По результату осмотра, наверняка возникнут вопросы, тч не обессудьте... Буду приставать с вопросами. ЗЫ: Сереж, связь оборвалась. Наберу завтра. Перезванивать поздно уже.
Треск и гул словами передать сложно, конечно. Но уверен на 90%, что пробит колпачок на магнетроне. Насколько мне известно, колпачки отдельно от магнетронов нигде не водятся. Если только снять с убитого магнетрона. Но нужно вскрывать, дабы убедиться. Также пробивает слюдяное окошко, но это видно глазом и без разборки.
Слюдяное окошко подпалено. Но дырки явной не наблюдал в ней (слюде). Темное пятнышко только. Колпачек проверю обязательно.
Судя по описанию,больше похоже на пробой по корпусу от магнетрона вокруг слюды или пластика(окошко внутри свч)
Я еще раз сниму, проверю. Но печка чистая была. Моя чашка кофе с утра (если остыла), да пара тарелок на разогрев за день. Греем, не готовим. С месяц назад жена мыла под ней (слюдой), снимал. Ибо слышал об этой проблеме, что бяка копится. Внутри печь не ржавая, там что то похожее на керамическое покрытие. Сколов нет, железа не видно. Но по звуку похоже и правда на пробой. Сочетание работающего транса под перегрузкой с легким звуком чего то подкорачивающего. Звук с каким то металлическим дребезжанием был. Думаю слюду в любом случае менять придется, если пушка не умерла.
Так слюду вообще удали, и проверь со стаканом воды.
Можно конечно... Я не попалю, то живое, что в этой печке осталось? Что бы было, что чинить в ней было. Два раза тыркал ее на предмет гудения и осознания, а что бы это могло быть (кратковременные включения). Т.е. при снятой слюде, этот треск теоретически должен исчезнуть? Правильно понял, Саш? И она должна работать в норм режиме.
Всем добрый день. Проблема собственно не в бытовой технике, а в детской игрушке. Купил как-то , пару лет назад, вертолет на радиоуправлении. В магазине проверили, все исправно летает/крутится. Брал сыну ко дню рождения. После вручения вертолет так и не заработал. Один раз дернулся и все. Время на обмен к тому моменту вышло. По гарантии ехать было не близко. С тех пор так и стоит на полке новый. Вопрос в чем.... Может кто посоветовать мастера посмотреть и по возможности отремонтировать. В наличии есть все: пульт, антенна, вертолет.
Подскажите, отчего может быть адское искрение на щетках, пылесос, не с того ни с сего завонял, разобрал - щетки еще хорошие и графита валом, но искрит безобразно.
У меня похожим образом пылесос накрылся после того, как я убирал им мелкодисперсную пыль от гипсовой штукатурки. С теми же симптомами когда-то померла рабочая турбинка. Мастер в ремонтной мастерской сказал, что такое может произойти, если мотор перегрузить.
Сильное искрение происходит,когда на ламели коллектора происходит обрыв обмотки(обмотка на ламелях сейчас не паяется,а крепится опрессовкой),в следствии чего плохой контакт и дальнейшее отгорание провода обмотки.Прозвоните обмотку по ламелям,на всех соседних ламелях должно быть одинаковое сопротивление,если есть разница в сопротивлении,там и ноги растут(то есть жопа).Можно попробовать пропаять,если есть возможность,а нет,то замена мотора.
На этом двигателе 12000 об/мин. ротор специально балансируют чтоб небыло биения при вращении. Если паять место обрыва, то нарушается баланс ротора и двигатель начинает колбасить. Движка новая стОит чуть больше рубля, плюс работа 300 руб. Проще отдать специалисту в ремонт для замены двигателя, чем самому рукоблудить с вероятностью успеха починки близкой к нулю.
На этом двигателе 12000 об/мин. ротор специально балансируют чтоб небыло биения при вращении. Если паять место обрыва, то нарушается баланс ротора и двигатель начинает колбасить. Движка новая стОит чуть больше рубля, плюс работа 300 руб. Проще отдать специалисту в ремонт для замены двигателя, чем самому рукоблудить с вероятностью успеха починки близкой к нулю.
Что бы уменьшить вероятность биения ротора,паять все ламели,ну и без фанатизма с количеством припоя.Заменить мотор это самый надёжный и простой способ вылечить изделие.Но человек спросил какая причина искрения и что можно сделать,я написал и про замену мотора то же.Если у человека есть желание сделать самому,пусть пробует,если не получится,тогда замена.Зачем сразу отбивать желание что то творить.
Причин искрения хренова туча начиная с виткового обмоток ротора и короткого в ламелях. Паять, конечно, можно, но умный учится на чужих ошибках, а не очень умный на своих. Зачем что то выдумывать, когда все давно придумано?
умный учится на чужих ошибках, а не очень умный на своих.
Так,мысли в слух.Что бы учиться на чужих ошибках,надо как минимум их все знать!Покажите мне хоть одного человека,который знает все совершённые чужие ошибки.И тогда можно будет поговорить об умных и не очень. Вопрос риторический,можно не отвечать.
Это самое умное, что можно посоветовать! IMHO. Все зло в в нашем государстве от "Народных умельцев" и рационализаторов.
Ну, не так всё категорично... Есть поломки, которые легко и обнаруживаются не специалистами, и выправляются. Вот недавно было - начала жутко трещать стиралка (а ей лет 15, или больше). Жена сказала:"Ну, отжила... нужно новую покупать... "... Разобрал насос, а там пуговица...
Абсолютно не важно из какого места они растут. Есть такой термин как "Неквалифицированное вмешательство". К сожалению, изделия с таким дефектом поступают регулярно в ремонт. И чем круче "умелец" тем труднее после него исправить.
Подскажите, отчего может быть адское искрение на щетках, пылесос, не с того ни с сего завонял, разобрал - щетки еще хорошие и графита валом, но искрит безобразно.
Хз ... такая же беда с моющим случилась . Пару минут работает , потом дым идет . Вообщем разобрал , выкинул старый двигатель , купил новый , как почта довезет так на место поставлю . Глянул цены на моющие , выгодней двигатель поменять
На циркулярке, кажись литовского производства, на шестеренке пильного вала разрушился зуб. Циркулярке лет двадцать уже. Вопрос: такую деталь ещё можно где нибудь найти? Или проще новую циркулярку купить. С уважением, Юрий Л.
купил новый , как почта довезет так на место поставлю .
Довезла ,но без резинки (амортизатор как я понял ни на что влепляющий , окромя как двигатель поддерживать ) Намазал моментом налепил на двигатель итак пошло
Дорогой однако почти 4 рубля . Пылесос уже жужжит .
Тоже на моющем пылесосе была такая беда как у тебя..., и мотор такой же точно, оказалось плохой контакт провод питания и клемма на моторе, сегодня починил, погонял на ремонте день, вроде работает.
На циркулярке, кажись литовского производства, на шестеренке пильного вала разрушился зуб. Циркулярке лет двадцать уже. Вопрос: такую деталь ещё можно где нибудь найти? Или проще новую циркулярку купить. С уважением, Юрий Л.
Я для трактора шестеренку заказывал во Владивостоке. Изготовили хорошо. Если нужно, дам телефон.
Зубило по гайке решит проблему , предварительно подложив под винт с другой стороны упор в виде , к примеру какой нибудь втулки . Главное что бы эта втулка выступала за край корпуса и приняла весь удар на себя
Есть еще видео где вырезаю деревянные клинышки и ими упирают в коллектор , предварительно сняв щеткодержатели . а вот другой способ ...проволокой удерживает
Но гайку я бы и с таким способом подогрел бы . Кстати ...фикус на видео говорит , что на разных моторах , резьба разная (левая и правая )
Хелп! Нужна помощь специалиста! Закон подлости в действии! По календарю-лето. А тут, бытовой Холодильник решил скончаться! Бьется в судорогах и конвульсиях. Пытается отойти в мир иной. Но я не теряю надежды, что больного можно реанимировать, пока он при памяти!
Прошу отозваться мастеров в этом деле! Буду благодарен любой помощи и дельному совету. Ну очень надо !!!!
Хелп! Нужна помощь специалиста! Закон подлости в действии! По календарю-лето. А тут, бытовой Холодильник решил скончаться! Бьется в судорогах и конвульсиях. Пытается отойти в мир иной. Но я не теряю надежды, что больного можно реанимировать, пока он при памяти!
Прошу отозваться мастеров в этом деле! Буду благодарен любой помощи и дельному совету. Ну очень надо !!!!
Срочно!!! Тучи сгущаются! Ситуация ухудшается! НУЖЕН МАСТЕР! Модель: бытовой холодильник Дэу (по заказу В-Лазер, наша сборка) FR-530 NT. Срабатывает защита. Выдает ошибку. Не исправна электроника!
зЫ: Не хочу новый холодильник!!! Хочу новый комплект, на Змея!!!
Дядя работает в влазеровском сервисе на трамвайной. Могу узнать смогут ли починить
Изначально отправлено Спеш
Изначально отправлено Спеш
Хелп! Нужна помощь специалиста! Закон подлости в действии! По календарю-лето. А тут, бытовой Холодильник решил скончаться! Бьется в судорогах и конвульсиях. Пытается отойти в мир иной. Но я не теряю надежды, что больного можно реанимировать, пока он при памяти!
Прошу отозваться мастеров в этом деле! Буду благодарен любой помощи и дельному совету. Ну очень надо !!!!
Срочно!!! Тучи сгущаются! Ситуация ухудшается! НУЖЕН МАСТЕР! Модель: бытовой холодильник Дэу (по заказу В-Лазер, наша сборка) FR-530 NT. Срабатывает защита. Выдает ошибку. Не исправна электроника!
зЫ: Не хочу новый холодильник!!! Хочу новый комплект, на Змея!!!
СерШу завтра на экспертизу покажу. Что скажет мастер. Предположительно, плата управления (мозги) поджарились, на входе. Но это пока мои домыслы. Завтра проясниться, я надеюсь. За предложенную помощь, спасибо! Буду Иметь в виду.
Эксперт взял в руки... Посмотрел. И сделал! Вправил "моск" моему холодильнику. Мне лишь осталось ему, поставить его на место. Что я и сделал!
Погоняв несколько дней в разных режимах аппарат, сделал вывод- работает. И Жить будет. Проблема решена. Экспертом и мастером по ремонту холодильника, выступил наш одноклубник. Всем не без известный, СерШ ! (За что в нужной ветке, оставил свой скромный коммент по поводу этого события.) Но повториться думаю не грех. И выразить душевную благодарность и большое СПАСИБО, хорошему человеку и замечательному мастеру. Спасибо, Сереж!
Не хочу, и не могу обойти вниманием одноклубников, откликнувшихся на мою проблему. А именно: Саше- Александр 972 (особенно), Андрею - Андрей125, Анатолию - Беломор, Паше - Павло, Александру - Рыбохот.
От души, мужики!!! Спасибо за поддержку и посильную помощь!
Всем привет ! В общем така бяда у меня .... стиральная машинка такая :
Выдала ошибку : OE... почистил сливной фильтр :
После прочистки по работала неделе 2 .... а сейчас опять выеживается (( Вопрос !? Есть у нас спецы кто может приехать на дом и вылечить ? и если возможно дайте подсказки как самому вылечить ! ЗЫ : Заранее всем Спасибо ! ЗЫЗЫ : ВКЛ режим стирки она крутит стирает , но как только доходит до слива воды вырубается .
Алексей , причина может быть очень простой . Сейчас лето и очень большая влажность . Капелька конденсата могла просто скопится и попасть на блочок электроники , который тупо думает , что произошла утечка воды и прерывает цикл . Лечится простым снижением влажности в помещении , где стоит стиралка . Я лично не закрываю дверь в ванную комнату , что бы туда "добивал" кондиционер . Кто то ставит осушитель воздуха . Пусть если ,что Учитель и Гуру по ремонту стиралок, он же Главмех поправит
Возможно от длительного времени на гофре сливного шланга скопился чужой мусор. Поток слива уменьшается и машина сразу "зависает". Или где то в сливном шланге затор в виде монеты(прокладки, ваты, тампона, волос и т.д.)
Спасибо Всем за подсказки ! В общем сегодня полез ремонтировать разобрал , взял сливной насос в руки, покрутил крыльчатку ... крутится отлично ! Решил все поставить на место и еще раз проверить ! Все работает, уже постирал , все ок !!!
ЗЫ: в чем был глюк стиралки ? не понимаю .... ЗЫЗЫ: или это предпосыл к чему то ?
То, что крыльчатка крутится отлично, еще не показатель. Просто так глюков на машине не бывает, всегда есть причина. Нужно проверить вал крыльчатки насоса на поперечный люфт. Если есть небольшое поперечное биение вала, то насос может еще некоторое время поработать, но со временем люфт увеличивается и вал начинает подклинивать, мощность насоса резко падает, он начинает работать через раз, его нужно менять. Цена насоса от 700 до 1400 руб, в зависимости от места приобретения.Заменить его не трудно, так что нужно поберечь время и нервы и попросту поменять насос, и забыть про эту проблему года на два.
замена одного подшипника не даст результата, нужно обязательно менять сальник, в идеале ещё заменить крестовину барабана, без замены сальника машина опять в скором времени загремит.
Насколько я знаю, такого магазина нет. Можно найти отдельно подшипники, наверное, можно найти и сальник. Но крестовину нет. Только в сервисных центрах.
В стиралках такого типа по два подшипника на валу и менять их желательно оба сразу,только размеры у них разные.Это дополнительно к сальнику,а крестовину надо смотреть,не всегда крестовина страдает,если конечно не затянули с ремонтом.
Холодильник стинол, компрессор работает без остановки но охлаждает не достаточно хорошо, в холодильном отделении температура градусов на десять ниже комнатной, морозилка морозит, не замерил до какой температуры. Отработал пятнадцать лет. Купил другой, а теперь что с этим делать не решу никак. Думаю надо компрессор менять, да сильно сомневаюсь в целесообразности ремонта. Так то без проблем, приедут на дом заменят компрессор,возьмут не дорого, дадут гарантию на немного. Лет пятнадцать назад мне один мастер сказал что в крае в мастерских нет ни одного достаточно хорошего вакуумного насоса пригодного для ремонта холодильников, а без создания хорошего вакуума невозможно заполнить систему фреоном так что бы после ремонта холодильник работал хорошо и долго. Ну так вопрос такой - в этом смысле ситуация поменялась за эти годы? В какую мастерскую чуть что можно обратится?
Да полно вакуумников и в мастериях, и у "на домников". Только не все заправляют по эл весам, на скоряк - по давлению. И если сгорел компрессор, то, предполагаю, надо "промыть" систему от всяких кислот
Холодильник стинол, компрессор работает без остановки но охлаждает не достаточно хорошо, в холодильном отделении температура градусов на десять ниже комнатной, морозилка морозит, не замерил до какой температуры.
Если морозилка морозит хорошо,то может дело не в компрессоре.Было подобное,в нижней камере плохо охлаждало и он не отключался.Оказалось сгорел моторчик вентилятора который гонит воздух в нижнюю камеру от испарителя.Холодильник был nofrost
Только не все заправляют по эл весам, на скоряк - по давлению.
по давлению - это тупо развод неграмотного населения на деньги. быстро и эффективно. И даже с весами, но по давлению (докачка, без полной очистки системы), это тот же самый разводняк.
Коллеги, а кто нибудь занимается ремонтом бытовой техники в Артеме? Или может посоветуете куда обратиться. Холодильник чего то барахлит, видимо вентилятору приходит капец. При включении начал визжать и скрипеть
У меня холодильная витрина перестала охлаждать ,внизу перестал работать вентилятор который дует на радиатор, я его снял смазал вд40 ,он заработал витрина стала охлаждать
Всем добрый день. Возникла проблема с посудомойкой Bosch модель sd13it1b-перестала греть воду. Может кто занимается ремонтом поставкой запчастей? Нужен новый блок помпа/водонагреватель. Не могу найти какой именно стоит в моей. Разбираться и смотреть на него в живую пока не хочу, встроенная зараза. Тел 9140651883
Подскажите, пожалуйста, по посудомойке Candy. При включении пищит и мигает (быстро мигает) индикатор режима 45 градусов ,с чашечкой. И звук какой-то не хороший,булькающе квакающий звук. Что случилось с ней? Не могу найти расшифровку сигнала,в инструкции нет.
Подскажите, пожалуйста, по посудомойке Candy. При включении пищит и мигает (быстро мигает) индикатор режима 45 градусов ,с чашечкой. И звук какой-то не хороший,булькающе квакающий звук.
По своему опыту могу предположить что возможно проблема с БП электроники (кондеры например подсохли), если биппер начинает издавать звуки ненормальные.
После отключения/подключения электричества перестала работать духовка (ARDO HC065X). До электронного блока управления электричество доходит (часы светятся), а на ТЭНы, освещение и мотор вентилятора питание переключателем не подается. Термореле, вроде, целое (тестер показывает замкнутую цепь). Есть подозрение на реле (справа):
А может, вообще дело в чем-то другом? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Суть вопроса — на стиральной машине SAMSUNG WW10N64PRBW загорелась ошибка незакрытой дверцы. Конечно же сразу после окончания срока гарантии.
Открываю крышку, наблюдаю следующее — там, где раньше у стиралок был весь блок управления, теперь только часть относящаяся к индикации, энкодеру и сенсорным кнопкам. Причем плата погружена в глубокое пластиковое корытце и полностью залита прозрачным компаундом. А жгут, в том числе от кнопки индикации открытой двери, уходит в некую пластиковую коробку на самом дне машины. И совершенно непонятно как туда добраться, не разобрав последовательно полностью все потроха, в том числе и барабан с баком. А если доберусь, не ждет ли меня там сюрприз в виде такой же залитой компаундом платы без старомодных реле?
Кто-нибудь сталкивался с ремонтом подобного? Или предполагается, что стиральную машину нужно везти в сервисный центр?
Доброго времени суток!А зачем сразу лезть в платы,может сначала надо проверить сам замок и целостность кронштейнов на которых люк-дверь открывается,особенно если в доме есть дети.Любят они на двёрках кататься,не первый случай.А платы в стиралках практически все залиты,но это всё при желании можно спокойно удалить.А для замены детали с обратной стороны кусок пластика и заливки удаляется и после ремонта заливаешь силиконом.
Там замок простой без блокировки, поскольку уровень воды ниже люка. Поэтому в качестве датчика просто концевик прижимается крышкой, его я конечно проверил.
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Напольный кондицианер Поларис. Включаешь-начинает работать норм, холодит отлично. Но... Всего минут 5. Потом переходит в режим вентилятора, холодить перестает. Вентилирует минут 10-15, снова включается холод минуты на 3. Итак весь день. То холод 3 минуты, то вентилятор 10 минут. Печалька прям
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Напольный кондицианер Поларис. Включаешь-начинает работать норм, холодит отлично. Но... Всего минут 5. Потом переходит в режим вентилятора, холодить перестает. Вентилирует минут 10-15, снова включается холод минуты на 3. Итак весь день. То холод 3 минуты, то вентилятор 10 минут. Печалька прям
Такое может быть, если включить его в режим "авто". Проверь индикацию на пульте и переключи в обычный режим. Если не помогает, значит надо копать дальше.
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Напольный кондицианер Поларис. Включаешь-начинает работать норм, холодит отлично. Но... Всего минут 5. Потом переходит в режим вентилятора, холодить перестает. Вентилирует минут 10-15, снова включается холод минуты на 3. Итак весь день. То холод 3 минуты, то вентилятор 10 минут. Печалька прям
Уровень конденсата? Фильтр надо продувать периодически.
режим "звездочка". Конденсат сливается через сливное отверстие. Патрубок с горячим воздухом выведен в окно. Все вроде как надо.
Режим "звездочка", читай снежинка, оно же охлаждение, это одно. Индикатор скорость обдува смотри. Если стоит авто, то переключи в режим обычного обдува. Если не помогает, то что-то другое...
Самое прикольное. сегодня поменяли на другой напольник. Галатек. Установили, подключили, вывели трубку конденсата и вытяжку. Включили. Он отлично заработал, но..... Через 10 минут все повторилось. Переключился в режим вентилятора и всееее..... Периодически выдает порцию холодного, но минут на 10 всего. Что то видимо с термодатчиком компрессора. Срабатывает возможно защита от перегревания. Фреон заправлен. Когда дует холод, то прям холод-холод
Как-то экспериментировал со старым советским кондиционером. Нужно было летом не столько охладить помещение, сколько просто снизить влажность. Аппарат стоял на табуретке, выхлоп и теплого и холодного воздуха в одно помещение, дверь закрыта, под конденсат стояло ведро. Так вот через некоторое время, после начала работы решетка испарителя наглухо обмерзала инеем и не пропускала поток воздуха. Приходилось переключать на режим вентилятора и оттаивать систему. Через пару часов в таком режиме влажность снизилась (литра 3 конденсата набралось) и дальше все работало в штатном режиме – без режима вентилятора, конденсата добавлялось уже меньше.
Судя по картинке стиралки,стоит стандартный замок с блокировкой и в процессе стирки,если всё исправно люк открываться не должен.А если открывается,то по этому ошибку и даёт,что замок не держит.Скорее всего керамической таблетке в замке кирдык пришёл.Если есть возможность,то надо другой замок подкинуть,что бы проверить,замок это глючит или нет и дальше искать откуда ноги растут.Ещё увидел,что имеется обработка паром,так что не может там стоять замок без блокировки,ТБ.
А если открывается,то по этому ошибку и даёт,что замок не держит.
По инструкции он должен открываться. А вот в любой момент или нет, не помню, может при обработке паром или центрифуге блокируется, сложно сказать. Внешне замок исправен.
Ошибка открытой двери не исчезает ни при каких условиях, в том числе если нажимать отвечающий за это дело концевик на двери.
На таких машинах во время работы люк не должен открываться,только после окончания программы.Техника безопасности.Люк можно в процессе открыть после нажатия паузы и по прошествию примерно 2 минуты.После разблокировки замка.Замок внешне неисправность не определишь.Нужно проверять,прозванивать,подавать куда НУЖНО напряжение.Если разборный,проверить целостность внутренностей.
Еще раз посмотрел инструкцию, коды неисправности замка и незакрытой дверцы разные. У меня высвечивается именно код незакрытой дверцы. Вот не знаю лезть ли в замок.
Там замок простой без блокировки, поскольку уровень воды ниже люка. Поэтому в качестве датчика просто концевик прижимается крышкой, его я конечно проверил.
Как правило, не квалифицированное вмешательство чревато Min-покупкой нового узла или агрегата, Max-покупкой нового изделия сбрось код ошибки.
На сколько я понимаю концевик закрытой двери всё равно в замке находится.
Отдельно стоит в верхней части двери.
Если есть возможность, проверить на проводимость состояния цепи концевика при открытой и закрытой двери и попробовать обмануть - закоротить или разорвать цепь.
Если есть возможность, проверить на проводимость состояния цепи концевика при открытой и закрытой двери и попробовать обмануть - закоротить или разорвать цепь.
Закорачивал со стороны концевика, безрезультатно. Противоположный конец провода куда-то в дебри ныряет на дно конструкции. Вот думаю, вдруг кто-то уже с этим сталкивался и есть какое-то типовое решение проблемы. А то я последний раз лет двадцать назад стиральную машину разбирал, тогда электрическая часть была в зоне доступа.
Я не сталкивался. но замкнуто - это обычное состояние прижимных концевиков в открытом состоянии. можно попробовать разорвать цепь и проверить, пропадёт ли ошибка.
Проблема возникает в двух случаях, 1, неисправна термопара в электромеханическом замке блокировки двери,сам замок восстановить можно, но вся эта любовь не стоит рваного матраса Проще и надежнее заменить замок. работы пять минут, цена нового замка рупь двести. "2", не проходит сигнал с УБЛ до процессора и машина не запускается. Вот здесь засада! блок залит компаундом, монтаж платы двусторонний, найти обрыв цепи очень сложно. Ни в одной мастерской искать обрыв цепи в блоке не будут, экономически не выгодно . Можно проковыряться неделю и заработать рупь, ну, еще клиент выразит недовольство за долгий ремонт. Так что проще поставить клиенту новый блок и забыть и о клиенте и о его машине. Но, это редко, электроника в Самсунгах довольно надежная. Посмотри разьем замка, возможно попросту сгорел. Как добраться до него, могу рассказать, стучи в Вотсапп
Взял вело фару не идет зарядка ... на банках 3.80 .. на проводах 4.2 Пока не пробовал заряжать в обход контроллера ... ну думаю что не в банках дело, а в контроллере . Где взять такой или подходящий ? [/URL]
Нашел чуть ближе .. в Дальконе ...Уссурийском 60 рублей для одной банки . Даже и не знал что у нас такой магазин есть , Димон подсказал, он как справочная ... говорит у них и контактная есть , но я и паяльником не плохо справился охладив предварительно банки .
История про фен и сервисный центр "Микр", на 3-я строительная 9. Конец рабочего дня, у жены паника , что-то сломалось фене, заскрежетал, он ей необходим для работы. Я узнаю про это , подъезжая с работы к дому. Говорю найди в интернете ближайший сервис , я приеду и сразу отвезу. Нашла , вышеозвученный, я отвёз , на свою голову. Сдал, взяли 500 , за диагностику и в случае ремонта войдут в оплату. Объяснил, что нужно срочно , сказали не ссы, через пару часов мастер глянет и вынесет вердикт. В итоге через сутки после десятого звонка сказали , сломана крыльчатка , её поменяют , ремонт две тысячи , говорю ок, на утро забираю. Через минуту работы крыльчатка разлетается и лопает корпус. В сервисе при мне разбирают , оказывается , крыльчатку они за две тысячи заклеили, но что-то пошло не так и она отломалась . Далее около десяти дней ругани скандалов с сервисом, в итоге выход на руководство и хоть что-то получилось вернуть . Вернули 5 тысяч, две наши и три сервиса, при цене нового такого 7800. Но и то почитав отзывы про это сервис , думаю нам повезло. Настоятельно рекомендую не обращаться в этот гнилой угол. Да , после диалога с руководством мастер предлагал решить вопрос путем возврата на наших денег и он показал бы где можно купить фен с такими характеристиками за эти деньги. Одним словом клоуны. Может кому и пригодится эта информация.
А ты считаешь ,что профессиональный фен за восемь тысяч это дешман?
Купи десять штук дешманских-китайцев за те же восемь тысяч и прослужат дольше.Я сейчас так поступаю с электроинструментом,т.к. большинство дорогих брендовых вещей так же изготавливают в Китае и качество не намного лучше.
Да, нет Валентин, прослужил он прилично. Да и ремонт требовал всего лишь заменить крыльчатку.
Ну если послужил прилично,скажи спасибо ему и купи новый.У меня циркулярка ручная уже лет 20 работает,а брал на Второй речке еще на старом китайском рынке.Брал(сторговался) за 500 рублей. А вот дорогой инструмент уже некоторый вышел из строя,хотя работаю не профессионально и временами.Вот холодильник советский сдох,это беда,проработал 30 лет только у меня,брал списанный,который в детском саду проработал ХЗ сколько лет. У меня последние несколько лет стоял на улице,но правда включался за эти уличные годы только по лету для хранения собачьих кормов.Вот это точно была вещь. За это время сдохли два новых корейца и один б/у японец на 110 вольт.Так что как повезет с прибором или инструментом,так и послужит.
Да, нет Валентин, прослужил он прилично. Да и ремонт требовал всего лишь заменить крыльчатку.
Вот всеголишь крыльчатка на замену и была из дешманского пластика Совневаюсь что сервисмены родную заказывали оригинальную А так бы стоила она треть цены фена.
Потому и невыгодно в ремонте
Все как с японскими деталями на машины оригинал или нет от того и результат
А крыльчатка это высоконагруженный элемент конструкции фена Тут и биение и торирование и вес Не просто пропеллер
Всем, здравствуйте. Стала плохо работать индукционные комфорт, на плите. Слабее, медленнее и не корректно работают. Если есть мастера в этом направлении отзовитесь пожалуйста. 89147055202 Максим.
Всем, здравствуйте. Стала плохо работать индукционные комфорт, на плите. Слабее, медленнее и не корректно работают. Если есть мастера в этом направлении отзовитесь пожалуйста. 89147055202 Максим.
Я не ремонтировал такие плиты. Но по сути, там две платы: модуль управления и дисплея, и панель управления(блок питания и силовые ключи). Раз включается и выключается, и работает дисплей, значить проблема может быть в панели управления. Катушки, практически, не горят. Слабее и медленнее, это понятно. Цена вопроса ремонта не должна быть , в принципе, высокой. Для людей знающих и умеющих. Что за печка? Модель. Макс, а с посудой для этой индукционной печи всё хорошо? Она для индукционных печей? А то девочки могут модно притупить с посудой для индукционной печи. Магнитом проверь.
Добрый вечер. С посудой всё в норме. Печь zanussi комбинированная, две комфорки обычные, две индукция. Изучая проблему на просторах интернета , думаю на катушки. Но так как у самого руки из жопы, то задал вопрос по существу, в итоге услышал про нелегкую жизнь и т.д., кроме ответа на вопрос.
Добрый вечер. С посудой всё в норме. Печь zanussi комбинированная, две комфорки обычные, две индукция. Изучая проблему на просторах интернета , думаю на катушки. Но так как у самого руки из жопы, то задал вопрос по существу, в итоге услышал про нелегкую жизнь и т.д., кроме ответа на вопрос.
По сушеству тестером проверь мосфеты Силовые ключи прочие электрокомпоненты.....
Либо к сервисникам неси.... DNS на русской вроде есть ремонт
а это уже ремонт варочной поверхности (ближе к твоей теме) https://www.youtube.com/watch?v=3Deqg7mIepU мужик даже не мог прочитать модель IGBT транзистора, считая его супер дефицитным, хотя его цена 80р.
Женя, привет. Ты мой вопрос читал? Я искал и ищу специалистов. С моего первого поста, ничего не поменялось.
К сожалению поздно заметил тему. Поделюсь своим опытом эксплуатации комбинированных варочных поверхностей индукционного типа. 15 лет отслужила мне комбинированная поверхность Gorenje 2 конфорки индукционные и 2 hi-light. Всё бы ничего, но когда сумма ремонтов превысила её стоимость, то решил поменять на новую полностью индукционную поверхность. Так как комбинированные уже не выпускают в связи с их частыми поломками (это признали и Горенье и Электролюкс и Бош), это мне пояснили в СЦ и в магазинах бытовой техники, а с ЗИПом тоже беда из-за санкций. Основная проблема это генераторы (диодные мосты) выходят из строя. Ремонт мне вставал по разному от 3,5 до 4,5 тыс. рублей. А так как это полупроводники, то из-за санкций качественные в РФ не поставляют, то можно сыграть в лотерею и купить на Алиэкспрессе, но это «кот в мешке» может проработать 1 час, а может и неделю, как повезёт. Разговаривая с сервисменами они пояснили, что никогда не покупают на алиэкпрессе такие шабашки, так как на них невозможно предоставить гарантию, а следовательно и на свою работу. Особенность этих моделей, как мне пояснили в СЦ, во время приготовления пищи не рекомендуется часто разлучать сковородку с варочной индукционной конфоркой к примеру, когда печёшь блины (идёт большая нагрузка на генераторы) и лучше это делать через кнопку стоп сбрасывая нагрузку. Именно во время пргтовления блинов и случилась одна из таких поломок. Макс, обратись в СЦ на Океанском проспекте ребята толковые, я там ремонтировал свою варочную поверхность Сервисный центр https://2gis.ru/vladivostok/geo/3518965490025299 Перед НГ, когда случилась очередная поломка стал обладателем Bosch.