#1144059 - 27/06/16 01:09 PM
Кабачки.
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28930
Откуда: планета Земля
|
Там в "Курилке" разговор зашел за кабачки. Завалялся у меня рецептик на страничке в "Однокласниках".Там конечно еще аппетитная фотография прилагалась,но думаю и без фотки пригодится кому-нибудь. Сам еще этот рецепт не пробовал,т.к. недавно встретил его(рецепт) на просторах "паутины",да и кабачки ещё не созрели. :)Кстати,собираю два урожая кабачков,т.к. люблю только молоденькие,пока семечки не загрубеют.Первый урожай уже растёт,а второй посажу в конце лета,к заморозкам созревают нормально. Сажу кустовые,а не плетущие.Жена у меня подобным образом делает огурцы,только с красным перцем и без мёда, с сахаром,но кабачки по подобному рецепту еще не пробовали.И так рецепт: Попробуйте такой замечательный рецептик! Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. ложки соли Для маринада: 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 2 ст. ложки уксуса 9% 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Отредактировано К-59 (27/06/16 01:13 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1144116 - 27/06/16 02:53 PM
Re: Кабачки.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
рецепт икры бы...
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1144154 - 27/06/16 04:04 PM
Re: Кабачки.
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28930
Откуда: планета Земля
|
У меня кабачки икру не мечут, одни самцы,как у пеструшки. Жена морозит кусочками овощную смесь,в том числе с кабачками.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1144303 - 28/06/16 05:30 AM
Re: Кабачки.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
а я люблю икру. и кабачковую и баклажанную
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1144305 - 28/06/16 05:39 AM
Re: Кабачки.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 25/12/14
Сообщения: 1054
Откуда: г.Лесозаводск
|
Да и в кляре зажаренный кружочками очень вкусно!
_________________________
В мире есть добро и зло. Я думаю, что большинство людей по сути своей добры.
|
Вверх
|
|
|
#1144306 - 28/06/16 05:42 AM
Re: Кабачки.
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Серёга, жена делала в прошлом году. Очень вкусная. Если нужно, узнаю рецепт.
|
Вверх
|
|
|
#1144317 - 28/06/16 06:01 AM
Re: Кабачки.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
да.если можно
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1144335 - 28/06/16 06:48 AM
Re: Кабачки.
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 24/01/10
Сообщения: 6309
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Я делаю из тыквы, получается даже вкуснее кабачковой. Делаю в мультиварке-скороварке, но можно и в простой кастрюле-сковороде. Только процесс займёт больше времени. Итак, на 500-600 граммов очищенной тыквы-кабачка нужно одну большую морковь, большую луковицу, грамм 100 растительного масла, столовую ложку томата, пару зубков чеснока, чайную ложку соли. Лук обжариваю в масле до золотистого цвета, закидываю туда крупно тёртую морковь и мелко рубленый чеснок, и пассерую минуты 3. Затем выгружаю туда порезанную на небольшие кубики тыкву. Солю. Закрываю крышку и тушу под давлением 17 минут. Открываю крышку и добавляю томат. Тушу ещё пару минут без крышки. Затем выгружаю всё это варево в блендер. Полминуты работы блендером - и вуаля. Приятного аппетита.
_________________________
Дилетант широкого профиля.
|
Вверх
|
|
|
#1144337 - 28/06/16 07:02 AM
Re: Кабачки.
[Re: Warm]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
спасибо,записал
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1144407 - 28/06/16 12:06 PM
Re: Кабачки.
[Re: Warm]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
откуда кабачки ?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1145236 - 01/07/16 09:39 AM
Re: Кабачки.
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
не пробовал варенье из тыквы
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1145246 - 01/07/16 10:00 AM
Re: Кабачки.
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Подтверждаю. Варенье - тема!
|
Вверх
|
|
|
#1145252 - 01/07/16 10:37 AM
Re: Кабачки.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
ну давай рецепт,заценим
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1145348 - 01/07/16 02:31 PM
Re: Кабачки.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
Подтверждаю. Варенье - тема! Ну да! Вагон сахара и из крапивы будет отличное варенье. В детстве мать из лепестков розы варила варенье - до сих пор помню аромат
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1145349 - 01/07/16 02:33 PM
Re: Кабачки.
[Re: hiker]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Может шиповника? В варенье аромат усиливается по сравнению с простыми лепестками
|
Вверх
|
|
|
#1145513 - 02/07/16 07:24 AM
Re: Кабачки.
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Склероз, бля. Поставил напоминалку. Хотя не спеши, пусть кабачки нормальные поспеют.
|
Вверх
|
|
|
#1145527 - 02/07/16 09:26 AM
Re: Кабачки.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
Ок.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1146156 - 04/07/16 02:36 PM
Re: Кабачки.
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
спасибо,сцылку пометил
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (ulua9962, Герман152324, 1 невидимый),
150
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 04/07/15
Сообщения: 161
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,474 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|