>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1093330 - 30/01/16 07:18 AM Печено веперево колено
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
как то рыбалка не порадовала сегодня обильным уловом..в 12 собрался и домой..по пути заглянул в парное мясо и так на меня посмотрела рулька...что не мог ее не взять... пока добрался до дома созрел рецепт..."Печено веперево колено"... . затарился остальными ингредиентами и вперед....
Что нам потреба:
1) собственно сама рулька
2) имбирь
3)Головка лука
4)Сельдерей
5) пару кислых яблок
6)Розмарин
7)Тмин
8)лаврушка
9) перцы (душистый, черный, красный..)
10) гвоздика
12) морковь
13) литра 2 пива.. лучше чешского..на крайняк свежего розлива.. кто то делает только на темном, кто на светлом, кто мешает.. я взял 1.5 светлого, 1.5 темного ...ТОРИН.
для спецобливки мед, соевый соус и зернистая горчица

вот это как то так выглядит

далее...
чистим лук и втыкаем в него гвоздику:

чтобы получился этакий ежик:

нарезаем имбирь пластинками:

чистим чеснок и внедряем его в рульку:


Сельдерей так же нарезаем

яблочки на 4 части и убираем косточки

морковь крупными полудолями:

Закладываем все это рульку и овощи/фрукты в большую кастрюльку, добавляем тмин. розмарин, перцы, лаврушку, соль естественно...и
заливаем пивом:

в идеале оно должно постоять часов 12..но воспользуюсь рецептом чешских харчевен...там не везде выдерживают...
Ставим на огонь..

даем закипеть и далее варим на малом огне (чтобы ел-еле кипело)
часа 2.5.. лучше 3...
собственно пока процес еще идет... как приступлю к следующей фазе отпушусь..а пока добиваем пивко:)
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093332 - 30/01/16 07:23 AM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Antonio82 Оффлайн


Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7621
Откуда: Владивосток
Давай Виталя, жги дальше!
_________________________
"Дорог много, места всем хватит".
Caesar non supra grammaticos!

Вверх
#1093337 - 30/01/16 07:50 AM Re: Печено веперево колено [Re: Antonio82]
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
Интернет может передать многое... картинку, видео. звуки.... но если бы Вы вкусили этот аромат который струится по квартире....мммм
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093342 - 30/01/16 08:21 AM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Antonio82 Оффлайн


Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7621
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Карлсон
Интернет может передать многое... картинку, видео. звуки.... но если бы Вы вкусили этот аромат который струится по квартире....мммм

Ты давай не дразнись.
Я свежего борща навернул мисочку, так что особо не страдаю от твоих "провокаций".
Давай до конца выкладывай, а то я готовлю рульку с соевым соусом и медом, но не варю ее в пиве перед этим.
_________________________
"Дорог много, места всем хватит".
Caesar non supra grammaticos!

Вверх
#1093357 - 30/01/16 10:03 AM Re: Печено веперево колено [Re: Antonio82]
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
остались минуты до окончания 1ой фазы и пора приступать к следующим дейсвиям.
для помадки нам понадобится:
1)мед
2) соевый соус
3)зернистая горчица
4)Чеснок


берем небольшую чеплашку в нее наливаем немного меда, крошим чеснок, пару ложек горчицы и заливаем соевым соусом:




далее перемешиваем пока мед не растворится в соусе...
помадка готова....
а мы приступаем к готовке гарнира под наше печено колено...самый правильный гарнир это тушеная квашеная капуста...собственно вот...капуста, лучок, морковочка:

на сковородку маслица пасируем лучок с морковкой



тем временем рулька провела положеное время на огне..достаем ее

ах этот аромат....слюна текет...
включаем духовку..пусть греется до 200...
берем протвень..на низ овощи с кторыми варилась наше "колено":

на нее рульку...
делаем надрезы вдоль и поперк рульки...

и максимально обмазываем ее нашей помадкой
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093358 - 30/01/16 10:04 AM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
Лучок с морковкой дошли.. зкидываем квашеную капусту и жарим-тушим...до момента пока капуста не станет мягкой... приправы по вкусу..
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093359 - 30/01/16 10:06 AM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
Ну духовка разогрелась..еще раз на посошок обмазываем :
... и в печь...
буду держать в духовке 10-15 минут в режиме духовки на 200..и минут 10-15 в режиме гриля чтобы запеклась корочка...Перед сменой режима еще раз помадкой пройдусь


Отредактировано Карлсон (30/01/16 10:13 AM)
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093381 - 30/01/16 10:50 AM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Карлсон Оффлайн


Зарегистрирован: 15/05/14
Сообщения: 1016
Откуда: Артем
Приятного аппетита
_________________________
Не ищи причины, Находи способы!

Вверх
#1093420 - 30/01/16 12:43 PM Re: Печено веперево колено [Re: Карлсон]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
Песня! Спасибо за рецепт!
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх

Сегодняшние дни рождения
avtomag (62), Sea Dog (59), Махалыч (54)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Big charr 34
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 206 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 31/03/14
Сообщения: 830
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,558 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov