#1071506 - 08/12/15 04:13 PM
Re: Махалки Samurai
[Re: HIGASHI TEAM]
|
|
Да и еще думается что лучше было бы сместить мотовила ближе к ручке, и использовать толщину хлыстика 6 мм
|
|
|
#1072220 - 10/12/15 07:33 AM
[Re: Виталий Вованыч]
|
|
Ну вот и настала моя очередь поделиться своими впечатлениями о махалках Самураи : Когда я получил на тестирования эти махалки , то конечно обратил внимание на отсутствие кембриков , отсутствие колечек резиновых для блесен , но в принципе я не расстроился , ведь это мелочи  . В голове стали крутиться мысли : о чем писать ? Хвалить махалки , что бы было приятно производителю ? Нет ! Решил стереть зарисовки и тексты в голове непосредственно до тех пор , пока я их не окуну в лунку и когда из нее же я не достану первую малоротку . Первый тычек я почувствовал четко и ясно .....и вот она родимая корюшка на льду !!!! Счет открылся  Так как сегодня рыбалка была очень плохая и рыбы почти не было , я стал более четче прислушиваться к каждому прикосновению рыбы . Это ощущаешь пальцами .Вот корюшка подходит , вот она слегка нюхает мобискин , а я уже это ощущаю !!! Затем коротенько - тук и снова блестящее извивающее тельце на льду . Некоторые говорил про баланс . Так вот у 110 см. -он очень хорош и правильный . Далее : сидя на пробковом рыбацком ящике мне было очень комфортно рыбачить . Мне хватило расстояния до лунок . Я сегодня поэкспериментировал с Хигаши , которыми ловлю с прошлой зимы и Самураями . Разница в поклевках для меня оказалась несущественной . Но Самураи , всетаки за счет преимущества в длине , более подходят для перволедья , ведь там нужно сидеть подальше от лунок , из которых выступает вода . Увы , по техническим причинам у меня не получилось сегодня сделать фото . Уважаемые Higashi team , вы делаете правильные вещи для нас , рыболовов-любителей , за это вам большой респект и уважуха . Свое тестирование я только начал , обещаю и дальше делится своими ощущениями о Ваших продуктах . Доброго вечера, Виталий Вованыч Извините, что не сразу увидели Ваш пост. Спасибо за объективный отзыв о наших образцах Samurai 110 cm. Будем очень рады и дальше читать Ваши отзывы о наших Самураях, если Вам представится возможность половить на них еще. Еще нам важно понять как они поведут себя на наваге. С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1072238 - 10/12/15 07:58 AM
[Re: SPIRIT]
|
|
Пользую ваши удочки уже третий сезон , удилища просто супер ! Но на последней рыбалке не смог удочку собрать , думал может морозом прихватило , но дома даже над паром держал , не получаеться . Может подскажете , что делать ? Не складывается тонкое колено . Доброго дня, SPIRIT Возможно попал какой то инородный предмет и расклинил верхнее колено. Попробуйте сделать так это описал форумчанин Proceed: Приветствую, тоже столкнулся с нескладыванием верхнего колена, но я сам виноват - разложил махалку случайно "махом", когда избавлялся от попавшей внутрь воды. Чего только не делал- и грел, и охлаждал, и стучал - не складывается. Вывернулся так: обмотал верхнее колено мелкой наждачкой плотно в несколько слоев, зажал пассатижами, упер низ в стол и резкими ударами молоточка по пассатижам задвинул колено. Получил урок - не раскладывать махалку центробежной силой :-) С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1072249 - 10/12/15 08:08 AM
[Re: Вован Сидорович]
|
|
Да и еще думается что лучше было бы сместить мотовила ближе к ручке, и использовать толщину хлыстика 6 мм Доброго дня, Вован Сидорович Мы подумаем над смещением мотовил ближе к ручке особенно на моделях 110 см и 120 см Можно попробовать сделать толщину хлыстика 6 мм для удилищ 110 см или 120 см, но тогда цена на такие удилища устремится сильно вверх  С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1072258 - 10/12/15 08:19 AM
[Re: Вован Сидорович]
|
|
Обзор №1 "предворительный" домашний Сегодня получил образцы Higashi samurai 120 для тестовых испытаний. Ну начнем: длина махлы в сложенном состоянии от ручки до кончика 51 см, в разложенном 120, вес нет возможности проверить но для меня очень легкие, и это радует, рукоятка сделана частично из пробки и частично вспененной резины черного цвета, что благоприятно притягивает солнечные лучики и нагревает материал, а следовательно обеспечивает комфортное держание удилища в руке, короче не мерзнет, а греет. едем дальше., Рукоятки стандартного размера такие как и у Higashi Chika и других моделей Higashi. Как говорится все познается в сравнении, а так как у меня имеются в арсенале Higashi Chika, буду сравнивать эту модель с Higashi Samurai 120. У меня создалось впечатление что махалки Samurai 120 это большой брат Higashi Chika, больше его на 20% причем во всем, только ручки одинаковые по форме. Толщина первого колена у Higashi Samurai 120 составляет примерно 9 мм. у Higashi Chika 6 мм (мерил линейкой). Оба удилища жесткие и очень крепкие, качество у продукции Higashi как всегда на высоте, хлыстик в ручке сидит надежно и крепко (пытался расшатать), мотовила залиты эпоксидкой и их три, для меня это очень даже удобно. Лично для меня махлы заслуживают уважения а значит займут достойное место в моем арсенале. Когда я их привел в боевое состояние, я подумал о том что могу с легкостью рыбачить в лунке поджопника или ткнуть его в ухо не вставая с ящика  . Махлы действительно приличного размера, но имеют очень малый вес. На фото вы сможете увидеть сравнения Higashi Samurai 120 и Higashi Chika. Также в домашних условия были проведены краш тесты для Higashi Samurai 120. Подвешивалась бутылка объемом 0,5 литра, а также кончик хлыстика был зажат примерно на 5см. Higashi Samurai 120, как настоящий самурай все выдержал и в некоторых моментах удивил. С разу поставил на махлы колпачки и завтра поставлю резиновое колечко для крепления блесны. Позже отпишусь как Samurai делал банзай рыбе.             Уважаемый Вован Сидорович Огромное спасибо за мега отчет - краш тест наших махалок SAMURAI 120 !!! С нетерпением ждем объективные отчеты со льда А что это за колпачки такие? С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1072344 - 10/12/15 11:34 AM
|
|
Да и еще думается что лучше было бы сместить мотовила ближе к ручке, и использовать толщину хлыстика 6 мм Доброго дня, Вован Сидорович Мы подумаем над смещением мотовил ближе к ручке особенно на моделях 110 см и 120 см Можно попробовать сделать толщину хлыстика 6 мм для удилищ 110 см или 120 см, но тогда цена на такие удилища устремится сильно вверх  С уважением, Higashi team А сильно вверх это сколько? Я лично готов платить, за легкие длинные махалы.
|
Вверх
|
|
|
#1072565 - 10/12/15 03:55 PM
[Re: photem]
|
|
Вечер добрый,вот и я наконец то запытал тестовые 110 махлы,даже мелкая царапка корюшки чувствуется очень хорошо,навагу выдёргивает из лунки без всяких усилий(почти как корюшку)  ,вес действительно держит,рыбачить приятно. Обрыбил наважкой  около часа навага давала о себе знать чувствительными тычками  Корюшка не понимала как лёгким движением руки она оказывалась на льду.   Были и дуплеты  И он тоже прокатился на скоростном лифте  Удовки зарыбил.  Махалки тест прошли,есть недочёты,как заметил Вован Сидорович полностью согласен. 1. Уменьшить толщину калена. 2.Уменьшить мотовила и сместить их к ручке. От этого они станут ещё легче и более комфортными. С уважением Князь.
|
Вверх
|
|
|
#1072567 - 10/12/15 03:59 PM
|
|
Здравствуйте Higashi Teаm, я использую резиновые колпачки от рем комплектов супорта для японских авто, эти колпачки обычно никто не использует, и они остаются без надобности, колпачки вроде как должны защищать товотницу супорта (это то что подкручивают мастеровые при прокачке тормозной системы) от попадания в нее грязи, но повторюсь они там в принципе не нужны. А использую я их для предотвращения поломок кончика махалки.
|
|
|
|
3 зарегистрированный (kosian, muravko, 1 невидимый),
77
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,