#1048108 - 26/09/15 11:35 PM
Блюда из лакедры.
|
знаток
Зарегистрирован: 01/02/06
Сообщения: 332
Откуда: Владивосток
|
Этот год это год лова лакедры. Ловится этот рыб в этом сезоне не мало. Вопрос: кто как готовит сию рыбку. В Японии япы аж трясутся за эту рыбу. Шмякают в основной сашими. А как у нас потребляют её? Интересно.... Самому пока не удавалось поймать, но в Японии специально купил несколько стэйков, пожарил и ..... Офигел от того на сколько сухущая, не вкусная рыба...ещё и привкус показался не очень приятный.
|
Вверх
|
|
|
#1048142 - 27/09/15 09:37 PM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: тройник]
|
Зарегистрирован: 04/01/10
Сообщения: 1883
Откуда: Владивосток, Первая речка
|
Сегодня уху сварил из лакедры, очень вкусно, и мясо гуд. До этого по рецепту Алекс71, в духовке со сливками запекал, тоже очень вкусно получилось, рыбка зачётная.
_________________________
С уважением
|
Вверх
|
|
|
#1048206 - 28/09/15 01:08 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: тройник]
|
Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
|
Порцию филе рыбы ( в т.ч. любая морская) натираешь любимыми специями + сок лимона и укладываешь в полиэтиленовый пищевой пакет , в который предварительно уже уложен порезанный лук , морковь , м/б майонез , васаби , соевый соус - творчество приветствуется не туго завязываешь пакет. Клонируешь порции на количество едоков . Кипятишь воду в кастрюле , остужаешь ~ до 80 градусов , опускаешь в туда пакеты на 20 минут , кастрюлю закрываешь + укутываешь полотенцем (или т.п.) Для любителей "сочного" - время можно сократить .. P.S. Если рыбу остудить и порезать кубиками , да закинуть в салат( типа Цезарь) - важно вовремя остановиться P.S.2 Навар из пакета легко улучшит вкус заранее приготовленного риса или иного гарнира.., да под такую парную рыбеху принять всего 100 грамм - оскорбление Поде , если не повторить Приятного аппетита !
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .
|
Вверх
|
|
|
#1048246 - 28/09/15 03:35 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: SEMEныCH]
|
Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
|
Лаедра симужного посола просто супер. Солим как симу, потом в миску с маслом и луком репчатым, еще немного подождать чтобы она луковый вкус взяла и получается очень вкусно
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.
|
Вверх
|
|
|
#1048247 - 28/09/15 03:37 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Max_VL]
|
Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
|
я имел виду филе без кожи
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.
|
Вверх
|
|
|
#1048381 - 29/09/15 12:10 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Max_VL]
|
Зарегистрирован: 03/09/15
Сообщения: 485
Откуда: Владивосток
|
Делал по этому рецепту из замороженной, понравилось
Желтохвост по-сицилийски
Желтохвоста еще можно встретить в магазинах под названием лакедра. Это очень вкусная морская рыба, которая по вкусу немного напоминает тунца и скумбрию. У желтохвоста есть свой особенный аромат, а ее богатое полезными ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, хотя и сохраняет упругость и структуру. В лакедре мало костей, что также играет в пользу привлечения ее в блюда на наших кухнях, ведь мало какой хозяйке захочется долго возиться с чисткой.
Кстати, эту рыбу считают деликатесной. Ее можно запекать, жарить на гриле, тушить, солить, а в Японии из нее готовят разные виды суши. Давайте приручим этого хищника у себя на кухне! Будем готовить желтохвоста по-сицилийски, а это значит с помидорами, оливками и чесноком. Ароматы этих овощей дополнят рыбу, а помидоры сделают ее еще более нежной и сочной.
1 непотрошеную тушку желтохвоста – 600-700 г
1 банку оливок без косточек
1 зубчик чеснока
соль, перец
по 0,5 ч. ложки сушеных тимьяна и орегано
оливковое масло.
Приготовление
Рыбу лучше брать именно непотрошеную, потому что в таком виде она не подвергалась нескольким заморозкам. Разделать ее не составит труда. Сперва разморозьте тушку желтохвостика. Лучше оставить ее размораживаться на ночь в холодильнике, чтобы процесс шел медленно. Снимите чешую, достаньте внутренности и вымойте рыбу. Отрежьте голову и снимите филе ножом вдоль позвоночника. Голову и хребет не выбрасывайте – из них можно приготовить бульон или отличный суп.
Проверьте, все ли кости вынуты. Разделите филе на порционные куски.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и уложите туда желтохвоста кожей вниз.
Пока поджаривается рыба, мелко порубите оливки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Помидоры нарежьте дольками. Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи.
Всыпьте оливки, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и орегано. Аккуратно распределите овощи сверху, создавая как бы шапку.
Разрежьте пополам лайм, выжмите сок и полейте им рыбу с овощами.
Уменьшите до минимума огонь, накройте блюдо крышкой и тушите 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забудьте полить блюдо образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#1048805 - 30/09/15 02:04 PM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Cabelas125]
|
Зарегистрирован: 21/10/09
Сообщения: 871
Откуда: Владивосток
|
Употребляйте Лакедру термообработанной или хорошо промороженной. Сегодня Чистил одну. Было много чужих
_________________________
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.
|
Вверх
|
|
|
#1141799 - 20/06/16 04:38 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: cameramax]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Надо бы Александра Alex71 просить, чтоб сюда рецепт закинул. А так по "чудо" поиску я только вот что нашел от него: "Шашлык на углях,особенно когда остынет,вообще супер. В духовке с луком и со сливками,вообще отрыв башки.Кстати коричневый жир с мяса срезаю всегда." http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=27474&Number=1035923#Post1035923
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#1252814 - 28/06/17 04:52 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: ValeryK]
|
Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
|
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.
|
Вверх
|
|
|
#1252821 - 28/06/17 05:29 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: СергейТур]
|
Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
|
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения. Коптил,получается селёдка. Больше не копчу.
_________________________
С уважением,Александр.
|
Вверх
|
|
|
#1252838 - 28/06/17 06:28 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Alex71]
|
Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
|
|
Вверх
|
|
|
#1252839 - 28/06/17 06:29 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: СергейТур]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Купил в 3-х котах лакедру х/к. Мне очень понравилось.
|
Вверх
|
|
|
#1252848 - 28/06/17 06:58 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
|
Вообщем надо пробывать самому.
|
Вверх
|
|
|
#1258125 - 24/07/17 06:26 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: СергейТур]
|
Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
|
Очень много слыхал рассказов от знакомых какая не вкусная рыба лакедра, мол вся прелесть только в поимке. Одним словом, рыбалка на лакедру - спортивная рыбалка: поймал отпустил. В этом году поймал, принес домой, выморозил, жена приготовила, с опаской попробовал. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ. Вот её рецепт (на открытие Америки не претендуем). Разделывем на филе на порционные куски, отжать лимон (немного развести водой), или развести лимонную кислоту. Обмакнуть в данную жидкость кусочки рыбы, можно посыпать специями для рыбы. Сложить в емкость мариновать 1-2 часа при комнатной температуре (если в комнате не + 30), сложить в мультиварку, развести сметану немного водой, (можно взять жирные сливки), посолить, залить рыбу. Тушить 40 минут. Можно замаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить (перед загрузкой в мультиварку). Приятного аппетита.
|
Вверх
|
|
|
#1329893 - 17/07/18 05:00 AM
Re: Блюда из лакедры.
[Re: Александр Л.]
|
новичок
Зарегистрирован: 02/02/18
Сообщения: 22
Откуда: Россия Приморсий край Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
131
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 02/12/09
Сообщения: 715
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|