>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 >
Опции темы
Оценить
#1016291 - 01/03/15 10:04 AM Домашние Настойки
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
Доброго времени суток Комрады!
Поделитесь пожалуйста рецептами (проверенными, из доступных сейчас ингредиентов)домашних настоек/наливок. Инфы в инете много, но лучше доверится действительно проверенным рецептам..а потом можно и эксперементировать.. в наличии 5 л спирта...это около 11-12 л. разведенки получится,
И попутно вопрос...какую все же воду использовать?? дистилированная (из аптеки) подойдет?? или где то можно взять/купить более подходящую?
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1016292 - 01/03/15 10:18 AM Re: Домашние Настойки [Re: Карлсон]
AntonVik Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 02/06/03
Сообщения: 1120
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Мне понравилась настойка на гранатовом соке, на литровую бутылку берем 400 мл. спирта и 600 мл. гранатового сока, пить можно через несколько дней, но я начинаю пить настойки примерно через пол-года.
Делал с черноплодной рябиной: на 1 литр спирта 1,5 литра воды, немного сахара, соды, отстаивается пару дней, затем заливаем черноплодку и в темное место на пол-года.

Вверх
#1016293 - 01/03/15 10:23 AM Re: Домашние Настойки [Re: Карлсон]
Просто щукарь . Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
Вот тут http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=952100&an=0&page=0#952100 много рецептов было.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов?
-Для этого не надо быть гением.
Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
©В.Пикуль.

Вверх
#1016294 - 01/03/15 11:43 AM Re: Домашние Настойки [Re: AntonVik]
Bacha Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 27/03/08
Сообщения: 725
Откуда: Находка
Ну это ВЫ ну ооочень сильно передержали.. Делал по такому же рецепту, но употреблять начинали через 30 минут (как остынет раствор). Рецептик настойки Для ягодного сезона): в трехлитровую банку укладываем свежую ягоду на 2/3 объема (клубника, малина, крыжовник, и тд и тп), засыпаем сахаром до верха и позволяем ягоде дать сок (как для варенья). Как только ягода даст сок-хорошо перемешиваем все это безобразие и заливаем до верха благородной жидкостью(лучше чистоганом) и ставим в холодильник на 2-3 месяца. Вынимаем, отцеживаем и ...... Ну просто няма какая то получается.

Вверх
#1016295 - 01/03/15 01:00 PM Re: Домашние Настойки [Re: Карлсон]
morphius Оффлайн


Зарегистрирован: 14/07/10
Сообщения: 191
Откуда: Уссурийск
Пару перчиков чили, ложка мёда, палочка корицы. На 1.5 литра продукта. Настаивать пару месяцев. На позднеосенних сплавах быстрее коньяка заканчивается.

Вверх
#1016296 - 01/03/15 01:02 PM Re: Домашние Настойки [Re: morphius]
morphius Оффлайн


Зарегистрирован: 14/07/10
Сообщения: 191
Откуда: Уссурийск
Чили - который дома, на подоконнике растёт.

Вверх
#1016297 - 01/03/15 02:16 PM Re: Домашние Настойки [Re: Карлсон]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Не первый год дома делаю лимончелло - более, чем удачно, считаю.
На 0.5 литра спирта - 1 кг лимонов, 2-3-4 лайма, 0.75 воды, 0.5 сахара.
Лимоны и лаймы помыть, срезать цедру (ооочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом. Иногда цедру снимаю на терке для овощей. В этом случае, как будто, лучше настаивается из-за маленького размера "опилков". Настаивать минимум 10 дней в темном сухом месте, раз в день взбалтывая. Обязательно настаивать в закрытой емкости (идеально - банка с крышкой). Потом сварить сироп (не кипятить) - просто вода+сахар в кастрюле и поварить чуть-чуть. Сироп охладить, цедру из спирта вынуть (обязательно отжать, там самый смак), спирт после цедры процедить через марлю с ватой (или как умеете). Напиток после смешивания офигенно "светится" - цвет реально очень классный. После смешивания, в принципе, можно употреблять, но я настаиваю еще дней 5-7 минимум. Если дольше настоите спирт с цедрой - будет лучше, в оригинале - от 14 дней минимум настаивают.
Пить из замороженных стопок, сам ликер можно морозить в морозилке, правда, при крепости в 28 градусов, бывает, замораживается через 2-3 дня.
Напиток очень хорош, дамы оценят. Это именно ликер, поэтому будет сладко. Ну, и витамина С в избытке.
P.S. Количество лимонов и лаймов можно и чуть меньше делать. Мне на 0.5 спирта хватает пару лаймов и штук 5-7 лимонов не очень больших. Но, оригинальный рецепт есть оригинальный рецепт
А, да, этикетка на бутылку - будет круто. Мой вариант - ниже, название изменил специально


Отредактировано Паблучо (01/03/15 02:28 PM)
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1016298 - 06/03/15 03:39 AM Re: Домашние Настойки [Re: Паблучо]
Billy Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/05/07
Сообщения: 567
Откуда: Владивосток
Лимонная настойка. Ингредиенты в пересчете на 5л тару.
Спирт 2л, вода 2,4л сахар 600гр, цедра 5-6 крупных лимонов. Воду смешать с сахаром, добавить спирт и цедру лимона. Настаивать 7 дней. После чего разлить по бутылкам и употреблять.
p.s пропорции по сахару и лимону можно изменять по вкусу. Я экспериментальным путем остановился на такой пропорции.

Вверх
#1016299 - 07/03/15 06:23 AM Re: Домашние Настойки [Re: Billy]
Кузьмич Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
Да простит меня Олег Номер,так как это мне он дал рецепт!Берем спирт ,разводим 50*50,и засыпаем в продукт вяленый лайм,который узбеки на рынках продают,на 5 л я использовал 300гр лайма,а так же 2 ст .л сахара,и ставим в темное место на 2 месяца,я попробовал через месяц.Получается Махито,с таким напитком в компании барышни не стремно появиться Наливаем в стакан треть напитка,забрасываем 7 кусочков льда,и заливаем швепсом,употребляем через соломинку Чистоганом немного не то,но если закусывать горьким шоколадом,то не плохо.Утром только трубы горят,спирт есть спирт
_________________________
Во имя добра!

Вверх
#1016300 - 09/03/15 09:28 AM Re: Домашние Настойки [Re: Кузьмич]
Voloh Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
По осени заготавливаете всё наше местное :листья смородины, малины с неуспевшими вызреть ягодами, разные сорта мяты, тархун, листья вишни, лимонника и т.п. а также немного коры дуба, пару шишек кедра.
Всё это в 8-литровый глиняный кувшин (привозили самогонку из Вьетнама в нём), туда же пол литра мёда и заливаете спиртосодержащим продуктом (самогон, спирт с водой и т.п желат. 45 градусов). В кувшине начинается какой-то процесс, потому что жидкость мутнеет, а потом начинает светлеть (месяц) и можно сливать и дать отстояться или процедить. Теряет 3-5 градусов, но пить приятно и думаю польза присутствует.
Раньше добавлял корень девясила или женьшеня, мужикам в силу.Сейчас настаиваю себе отдельно, женщины ворчат- лекарством пахнет.
Успехов в твочестве.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.

Вверх
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 139 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 17/05/05
Сообщения: 638
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov