#1016291 - 01/03/15 10:04 AM
Домашние Настойки
|
Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
|
Доброго времени суток Комрады! Поделитесь пожалуйста рецептами (проверенными, из доступных сейчас ингредиентов)домашних настоек/наливок. Инфы в инете много, но лучше доверится действительно проверенным рецептам..а потом можно и эксперементировать.. в наличии 5 л спирта...это около 11-12 л. разведенки получится, И попутно вопрос...какую все же воду использовать?? дистилированная (из аптеки) подойдет?? или где то можно взять/купить более подходящую?
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!
|
Вверх
|
|
|
#1016294 - 01/03/15 11:43 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: AntonVik]
|
знаток
Зарегистрирован: 27/03/08
Сообщения: 725
Откуда: Находка
|
Ну это ВЫ ну ооочень сильно передержали.. Делал по такому же рецепту, но употреблять начинали через 30 минут (как остынет раствор). Рецептик настойки Для ягодного сезона): в трехлитровую банку укладываем свежую ягоду на 2/3 объема (клубника, малина, крыжовник, и тд и тп), засыпаем сахаром до верха и позволяем ягоде дать сок (как для варенья). Как только ягода даст сок-хорошо перемешиваем все это безобразие и заливаем до верха благородной жидкостью(лучше чистоганом) и ставим в холодильник на 2-3 месяца. Вынимаем, отцеживаем и ...... Ну просто няма какая то получается.
|
Вверх
|
|
|
#1016295 - 01/03/15 01:00 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Карлсон]
|
Зарегистрирован: 14/07/10
Сообщения: 191
Откуда: Уссурийск
|
Пару перчиков чили, ложка мёда, палочка корицы. На 1.5 литра продукта. Настаивать пару месяцев. На позднеосенних сплавах быстрее коньяка заканчивается.
|
Вверх
|
|
|
#1016296 - 01/03/15 01:02 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: morphius]
|
Зарегистрирован: 14/07/10
Сообщения: 191
Откуда: Уссурийск
|
Чили - который дома, на подоконнике растёт.
|
Вверх
|
|
|
#1016297 - 01/03/15 02:16 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Карлсон]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Не первый год дома делаю лимончелло - более, чем удачно, считаю.
На 0.5 литра спирта - 1 кг лимонов, 2-3-4 лайма, 0.75 воды, 0.5 сахара.
Лимоны и лаймы помыть, срезать цедру (ооочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом. Иногда цедру снимаю на терке для овощей. В этом случае, как будто, лучше настаивается из-за маленького размера "опилков". Настаивать минимум 10 дней в темном сухом месте, раз в день взбалтывая. Обязательно настаивать в закрытой емкости (идеально - банка с крышкой). Потом сварить сироп (не кипятить) - просто вода+сахар в кастрюле и поварить чуть-чуть. Сироп охладить, цедру из спирта вынуть (обязательно отжать, там самый смак), спирт после цедры процедить через марлю с ватой (или как умеете). Напиток после смешивания офигенно "светится" - цвет реально очень классный. После смешивания, в принципе, можно употреблять, но я настаиваю еще дней 5-7 минимум. Если дольше настоите спирт с цедрой - будет лучше, в оригинале - от 14 дней минимум настаивают.
Пить из замороженных стопок, сам ликер можно морозить в морозилке, правда, при крепости в 28 градусов, бывает, замораживается через 2-3 дня.
Напиток очень хорош, дамы оценят. Это именно ликер, поэтому будет сладко. Ну, и витамина С в избытке.
P.S. Количество лимонов и лаймов можно и чуть меньше делать. Мне на 0.5 спирта хватает пару лаймов и штук 5-7 лимонов не очень больших. Но, оригинальный рецепт есть оригинальный рецепт
А, да, этикетка на бутылку - будет круто. Мой вариант - ниже, название изменил специально
Отредактировано Паблучо (01/03/15 02:28 PM)
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1016299 - 07/03/15 06:23 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: Billy]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
Да простит меня Олег Номер,так как это мне он дал рецепт!Берем спирт ,разводим 50*50,и засыпаем в продукт вяленый лайм,который узбеки на рынках продают,на 5 л я использовал 300гр лайма,а так же 2 ст .л сахара,и ставим в темное место на 2 месяца,я попробовал через месяц.Получается Махито,с таким напитком в компании барышни не стремно появиться Наливаем в стакан треть напитка,забрасываем 7 кусочков льда,и заливаем швепсом,употребляем через соломинку Чистоганом немного не то,но если закусывать горьким шоколадом,то не плохо.Утром только трубы горят,спирт есть спирт
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#1016300 - 09/03/15 09:28 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: Кузьмич]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
|
По осени заготавливаете всё наше местное :листья смородины, малины с неуспевшими вызреть ягодами, разные сорта мяты, тархун, листья вишни, лимонника и т.п. а также немного коры дуба, пару шишек кедра. Всё это в 8-литровый глиняный кувшин (привозили самогонку из Вьетнама в нём), туда же пол литра мёда и заливаете спиртосодержащим продуктом (самогон, спирт с водой и т.п желат. 45 градусов). В кувшине начинается какой-то процесс, потому что жидкость мутнеет, а потом начинает светлеть (месяц) и можно сливать и дать отстояться или процедить. Теряет 3-5 градусов, но пить приятно и думаю польза присутствует. Раньше добавлял корень девясила или женьшеня, мужикам в силу.Сейчас настаиваю себе отдельно, женщины ворчат- лекарством пахнет. Успехов в твочестве.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
139
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 17/05/05
Сообщения: 638
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|