>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 3 из 20 < 1 2 3 4 5 19 20 >
Опции темы
Оценить
#1114642 - 30/03/16 03:22 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro ***** [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995


Вверх
#1114771 - 30/03/16 09:43 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
s1ater Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 20/03/08
Сообщения: 1035
Откуда: г. Владивосток
Ждем продолжения! Всегда хотел что-то подобное на футболке, но представлял лишь абстракцию... теперь образ сформировался в картинку smile
_________________________
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.

Вверх
#1114934 - 30/03/16 04:07 PM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
форь Оффлайн


Зарегистрирован: 12/05/08
Сообщения: 6508
Откуда: владивосток
Дима, как всегда замечательное повествование. Читается на утра.
_________________________
Картина Репина приплыли - всю ночь гребли ,а лодку отвязать забыли...

Вверх
#1115168 - 31/03/16 08:47 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: форь]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995






Вверх
#1115169 - 31/03/16 08:49 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995

Обычно приезжая в новую для меня страну, я запоминаю приветствия и пару тройку основных фраз на туземном наречии, это импонирует местным и автоматически прибавляет + 80 к харизме. Порой выходишь вооруженный комплиментами во двор, и тебе кофе и другие фрукты там сладости десерты. И ведь всегда работало, но не тут-то было. Обратился как-то к группе товарищей определённой наружности, с улыбкой до ушей, типа:- "Джамбо гайс, где тут у вас достопримечательности и прочее?"
Мои собеседники, как будто этого и ждали, моментально сбросив дружелюбные маски, окружили опешившего снежка, и видимо главарь, с ржавым мачете в руках и характерным прищуром, прочитал мне лекцию о вреде фотоаппаратов для черного населения.
Позже я спросил у гида, что означает обильно употребляемое в том спиче слово: - Mzungu... Африканец попытался отшутиться, но все же рассказал, что так на местном слэнге именуют далеких от африканских реалий, лохотуристов - беляшей.
Надо-ли говорить, что после этого, в любых разговорах между собой и при любом удобном случае, мы гордо называли себя - Мзунгу.
А между тем наш портер Витёк, вообще-то парнягу звали что-то типа Ммбанга, но поскольку наши имена им тоже не давались, а взаимодействовать как-то было надо, некоторых колоритов пришлось крестить. Так вот, Витяня заведовал водовозством, а поскольку кругом обильно текли различные ручьи и речушки, мы справедливо считали Виктора не значительным элементом команды, и даже рассуждали о возможности поменяться местами в случае длительной рецессии в экономике личных хозяйств. На подобные заявления, Витюша часто моргал глазами и с улыбкой Буратино возвращал нам наполненные водой кэмэлпаки или ежедневные тазики для умывки. Миска тёплой воды утром и вечером, вот весь гигиенический изыск. И запах, что конфузил первые пару дней, нет никуда не делся. Просто через пару дней человек, меняет паттерн на туристический и больше не замечает экспедиционного дискомфорта. А последний имел место быть... Помните я говорил о трёх литрах воды в день, для успешной акклиматизации. Мы их конечно пили, а вот отливать, особенно ночью, удовольствие то ещё. Ведь нужно выбраться из спальника и из палатки, утеплиться и постараться не сбить дыхание, ибо любое мало-мальски резкое движение вызывает одышку или головокружение. И вот выползаешь ты когда терпеть уже нет мочи, такой в ночь, тащишься к обрыву и зависаешь над ним с расстёгнутой ширинкой, когда случайно подняв глаза видишь гору. Что поблёскивает ледниками в свете луны, и она реально огромна и почти нависает над тобой. И ты понимаешь, что ты муравей, и через три дня ты должен будешь быть там- на крыше Африки. А утром Витяня даёт тебе миску воды и ты все ещё смотришь в то место где должна быть гора, а видишь лишь туман. И думаешь, не был ли то сон. Но твои спутники говорят то-же, и ты снова идёшь целый день. Шагаешь по камням и лесу, который словно жжен напалмом и лишь лишаивые валуны утоляют фотографический зуд. И Виктор, с огромной канистрой на голове, в очередной раз обгоняет нашу процессию, которая в свою очередь, обгоняет группу престарелых мзунгу, говорящих на незнакомом языке. А впереди в тумане темнеет контур структуры ЛаваТауэр, о которой ты ранее читал, и это значит конец зоны мурланд и высоту 4700 AMSL. Два сникерса и витаминная таблетка запитая литром воды, и ты снова идёшь. На этот раз вниз, ибо для того чтобы смочь через три дня, тебе нужно сейчас удвоить эритроциты в крови, а другого способа нет. Вот так и ходишь изо дня в день, в акклиматизационных целях поднимаясь на триста метров выше уровня будущего ночлега. А вот кстати и он. Из мглы выступает лагерь Барранко, стойбище восходителей сразу нескольких маршрутов. Здесь есть отголоски интернета, и бледнолицие дети города, словно сурикаты торчат на камне у обрыва. Их лица блаженны, а руки смартфоны, протянуты к небу. Все дивные 12 Кбит/сек. неутомимо мчат напиленные накануне сэлфи к дружественным фэйсбукам, а wow комменты с лайками обратно в лагерь Барранко. Наши палатки расставлены у обрыва и гигантская сенеция что нависла над бивуаком, давала бы нам тень, будь солнца хоть миг. Вообще, флора горы поражает своей уникальностью, и если дождевой лес удивляет, словно юрского периода, древовидными папоротниками. На высоте более трёх тысяч, на сцену выходят гигантские лобелии Декена и дендровидные крестовники - сенеции. И если первые, чтобы защитить нежные листовые почки, на ночь закрывают свои листья, схлопывая их вокруг центрального ядра, при этом в клетках выделяется вязкая жидкость, играющая роль антифриза. А в базальных розеточных листьях имеются пазухи для запасания воды. И каждую ночь, когда температура падает до отрицательных величин, эта вода замерзает, что защищает апикальную меристему в центральной листовой почке. Если бы эта полость осушалась, то температура во внутренней меристеме упала ниже нуля, то растение постигла бы смерть. Однако у второго килиманджарского эндема, все круче, сенеции, что маркируют тальвеги и лощины выше 3600 м. Для ночных минусов, растения придумали сбрасывать старые листья не до конца, а коттонобразная структура последних, ушубляет ствол на 30-50 сантиметров диаметра, тем самым помогая бороться с аномальными температурами ночью. И вот если бы не я, когда вы бы об этом узнали, а если бы не вы, то и я об этом никогда не узнал...

Продолжение следует.

Вверх
#1115171 - 31/03/16 08:53 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995



Зав. водоснабжением Витек

Вверх
#1115172 - 31/03/16 08:56 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995



Портер за работой.



Знакомство с сенециями.

Вверх
#1115174 - 31/03/16 09:00 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995







Лагерный быт.

Вверх
#1115177 - 31/03/16 09:04 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995








Вверх
#1115180 - 31/03/16 09:06 AM Re: Mambo bwana trended Kilimanjaro [Re: domi]
domi Оффлайн


Зарегистрирован: 16/01/09
Сообщения: 1995






Вверх
Страница 3 из 20 < 1 2 3 4 5 19 20 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 64
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 116 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 02/12/09
Сообщения: 715
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov