>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 2 1 2 >
Опции темы
Оценить
#1048108 - 26/09/15 11:35 PM Блюда из лакедры.
тройник Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 01/02/06
Сообщения: 332
Откуда: Владивосток
Этот год это год лова лакедры. Ловится этот рыб в этом сезоне не мало. Вопрос: кто как готовит сию рыбку. В Японии япы аж трясутся за эту рыбу. Шмякают в основной сашими. А как у нас потребляют её? Интересно.... Самому пока не удавалось поймать, но в Японии специально купил несколько стэйков, пожарил и ..... Офигел от того на сколько сухущая, не вкусная рыба...ещё и привкус показался не очень приятный.

Вверх
#1048142 - 27/09/15 09:37 PM Re: Блюда из лакедры. [Re: тройник]
DimоN Оффлайн


Зарегистрирован: 04/01/10
Сообщения: 1883
Откуда: Владивосток, Первая речка
Сегодня уху сварил из лакедры, очень вкусно, и мясо гуд.
До этого по рецепту Алекс71, в духовке со сливками запекал, тоже очень вкусно получилось, рыбка зачётная. smile
_________________________
С уважением

Вверх
#1048206 - 28/09/15 01:08 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: тройник]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
Порцию филе рыбы ( в т.ч. любая морская) натираешь любимыми специями + сок лимона и укладываешь в полиэтиленовый пищевой пакет , в который предварительно уже уложен порезанный лук , морковь , м/б майонез , васаби , соевый соус - творчество приветствуется smile не туго завязываешь пакет. Клонируешь порции на количество едоков . Кипятишь воду в кастрюле , остужаешь ~ до 80 градусов , опускаешь в туда пакеты на 20 минут , кастрюлю закрываешь + укутываешь полотенцем (или т.п.) Для любителей "сочного" - время можно сократить ..
P.S. Если рыбу остудить и порезать кубиками , да закинуть в салат( типа Цезарь) - важно вовремя остановиться wink smile
P.S.2 Навар из пакета легко улучшит вкус заранее приготовленного риса или иного гарнира.., да под такую парную рыбеху принять всего 100 грамм - оскорбление Поде smile smile , если не повторить wink

Приятного аппетита !
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1048246 - 28/09/15 03:35 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: SEMEныCH]
Max_VL Оффлайн


Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
Лаедра симужного посола просто супер. Солим как симу, потом в миску с маслом и луком репчатым, еще немного подождать чтобы она луковый вкус взяла и получается очень вкусно
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Вверх
#1048247 - 28/09/15 03:37 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Max_VL]
Max_VL Оффлайн


Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
я имел виду филе без кожи
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Вверх
#1048381 - 29/09/15 12:10 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Max_VL]
Cabelas125 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/09/15
Сообщения: 485
Откуда: Владивосток
Делал по этому рецепту из замороженной, понравилось

Желтохвост по-сицилийски

Желтохвоста еще можно встретить в магазинах под названием лакедра. Это очень вкусная морская рыба, которая по вкусу немного напоминает тунца и скумбрию. У желтохвоста есть свой особенный аромат, а ее богатое полезными ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, хотя и сохраняет упругость и структуру. В лакедре мало костей, что также играет в пользу привлечения ее в блюда на наших кухнях, ведь мало какой хозяйке захочется долго возиться с чисткой.

Кстати, эту рыбу считают деликатесной. Ее можно запекать, жарить на гриле, тушить, солить, а в Японии из нее готовят разные виды суши. Давайте приручим этого хищника у себя на кухне! Будем готовить желтохвоста по-сицилийски, а это значит с помидорами, оливками и чесноком. Ароматы этих овощей дополнят рыбу, а помидоры сделают ее еще более нежной и сочной.

1 непотрошеную тушку желтохвоста – 600-700 г

1 банку оливок без косточек

1 зубчик чеснока

соль, перец

по 0,5 ч. ложки сушеных тимьяна и орегано

оливковое масло.

Приготовление

Рыбу лучше брать именно непотрошеную, потому что в таком виде она не подвергалась нескольким заморозкам. Разделать ее не составит труда. Сперва разморозьте тушку желтохвостика. Лучше оставить ее размораживаться на ночь в холодильнике, чтобы процесс шел медленно. Снимите чешую, достаньте внутренности и вымойте рыбу. Отрежьте голову и снимите филе ножом вдоль позвоночника. Голову и хребет не выбрасывайте – из них можно приготовить бульон или отличный суп.

Проверьте, все ли кости вынуты. Разделите филе на порционные куски.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и уложите туда желтохвоста кожей вниз.

Пока поджаривается рыба, мелко порубите оливки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Помидоры нарежьте дольками. Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи.

Всыпьте оливки, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и орегано. Аккуратно распределите овощи сверху, создавая как бы шапку.

Разрежьте пополам лайм, выжмите сок и полейте им рыбу с овощами.

Уменьшите до минимума огонь, накройте блюдо крышкой и тушите 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Подавайте желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забудьте полить блюдо образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Вверх
#1048805 - 30/09/15 02:04 PM Re: Блюда из лакедры. [Re: Cabelas125]
Max_VL Оффлайн


Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
Употребляйте Лакедру термообработанной или хорошо промороженной. Сегодня Чистил одну. Было много чужих
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Вверх
#1048856 - 01/10/15 02:09 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Max_VL]
ValeryK Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/04/06
Сообщения: 544
Откуда: Владивосток
А пробовал кто ее коптить? хочу в пятницу попробовать...

Вверх
#1050174 - 07/10/15 03:18 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: ValeryK]
ValeryK Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/04/06
Сообщения: 544
Откуда: Владивосток
Ну, что сказать... Закоптил. Очень получилось.Да, интересный характерный привкус лимона.

Вверх
#1139939 - 14/06/16 10:01 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: ValeryK]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
Коллеги, никто не скинет ссылку на рецептик лакедры в духовке со сливками от Alex71? Сегодня на прикупил эту рыбку и решил попробовать. Весь форум перерыл так ничего и не нашёл. frown Ох. уж этот поиск на форуме. За ранее благодарен. С уважением Макс.

Вверх
#1141799 - 20/06/16 04:38 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: cameramax]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Надо бы Александра Alex71 просить, чтоб сюда рецепт закинул. А так по "чудо" поиску я только вот что нашел от него:

"Шашлык на углях,особенно когда остынет,вообще супер.
В духовке с луком и со сливками,вообще отрыв башки.Кстати коричневый жир с мяса срезаю всегда."
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=27474&Number=1035923#Post1035923
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1142228 - 21/06/16 08:50 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Migen]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
Геннадий, спасибо! Я читал этот пост. Просто думал, что существует где-то пошаговый рецепт. По факту купил лакедру на рынке, порезал стейками, голову разрубил вдоль напополам. Сдобрил стейки японской приправой (соль с белым перцем), уложил в стеклянный противень и присыпал лучком репчатым. Отдельно в стакане взбил 20% сливки и 2 два яйца. Всё это залил и отправил в духовку на 50 минут в режиме вентиляционного обдува 180 градусов. С уважением Макс.

Вверх
#1252814 - 28/06/17 04:52 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: ValeryK]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.

Вверх
#1252821 - 28/06/17 05:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Alex71 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
Изначально отправлено СергейТур
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.


Коптил,получается селёдка. Больше не копчу.
_________________________
С уважением,Александр.

Вверх
#1252838 - 28/06/17 06:28 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Alex71]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Спасибо

Вверх
#1252839 - 28/06/17 06:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Купил в 3-х котах лакедру х/к. Мне очень понравилось.

Вверх
#1252848 - 28/06/17 06:58 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Kotoid]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Вообщем надо пробывать самому.

Вверх
#1258125 - 24/07/17 06:26 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Очень много слыхал рассказов от знакомых какая не вкусная рыба лакедра, мол вся прелесть только в поимке. Одним словом, рыбалка на лакедру - спортивная рыбалка: поймал отпустил. В этом году поймал, принес домой, выморозил, жена приготовила, с опаской попробовал. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ. Вот её рецепт (на открытие Америки не претендуем).
Разделывем на филе на порционные куски, отжать лимон (немного развести водой), или развести лимонную кислоту. Обмакнуть в данную жидкость кусочки рыбы, можно посыпать специями для рыбы. Сложить в емкость мариновать 1-2 часа при комнатной температуре (если в комнате не + 30), сложить в мультиварку, развести сметану немного водой, (можно взять жирные сливки), посолить, залить рыбу. Тушить 40 минут. Можно замаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить (перед загрузкой в мультиварку). Приятного аппетита.

Вверх
#1329893 - 17/07/18 05:00 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Александр Л.]
macnum Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 02/02/18
Сообщения: 22
Откуда: Россия Приморсий край Арсеньев
Hamachi Belly Tataki - How To Make Sushi Series Hamachi Carpaccio - How To Make Sushi Series есть еще китайская лакедра самая вкусная ,но она очень редка в Приморье. how to fillet a Amberjack

Вверх
#1454170 - 28/03/23 06:44 PM Re: Блюда из лакедры. [Re: macnum]
сам рыбак Оффлайн


Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 10084
Откуда: Уссурийск
Замечательный канал, на нем можно найти почти все про копчение , соление , вяление , тушение ( и ТОЧЕНИЕ, но только за кадром и в комментариях под видео ) cool


Отредактировано сам рыбак (28/03/23 06:45 PM)
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !

Вверх
Страница 1 из 2 1 2 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 131 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 02/12/09
Сообщения: 715
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov