#1013102 - 18/02/15 03:45 AM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: propovednik]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Чтобы доступа кислорода не было и хранилась дольше
|
Вверх
|
|
|
#1013103 - 18/02/15 07:31 AM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Так с красной сухого посола делаю. + укропчик и лучёк. Хотя без оных дольше хранится. С селёдкой в тузлуке то зачем?
|
Вверх
|
|
|
#1013104 - 18/02/15 01:54 PM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: propovednik]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
|
Вверх
|
|
|
#1013105 - 27/03/15 01:46 AM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: agapit]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Супруга солит селедку просто заливая почищенную и помещённую в банку рыбу соевым соусом. Есть начинаем через неделю примерно. Соус ессно концентрат.
С уважением, Юрий Л.
Отредактировано Levsha (27/03/15 01:48 AM)
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#1013106 - 27/03/15 01:08 PM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: Lexa Bulldozer]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
В ответ на:
В ответ на:
в трёхлитровую банку забиваешь селёдки сколько влезет,вниз головой и заливаешь рассолом.стакан соли+три ложки мёда на литр.и в холодильник на 10 дней
Рассол соляной как готовить, вода кипяченная или просто сырая из под крана? Или пох какая?
Лёха,спасибо за рецептик.По прошествии 4 дней попробовал.Страшно(кроваво) смотрелось,но нормуль всё.Сегодня(7 дней) достал очередную селёдину под пивчик.Цвет крови на вид уже безопасный. Кстати ты был прав-селёдка тает на глазах-осталось на шубу завтрашнюю. По рецепту:рассол-кипячёный тузлук(120 мл крупной соли,4 соцветия гвоздики,душистый перец,мёд 3 ст.ложки засахарённый,добавлен в снятый с печи тузлук.Тузлука на 6 крупных селёдин в трёх литровой банке,вниз головой-примерно 1.2 литра.Селёдка была куплена в парном виде,размерчик покрупнее чем в посьете на комбашки и две недели переморожена в морозильной камере.Разморожена во фреш-отсеке холодильника.Кожный покров не повреждён.
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1152826 - 26/07/16 07:54 AM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: Мухомор]
|
Зарегистрирован: 19/02/11
Сообщения: 333
Откуда: Большой Камень
|
Спасибо, тож тогда с кулмарта возьму. Я солю так: В трехлитровую банку примерно 1,5 литра кипятка, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, пряности. Этот рассол делаю с утра, солю вечером, чтобы вода была комнатной температуры. После остывания, ставим банку в раковину или в тазик и суем в банку селедку вниз головой (в раковину или в тазик, чтобы лишний рассол не попачкал). От размера селедки помещается 7-8 штук. Протерли банку снаружи, закрыли крышкой. Сутки - при комнатной температуре. Потом в холодильник. Есть начинаю через 2 суток после засолки. Рецепт для промороженной рыбы. добавляю пять зубьев чеснока!!!
|
Вверх
|
|
|
#1153060 - 26/07/16 05:35 PM
Re: А как вкусно селедку засолить?
[Re: edu1972]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6351
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
|
http://tyatya.ru/38-kak-vkusno-i-pravilno-zasolit-seledku.html весьма неплохие рецепты. Сам солю с помощью пакетика "Приправыч для пряного посола" 3 дня и офигенный малосол.
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 07/01/11
Сообщения: 564
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,554 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|