>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#1096137 - 06/02/16 12:39 PM Тыква
JusT FisheR Оффлайн


Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
Лежала тыква, кушать не просила, но и глаз своим нахождением на кухне не радовала. Решил покончить с ней и вот что получилось. Рецепт простой - вырезаем сверху крышечку,очищаем от семян, режем кубиками одно яблоко, туда же кубиками грамм 100 моцарелы, ложку мёда и корицы,все перемешиваем и пихаем в тыкву, крышечкой сверху закрываем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов по цельсию. Ждём 40-50 минут, тыкаем вилочкой в бок, конечно же не себе ,а в тыкву. Если кожура протыкается , достаем, охлаждаем. Приятного аппетита.


Вложения
IMG_20160206_203835.jpg


_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Вверх
#1096265 - 06/02/16 08:34 PM Re: Тыква [Re: JusT FisheR]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Вообще то кожуру с тыквы надо слегка счищать. Резать кубиками тыкву и томить на протвине в духовке.
Еще каша рисовая с тыквой
Тыквенный сок
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1096271 - 07/02/16 12:47 AM Re: Тыква [Re: Classic]
JusT FisheR Оффлайн


Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
И эти рецепты тоже имеют право на существование,я всего лишь поделился новым и необычным для себя рецептом
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Вверх
#1096272 - 07/02/16 12:51 AM Re: Тыква [Re: JusT FisheR]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Понятно.
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1096715 - 08/02/16 12:07 PM Re: Тыква [Re: Classic]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Кину свой рецепт тыквенного пюре.
Тыкву очищаем от шкуры, режем кубиками, заливаем водой, кипятим то размягчения. Далее уже размоченную курагу кидаем в это варево, блендером доводим до консистенции пюре, в банки и стерилизуем. В итоге тыква приобретает вкус кураги, получается сладкой без ложки сахара. Детям до зубовного возраста детей это пюре очень нравится, да и родители с удовольствием уплетают.

Вверх
#1098213 - 12/02/16 03:32 AM Re: Тыква [Re: cth;y (стич)]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Рецепты из тыквы хороши, но все-таки балуйте себя чаще сырой тыквой, а также сырой свеклой и другими овощами, не лишайте организм витаминов.
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1098357 - 12/02/16 07:12 AM Re: Тыква [Re: Migen]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
В сыром виде можно потереть с яблоком и тыква должна быть естественно не кормовой.

Вверх
#1099881 - 16/02/16 05:17 AM Re: Тыква [Re: cth;y (стич)]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Берём тыкву, чистим, нарезаем кубиками и морозим. Это для хранения.
Для супчика берём примерно пол кило очищенной тыквы, кидаем в кастрюлю, туда же кладем четыре-пять средних, может быть чуть больше средних картофелин, только не забываем их тоже почистить. И варим это дело пока не сварится. С пол часика покипятить, думаю хватит. Воду сливаем в чашку. Добавляем в кастрюлю пол литра сливок( Кто на диете, может ограничиться молоком). Взбиваем блендером в пюре, добавляем в массу воду из отвара до требуемой густоты. Добавляем тёртого сыра, ставим на огонь и доводим до кипения. Да, не забываем посолить- поперчить. Лёгкий диетический супчик готов.
Можно подавать с гренками, сухариками, тыквенными семечками и т.п.
Приятного аппетита!
С Уважением, Ю,рий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1099899 - 16/02/16 05:40 AM Re: Тыква [Re: Levsha]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Вкусный супчег.
Тыкву тёртую добавляю в пров. И в манты обязательно.

Вверх
#1180048 - 18/10/16 05:03 PM Re: Тыква [Re: cth;y (стич)]
Kостя Оффлайн


Зарегистрирован: 15/11/08
Сообщения: 308
Откуда: г.Находка
Тыква тыкве рознь. smile
Пробовал и обычную овальную из украины и длинную тыкву в виде восьмёрки - не очень они мне понравились. Для меня самая вкусная - это японский сорт. Она небольшая ( с половину футбольного мяча). Эта тыква имеет под зелёной кожурой ярко оранжевое тело , которое очень тяжело режется ножём. Ощущение как будто режешь кочерыжку.
Обычно режу на тонкие пластики, смешиваю с небольшим количеством нарезанного яблока, щепотку ягод брусники - и в духовку. Перед приготовлением можно слегка посыпать сахарком или чуть чуть полить мёдом. На вкус получается почти ка мармелад. smile

Вверх
#1180123 - 19/10/16 03:50 AM Re: Тыква [Re: Kостя]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
Костя, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить тыкву таким способом! laugh
Мои домашние обожают молочную тыквенную кашу. Правда, тыкву в каше я делаю пополам с разваристым рисом, пшеном или кукурузной дробленкой. В зависимости от крупы, вкус каши очень сильно отличается. Пшено и кукуруза имеют свой довольно сильный аромат и вкус, слегка забивая вкус тыквы. Рис наиболее нейтрален и не искажает тыквенного вкуса и аромата.
А еще уже 3 года подряд варю тыквенное повидло и варенье. Наряду с вареньем из арбузных корочек, тыквенное варенье очень вкусно и выручает хозяйку, если по каким-то причинам ей не удалось запастись традиционным вареньем из ягод.
Вкус у варенья очень необычный и приятный, а золотисто-оранжевый цвет радует глаз, особенно в зимнее время. Если оно доживет до зимы, конечно! smile
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180620 - 20/10/16 12:56 PM Re: Тыква [Re: Zana]
Kостя Оффлайн


Зарегистрирован: 15/11/08
Сообщения: 308
Откуда: г.Находка
Под выражением "слегка посыпать сахарком" я в своём рецепте имел ввиду три-четыре столовые ложки сахара на пол тыквы. wink

Вверх
#1180639 - 20/10/16 02:04 PM Re: Тыква [Re: Kостя]
ИСХ Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 09/12/07
Сообщения: 632
Откуда: Владивосток
Тыкву режу небольшими плоскими кусочками, обваливаю в муке, потом во фритюре и жарю, а японская тыква вообще супер, но во Владивостоке такую не вижу в продаже.

Вверх
#1180662 - 20/10/16 02:58 PM Re: Тыква [Re: Zana]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
а как варенье из тыквы делать? а то скопилось....
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180717 - 21/10/16 02:04 AM Re: Тыква [Re: agapit]
юджин63 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/07/14
Сообщения: 4654
Откуда: г. Арсеньев
А мы ее - тыкву сырую едим. Режем на дольки и хрумкаем вечерами.)))

Вверх
#1180730 - 21/10/16 03:30 AM Re: Тыква [Re: юджин63]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
сырую? к сырой я ещё не готов smile
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180750 - 21/10/16 04:25 AM Re: Тыква [Re: agapit]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
В Приморье произрастает очень вкусный сорт тыквы, жаль, не знаю его названия! mad
Эта тыква имеет грушевидную форму и плотную, ароматно-сладкую мякоть ярко-оранжевой окраски. Гораздо вкуснее папайи, чем мы ели в Таиланде!

Я, когда варю из нее варенье, тоже лакомлюсь свежими ломтиками этой вкуснятинки!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180757 - 21/10/16 04:36 AM Re: Тыква [Re: agapit]
юджин63 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/07/14
Сообщения: 4654
Откуда: г. Арсеньев
Изначально отправлено agapit
сырую? к сырой я ещё не готов smile

А ты попробуй)
Я тоже был не готов. А потом втянулся.Для кишок полезно , грубая клетчатка и все такое. Гугл вот говорит , что можно Тыква сырая: полезные свойства

Вверх
#1180761 - 21/10/16 04:56 AM Re: Тыква [Re: agapit]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
А варенье из тыквы я варю так.
Вымытую тыкву разрезаю на небольшие куски (лучше не широкие -- легче очищать от верхней корки), удаляю "волосы" (их в этом сорте совсем мало), семечки.
Очищенную мякоть нарезаю дольками, см 2х2 или чуть крупнее. В принципе, размер выбираем, исходя из задачи: варить варенье или повидло?
Лимоны и апельсины режем на квадратики (тоже не измельчайте!), не очищая от кожуры и обязательно убрав все косточки. С апельсинами не бойтесь переборщить - чем их больше, тем варенье красивее и ароматнее.
Все, основные продукты мы приготовили.

Засыпаем тыкву сахаром, оставляем на ночь. Утром перемешиваем сахар с кусочками тыквы и ставим на огонь. После 1-го закипания варим на самом малом огне минут 20, а потом емкость с варевом убираем с огня на несколько часов - до остывания.
Остывшее варево вновь ставим на огонь, даем ему закипеть и варим еще минут 5 на самом малом огне. И опять остужаем.
Наконец, ставим вариться в 3-й раз. Как только закипит, добавляем порезанные апельсины и лимоны. И еще немного сахара (с кг, наверное, или чуть меньше). осторожно помешиваем время от времени, чтобы сахар не пригорел. Последний заход на плиту длится дольше - после закипания, варенье подержать на самом малом огне можно минут 20-30, но обязательно следить, чтобы не пригорало.
Потом снять с огня и разложить по приготовленным стерильным банкам, закатать их.

Готовое варенье должно быть неоднородным - в оранжевом сиропе (консистенция тягучего мёда) дольки тыквы и цитрусовых янтарно-прозрачные и не потерявшие формы.
Я больше люблю с кислинкой, поэтому добавляю еще и лимонной кислоты - в самом начале варки. Кислота улучшает вкус и способствует сохранению долек: они не превращаются в бесформенную массу, как в повидле. И, кроме того, кислота - дополнительный (к сахару) натуральный консервант.

Ингредиенты.
1 кг тыквы, 1-1,5, кг сахара, 1-1,5 лимона, 2 апельсина. Лимонная к-та по вкусу

Я расписала очень подробно, поэтому кажется, что так много возни с этим вареньем. На самом деле, все гораздо проще и быстрее, чем вам может показаться на первый взгляд.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180772 - 21/10/16 06:47 AM Re: Тыква [Re: Zana]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
пошёл делать.сахара не много ? 1,5 кг на 1 кг тыквы
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180815 - 21/10/16 11:02 AM Re: Тыква [Re: agapit]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
Сергей, не много. Иначе долго придется варить, чтобы довести сироп до консистенции хорошего меда. А длительная варка приведет к развариванию тыквенных кубиков. Получается сладко, несмотря на лимоны. Потому-то я добавляю кристаллическую лимонную кислоту.

Сегодня на Школьной видела такую тыкву. сказали, что называется она "Витаминной". Не исключено, что так и есть.

Почти таким же образом варю варенье из арбуза, вернее, его корок.
Но в это варенье добавляю ванилин и немного корицы. И без апельсинов, только лимоны.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180829 - 21/10/16 12:06 PM Re: Тыква [Re: Zana]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
ок.спасибо
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180849 - 21/10/16 01:20 PM Re: Тыква [Re: Zana]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Zana
В Приморье произрастает очень вкусный сорт тыквы, жаль, не знаю его названия! mad
Эта тыква имеет грушевидную форму и плотную, ароматно-сладкую мякоть ярко-оранжевой окраски. Гораздо вкуснее папайи, чем мы ели в Таиланде!

Я, когда варю из нее варенье, тоже лакомлюсь свежими ломтиками этой вкуснятинки!
Мускатная тыква,сорт "Прикубанская".
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1180923 - 21/10/16 03:12 PM Re: Тыква [Re: К-59]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
Валь, так называется тот сорт, который я описывала: грушевидная форма (еще на лампочку похожа:), корка спелой тыквы имеет приглушенно оранжевый цвет, а мякоть - очень насыщенный, огненно-оранжевый. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Именно этот сорт "Прикубанский", мускатный? А то сегодня на рынке продавец сказал, что это Витаминная тыква. Как-то не очень убедительно показалось.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180949 - 21/10/16 03:40 PM Re: Тыква [Re: Zana]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Zana
А то сегодня на рынке продавец сказал, что это Витаминная тыква. Как-то не очень убедительно показалось.
Витаминная это сорт твердокорых тыкв,а не мускатных.Но она тоже хорошая,дольше можно хранить в свежем виде,практически до весны.Мы сажали и Витаминную и Прикубанскую и еще несколько сотов. Марина варит варенье и соки из тыквы,а так же запекает в духовке.Они с дочкой большие любители,а я как-то к тыкве равнодушен в любом виде,я хищник а на овца. smile Ну если только на кило тыквы,взять килограмм 5 мяса и затушить. smile И то я мясо повылавливаю,а тыкву курочкам оставлю. smile frown
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1180969 - 21/10/16 04:23 PM Re: Тыква [Re: К-59]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Ошибся, frown оказывается что Витаминная тоже относится к мускатным тыквам,почему-то считали её твердокорой. Подсмотрел в инете.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1181031 - 22/10/16 04:33 AM Re: Тыква [Re: agapit]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Изначально отправлено agapit
сырую? к сырой я ещё не готов smile

А тыквенный сок?

Вверх
#1181032 - 22/10/16 04:35 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Вчера (уже не в первый раз) готовили свиные рёбра с тыквой. Изумительно!

Вверх
#1181056 - 22/10/16 05:47 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Kotoid
Вчера (уже не в первый раз) готовили свиные рёбра с тыквой. Изумительно!
Без тыквы ребрышки тоже ничего. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1181059 - 22/10/16 05:53 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Это да. Но тыква с ними тоже хороша. smile

Вверх
#1181064 - 22/10/16 06:02 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Kotoid
Изначально отправлено agapit
сырую? к сырой я ещё не готов smile

А тыквенный сок?
Так сок тоже термически обрабатывается.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1181067 - 22/10/16 06:06 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Я свежевыжатый пью.

Вверх
#1181074 - 22/10/16 06:19 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Kotoid
Я свежевыжатый пью.
И сколько тыув(в кг.)надо,чтобы надавить стакан сока? smile smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1181076 - 22/10/16 06:32 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
На самом деле не очень много. Примерно 2 стакана тыквы, если брать в объёме. А из жмыхов получаются неплохие тыквенные оладья.


Отредактировано Kotoid (22/10/16 06:32 AM)

Вверх
#1181087 - 22/10/16 07:03 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено Kotoid
Я свежевыжатый пью.
И сколько тыув(в кг.)надо,чтобы надавить стакан сока? smile smile


Правильные соковыжималки надо пользовать wink

Только цена конская - http://shop.stalic.ru/books/sokovyzhimalki-hurom
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1181092 - 22/10/16 08:03 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
Изначально отправлено Kotoid
Изначально отправлено agapit
сырую? к сырой я ещё не готов smile

А тыквенный сок?

варёный делаю.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1181155 - 22/10/16 12:07 PM Re: Тыква [Re: Ruslan_Mgd]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Ruslan_Mgd
Изначально отправлено К-59
Изначально отправлено Kotoid
Я свежевыжатый пью.
И сколько тыкв(в кг.)надо,чтобы надавить стакан сока? smile smile


Правильные соковыжималки надо пользовать wink

Только цена конская - http://shop.stalic.ru/books/sokovyzhimalki-hurom
Да хоть какой пользуйся,тыква это не апельсин и даже не сочное яблоко.Чтобы выжать стакан сока,нужно килограмм 10-15 свежей тыквы.А если она полежала на хранении в свежем виде,то вообще хрен чего с неё выжмешь. Это не ИМХО,это факт.Только с цитрусовых и помидоров,реально получить свежий-живой сок.Ну и березовый,если чурочки поменьше попилить,чтобы в соковыжималку влезли. smile smile


Отредактировано К-59 (22/10/16 12:08 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1181320 - 23/10/16 05:06 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Валентин, ты так то не шути. У меня мать на соке тыквенном почти каждый день. Запоры. Примерно с 3-х килограммовой тыквы получается стаканов 5-6 сока. Так что у тебя либо тыква плохая, либо соковыжималка. Причем и после длительного хранения. На мой взгляд в тыкве столько же сока, сколько в яблоке.

Вверх
#1181329 - 23/10/16 05:45 AM Re: Тыква [Re: К-59]
Smehalych2 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
Изначально отправлено К-59
Ну и березовый,если чурочки поменьше попилить,чтобы в соковыжималку влезли. smile smile

И масло smile ,если семечек насыпать wink smile
_________________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."©

Вверх
#1181334 - 23/10/16 05:50 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Kotoid
Валентин, ты так то не шути. У меня мать на соке тыквенном почти каждый день. Запоры. Примерно с 3-х килограммовой тыквы получается стаканов 5-6 сока. Так что у тебя либо тыква плохая, либо соковыжималка. Причем и после длительного хранения. На мой взгляд в тыкве столько же сока, сколько в яблоке.


Мужики, вы е*лись, кто же давит сок с тыквы соковыжималкой. Технология тыквенного сока совсем другая. И мы его делаем ежегодно много.

Серега, от запора тыква не панацея. Есть более лечебный продукт устраняющий причину запора. Звони если интересна тема.
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1181342 - 23/10/16 06:34 AM Re: Тыква [Re: Classic]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
А что в этом такого. На то она и соковыжималка, чтобы сок выжимать.

Вверх
#1181345 - 23/10/16 07:04 AM Re: Тыква [Re: Kotoid]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Kotoid
А что в этом такого. На то она и соковыжималка, чтобы сок выжимать.

ну если разницы не видишь, ладно, не настаиваю.
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1181348 - 23/10/16 07:15 AM Re: Тыква [Re: Classic]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Ваще не вижу. Ну ты хоть намекни. Пресс, или босыми ногами ходить? smile

Вверх
#1194653 - 02/12/16 01:35 AM Re: Тыква [Re: К-59]
hiker Оффлайн


Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
Изначально отправлено К-59
.Только с цитрусовых и помидоров,реально получить свежий-живой сок.

С чего вдруг? Всегда, после бани, пью свежевыжатый сок - яблоко/свекла/тыква. Или я не пью, или это не сок? wink wink
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 110
DJEK 92
Classic 50
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, KlintEastwood), 162 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 14/05/05
Сообщения: 229
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov