#100721 - 26/04/06 05:21 AM
рыба в фольге на углях
|
Аноним
Незарегистрирован
|
Простой рецепт. Наверное у всех бывали случаи когда рыбы не много, вся разная (по сорту) а рыбки охота покушать, да и просто охота кушать J… Так вот очень не плохой способ приготовления рыбы. Рыба будет готовиться в фольге. Итак, чистим и филеем свой улов или проще сказать убираем крупные кости хребта. Нарезаем филе ломтиками или полосками приблизительно 3х4 см, режим очищенный (можно не чищенный, но хорошо промытый) картофель кольцами толщиной около 1 см или меньше, кольцами томат, и обязательно сало(любое можно соленое, бекон копченый и т д). Далее процесс сводится к перемешиванию рыбы и картофеля в специях – соль, перец, укроп и любые сухие специи для рыбы. А теперь делаем так - кружек картофеля к нему сало далее колечко лука рыбка томат - кружек картофеля к нему сало далее со всеми остановками… как понимаете такой вот набор…(как мне сказали сало для картофеля, лук томат для рыбы поэтому такая последовательность) весь этот круглый бутер заворачиваем в фольгу, в каждую порцию по листику лавра и пару зубцов чеснока, швов к верху и оставляем место для пара. (Если есть с собой сыр майонез и т подобное можно тоже сдобрить, но если такового с собой нет это не беда) Далее на угли мин на 20-30 пусть печется, сигнал к тому что блюдо готово это аромат который не известно от куда появляется J . Рецепт хорош тем что во первых это готовится прямо с гарниром, во вторых с рыбой а в третьих это действительно вкусно и сытно… Да самое важное это Водка!!! Не в блюдо, а во время … Из опыта скажу даже гальяны, которые несколько пахнут тиной в данной рецептуре запах тины теряется запах углей и приправ преобладает….Мои знакомые еще добавляют по щепотке размоченной гречки – в этом случае вкус и аромат совершенно меняется. Но в этом случае вкус блюда гречка не портит. Собственно все…
|
Вверх
|
|
|
#100722 - 26/04/06 09:05 AM
Re: рыба в фольге на углях
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/11/05
Сообщения: 1592
Откуда: Владивосток
|
Остается только поехать, поймать рыбу и проверить н проверить на вкус...
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 13/01/15
Сообщения: 64
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,544 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|