#1096137 - 06/02/16 12:39 PM
Тыква
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
Лежала тыква, кушать не просила, но и глаз своим нахождением на кухне не радовала. Решил покончить с ней и вот что получилось. Рецепт простой - вырезаем сверху крышечку,очищаем от семян, режем кубиками одно яблоко, туда же кубиками грамм 100 моцарелы, ложку мёда и корицы,все перемешиваем и пихаем в тыкву, крышечкой сверху закрываем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов по цельсию. Ждём 40-50 минут, тыкаем вилочкой в бок, конечно же не себе ,а в тыкву. Если кожура протыкается , достаем, охлаждаем. Приятного аппетита.
Вложения
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#1096265 - 06/02/16 08:34 PM
Re: Тыква
[Re: JusT FisheR]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Вообще то кожуру с тыквы надо слегка счищать. Резать кубиками тыкву и томить на протвине в духовке. Еще каша рисовая с тыквой Тыквенный сок
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1096271 - 07/02/16 12:47 AM
Re: Тыква
[Re: Classic]
|
Зарегистрирован: 26/10/10
Сообщения: 2621
Откуда: владивосток
|
И эти рецепты тоже имеют право на существование,я всего лишь поделился новым и необычным для себя рецептом
_________________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
Вверх
|
|
|
#1096272 - 07/02/16 12:51 AM
Re: Тыква
[Re: JusT FisheR]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Понятно.
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1096715 - 08/02/16 12:07 PM
Re: Тыква
[Re: Classic]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Кину свой рецепт тыквенного пюре. Тыкву очищаем от шкуры, режем кубиками, заливаем водой, кипятим то размягчения. Далее уже размоченную курагу кидаем в это варево, блендером доводим до консистенции пюре, в банки и стерилизуем. В итоге тыква приобретает вкус кураги, получается сладкой без ложки сахара. Детям до зубовного возраста детей это пюре очень нравится, да и родители с удовольствием уплетают.
|
Вверх
|
|
|
#1098213 - 12/02/16 03:32 AM
Re: Тыква
[Re: cth;y (стич)]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Рецепты из тыквы хороши, но все-таки балуйте себя чаще сырой тыквой, а также сырой свеклой и другими овощами, не лишайте организм витаминов.
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#1098357 - 12/02/16 07:12 AM
Re: Тыква
[Re: Migen]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
В сыром виде можно потереть с яблоком и тыква должна быть естественно не кормовой.
|
Вверх
|
|
|
#1099881 - 16/02/16 05:17 AM
Re: Тыква
[Re: cth;y (стич)]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Берём тыкву, чистим, нарезаем кубиками и морозим. Это для хранения. Для супчика берём примерно пол кило очищенной тыквы, кидаем в кастрюлю, туда же кладем четыре-пять средних, может быть чуть больше средних картофелин, только не забываем их тоже почистить. И варим это дело пока не сварится. С пол часика покипятить, думаю хватит. Воду сливаем в чашку. Добавляем в кастрюлю пол литра сливок( Кто на диете, может ограничиться молоком). Взбиваем блендером в пюре, добавляем в массу воду из отвара до требуемой густоты. Добавляем тёртого сыра, ставим на огонь и доводим до кипения. Да, не забываем посолить- поперчить. Лёгкий диетический супчик готов. Можно подавать с гренками, сухариками, тыквенными семечками и т.п. Приятного аппетита! С Уважением, Ю,рий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#1099899 - 16/02/16 05:40 AM
Re: Тыква
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Вкусный супчег. Тыкву тёртую добавляю в пров. И в манты обязательно.
|
Вверх
|
|
|
#1180123 - 19/10/16 03:50 AM
Re: Тыква
[Re: Kостя]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
Костя, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить тыкву таким способом! Мои домашние обожают молочную тыквенную кашу. Правда, тыкву в каше я делаю пополам с разваристым рисом, пшеном или кукурузной дробленкой. В зависимости от крупы, вкус каши очень сильно отличается. Пшено и кукуруза имеют свой довольно сильный аромат и вкус, слегка забивая вкус тыквы. Рис наиболее нейтрален и не искажает тыквенного вкуса и аромата. А еще уже 3 года подряд варю тыквенное повидло и варенье. Наряду с вареньем из арбузных корочек, тыквенное варенье очень вкусно и выручает хозяйку, если по каким-то причинам ей не удалось запастись традиционным вареньем из ягод. Вкус у варенья очень необычный и приятный, а золотисто-оранжевый цвет радует глаз, особенно в зимнее время. Если оно доживет до зимы, конечно!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1180639 - 20/10/16 02:04 PM
Re: Тыква
[Re: Kостя]
|
знаток
Зарегистрирован: 09/12/07
Сообщения: 632
Откуда: Владивосток
|
Тыкву режу небольшими плоскими кусочками, обваливаю в муке, потом во фритюре и жарю, а японская тыква вообще супер, но во Владивостоке такую не вижу в продаже.
|
Вверх
|
|
|
#1180662 - 20/10/16 02:58 PM
Re: Тыква
[Re: Zana]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
а как варенье из тыквы делать? а то скопилось....
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1180750 - 21/10/16 04:25 AM
Re: Тыква
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
В Приморье произрастает очень вкусный сорт тыквы, жаль, не знаю его названия! Эта тыква имеет грушевидную форму и плотную, ароматно-сладкую мякоть ярко-оранжевой окраски. Гораздо вкуснее папайи, чем мы ели в Таиланде! Я, когда варю из нее варенье, тоже лакомлюсь свежими ломтиками этой вкуснятинки!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1180757 - 21/10/16 04:36 AM
Re: Тыква
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 25/07/14
Сообщения: 4654
Откуда: г. Арсеньев
|
сырую? к сырой я ещё не готов А ты попробуй) Я тоже был не готов. А потом втянулся.Для кишок полезно , грубая клетчатка и все такое. Гугл вот говорит , что можно Тыква сырая: полезные свойства
|
Вверх
|
|
|
#1180761 - 21/10/16 04:56 AM
Re: Тыква
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
А варенье из тыквы я варю так. Вымытую тыкву разрезаю на небольшие куски (лучше не широкие -- легче очищать от верхней корки), удаляю "волосы" (их в этом сорте совсем мало), семечки. Очищенную мякоть нарезаю дольками, см 2х2 или чуть крупнее. В принципе, размер выбираем, исходя из задачи: варить варенье или повидло? Лимоны и апельсины режем на квадратики (тоже не измельчайте!), не очищая от кожуры и обязательно убрав все косточки. С апельсинами не бойтесь переборщить - чем их больше, тем варенье красивее и ароматнее. Все, основные продукты мы приготовили.
Засыпаем тыкву сахаром, оставляем на ночь. Утром перемешиваем сахар с кусочками тыквы и ставим на огонь. После 1-го закипания варим на самом малом огне минут 20, а потом емкость с варевом убираем с огня на несколько часов - до остывания. Остывшее варево вновь ставим на огонь, даем ему закипеть и варим еще минут 5 на самом малом огне. И опять остужаем. Наконец, ставим вариться в 3-й раз. Как только закипит, добавляем порезанные апельсины и лимоны. И еще немного сахара (с кг, наверное, или чуть меньше). осторожно помешиваем время от времени, чтобы сахар не пригорел. Последний заход на плиту длится дольше - после закипания, варенье подержать на самом малом огне можно минут 20-30, но обязательно следить, чтобы не пригорало. Потом снять с огня и разложить по приготовленным стерильным банкам, закатать их.
Готовое варенье должно быть неоднородным - в оранжевом сиропе (консистенция тягучего мёда) дольки тыквы и цитрусовых янтарно-прозрачные и не потерявшие формы. Я больше люблю с кислинкой, поэтому добавляю еще и лимонной кислоты - в самом начале варки. Кислота улучшает вкус и способствует сохранению долек: они не превращаются в бесформенную массу, как в повидле. И, кроме того, кислота - дополнительный (к сахару) натуральный консервант.
Ингредиенты. 1 кг тыквы, 1-1,5, кг сахара, 1-1,5 лимона, 2 апельсина. Лимонная к-та по вкусу
Я расписала очень подробно, поэтому кажется, что так много возни с этим вареньем. На самом деле, все гораздо проще и быстрее, чем вам может показаться на первый взгляд.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1180772 - 21/10/16 06:47 AM
Re: Тыква
[Re: Zana]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
пошёл делать.сахара не много ? 1,5 кг на 1 кг тыквы
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1180815 - 21/10/16 11:02 AM
Re: Тыква
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
Сергей, не много. Иначе долго придется варить, чтобы довести сироп до консистенции хорошего меда. А длительная варка приведет к развариванию тыквенных кубиков. Получается сладко, несмотря на лимоны. Потому-то я добавляю кристаллическую лимонную кислоту.
Сегодня на Школьной видела такую тыкву. сказали, что называется она "Витаминной". Не исключено, что так и есть.
Почти таким же образом варю варенье из арбуза, вернее, его корок. Но в это варенье добавляю ванилин и немного корицы. И без апельсинов, только лимоны.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1180829 - 21/10/16 12:06 PM
Re: Тыква
[Re: Zana]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
ок.спасибо
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1180849 - 21/10/16 01:20 PM
Re: Тыква
[Re: Zana]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
В Приморье произрастает очень вкусный сорт тыквы, жаль, не знаю его названия! Эта тыква имеет грушевидную форму и плотную, ароматно-сладкую мякоть ярко-оранжевой окраски. Гораздо вкуснее папайи, чем мы ели в Таиланде! Я, когда варю из нее варенье, тоже лакомлюсь свежими ломтиками этой вкуснятинки! Мускатная тыква,сорт "Прикубанская".
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1180923 - 21/10/16 03:12 PM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
Валь, так называется тот сорт, который я описывала: грушевидная форма (еще на лампочку похожа:), корка спелой тыквы имеет приглушенно оранжевый цвет, а мякоть - очень насыщенный, огненно-оранжевый. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Именно этот сорт "Прикубанский", мускатный? А то сегодня на рынке продавец сказал, что это Витаминная тыква. Как-то не очень убедительно показалось.
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1180949 - 21/10/16 03:40 PM
Re: Тыква
[Re: Zana]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
А то сегодня на рынке продавец сказал, что это Витаминная тыква. Как-то не очень убедительно показалось. Витаминная это сорт твердокорых тыкв,а не мускатных.Но она тоже хорошая,дольше можно хранить в свежем виде,практически до весны.Мы сажали и Витаминную и Прикубанскую и еще несколько сотов. Марина варит варенье и соки из тыквы,а так же запекает в духовке.Они с дочкой большие любители,а я как-то к тыкве равнодушен в любом виде,я хищник а на овца. Ну если только на кило тыквы,взять килограмм 5 мяса и затушить. И то я мясо повылавливаю,а тыкву курочкам оставлю.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1180969 - 21/10/16 04:23 PM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Ошибся, оказывается что Витаминная тоже относится к мускатным тыквам,почему-то считали её твердокорой. Подсмотрел в инете.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1181031 - 22/10/16 04:33 AM
Re: Тыква
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
сырую? к сырой я ещё не готов А тыквенный сок?
|
Вверх
|
|
|
#1181032 - 22/10/16 04:35 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Вчера (уже не в первый раз) готовили свиные рёбра с тыквой. Изумительно!
|
Вверх
|
|
|
#1181056 - 22/10/16 05:47 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
Вчера (уже не в первый раз) готовили свиные рёбра с тыквой. Изумительно! Без тыквы ребрышки тоже ничего.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1181064 - 22/10/16 06:02 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28931
Откуда: планета Земля
|
сырую? к сырой я ещё не готов А тыквенный сок? Так сок тоже термически обрабатывается.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1181067 - 22/10/16 06:06 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
|
Вверх
|
|
|
#1181076 - 22/10/16 06:32 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
На самом деле не очень много. Примерно 2 стакана тыквы, если брать в объёме. А из жмыхов получаются неплохие тыквенные оладья.
Отредактировано Kotoid (22/10/16 06:32 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1181087 - 22/10/16 07:03 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
И сколько тыув(в кг.)надо,чтобы надавить стакан сока? Правильные соковыжималки надо пользовать Только цена конская - http://shop.stalic.ru/books/sokovyzhimalki-hurom
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1181092 - 22/10/16 08:03 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
сырую? к сырой я ещё не готов А тыквенный сок? варёный делаю.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1181320 - 23/10/16 05:06 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Валентин, ты так то не шути. У меня мать на соке тыквенном почти каждый день. Запоры. Примерно с 3-х килограммовой тыквы получается стаканов 5-6 сока. Так что у тебя либо тыква плохая, либо соковыжималка. Причем и после длительного хранения. На мой взгляд в тыкве столько же сока, сколько в яблоке.
|
Вверх
|
|
|
#1181329 - 23/10/16 05:45 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
ветеран
Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
|
_________________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."©
|
Вверх
|
|
|
#1181334 - 23/10/16 05:50 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Валентин, ты так то не шути. У меня мать на соке тыквенном почти каждый день. Запоры. Примерно с 3-х килограммовой тыквы получается стаканов 5-6 сока. Так что у тебя либо тыква плохая, либо соковыжималка. Причем и после длительного хранения. На мой взгляд в тыкве столько же сока, сколько в яблоке. Мужики, вы е*лись, кто же давит сок с тыквы соковыжималкой. Технология тыквенного сока совсем другая. И мы его делаем ежегодно много. Серега, от запора тыква не панацея. Есть более лечебный продукт устраняющий причину запора. Звони если интересна тема.
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1181342 - 23/10/16 06:34 AM
Re: Тыква
[Re: Classic]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
А что в этом такого. На то она и соковыжималка, чтобы сок выжимать.
|
Вверх
|
|
|
#1181345 - 23/10/16 07:04 AM
Re: Тыква
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
А что в этом такого. На то она и соковыжималка, чтобы сок выжимать. ну если разницы не видишь, ладно, не настаиваю.
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#1194653 - 02/12/16 01:35 AM
Re: Тыква
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
.Только с цитрусовых и помидоров,реально получить свежий-живой сок. С чего вдруг? Всегда, после бани, пью свежевыжатый сок - яблоко/свекла/тыква. Или я не пью, или это не сок?
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 14/05/05
Сообщения: 229
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|