#1151592 - 22/07/16 06:29 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
|
Вверх
|
|
|
#1151593 - 22/07/16 06:31 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
- Ща, покушаем, и пойдём на Buffalo в плавни! - продолжая жевать сообщил вождь, посасывая косточку. « Они в это время забираются в тину от Це-це... Убить легко.»- добавил вождь, показывая нам новый набор стрел и вызывающие уважения копья. По запросу «Buffalo», воспалённое солнцем и болотными миазмами сознание, выдало хоккейный клуб и полузабытый рассказ Хемингуэя, герой которого похожим образом развлекался в этих местах, лет сто назад. Рассказ назывался: - « Не долгое счастье Фрэнсиса Макомбера.» - Buffalo, Баффало, Баффало...- возбужденно приплясывал Амиго, нервно теребя копьё в руках и счастливо улыбаясь каким-то собственным мыслям. В этот момент он стал удивительно похож на охотника Хадза, или пойманного Тарзана, ибо древний инстинкт дремавший века, выпрыгнул, как чёртик из табакерки, и вернул его в покинутое некогда племя. Я вспомнил обо всех известных мне тарзанах, в принципе, над всеми ними судьба была более чем милостивой, и хэппи-энды вершили каждую из историй. Пожалуй, за исключением стриптизера, увлекшегося нимфой усатого композитора. В это время, раздался треск из кустов, и в наш пикник на обочине, ворвался босый парнишка в лохмотьях, и тяжело дыша как всяк гонец, передал записку из деревни. В которой уже знакомым каллиграфическим почерком нашего водителя было выведено: «Самолет сломался, не полетит, другой аэродром в трехстах километрах. Если хотите успеть, нужно выезжать сейчас...» Яркое солнце будто закрыла огромная чёрная туча, мир стал серым и блеклым, глаза Амиго разочарованно потускнели. Силы оставили его, и копьё выскользнуло из обмякших рук. Заметивший метаморфозу вождь, сочувственно обнял родственную душу, и что-то печально прошептал, сделав приглашающий жест. - Если хочешь, можешь убить одну из собак...- перевёл переводчик слова вождя, но мысли Михаила уже были не здесь. - Черт побери...- сказал Ажиотаж, и устало побрел к машине. Ему вслед, молча смотрело племя, и маленький человек в шерстяной короне, подняв руку, что-то грустно шептал на своём языке. Быть может слова прощания, а может ещё чего... ****
|
Вверх
|
|
|
#1151596 - 22/07/16 06:34 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
На этом наша охота закончилась, дальше была длинная дорога, душные аэропорты и ленивые таможенники. Мы вернулись в Кению, забрали рыболовный багаж, а уже оттуда двинули на загадочный остров Мадагаскар. О котором я столько слышал, и откуда я начинал весь этот рассказ. Может кто ещё помнит, о чудесном городе Антизиранана на самом севере острова, где лемуры сидят на баобабах, а я лежу на пляжном шезлонге и жду лодку. Точнее, я жду шкипера, Philippe Marrone который обещал мне неделю морской рыбалки в труднодоступных районах индийского океана. Мелкая волна полощет алебастровый песочек пляжа, и чайки, и красавец катамаран стоит посреди бухты, и настроение пять баллов или даже больше. Я полон неги от всего этого, и того, что мы испытали за эти две недели в Африке... Дорогой на аэродром, раздаем школьникам остатки сладостей с горы. продолжение следует.
|
Вверх
|
|
|
#1151692 - 22/07/16 10:44 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
Мистер Marrone, в кителе цветов катамарана, вальяжно словно под парусами, появляется из-за горизонта излучая флюиды счастья спокойствия и добра. На правах радушного хозяина, поднимает тост за успех совместного мероприятия, сыплет комплиментами нам и другим знакомым. Сегодня нас ждёт отель Emeraude, с приветственным банкетом, в лучшем французском ресторане этого города. Катамаран выходит ночью, а мы начинаем неторопливо рыбачить с утра, и медленно нагоняя шаттлом, ночуем уже на яхте... А дальше, целую неделю в том-же темпе, лениво рыбача в перспективных местах, на переходах к которым будет время и на бокал охлаждённого Шардоне, под неспешную беседу старых знакомых... План был чертовски хорош, разве нет? И только темная аномалия в небе у самого горизонта, немного увеличилась в размере, но когда хорошо, никто ведь не обращает внимание на какие-то мелочи.
***
Ночью проснулся в неясной тревоге, в голове шумело от вчерашних злоупотреблений фуа-гра, а общая разбитость самочувствия напоминала Килиманджарскую, однако легкая изжога склоняла следствие к версии о недобросовестном рестораторе. В соседних номерах царил подобный хаос, внутри которого, голоса сорыбальников просили о медикаментозной помощи из клозетов и прочих не предназначенных для сна мест. Сразу вспомнились предостережения из памятки для туристов о качестве питания в Африке в общем, и на этом острове в частности. Закинувшись крепящей химией, вышел в ротонду и офигел. Огромные пальмы гнуло ветром, а дождь лил сплошным потоком словно из ведра. Кругом валялись оборванные листья и пластиковый мусор летал по небу, в перерывах между лавинами ливня. Позже синоптики подберут красивое женское имя, потому-что рельефным девушкам из телепрогнозов, удобней винить кого-то по имени, за разрушения и оставшихся без крова. Но это позже, сейчас город находится во власти мощного циклона, которого как водится никто не ждал. Лишь мы опять ждём, ждём мистера Marrone, или хотя-бы утра, для прояснения ситуации и корректировки планов. С рассветом прибежал бой, и предложил переехать в порт для рандеву с капитаном. Прыгнув в тентованный кузов японского пикапа, мы удивлялись разрухе царившей в городе. Вчера ещё причёсанный и выбеленный известью центр, сегодня выглядел умытой проституткой в годах. Великолепие и харизма исчезли без следа, уступив место, отчаянию и тоске натюрморта из убогих строений, ржавого бетона, и разбитых оконных глазниц. Бесконечные заборы в два человеческих роста, увенчанные осколками битых бутылок и колючей проволоки, лишь добавляли тюремного отчаянья в проплывающий за бортом пейзаж. И даже люди сегодня выглядели иначе. Девушки официантки из бара где были мы вчера, сегодня стали лет на двадцать старше, усталый от жизни, повар сообщил об отсутствии электричества и замахнув стакан мутного, предложил последовать его примеру. У моря видимо выпал отлив, ибо вчерашний алебастровый пляж остался жалкой полоской у шезлонгов, а отошедшая вода обнажила грязный ил бухты утыканный битым стеклом, полиэтиленом и прочими отходами жизнедеятельности. От вчерашнего лоска не осталось и следа, и даже яхты - извечный мотиватор приморских юношей, позорно валялись на мели, обнажив обросшие тиной кили... От одной из них отделилась группа людей, среди которых я узнал свой тубус и чемодан. Наш капитан сошёл на берег, плюнул с пирса, и смачно пнув собаку, обратился к нам с речью. - Friends, we have a problem about the trip... ****
|
Вверх
|
|
|
#1151693 - 22/07/16 10:45 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
- Ночью, мы мужественно сопротивлялись шторму, и перегрели двигатель. Теперь нам нужен ремонт, и сколько времени он займёт, я не имею понятия...- сообщил Кэп, собрав морщины на лице, в подобие карты Мадагаскара, что явно должно было соответствовать максимуму сочувствия и досады. - « Знаю ваши билеты не возвратны, а купить новые маловероятно, поэтому вы можете дождаться своих вылетов в нашем отеле, либо попытаться выехать через подсадку, но в этом случае нужно поспешать, ведь согласно прогнозу все только начинается...» Для достоверности вытащил мятую распечатку с какого-то погодного сайта. Ну а мы полезли к проверенным источникам, однако Виндгуру мерцал фиолетовым на все ближайшие дни, оставляя призрачный шанс на сегодня и может быть завтра. Итак, похоже мы попали в ловушку, в тысяче километрах от регулярного авиасообщения. Перспектива недельного ожидания в отеле, меньше всего нравилась моему желудку, но и терять обратные билеты тоже особо не хотелось. Общественность решила переместиться в соседний бар, для более детального обдумывания дальнейших действий, и я поплёлся за всеми. В полумраке тесного помещения ютилось несколько групп туристов, в разной степени озабоченности дальнейшей судьбой, или паники. Изрядно вымокшие, с тревогой косящиеся друг на друга и надеждой оглядываясь на всякого входящего в дверь, эти - вчера ещё беспечно радовавшиеся отпуску люди сегодня выглядели жалкими беженцами, и одежда развешенная на бельевых веревках придавала соответствующий лагерю антураж. Хозяин, предчувствуя солидную прибыль, разливал всем самогон из собственных запасов, изредка отвлекаясь на примус с каким-то шкворчащим на нем блюдом. Мясной аромат иногда перебивал запах мокрой одежды и общее волнение. - Сегодня самолёта не было, на завтрашний нет мест и реки разлились, так-что автобусы тоже не ходят...- сообщил капитан, пообщавшись с каким-то типом у стойки, и получив для своего знакомца закурить, сделал приглашающий жест. Чувак схватил бутыль и многообещающе улыбаясь подсел к нам. Диего- так звали местного завсегдатая, из тех кто в курсе всех новостей в округе, пообещал поспрашивать варианты бегства, или устроить наш недельный досуг. Что-то выдавало в нем сторонника именно второго варианта, но в тот момент я лелеял любую надежду и не придал значения россказням черного прохиндея. Тем временем капитан предложил выпить: - «За местного Бога, заведующего погодой и катаклизмами»... Амиго напомнил ему, о явном разладе в местном язычестве, ведь днём ранее, мы уже ублажали Бога рыбалки и некоторых других, включая этого... Без тени сомнения, капитан разлил ещё, сетуя на неверную очередность подношений, наше христианство, и обще-мадагаскарскую греховность. Я подтянул стакан ближе, посмотрел в своё отражение, и закрыв глаза стал медленно погружаться в Марианскую впадину психоделического дурмана... ****
|
Вверх
|
|
|
#1151694 - 22/07/16 10:48 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995
|
Проснулся где-то под утро, в отеле полном разных гадов и насекомых, которых привлёк отсутствующий кондиционер и настежь распахнутые окна. На диване мирно сопел Ажиотаж, заживо поедаемый кровососущими насекомыми. Пара гекконов успешно охотились на стене рядом, выше по потолку шастали знаменитые мадагаскарские тараканы, каждый чуть-ли не с сигаретную пачку размером. Я вспомнил, что даже случайный вывоз этих эндемиков из страны, может стоить года тюрьмы, и поспешил перетрясти чемодан. - Надо валить...- Простонал Амиго. - Собираемся.- Ответил я, будучи в схожем настроении и самочувствии. Через час мы уже мчали в сторону аэропорта, на тук-туке. Дэйв сидевший за рулем ловко лавировал между колдобинами, одной рукой управляя, в другой держа приличный куст какой-то лаврушки под названием Кат. Время от времени откусывая несколько листьев, чувак поворачивался к нам, сплюнув, говорил что-то ободряющее, потом предлагал листья нам, и получив отказ прибавлял газу. Так продолжалось раз сто, пока мы наконец не увидели бараки аэропорта, и, -«О-Боже!» Два самолёта на взлетной полосе... Дэйв, в очередной раз напомнив об обещанном вознаграждении, исчез в толпе для рекогносцировки. Мы решили не ждать и двинули к кассам, где поочередно «отбомбились» ограниченным французским словарным запасом. На заключительном козыре «Же не манж па сис жур»- Тень сочувствия пробежала по каменному лицу кассира, дама улыбнулась из записала нас в лист ожидания. Из подворотни показался Дэйв сопровождаемый двоими типами ещё более скользкой наружности. Негры запросили сумму эквивалентную пятистам долларам за билет, и ещё сотку за свои услуги. Я выразил им своё недоверие и сообщил, что для их кармы плохо обманывать белого колдуна, подобными расценками. В ответ, парняги поинтересовались, сколько по мнению белого колдуна, должен стоить билет в полностью заполненный самолёт до цивилизации. Я указал на курящего в сторонке Ажиотажа и уверил оппонентов в том, что Амиго торгуется с другой группировкой за триста. - Ок, триста!- сказали барыги, и протянули руки для купюр. - Билеты вперед - упорствовал я, уже считая затею глупой. - Пошли - махнул рукой главный из барыг, и повёл в какую-то подсобную дверь. За дверью, в небольшом похожем на склад зале, сидело человек тридцать местных и несколько белых горемык, выглядевших что и мы. Наш старший подошёл к местному в военной форме, и время от времени указывая пальцем в нашу сторону, стал что-то заговорщицки шептать. Наконец получив утвердительный ответ, вернулся к нам и попросил пройти на регистрацию. Военный заглянул в паспорта, и вписал нас в какую-то ведомость. Это оказался чартер, зафрахтованный известной организацией, привезший гуманитарную помощь или каких-то специалистов. Сейчас самолёт возвращался в столицу острова Антананариву, куда нам было очень по пути. Я зашёл в видавший лучшие времена эмбраэр, и стюардесса по имени Жаннуария, призывно улыбаясь красно-помадным ртом, жестами объясняла аварийное устройство самолёта , попутно теребя спасательный жилет. Выдохнув по окончании инструктажа, стюардесса пообещала релакса, и растаяла за шторой отделяющей кабину пилотов от нас. Самолёт уже нёсся по ухабам дороги из жёлтого кирпича, и нелепо подпрыгивая, как-то нехотя, все-же оторвался от земли. Деревья и поля стали стремительно уменьшаться, а я все смотрел на уходящие вниз ландшафты Мадагаскара, и думал как мне все таки повезло вырваться отсюда. Командир воздушного судна, включил громкую связь и шоколадным голосом поздравил всех с началом полёта, зачитал параметры и предложил несколько музыкальных программ на его вкус. В салон ворвался ацкий местный музыкальный фольклор убивающий остатки нервных клеток у каждого из пяти белых пассажиров. Уклоняясь от истерики, я стал медитировать рассматривая пейзаж сквозь саблевидный пропеллер движителя, в надежде утомить зрительный нерв и отвлечься от ацкой какофонии. Сосед по креслу, рослый снежок в огромной гавайской рубахе, и маленьким значком организации «красный крест» на лацкане, жестом предложил подключиться к девайсу напоминающему плеер. Мадагаскарская ламбада как раз подходила к апогею, по этому я охотно принял гуманитарную помощь от представителя красного креста. В наушниках, старина Хэтфилд, в свойственной одному ему манере, баритонил о жизни и привычных белому человеку ценностях. Знакомые рифы пригладили расшатанные последними днями нервы, потянуло в сон, на самом обрыве которого, я понимаю, что большое африканское приключение почти закончилось. Дальше будут душные аэропорты с короткими стыковками и почти двое суток неба, но все это уже не важно, ведь я возвращаюсь домой... В полном умиротворении я засыпаю, а где-то в глубине наушников, все ещё слышится: «Never opened myself this way Life is ours, we live it our way All these words I don't just say And nothing else matters...» * * * * * * Конец. Спасибо за внимание.
|
Вверх
|
|
|
#1151696 - 22/07/16 11:01 AM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: domi]
|
Зарегистрирован: 31/05/11
Сообщения: 1899
Откуда: ТАГИЛ
|
Бвана, это полный пиздец....
|
Вверх
|
|
|
#1151774 - 22/07/16 04:08 PM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: Vladimirov]
|
рыбак
Зарегистрирован: 23/03/05
Сообщения: 9877
Откуда: Угольная-Владивосток
|
Великолепно!!!
_________________________
Хочу на рыбалку...
|
Вверх
|
|
|
#1151784 - 22/07/16 05:23 PM
Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro
[Re: ажиотаж 2.0]
|
ветеран
Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
|
Бвана, это полный пиздец.... крутобл.... просто ахуеть...
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (Garik62, 2 невидимый),
203
Гости и
6
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 18/06/07
Сообщения: 446
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|