#1070716 - 06/12/15 05:07 PM
Re: Махалки Samurai
[Re: HIGASHI TEAM]
|
|
Когда планируете 110-е в магазины завозить? Хочу уже приобрести! Добрый день, DimoN В этом году в продаже только Samurai 95 см. Сейчас махалки Samurai 110 & 120 существуют в виде образцов только. Мы их тестируем и будет это делать всю эту зиму, чтобы к следующему сезону они появились в продаже. С уважением, Higashi team Готов купить хоть образцы 2 шт. 110-е или 120-едля рыбалки на корюшку!  . Ждать до нового сезона не хочется! 
|
|
|
#1070790 - 07/12/15 02:40 AM
|
|
Здравствуйте Higashi Teаm, имею в арсенале махалки higashi CHIKA 90 см, могу сказать что махлы надежные, легкие, компактные, хорошо показали себя как по корюшке так и по наваге, а жене понравилось на них писуча ловить, самодур к ним привязывал :),говорит лучше чувствует поклевку. единственно что к ним в комплекте заглушки не шли, примастырил резиновые колпачки с ремкомплектов суппорта. С большой радостью протестирую ваши Samurai, фото отчет с меня, если завтра смогу получить тестовые образцы, то запытаю их на горной речке, еду в те края. Да и я не снимаю с них термоусадочную пленку, меньше мокнут при попадании воды. Доброе утро, Вован Сидорович Последний комплект тестовых образцов махалок Samurai 120 мы предоставляем Вам Желательно тестировать их всю зиму  Ждем объективный фотоотчет С уважением, Higashi team Здравствуйте, а где могу их забрать?
|
|
|
#1070801 - 07/12/15 03:18 AM
[Re: Вован Сидорович]
|
|
Здравствуйте Higashi Teаm, имею в арсенале махалки higashi CHIKA 90 см, могу сказать что махлы надежные, легкие, компактные, хорошо показали себя как по корюшке так и по наваге, а жене понравилось на них писуча ловить, самодур к ним привязывал :),говорит лучше чувствует поклевку. единственно что к ним в комплекте заглушки не шли, примастырил резиновые колпачки с ремкомплектов суппорта. С большой радостью протестирую ваши Samurai, фото отчет с меня, если завтра смогу получить тестовые образцы, то запытаю их на горной речке, еду в те края. Да и я не снимаю с них термоусадочную пленку, меньше мокнут при попадании воды. Доброе утро, Вован Сидорович Последний комплект тестовых образцов махалок Samurai 120 мы предоставляем Вам Желательно тестировать их всю зиму  Ждем объективный фотоотчет С уважением, Higashi team Здравствуйте, а где могу их забрать? Добрый день, Вован Сидорович Где и как забрать образцы тестовых махалок Samurai 120 cm отписались в личку С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1070822 - 07/12/15 04:37 AM
|
|
На выходных пробовал ловить махалками "Samurai 120", предоставленными мне на тест от HIGASHI. Еще дома понял, что нарушен баланс, скорее всего крючками для намотки лески,если будет ближе к ручке будет меньше заметно( зачем их сделали толще/массивнее?), на льду это подтвердилось тем, что непроизвольно рука сама постоянно перехватывала ближе к комелю, а ветер это ощущение усиливал.Махалка выглядит массивнее своих собратьев, но ручка сделана такой же формой и размером как и на чисто корюшиных махалках,по моим ощущения это минус, если ручка "CHIKI" или "WAKASAGI" просто лежит в руке, и ее достаточно просто прихватить пальцами, то у "SAMURAI" надо уже плотнее прижимать, иначе она "ныряет" вперед, да и запястья думаю будут уставать при таком хвате. Вообще в целом по корюшке махалка чувствительна, данная длина 120, очень хорошо подошла для моей комплекции, ловить на две блесны удобнее за счет более длинного бланка. HIGASHI позиционирует "SAMURAI" как универсальную махалку,( я вижу немного в другом исполнении) но про это я не могу сказать, так как не пробовал ловить навагу. + качество исполнения,чувсвительность (несмотря на универсальность) - баланс, слишком конусовидная ручка, массивные намоточные крючки.
|
|
|
#1071264 - 08/12/15 07:34 AM
[Re: Rimskiy]
|
|
На выходных пробовал ловить махалками "Samurai 120", предоставленными мне на тест от HIGASHI. Еще дома понял, что нарушен баланс, скорее всего крючками для намотки лески,если будет ближе к ручке будет меньше заметно( зачем их сделали толще/массивнее?), на льду это подтвердилось тем, что непроизвольно рука сама постоянно перехватывала ближе к комелю, а ветер это ощущение усиливал.Махалка выглядит массивнее своих собратьев, но ручка сделана такой же формой и размером как и на чисто корюшиных махалках,по моим ощущения это минус, если ручка "CHIKI" или "WAKASAGI" просто лежит в руке, и ее достаточно просто прихватить пальцами, то у "SAMURAI" надо уже плотнее прижимать, иначе она "ныряет" вперед, да и запястья думаю будут уставать при таком хвате. Вообще в целом по корюшке махалка чувствительна, данная длина 120, очень хорошо подошла для моей комплекции, ловить на две блесны удобнее за счет более длинного бланка. HIGASHI позиционирует "SAMURAI" как универсальную махалку,( я вижу немного в другом исполнении) но про это я не могу сказать, так как не пробовал ловить навагу. + качество исполнения,чувсвительность (несмотря на универсальность) - баланс, слишком конусовидная ручка, массивные намоточные крючки. Доброго дня, Rimskiy Спасибо за детальный и объективный отчет о наших образцах Будем признательны, если Вам удастся половить навагу на наши махалки и Вы отпишитесь здесь об ощущениях. Крючки действительно более массивные (увеличена глубина загиба), но мы сделали это намеренно, чтобы предотвратить возможный сброс лески с мотовила во время ловли крупной наваги при ветре. Мы подумаем над формой ручки и улучшением баланса С уважением, Higashi team
|
Вверх
|
|
|
#1071268 - 08/12/15 07:54 AM
|
|
К великому моему сожалению пока не смог опробовать махалки в бою за выходные, но хочу сразу сказать, что при первом рассмотрении у меня возникло подозрение по поводу того, что они (110см.) не влезут в ящик, а смотрятся они на много внушительнее чем Новик 95, но все мои сомнения были беспочвенны, влетели и еще запас остался, поставил на бланк резиновое колечко для фиксации блесны в намотанном состоянии, т.к. после опыта пользования Новиком оно, на мой взгляд, весьма необходимо. Ждемс выхода на лед и кучи рыбы.
|
Вверх
|
|
|
#1071278 - 08/12/15 08:43 AM
|
|
Крючки действительно более массивные (увеличена глубина загиба), но мы сделали это намеренно, чтобы предотвратить возможный сброс лески с мотовила во время ловли крупной наваги при ветре.
Я конечно не специалист,но мне кажется массивные крючки это лишнее. Леска на мотовилах при ветре не будет слетать, так как она продета через кембрик и за счет этого обеспечена натяжка лески.
|
|
|
#1071289 - 08/12/15 09:27 AM
|
|
На выходных пробовал ловить махалками "Samurai 120", предоставленными мне на тест от HIGASHI. Еще дома понял, что нарушен баланс, скорее всего крючками для намотки лески,если будет ближе к ручке будет меньше заметно( зачем их сделали толще/массивнее?), на льду это подтвердилось тем, что непроизвольно рука сама постоянно перехватывала ближе к комелю, а ветер это ощущение усиливал.Махалка выглядит массивнее своих собратьев, но ручка сделана такой же формой и размером как и на чисто корюшиных махалках,по моим ощущения это минус, если ручка "CHIKI" или "WAKASAGI" просто лежит в руке, и ее достаточно просто прихватить пальцами, то у "SAMURAI" надо уже плотнее прижимать, иначе она "ныряет" вперед, да и запястья думаю будут уставать при таком хвате. Вообще в целом по корюшке махалка чувствительна, данная длина 120, очень хорошо подошла для моей комплекции, ловить на две блесны удобнее за счет более длинного бланка. HIGASHI позиционирует "SAMURAI" как универсальную махалку,( я вижу немного в другом исполнении) но про это я не могу сказать, так как не пробовал ловить навагу. + качество исполнения,чувсвительность (несмотря на универсальность) - баланс, слишком конусовидная ручка, массивные намоточные крючки. Доброго дня, Rimskiy Спасибо за детальный и объективный отчет о наших образцах Будем признательны, если Вам удастся половить навагу на наши махалки и Вы отпишитесь здесь об ощущениях. Крючки действительно более массивные (увеличена глубина загиба), но мы сделали это намеренно, чтобы предотвратить возможный сброс лески с мотовила во время ловли крупной наваги при ветре. Мы подумаем над формой ручки и улучшением баланса С уважением, Higashi team махалки достаточно жесткие, я не думаю что навага способна их настолько сильно изогнуть,чтоб провисла леска.
|
|
|
#1071503 - 08/12/15 04:05 PM
|
|
Обзор №1 "предворительный" домашний Сегодня получил образцы Higashi samurai 120 для тестовых испытаний. Ну начнем: длина махлы в сложенном состоянии от ручки до кончика 51 см, в разложенном 120, вес нет возможности проверить но для меня очень легкие, и это радует, рукоятка сделана частично из пробки и частично вспененной резины черного цвета, что благоприятно притягивает солнечные лучики и нагревает материал, а следовательно обеспечивает комфортное держание удилища в руке, короче не мерзнет, а греет. едем дальше., Рукоятки стандартного размера такие как и у Higashi Chika и других моделей Higashi. Как говорится все познается в сравнении, а так как у меня имеются в арсенале Higashi Chika, буду сравнивать эту модель с Higashi Samurai 120. У меня создалось впечатление что махалки Samurai 120 это большой брат Higashi Chika, больше его на 20% причем во всем, только ручки одинаковые по форме. Толщина первого колена у Higashi Samurai 120 составляет примерно 9 мм. у Higashi Chika 6 мм (мерил линейкой). Оба удилища жесткие и очень крепкие, качество у продукции Higashi как всегда на высоте, хлыстик в ручке сидит надежно и крепко (пытался расшатать), мотовила залиты эпоксидкой и их три, для меня это очень даже удобно. Лично для меня махлы заслуживают уважения а значит займут достойное место в моем арсенале. Когда я их привел в боевое состояние, я подумал о том что могу с легкостью рыбачить в лунке поджопника или ткнуть его в ухо не вставая с ящика  . Махлы действительно приличного размера, но имеют очень малый вес. На фото вы сможете увидеть сравнения Higashi Samurai 120 и Higashi Chika. Также в домашних условия были проведены краш тесты для Higashi Samurai 120. Подвешивалась бутылка объемом 0,5 литра, а также кончик хлыстика был зажат примерно на 5см. Higashi Samurai 120, как настоящий самурай все выдержал и в некоторых моментах удивил. С разу поставил на махлы колпачки и завтра поставлю резиновое колечко для крепления блесны. Позже отпишусь как Samurai делал банзай рыбе.             
Отредактировано Вован Сидорович (08/12/15 04:14 PM)
|
|
|
|
Участник с: 10/08/07
|
19,321 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,073 темы
1,170,428 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|