как то рыбалка не порадовала сегодня обильным уловом..в 12 собрался и домой..по пути заглянул в парное мясо и так на меня посмотрела рулька...что не мог ее не взять... пока добрался до дома созрел рецепт..."Печено веперево колено"... . затарился остальными ингредиентами и вперед....
Что нам потреба:
1) собственно сама рулька
2) имбирь
3)Головка лука
4)Сельдерей
5) пару кислых яблок
6)Розмарин
7)Тмин
8)лаврушка
9) перцы (душистый, черный, красный..)
10) гвоздика
12) морковь
13) литра 2 пива.. лучше чешского..на крайняк свежего розлива.. кто то делает только на темном, кто на светлом, кто мешает.. я взял 1.5 светлого, 1.5 темного ...ТОРИН.
для спецобливки мед, соевый соус и зернистая горчица
вот это как то так выглядит
далее...
чистим лук и втыкаем в него гвоздику:
чтобы получился этакий ежик:
нарезаем имбирь пластинками:
чистим чеснок и внедряем его в рульку:
Сельдерей так же нарезаем
яблочки на 4 части и убираем косточки
морковь крупными полудолями:
Закладываем все это рульку и овощи/фрукты в большую кастрюльку, добавляем тмин. розмарин, перцы, лаврушку, соль естественно...и
заливаем пивом:
в идеале оно должно постоять часов 12..но воспользуюсь рецептом чешских харчевен...там не везде выдерживают...
Ставим на огонь..
даем закипеть и далее варим на малом огне (чтобы ел-еле кипело)
часа 2.5.. лучше 3...
собственно пока процес еще идет... как приступлю к следующей фазе отпушусь..а пока добиваем пивко:)