>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#1136021 - 30/05/16 10:15 AM Винокурня.
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
вино поставлено в сентябре/октябре.
активно начал выпадать осадок. наливаю шлангом из большой бутыли в маленькую,осадок не взбалтывается,остаётся на дне большой бутыли.
вино постоит в малой бутыли и появляется такой же осадок,хотя при переливе было прозрачное,не мутное.
это что ,сахар выпадает ? почему ? как же вина в продаже с десятилетиями выдержки ?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136047 - 30/05/16 12:08 PM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Сергей, я стесняюсь спросить, - это что, только сейчас первый съём с осадка? Через полгода после "закваса"? Как-то это, ИМХО, неправильно.. Я по-другому делаю..
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136049 - 30/05/16 12:10 PM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Странно... Обычно за такой период осадка от отцеженного быть не должно. Дрожжи не кидали? И сколько сахара, так понимаю в 20 литровке ставили?


Отредактировано Он самый (30/05/16 12:11 PM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136064 - 30/05/16 01:20 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
Ягода – 6 кг
Вода – 6 л
Сахар (6+6):3=4 кг
ставлю в бутылях химических 20л.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136066 - 30/05/16 01:22 PM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
да нет,с учётом перелива в бутылку (где и появляется осадок,коричневый,почти твёрдый,но взбалтываемый) это четвёртый,если не пятый,перелив.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136204 - 31/05/16 05:30 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну отмечал и я осадок в своём вине, и тоже даже после 3-го перелива.
Но не во всех бутылках: то вино, которое было ставлено на разбавленном водой отжатом виноградном соке, таким осадком, сколько заметил, не грешило; а вот в вине, которое ставил на оставшемся после давки винограда жоме, встречался незначительный мелкодисперсный (твердые 0,5-1 мм "песчинки") осадок. Для себя решил, что это случайно захваченные сильфонной трубкой мелкие обломки виноградных косточек из пограничного слоя между отстоявшимся прозрачным вином и осадком. Эт когда пожадничаешь и, норовя получить побольше "продукта", слегка чуток прихватываешь муть с самого верхнего слоя осадка wink
Кстати, вино на жоме получается всё-таки вкуснее, чем на чистом соке, - как бы и букет побогаче, и слегка заметная приятная горчинка от косточки присутствует, и цветовая насыщенность вина ярче.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136212 - 31/05/16 05:42 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну вот, Гугль всё знает smile
Читаем: http://alcofan.com/opredelyaem-xoroshij-i-ploxoj-osadok-v-vine.html
Наш твёрдый осадок - это винный камень, подтверждающий то, что вино изготовлено из именно натурального исходного продукта (винограда в моём случае), а не из сухих смесей Юпи wink
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136215 - 31/05/16 05:46 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Изначально отправлено Страдалец
Кстати, вино на жоме получается всё-таки вкуснее, чем на чистом соке, - как бы и букет побогаче, и слегка заметная приятная горчинка от косточки присутствует, и цветовая насыщенность вина ярче.
Полностью соглашусь! Я даже немного косточки толку, для этой самой горчинки!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136242 - 31/05/16 08:04 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
А как из "жома" делать?
Я его выкидываю.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136244 - 31/05/16 08:25 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Изначально отправлено agapit
А как из "жома" делать?
Я его выкидываю.
Основной сок из винограда выжать, доливаем в жом воды (сколько слили сока), закисает жом с водой и сок дня 2-3 (отдельно), сливаем жидкость из жома в сок, ну и по сахору уже сами смотрите (сахар предворительно развести в тёплой воде, всегда при добавлении), естественно через водяной затвор (на крайняк перчатка), периодически смотрим "эрекцию" перчатки или бульканье пузырьков и понемногу, по вкусу добавляем сахар, как добились нужной сладости и перестало бродить, разливаем по мелкой таре и в подпол. Усё. ИМХО


Отредактировано Он самый (31/05/16 08:25 AM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 114
DJEK 65
Classic 53
Big charr 31
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (Uvelir), 204 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 16/02/09
Сообщения: 956
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,847 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov