#1016301 - 22/03/15 04:18 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: Voloh]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
Поставил очередной замес своей лимончеллы 07 марта, в день рождения сына 18.03 смешал с сиропом. Из 4 литров спирта вышло где-то 10.5 литров (с учетом потерь на проливание, впитывание в фильтры и пробы:)) Вчера потестили с друзьями... Вкусно!
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1016302 - 22/03/15 02:38 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Паблучо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Рецепт не понял вообще - куда деваются сами плоды лаймов и лимонов? Тоненькую шкурку настаивать в чистом спирте? - "оочень тонко, не задевая белую часть - она горчит), залить спиртом." Почему? Не в обиду, я понимаю что самому всё легко и просто, но человеку со стороны понятно и доступно описано только процесс употребления и достоинства вкуса. По технологии куча вопросов.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1016303 - 23/03/15 02:25 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
С удовольствием расскажу Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти. Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит). Если в двух словах: 1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры 2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке 3. настоять 10 дней (минимум) 4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле 5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру 6. разлить по бутылкам.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1016304 - 23/03/15 02:20 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Паблучо]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/05/07
Сообщения: 567
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
С удовольствием расскажу
Сами плоды - да хоть куда, они в настойку не идут. Я отдаю родителям для варенья, джема и прочего, т.к. у меня пропадают за ненадобностью В этом минус производства, но последние две партии стали безотходными именно из-за начала производства вареньем и джемов. Летом очень актуально производство лимонада из мякоти.
Тоненькую шкурку настаивать именно в чистом спирте. По возможности надо срезать так, чтоб белая часть не попала потом в настойку - горчит она по своим химическим свойствам (вспомните грейпфрут - если его полностью очистить от белой "подцедры", то он на вкус будет сладким, если есть с белой какой - горчит).
Если в двух словах: 1. помыть и очистить лимоны и лаймы от цедры 2. залить полученную цедру спиртом в стеклянной банке 3. настоять 10 дней (минимум) 4. сварить сироп по пропорции и охладить прям в кастрюле 5. Смешать настой спирта и сироп, предварительно отжав насыщенную спиртом цедру 6. разлить по бутылкам.
Кмк слишком замысловатая технология, если сначала упрощенный пункт четыре (можно в холодной воде сахар растворить), потом в него (п4) спирт и туда-же цедру, то будет тоже самое, только за меньшее количество действий и главное все делается за 10-15 минут, а потом только настаивается. Цедра и в разведенном спирте замечательно настоится. Еще из личных наблюдений, сразу по бутылкам можно не разливать (7-10 дней) можно оставить в 5л таре, и наливать в бутылки по потребности, оставляя цедру внутри банки.
|
Вверх
|
|
|
#1016305 - 23/03/15 03:45 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Billy]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Имел неосторожность в охотничьей ветке написать , что приготовил к открытию утиной гранатовый сок и спирт, и в личку посыпались неожиданно вопросы про рецепт. Если честно- офигел и понял что каждому отвечать это .... Рецепт уже гдето тут "на кухне" обсуждался. Еще раз. Мне нравится, судя по отзывам не только мне (женЕ не вкатил ). : Всё просто до неприличия - на литр спирта , два литра сока гранатового или вишнёвого. Только фишка в том что сок надо предварительно перекипятить, почему-то вкус меняется в лучшую сторону. Естественно этот микс должен минимум сутки отстояться. Мне еще понравилось делать замес с грейпфрутовым соком, но вид непрезентабельный, так как он с мякотью. На вкус тоже га любителя - с горчинкой. Жене и ее подругам очень понравилось (пока я был на Петровке с Кексом три дня) , нашла на балконе эксперимент - развёл с водой и засыпал от душИ брусникой (на литр ложка столовая сахара), планировал пробу снять как положено через пару недель. Тётки распробовали через 4 дня..... Хорошо пить много не умеют
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1016306 - 24/03/15 03:48 AM
Re: Домашние Настойки
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
В ответ на:
Всё просто до неприличия - на литр спирта , два литра сока гранатового или вишнёвого.
Коля, а не слабая получается? Я разводил 1 литр спирта на 1,5 сока, чтобы примерно 40 градусов было.
|
Вверх
|
|
|
#1016310 - 30/05/15 03:29 PM
Re: Домашние Настойки
[Re: Billibons]
|
Зарегистрирован: 23/11/14
Сообщения: 3609
Откуда: Владивостокская агломерация
|
Ликер «Бейлиc» (Baileys Irish Cream). Ингредиенты: 500 мл водки 1 банка сгущенного молока 4 яичных желтка 1 ст.л. растворимого кофе (или свежезаваренного кофе в зернах – 3 ст.л.) 400 мл сливок (кто какие любят) 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Сливки влить в глубокую емкость. Добавить желтки и ванильный сахар. Взбить миксером до однородности и добавить сгущенку. Продолжаем взбивать. Добавляем кофе, затем тонкой струйкой, продолжая взбивать добавляем водку. Готовый смешанный ликер переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике. Желательно настоять 2-3 дня.Ликер Бейлис готов! Реально раза три готовил дома, ожидались девчонки. Но надо дать настоятся.Свежеприготовленный разит водкой. и ,еще, вместо кофе брал "шоколадное чудо молоко". Вкусняшка ликер.
_________________________
А нам можно и камни ворочать, лишь бы лежа!
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (Jomcrovo, alex803, 1 невидимый),
187
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/10/08
Сообщения: 43
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,810 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|