>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#1136021 - 30/05/16 10:15 AM Винокурня.
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
вино поставлено в сентябре/октябре.
активно начал выпадать осадок. наливаю шлангом из большой бутыли в маленькую,осадок не взбалтывается,остаётся на дне большой бутыли.
вино постоит в малой бутыли и появляется такой же осадок,хотя при переливе было прозрачное,не мутное.
это что ,сахар выпадает ? почему ? как же вина в продаже с десятилетиями выдержки ?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136047 - 30/05/16 12:08 PM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Сергей, я стесняюсь спросить, - это что, только сейчас первый съём с осадка? Через полгода после "закваса"? Как-то это, ИМХО, неправильно.. Я по-другому делаю..
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136049 - 30/05/16 12:10 PM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Странно... Обычно за такой период осадка от отцеженного быть не должно. Дрожжи не кидали? И сколько сахара, так понимаю в 20 литровке ставили?


Отредактировано Он самый (30/05/16 12:11 PM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136064 - 30/05/16 01:20 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
Ягода – 6 кг
Вода – 6 л
Сахар (6+6):3=4 кг
ставлю в бутылях химических 20л.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136066 - 30/05/16 01:22 PM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
да нет,с учётом перелива в бутылку (где и появляется осадок,коричневый,почти твёрдый,но взбалтываемый) это четвёртый,если не пятый,перелив.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136204 - 31/05/16 05:30 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну отмечал и я осадок в своём вине, и тоже даже после 3-го перелива.
Но не во всех бутылках: то вино, которое было ставлено на разбавленном водой отжатом виноградном соке, таким осадком, сколько заметил, не грешило; а вот в вине, которое ставил на оставшемся после давки винограда жоме, встречался незначительный мелкодисперсный (твердые 0,5-1 мм "песчинки") осадок. Для себя решил, что это случайно захваченные сильфонной трубкой мелкие обломки виноградных косточек из пограничного слоя между отстоявшимся прозрачным вином и осадком. Эт когда пожадничаешь и, норовя получить побольше "продукта", слегка чуток прихватываешь муть с самого верхнего слоя осадка wink
Кстати, вино на жоме получается всё-таки вкуснее, чем на чистом соке, - как бы и букет побогаче, и слегка заметная приятная горчинка от косточки присутствует, и цветовая насыщенность вина ярче.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136212 - 31/05/16 05:42 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну вот, Гугль всё знает smile
Читаем: http://alcofan.com/opredelyaem-xoroshij-i-ploxoj-osadok-v-vine.html
Наш твёрдый осадок - это винный камень, подтверждающий то, что вино изготовлено из именно натурального исходного продукта (винограда в моём случае), а не из сухих смесей Юпи wink
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136215 - 31/05/16 05:46 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Изначально отправлено Страдалец
Кстати, вино на жоме получается всё-таки вкуснее, чем на чистом соке, - как бы и букет побогаче, и слегка заметная приятная горчинка от косточки присутствует, и цветовая насыщенность вина ярче.
Полностью соглашусь! Я даже немного косточки толку, для этой самой горчинки!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136242 - 31/05/16 08:04 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
А как из "жома" делать?
Я его выкидываю.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136244 - 31/05/16 08:25 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Изначально отправлено agapit
А как из "жома" делать?
Я его выкидываю.
Основной сок из винограда выжать, доливаем в жом воды (сколько слили сока), закисает жом с водой и сок дня 2-3 (отдельно), сливаем жидкость из жома в сок, ну и по сахору уже сами смотрите (сахар предворительно развести в тёплой воде, всегда при добавлении), естественно через водяной затвор (на крайняк перчатка), периодически смотрим "эрекцию" перчатки или бульканье пузырьков и понемногу, по вкусу добавляем сахар, как добились нужной сладости и перестало бродить, разливаем по мелкой таре и в подпол. Усё. ИМХО


Отредактировано Он самый (31/05/16 08:25 AM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136252 - 31/05/16 09:17 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
я думал нужно в жом добавить воды и сахара и будет он бродить отдельно (и потребляться отдельно) от основной,чистой массы сока.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136253 - 31/05/16 09:29 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Я так и делаю: одна партия на чистом соке (ессно, разбавленном 1:1 или 1:1,5 водой, т.к. Альфа жутко терпкий, если делать без разбавления), а вторая партия - жом заливаю водой в пропорции 1:1, добавляю сахар и вперёд. Просто не все в семье любят именно с горчинкой, т.е. на жоме.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136260 - 31/05/16 09:48 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
солидно smile

а сколько сахара в жом добавлять ? скажем на 1 кг.жома сколько кг сахара?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136265 - 31/05/16 10:21 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Проще сказать, сколько сахара на литр комплексного сусла.
Что в сок+вода, что в жом+вода на первое, бурное, брожение
кладу где-то 200-250 гр на литр. Опять-таки какой год, как вызрел/набрал сладости урожай - раз на раз не приходится, пробую.
На второе, медленное, брожение примерно 100 гр на литр уже снятого с первого осадка вина. Опять же сначала на вкус пробую, чтобы и не пересладить, но и в уксус не упустить. Как-то так.
ЗЫ, насчет солидно, в бутылях это только то, что на чистом отжатом соке.
А что делать, если он вот так прёт и 4-ре шпалеры по 50-60 метров каждая wink


И вот так первая партия пошла на отжим:
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136273 - 31/05/16 11:46 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
красота !
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136374 - 31/05/16 10:07 PM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Раньше делал всё вино на жоме. Потом посоветовали как описывал выше, понравилось. Как-то случай был, в 3 литровой банке осталось вино, стояло лет 5-6, цвет у него был коричневатый-прозрачный, а осталось оно потому что начало кислятиной пахнуть (уксус), собрались на шашлык, вспомнил про него, когда открыл банку и понюхал, был удивлен, такой аромат, решил попробовать, оказалось очень вкусное, с неповторимым ароматом сухое вино, не сладкое, не кислое сухое вино 5 летней выдержки.


Отредактировано Он самый (31/05/16 10:09 PM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136375 - 31/05/16 10:11 PM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
А можно про пресс по подробнее!?
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136396 - 01/06/16 01:43 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Да вот тоже с прошлогодних 150-160 литров должно до нового молодого остаться где-то литров 60. Со старшей дочей, основной помощницей и на все руки хозяйкой-умейкой, решили попробовать подержать этот остаток 2-3-4 года и посмотреть, как будут меняться вкусовые качества с возрастом. В литературе где-то попадалась инфа, что самодельное виноградное вино без проблем хранится до 5 лет. Посмотрим.
По прессу. На первые урожаи, 5-6 лет тому назад, сгонял всех родственников - будущих потребителей вкуснятины - и по очереди давили ногами в старой полноразмерной бытовой чугунной ванне. Потом это дело надоело и решил я смастырить пресс. Под рукой была ёмкость из нержавейки (на фото её видно) где-то на 35 литров. Вот под эту ёмкость и варил станину из уголка. Винт с "бабкой" - от старых мощных слесарных тисов, рабочий ход - около 25-30 см. Этот узел подвижный: два перфорированных уголка, к которым приварена "бабка" штока, с одной стороны на постоянке сидят на шарнире - длинный болт, с другой стороны "промежностью" между ними надеваются на приваренное к станине "ухо":


Долго думал из чего сколхозить основной рабочий элемент - "пятак". Сначала была мысля поискать диск от старых советских прицепных дискователей - не нашел и решил проблему так:
взял стандартный колёсный диск на 13 дюймов, вымерил по какому диаметру он будет почти впритык ходить внутри бачка, и распустил его турбинкой по-вдоль. Вот что получилось:


на штатные дырки диска с помощью болтов с гайками посадил площадку, по центру которой приварил обрезок трубы - упор для "винта";
с обратной стороны диска закрепил на саморезы (чтобы была возможность при необходимости снять и почистить) соответствующим диаметром вырезанную металлическую сетку:

да, забыл, по краю сетки, чтобы увереннее держалась, пустил один виток упругой 6-мметровой биметаллической (внутри - сталь, снаружи - медь) проволоки и это уже её удерживают саморезы.

Руки чесались врезать в бачок кран для слива сока где-нибудь на середине высоты, - подумал-подумал и не стал: через кран будет долго сливаться, да и не всегда точно угадаешь, до какого уровня будет "умята" очередная партия винограда.

Вот, в принципе, и описал всю конструкцию.
Последовательность операций:
откидываем по шарниру конструкцию винта;
загружаем по максимуму (с приминанием) виноградом бак;
на виноград ставим "диск";
по шарниру закидываем в рабочее положение узел винта, уперев винт в гнездо (кусок трубы) на диске, "запираем" коротким болтом на "ухе" станины второй конец узла винта;
крутим-давим до упора;
не отдавая винта(!), наклонив всю конструкцию, сливаем сок;
отдаем в обратку винт, откидываем узел винта, вынимаем диск, высыпаем (выливаем smile ) жом в свою ёмкость.
Фсёёё smile Эта песня хороша начинай сначала smile



Может и не идеально, но дёшево и сердито: те несколько ящиков первого сбора, что были на фото из поста 1136265, в одного переработал где-то
за час-полтора.


Отредактировано Страдалец (01/06/16 01:50 AM)
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136397 - 01/06/16 01:55 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Спасибо за информацию. В этом году тоже хочу пресс зделать, надоело вручную, тем более сутя по завязи, в этом году должен быть богатый урожай ТТТ.
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136405 - 01/06/16 02:39 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну и в добрый путь! Рад, что чем-то помог. Работа должна быть в радость, а не утомлять до изнеможения.
Кста, тоже, в воскресенье перед отъездом с подворья пробежавшись по винограднику, с радостью отметил - УРОЖАЙ будет!
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136428 - 01/06/16 04:37 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
В Уссурийске,на Урицкого есть прессы из нержавейки. Учитывая то,сколько сейчас стоит бутылка бормотухи,в которой и винных ингредиентов нет,то думаю цена вполне доступная на нержавейку. Это конечно при хорошем урожае и большом винограднике. ИМХО.
http://uss.novobyt.ru/catalog/category/1304
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136434 - 01/06/16 05:28 AM Re: Винокурня. [Re: К-59]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Спасибо за идею! Наверное такого плана попробую сделать. Буду кубатурить по материалам. Вся проблема будет только в стчатом барабане. Мож у кого есть какие мысли откуда можно снять? Вариант возник КАМАЗовский воздушный фильт, но помойму ячея большевата.


Отредактировано Он самый (01/06/16 05:57 AM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136452 - 01/06/16 06:26 AM Re: Винокурня. [Re: К-59]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Валь, ты же знаешь, нас хлебом не корми - дай что-нибудь своими руками сколхозить, особенно если в хозяйстве столько разного ... ай, кому я говорю wink )))))
Впрочем, промышленная конструкция понравилась.
При случае повторю smile
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136456 - 01/06/16 06:48 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
КАМАЗовский фильтр - каркас, а со вне его (или изнутри) хоть какой ячеи сеткой обтяни и барабан готов. ИМХО.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136461 - 01/06/16 06:58 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Шток вроде нашёл :-) В ЦРМ спустился, вот они штоки :-)


Отредактировано Он самый (01/06/16 06:58 AM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136532 - 01/06/16 12:09 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Он самый
Спасибо за идею! Наверное такого плана попробую сделать. Буду кубатурить по материалам. Вся проблема будет только в стчатом барабане. Мож у кого есть какие мысли откуда можно снять? Вариант возник КАМАЗовский воздушный фильт, но помойму ячея большевата.
А что там думать? smile Барабан от стиральной машинки запросто подойдет для таких целей.КАМАзовский фильтр оцинковка,быстро проржавеет-окислится,по крайней мере от кислоты в соке цинк не есть хорошо. frown
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136537 - 01/06/16 12:23 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Он самый
Шток вроде нашёл :-) В ЦРМ спустился, вот они штоки :-)
Шток подойдёт и от домкрата.Причем домкрат можно любой,хоть винтовой типа "Ромб",хоть винтовой типа УАЗовского,даже думаю можно сколхозить гидравлический. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136593 - 01/06/16 02:19 PM Re: Винокурня. [Re: К-59]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Думать, думать... Не не катит фильтр... Не от машинки, большой барабан,.. Но может я чего незнаю?! От какой машинки стиральной? А шток я взял бы от вентеля воденого, Нержа однако!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136674 - 01/06/16 04:40 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Стиральная машинка автомат. Бак по диаметру не больше чем у Леонида диск от колеса на 13 на прессе.Есть машинки с маленькими и большими барабанами ,в зависимости на сколько килограмм загрузка тряпья.
-------------------------------------
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136685 - 01/06/16 11:18 PM Re: Винокурня. [Re: К-59]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
:-))) Валентин, супруга вкурсе, что стиралки у неё уже нет :-))


Отредактировано Он самый (01/06/16 11:19 PM)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136705 - 02/06/16 01:03 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
tuman Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 19/04/07
Сообщения: 1403
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Он самый
:-))) Валентин, супруга вкурсе, что стиралки у неё уже нет :-))


Зачем? Прям в машинке и отжимать. smile

Вверх
#1136755 - 02/06/16 04:31 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Вспомнил, что на гараже старая стиральная машина!

Барабан шириной 45 см. глубиной 25 см. Думаю будет нормально, широковат правда немного.
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136830 - 02/06/16 07:27 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Изначально отправлено Он самый

Барабан шириной 45 см... широковат правда немного.


Во-во, ща устанешь на него "пятак" искать smile
А вообще нормально так смотрится - дырки, ИМХО, в аккурат.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136831 - 02/06/16 07:35 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Пятак без проблем, слесерная мастерская под боком! :-)
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136834 - 02/06/16 07:52 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Ну, тогда и все карты на руках smile
Ждем фото готового изделия.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#1136835 - 02/06/16 07:56 AM Re: Винокурня. [Re: Страдалец]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Изначально отправлено Страдалец
Ну, тогда и все карты на руках smile
Ждем фото готового изделия.
Эх не забыть бы весь процесс запечатлеть! Обычно впряжёшься и фотаеш начало и результат!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136858 - 02/06/16 10:45 AM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
а если набить ягод в барабан и на отжим включить?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1136901 - 02/06/16 01:29 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено Он самый
:-))) Валентин, супруга вкурсе, что стиралки у неё уже нет :-))
Я же Плюшкин. smile У меня четыре стиралки. smile Одна новьё,купил осенью под санкции,одну Главмех подогнал,чистый Бош,третью дочь отдала Аристон,чутка крышка сломалась и четвертую корефан отдал из гаража. smile Это всё автоматы,но, smile есть Малютка, Приморье полуавтомат с центрифугой и старое Приморье без центрифуги . Так что такого добра хватает.Приморье и одну автомат на разбор,только руки не доходят,хотя все рабочие.Движки,кондёры,барабан и бак сниму,а остальное на помойку. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136915 - 02/06/16 01:50 PM Re: Винокурня. [Re: agapit]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Изначально отправлено agapit
а если набить ягод в барабан и на отжим включить?
В принципе сок можно сразу не отжимать,но ягоду подавить надо.Я давлю и сок не отжимаю,добавляю пару килограмм сахара на молочную флягу или нержавеющие 40 литровые баки.Емкости наполняю на 2\3,т.к. поднимается "шапка" из мезги- лушпаек smile при брожении.Некоторое время бродит с лушпайками и гребнями.Через некоторое время слегка перебраживает и сок от мезги легко отцеживаю через дуршлаг,затем уже через марлю переливаю по стеклянным бутылям или в 50 литровую пивную кегу в зависимости от количества сока В мезгу добавляю осадки отстоявшиеся в соке,немного воды и сахара,затем,после перебраживания без дрожжей,перегоняю на чачу,хотя из лушпаек получается хорошее вино,не хуже,а может быть и лучше чем из чистого сока, smile якобы вино с мезгой и костями с гребнями полезней.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1136917 - 02/06/16 01:51 PM Re: Винокурня. [Re: К-59]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Лучшая давилка из новья, проблем меньше будет у... Нас!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1136918 - 02/06/16 01:52 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Вот за новьё,жена точно из меня сок выдавит. smile
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1137011 - 03/06/16 02:36 AM Re: Винокурня. [Re: agapit]
Он самый Оффлайн


Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
Шток найден! :-) На обеде пойду разбирать!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.

Вверх
#1180020 - 18/10/16 03:10 PM Re: Винокурня. [Re: Он самый]
Душман Оффлайн


Зарегистрирован: 14/11/09
Сообщения: 2064
Откуда: пгт врангель.
однако октябрь уже,наколхозил чего с пресом? можно глянуть?

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
avtomag (62), Sea Dog (59), Махалыч (54)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Федорович Вл-к 34
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Smannn, Ангмарец, 1 невидимый), 181 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/03/08
Сообщения: 9796
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,556 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov