>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#1116502 - 04/04/16 09:37 AM Мане из корюшки
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Несколько раз спрашивали рецепт, заманался каждый раз искать, переношу этот отчет с рецептом в более профильную ветку smile .


При всем уважении, морковь превращает уху в суп, после этого можно и картошку закинуть, хуже уже не будет.. smile По моему, в ухе, кроме рыбы, должно быть минимум ингридиентов, которые подчеркивают, а не затеняют вкус этой нежнейшей рыбки. Обычно, когда надоедает жареная и сушеная корюшка, я делаю мане из корюшки. В идеале нужен еще и зубарь, но пока без него, увы. И так - рецепт.

Мане или moanae, что в переводе с французского означает "крайняя степень нетерпения, приводящая к действию", по простому, - уха из корюшки. Для ее приготовления нужно всего несколько ингридентов. Берем одного корефана, едем в секретную бухту, упорно ждем, когда 2/3 рыбаков из-за отсутствия рыбы заманаются ждать и уедут в другую бухту, и за 2,5 часа ловим столько, сколько позволит совесть. Полдела сделано.





Приезжаем, к планшету бежим не сразу, даем тем, кто не знал что мы ездили за корюшкой на мане отловиться в выходные, иначе карма будет испорчена и блюдо не получится smile. Дома, когда на вопрос "что будем делать с рыбой, жарить или сушить", слышим ответ "да заманала уже твоя корюшка!", понимаем, что время пришло и приступаем к процессу. Для начала, берем штук 30-40 корюшек покрупнее, ловим одного из домочадцев и показываем как ее чистить, ждем.



Когда градус нетерпения от ожидания сравняется с названием блюда, берем все в свои руки и, в процессе чистки, окончательно понимаем, насколько были точны французы, назвав это блюдо именно так smile



Дальше все просто. Наливаем половину кастрюли воды и отвариваем одну большую головку мелкопорезанного лука. Это займет часа 1,5-2, лук должен почти раствориться, верный признак готовности - лук перестанет плавать и опуститься на дно.



В процессе варки лука, добавляем 10-15 горошин черного перца, лучше всего это сделать в начале приготовления, чтобы ушла острота. Перед тем как загружать рыбу, солим, нужно слегка пересолить, рыба заберет лишнее. Берем один большой лист лаврушки, поджигаем, и когда наполовину сгорит, опускаем в кастрюлю. После этого закладываем рыбу. Если вы угадали с пропорцией, вода только покроет рыбу, и ее не будет много. Когда закипит, добавляем по вкусу грамм 20 водки, выключаем, ждем 5 минут и снимаем. Вуаля, как говориться! И ничего лишнего. Лук умножает и подчеркивает вкус сладенькой рыбки, перец не дает блюду перейти в разряд кондитерских, нотки дыма от лаврушки напоминают о том, что лучшая уха может быть только на костре, ну а водка, как ей и положено, объединяет все составляющие вкуса в праздник.



Это блюдо отменно в горячем и холодном виде и редко надоедает. Лично я люблю употреблять его так: рядом ставлю две тарелки - с бульоном и рыбой и небольшую плоскую, на котором за одно движение снимаю половинку рыбки, зачерпываю ложкой сладкий бульон и... Приятного аппетита!



P.S. Теперь, иногда, я позволю себе называть эту славную бухту на французский манер, изменив две гласные в начале названия smile

Вверх
#1116521 - 04/04/16 11:10 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Отличная подача рецепта.Десять минут как отужинал котлетами с красноперки и несмотря на это глядя на фотки понял что готов тарелочку этого блюда попробовать тут же,на сытый желудок.Тем более,что корюшка в остальных видах не лЭзет(кроме одного-но это в другой ветке)
Интересно получилось про лаврушку.На природе головешка,дома вроде как дров нет. smile
_________________________
зима близко

Вверх
#1116524 - 04/04/16 11:26 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8091
Откуда: Владивосток
Опаньки....
Есть тут спецы с МАНЭ по наваге smile.
Новый рецет МАНЭ с корюшкой!!!!
Надо попробывать, когда корюхан будет smile.
Лучшие повара - это мужики!!!
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1116545 - 04/04/16 12:52 PM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Изначально отправлено РуссоТуристо
Обычно, когда надоедает жареная и сушеная корюшка, я делаю мане из корюшки.
Когда поджелудочная начинает сопротивляться жареной корюшке и писучу, frown перехожу на "тушеную" рыбку,но в конце процесса добавляю немного муки в бульон,вкус "юшки" получается намного насыщенней. ИМХО. Чуть-чуть хмели-сунели,тоже делают вкус своеобразно приятным. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1116747 - 05/04/16 06:09 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Рекомендую! Лаврушку всегда припаливаю, так интереснее. Хоть в борщ хоть куда.

Вверх
#1116753 - 05/04/16 06:14 AM Re: Мане из корюшки [Re: К-59]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Попробуем и так через 8 месяцев smile

Вверх
#1195317 - 04/12/16 07:50 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Ну вот и прошли 8 месяцев.
smile
Лук доваривается,поджелудочная жареную корюшку не хочет,в общем минут через 20-30 буду пробовать манэ в оригинальном рецепте от Андрея,слюнки текут.Летом приготовил манэ с окуньков,даже дети(подросткового возраста) добавку просили.
ЗЫ. Приподнял хороший рецепт. smile


Отредактировано ЖОлтый (04/12/16 08:09 AM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1195323 - 04/12/16 08:09 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13064
Откуда: г.Находка
Со следующей рыбалки попробую . Только не понял зачем головы оставлять? Я на тушёную корюшку обезглавливаю - проще чистить , тем более с головой вытягиваются все кишки. Делаю надрез ножницами , сверху за головой так чтоб перерезать позвоночник. Надрезаю так всю рыбу которую буду закладывать, потом быренько поотрывал с кишками и готово . Навар и без голов получается норм, если осталось , бульон на утро -жиле
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1195330 - 04/12/16 08:18 AM Re: Мане из корюшки [Re: Ыйафдтный Колч]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Коля,вот только что выключил плиту,да пару ложек бульончика на пробу снял.Взрыв вкуса при том что блюдо еще не "отдохнуло" от плиты.При варке лука ушла какая то часть воды,корюшки мелководного размера(этого года) заложил 42 штучки-получилось очень густо,икры мало,но так для икры не сезон,чистил филейным ножиком,головы оставлял.Думаю они нужны для вкуса,в общем все точь в точь сделал.
ЗЫ соли на такую же кастрюлю как у Руссо туристо где то с пол столовой ложки.На мой вкус угадал.


Отредактировано ЖОлтый (04/12/16 08:20 AM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1195416 - 04/12/16 02:08 PM Re: Мане из корюшки [Re: Ыйафдтный Колч]
fich ka (Re) Оффлайн


Зарегистрирован: 23/11/14
Сообщения: 3609
Откуда: Владивостокская агломерация
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Со следующей рыбалки попробую . Только не понял зачем головы оставлять? Я на тушёную корюшку обезглавливаю - проще чистить , тем более с головой вытягиваются все кишки. Делаю надрез ножницами , сверху за головой так чтоб перерезать позвоночник. Надрезаю так всю рыбу которую буду закладывать, потом быренько поотрывал с кишками и готово . Навар и без голов получается норм, если осталось , бульон на утро -жиле





"Делаю надрез ножницами , сверху за головой так чтоб перерезать позвоночник."!


Да вы , батюшка эстэт, раз ножницами ... smile Надеюсь ,что не маникюрными.
А по мне , так проще руками-ногтями "отстегивать голову и кишки" у корюшки!

PS: Даже и ногти не стригу, на определённых "пальцах" правой руки smile Только на период лова корюшки smile
_________________________
А нам можно и камни ворочать, лишь бы лежа!

Вверх
#1195447 - 04/12/16 04:03 PM Re: Мане из корюшки [Re: fich ka (Re)]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13064
Откуда: г.Находка
Изначально отправлено fich ka (Re)
PS: Даже и ногти не стригу, на определённых "пальцах" правой руки smile


1. Длинный ноготь на мизинце - "тайный" масонский знак. особенно популярно было в 19-м веке, даже специальные наперстки носили, чтоб не сломать ненароком (у Пушкина, говорят, такой же был)
2. Ногтем на мизинце хорошо кокс загребать. И это круто. Не факт, что носитель ногтя действительно наркоман, но он стремится выглядеть круто.
3. Гитаристы часто используют ноготь вместо медиатора. Также такой ноготь удобно использовать вместо отвертки.
4. Ну и просто бывают метросексуалы.

wink

(Да простит меня ТС )
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1195496 - 05/12/16 02:23 AM Re: Мане из корюшки [Re: Ыйафдтный Колч]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5150
Откуда: ,Черниговка
5.козявки хорошо подцеплять smile
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#1195836 - 06/12/16 04:44 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено ЖОлтый
Ну вот и прошли 8 месяцев.
smile
Лук доваривается,поджелудочная жареную корюшку не хочет,в общем минут через 20-30 буду пробовать манэ в оригинальном рецепте от Андрея,слюнки текут.Летом приготовил манэ с окуньков,даже дети(подросткового возраста) добавку просили.
ЗЫ. Приподнял хороший рецепт. smile


Все верно, окунь и т.д. тоже на ура! Рецепт подсмотрел у мамы, селедку свежую так делает. Для селедки только воды совсем не много нужно.


Отредактировано РуссоТуристо (06/12/16 04:59 AM)

Вверх
#1195843 - 06/12/16 04:58 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено ЖОлтый
получилось очень густо,


Я сначала вымеряю объем воды. Почищенную корюшку закладываю в кастрюлю, заливаю воды чуть больше чем нужно (на уварку), сливаю эту воду в емкость, убираю рыбу и воду обратно. Чтобы вода сильно не испарялась, кипеть должно не сильно, это и так понятно, я на всякий случай. Но! Если воды кажется мало, ни в коем случае не добавлять свежей! Вкус будет размыт и безвозвратно потерян. Это, кстати, касается любого бульона.


Отредактировано РуссоТуристо (06/12/16 05:02 AM)

Вверх
#1196776 - 09/12/16 03:27 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3115
Откуда: Владивосток, БАМ
В это блюдо не надо кусочек сливочного масла добавлять ?
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#1196782 - 09/12/16 03:59 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Масло не добавлял, лучше 2-3 зубарика (если есть) smile

Вверх
#1196786 - 09/12/16 04:20 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3115
Откуда: Владивосток, БАМ
Нету frown
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#1196832 - 09/12/16 08:29 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Ооооочень вкусно получается! Я как-то сварил уху из первых своих зубарей (по рецепту уважаемого Мигена), вкус очень зацепил. Потом варил из корюшки - чего-то малость не хватало, вот прям на уровне каких-то микроощущений, но не совсем то.
Сделал мане - оно! Оно самое! Тот самый вкус! Рыбу ем редко, если ловлю, то раздаю. Но теперь обязательно оставляю себе немного на это чудесное блюдо.


Отредактировано Паблучо (09/12/16 08:30 AM)
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1197335 - 11/12/16 08:22 AM Re: Мане из корюшки [Re: Паблучо]
Vitalich Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 26/01/07
Сообщения: 2642
Откуда: г.Владивосток
В таком виде вкус - "спцфческий" , спасибо за рецепт. У меня на 1,5 л воды - 40 корюханов, 1 головка лука и прочие ингрдиенты по рецепту . Но с солью всегда надо индивидуально, учитывая разную степень концентрации продукта. Я положил пол столовой ложки каменной среднего помола , мне - самое то, дочери показалось солоновато (многие блюда ест без соли).

Вверх
#1197840 - 12/12/16 04:14 PM Re: Мане из корюшки [Re: Vitalich]
Uvelir Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6293
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
Тоже решил интересный рецепт запытать. Сделал всё по инструкции. На любителя. Картохи и укропа не хватает однозначно smile
Варил уху на прошлой неделе. Немного картохи, цельная не чищенная луковица. Залил водой, варятся. Через 10 минут добавил 15 корюханов, перец-соль, укроп. Жжёная лаврушка - это реально интересный вкус. Сразу не ем, люблю как и "вчерашний" борщ. А на следующий день - огонь! smile Это так, в копилку рецептов smile
_________________________
"Зима близко..." Тел.: +7(902)505 13-28 он же для What`s App

Вверх
#1198177 - 13/12/16 01:49 PM Re: Мане из корюшки [Re: Uvelir]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Картоха? Даа, Серега, я был о тебе лучшего мнения smile

Вверх
#1198710 - 15/12/16 02:03 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5621
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено РуссоТуристо

Дальше все просто. Наливаем половину кастрюли воды и отвариваем одну большую головку мелкопорезанного лука. Это займет часа 1,5-2, лук должен почти раствориться, верный признак готовности - лук перестанет плавать и опуститься на дно.


Еще не пробовал варить мане, жаба давит одну луковицу варить 1,5-2 часа frown smile Что реально так много времени требуется?
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1198723 - 15/12/16 03:33 AM Re: Мане из корюшки [Re: Migen]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Лук не должен хрустеть. По разному варил, но сочетание мягкая корюшка и твердоватый лук мне не понравилось. Оптимально, на мой взгляд, - часа полтора, но я спокойно отношусь к вареному луку. За два часа лук отдает весь вкус в бульон и доходит до состояния когда его почти не заметно, и это, опять же - по моему, самое правильное для этого блюда.
Если с жабой отношения серьезные, можно не резать лук, а отварить головкой или половинками, тогда столько времени не нужно smile

Вверх
#1198761 - 15/12/16 05:49 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5615
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Это смотря в какой таре лук для мане подготавливать, сотейник, сковорода, мультиварка. Быстрее всего наверно в скороварке
Я в сковороде ВОК ICOOK готовлю ни разу больше получаса лук не припускал. Ещё конечно морковку добавляю

Вверх
#1198774 - 15/12/16 06:17 AM Re: Мане из корюшки [Re: cth;y (стич)]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено cth;y (стич)
Ещё конечно морковку добавляю


smile

Вверх
#1350058 - 24/12/18 09:18 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Дополню рецепт. Если и заморачиваться с чисткой корюшки, то уже делать филе. По времени это не многим дольше, но рельтат будет приятнее. Филе режу на 4 части. Еще момент. Для более насыщенной основы бульона, вместе с луком варю корень сельдерея или смесь кореньев. В этом случае лук не режу, а отвариваю целым. Кубики корня перед загрузкой рыбы вынимаю ситом.

[/url]

Вверх
#1350074 - 24/12/18 11:27 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3115
Откуда: Владивосток, БАМ
Смесь кореньев это как?
Сельдерей, петрушка ... имбирь?
Два года уже как мане варю, вместо ухи smile (без картохи и прочих морковей) Но не перебьют ли коренья вкус ?
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#1350168 - 25/12/18 03:16 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1589
Откуда: Черниговка
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи
_________________________
Де джерело кришталеве б'є,
В синіх горах дивне місце є.

Вверх
#1350176 - 25/12/18 04:47 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Имбиря в этой смеси нет. Добавляю ее почти во все блюда: борщи, супы, подливки и т.д. Вкус почти не меняется, но становится более насыщенным. Но все таки, эту смесь беру, когда нет просто корня сельдерея, он предпочтительней для рыбного бульона. Пробуйте, может понравится smile.

[/url]

Вверх
#1350179 - 25/12/18 05:06 AM Re: Мане из корюшки [Re: Пуга]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1535
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Пуга
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи


Разве у вареной моркови нет запаха и вкуса? Не тушеной, не обжареной, а именно вареной? Кто-то спокойно к ней, я до сих пор не люблю. Вообще вкус - дело такое.. Этот рецепт - мое видение, я привык с детства к двум видам рыбного супа, это уха и собственно рыбный суп. Уха это только лук головкой, специи, головешка, рюмка водки и рыба, многократно отвареная (несколько порций). А вот рыбный суп, это да, плюс к тому что в ухе - картошка, морковка (или зажаркой), можно помидоры, можно рассол с огурцами (калья) и так далее и тому подобное. Вариаций масса. Для корюшки, я делаю так, Вы добавьте морковку, я возражать не буду smile

Вверх
#1350245 - 25/12/18 11:05 AM Re: Мане из корюшки [Re: Пуга]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5150
Откуда: ,Черниговка
Изначально отправлено Пуга
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи
абшибаешься товарисч smile
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#1350254 - 25/12/18 12:26 PM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
"Дополню рецепт. Если и заморачиваться с чисткой корюшки, то уже делать филе."
Отлично. Оно того стоит!!!!
_________________________
зима близко

Вверх
#1350392 - 26/12/18 09:53 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3115
Откуда: Владивосток, БАМ
Сегодня добавил кореньев в мане , вкус и вправду стал насыщенней . Зачет )
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#1350829 - 30/12/18 06:41 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
Ян Егоров Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/10
Сообщения: 2931
Откуда: угловое
А я ее - просто поджарю !))))) smile

Вверх
#1350957 - 31/12/18 09:06 AM Re: Мане из корюшки [Re: ЖОлтый]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 9776
Откуда: Дальнереченск
Только что отобедали этим блюдом. Ну что сказать, ПЕСТНЯ!!! Спасибо за рецепт!
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Сегодняшние дни рождения
Roman123 (34), RomArio (45), Viktor V. (43), Багульник (120)
Топ комментирующих (30 дней)
Карел 65
Виталий Вованыч 63
сам рыбак 51
К-59 50
форь 43
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (kogaАндрей, Alex-evg, 1 невидимый), 91 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
dinamel, sergbear, Stajor, grecha, Ruko
18873 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 30/05/06
Сообщения: 917
Статистика форума
18,873 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,739 темы
1,283,700 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov