>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Опции темы
Оценить
#1120359 - 15/04/16 12:19 PM И снова про Черемшу.( R)
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Сразу говорю пост не мой,а Виктора ака Селянин.
Ну вот и снова подошел сезон и вспомнилось,что Виктор очень душевный рецепт салатика однажды "нарисовал".Сразу влет рецепт не получилось найти,вот и решил после долгого поиска перепостить его отдельно из ветки "радуем семью".

Салат называю "Вокруг дома". Доступен только весной.
Выхожу с тазиком, спускаюсь с крыльца и сразу за угол, на северную сторону. Там растёт полянка черемши, когда-то выкопал в лесу, посадил, и уже много лет растёт сама собой. Нарезаю кучку, сворачиваю за угол, на восточную сторону. Нарезаю молодой крапивы пол-кучки, кладу отдельно. С южной стороны дикий чеснок, тоже из леса. Его стрелок надо кучку. Ну и с запада нахожу и рву четверть кучки листьев одуванчика. Возвращаюсь домой.
Всю зелень промыть. У крапивы нужны только верхушки и листья, стволики долой. Крапиву и одуванчик подержать в кипятке 5 минут, потом помять, например, молотком для мяса или толстым обухом ножа, потом мелко иссечь. Стрелки и черемшу нарезать крупнее, по 1 см. Всё смешать, добавить соль, раст.масло,несколько зерен толченого тмина. Мне советовали посыпать сверху зернами граната, для кислинки и вида (презентабельности).
На Первомай были гости, шашлык-машлык. Салат понравился к мясу, бегал вокруг дома дважды.
_________________________
Селянин


Отредактировано ЖОлтый (15/04/16 12:20 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1367800 - 13/05/19 08:33 AM Re: И снова про Черемшу.( R) [Re: ЖОлтый]
Sokol0 Оффлайн


Зарегистрирован: 26/01/10
Сообщения: 201
Откуда: Уссурийск
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья!
_________________________
Главное рыбу не поймать, главное рыбу накормить!

Вверх
#1368452 - 20/05/19 01:52 PM Re: И снова про Черемшу.( R) [Re: Sokol0]
Garold Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/07/07
Сообщения: 5110
Откуда: Ольга-Далас
Изначально отправлено Sokol0
Не нашел ответа, но слышал, что черемшу можно промыть и залить соевым соусом как консервация. Надо ли что то туда добавлять, где хранить ( холодильник, подпол, в темном месте при комнатной температуре) такую косервацию? Спасибо друзья!

Делал так черешки (тут черемша такая, черешки по 15-20 см).
Ничего не добавлял, только соевый, черешки в ёмкость плотно укладываешь/трамбуешь и заливаешь соевым. Я в пластиковое ведерко торчком напихивал, предварительно ровно обрезав.
Хранил в холодильнике в самом низу.
_________________________
От судьбы не уйти. Но если ушел - не сцы - значит не судьба.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
AlkorS (44), GVA (48), KII (62), Olecien (40), podvezko84.ru (36), VIN (75), Джон1980 (40), контур (59)
Топ комментирующих (30 дней)
Карел 61
Виталий Вованыч 59
сам рыбак 56
К-59 56
форь 35
Кто он-лайн
13 зарегистрированный (AntonVik, SanuaZ, телепузик, Саня 81, сам рыбак, Sergey A, YYriy, 6 невидимый), 145 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
sergbear, Stajor, grecha, Ruko, Sergyndi
18872 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 22/04/14
Сообщения: 348
Статистика форума
18,872 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,734 темы
1,283,528 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov