Эдик..... уважаю! Но чаще световой день маленький, выходных мало, зверя ещё меньше. Долбить ручей топором чтоб воды набрать долго иногда. Не всегда у нас снег лежит Толстым чистым слоем и не везде . Мне удобней с термоса. Хотя костерок всегда стараемся разжечь и сальцо поджарить с хлебом. Ещё обиднее что я всегда за рулём когда стало капает на угли
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
Вы по низам все время? На верхах с водой проще-источники в любой мороз бьют,чай с сальцом, великое дело после загона. Насчет кол-ва зверя не совсем согласен, достаточно, веселей в этом сезоне.Другое дело, что из-а мягкой зимы и малоснежья его на низы и не выдавливает
А почему заказывали, сильно дешевле? Я когда свой трехлитровый покупал - они везде были, Эркор итд...Термос оч хороший, запытан и в минус 40 и поменьше.
_________________________
А, я че, - я ниче...Другие, вон че- и ни че! А,я чуть че, и сразу че?!
Термос хороший, но всё же не вечный. Уже 2 штуки погибли, 1,5 литровый и литровый. Причем после 2-х 3-х лет использования, без механических потрясений. 3-литровый всем смертям назло живёт уже больше 10 лет. Но он обычно летом используется. Может причина долгожительства именно в этом. Ах, да, система налива у них так и не изменилась? Так же нужно слегка открутить, чтобы налить?
Зарегистрирован: 30/12/10
Сообщения: 5820
Откуда: п. Новый
Изначально отправлено макс76
Я понимаю. Я немного о другом. Если залить кипяток и не открывать,через 12 часов. Еще кипятком останется. Как со стеклянной колбой???
Последний раз тестировал зоджируши 0.8 литров. Через 17 часов температура была 60 градусов. До этого были термоса так они до этой температуры остывали часов за восемь-двенадцать. Тестирование проходило при комнатной температуре.
Уже второй термос испортился. Беру с металлической колбой, двухлитровые. Последний был Арктика. Такой http://arctica-thermos.ru/Article.aspx?id=10333 Года два наверное попользовался. Был доволен. Но в итоге испортился так же как и предыдущий. Перестал держать тепло. Сейчас буду японский искать.
Было много термосов с металлической колбой. Только один держится уже лет 10 - поллитровый. Пришел к выводу, что термос часто выходить из строя если на морозе вылить содержимое и закрыть пустым и горячим. Видимо при дальнейшем остывании из за большого препада давления происходит разгерметизация колбы. У китайских, где колба запаяна снизу типа полиэтиленом происходит на раз.
_________________________
Tempus tantum nostrum est. #ZаНаших
Было много термосов с металлической колбой. Только один держится уже лет 10 - поллитровый. Пришел к выводу, что термос часто выходить из строя если на морозе вылить содержимое и закрыть пустым и горячим. Видимо при дальнейшем остывании из за большого препада давления происходит разгерметизация колбы. У китайских, где колба запаяна снизу типа полиэтиленом происходит на раз.
Скорее всего ,так и есть.Происходит так называемое " типа схлопование" колбы, а именно -где тонко ,там и рвётся. Думаю так:выпил содержимое на морозе, и крышку не закрывать. И всё будет " пучком" с тарой.
_________________________
А нам можно и камни ворочать, лишь бы лежа!
Последний вышел из строя несколько дней назад. Какие морозы?. Хотя предыдущий да, зимой. Надеюсь, что японский продержится долго( Понравился тест различных термосов.
За 6 лет на ровном месте вышло 3 термоса Zojirushi, 1,8л. Удобный термос на двоих с братом. Термос классный, тепло держит отлично. Но, ощущение, как по заказу, 1,5-2 года и все, термос умирает неожиданно. Используется как на рыбалке, так и не работе. Как вышел первый не помню, а вот 2 последних отлично. Пили чай пол дня на рыбалке, термос никуда не падал, достали к вечеру, остатки чая резко стали холодные. Последний случай, на работе, пообедали, попили чай, поставили на подоконник - через пару часов наливаю снова-термос горячий, все...смерть. Термос стоял на подоконнике.
Еще два термоса в наличии, Venzer литровый , http://technopoint.ru/product/5bf139fdc6c43361/termos-vinzer-89137-serebristyj-sale/служит верой и правдой 13 год, тепло держит как и зажуриши.
И литровый биосталь, 4 года, тепло держит хорошо, очень неудобная закрывающая пробка, бесит. Большой плюс, термос неубиваемый, летает периодически по стройке и т .д
_________________________
Рыба плавает по дну , не поймаешь ни одну!
Зарегистрирован: 30/12/10
Сообщения: 5820
Откуда: п. Новый
Раньше у меня были термоса которые весили примерно одинаково с весом воды которую можно в термос залить. Зоджируши объемом 0.8 литров весит 400 грамм, мелочь а приятно, особенно если его носить на себе, например на охоте.
Привет, Сергей! Я термосом пользуюсь только на льду. Прошлую зиму пользовал Арктику 0.75 л. Немного толще корейского по диаметру. Также в отличие от него нет кнопки-наливайки и наружной рукоятки, но темпер держит отлично! В корейском (назв. нет и не помню) уже в полдень теплый чай, а в 15 час вообще прохладный, а в Арктике и в конце рыбалки горячий. Таскал его в ящике, в малом отделении для причиндалов. Налив происходит через крышку после нескольких оборотов, есть чашка-вкладыш в дополн. к крышке-стакану.
Добрый день форумчане, почитал тут ваши посты и решил вставить свои 5 копеек. Торгуем термосами уже 5 лет, поэтому какой то опыт наработан. Все что продается под российскими торговыми марками, все сделано в китае, не питайте иллюзий, и все бренды что тут назывались, сделаны по технологии 8 часов, колба, вакуум, крышка, отличаются толщиной стали, качеством пластмассы.
Я хожу по многим выставкам, и все производители говорят, что эта технология самая простая и самая дешевая в производстве. Все производители делают термоса, для использования в течении дня, то есть 8-10 часов. Чтобы на следующий день, залить новый кипяток, никто не делает на 2 суток кроме английской фирмы Термос, но цена такого произведения искусства от 6 тысяч рублей минимум и в среднем на полке 9-12 тысяч. Никто из здесь присутствующих его не купит Стандартная величина охлаждения -40% от заливаемой в течении 8 часов! При использовании более дорогих и качественных материалов он может снизится до 30% это максимум. И не говорите мне что термос пролежал сутки на морозе и чай остался горячим, в лучшем случае теплым, померяйте температуру того, что в термосе и вам станет ясно.
Второй момент есть технология 24 часа, вот эти уже теряют 40-50% за сутки, более толстая сталь, отличный наполнитель, высокий вакуум, безупречный пластик, реальность тех термосов, что продаем мы, потери в морозильнике при минус 7 за 8 часов порядка 30%. Это очень хороший показатель! При относительной дешевизне самих термосов.
Любой уважающий себе производитель пишет на упаковке, не ронять и не бить термос, это для него смерть. Обязательно размещает свою марку или голограмму и порядковый номер изделия, на самом термосе при технологии 24 часа, присутствует надпись, смотрите внимательно.
Ну и самое главное, не ждите чудес от термоса, чудите сами Любая вещь, это всего лишь необходимый уровень комфорта. И никогда не нарушайте технологию использования и заливки термоса.Практически все тепло из термосов уходит через пробки, и вот именно им уделяйте внимание при покупке. Будут вопросы спрашивайте.
_________________________
Интуиция - это способность головы чуять жопой.
Ныне таких чудес ожидать не приходится. Не предполагает современное производство ( чье бы оно ни было ) сколь-нибудь длительного использования производимых вещей. В противном случае исчезает основная мотивация - погоня за бесконечной прибылью. Случаи, когда в НАСТОЯЩЕЕ изделие изначально закладывается прибыль, компенсирующая его недопроизводство на много лет вперед так же редки, поскольку ценник исключает массовый спрос, а технологии не стоят на месте и завтра изделие может оказаться не конкуретноспособным. Не ищите чуда, прикидывайте сладкую парочку цена-качество на вменяемый срок использования с последующей заменой и жить станет проще.
_________________________
Не все так просто в этой простоте...
Да он-о имя не знает своего по этотму ФМЖ, а Вы хотите ихую... политику... Пацак с дуду рухнул, ему бы есчё разик, может и обрёл бы облик, а так Ф... М...Ж... Но норма, ща приход у него будет, уснёт и спакуха в курилке! Обычная!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.
Китайские термоса были лучшие, цветастые такие, долго держали кипяток. В 80-x годах ездили по соревнованиям, так западники все просили ,умоляли привезти.