>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4
Опции темы
Оценить
#1013102 - 18/02/15 03:45 AM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: propovednik]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Чтобы доступа кислорода не было и хранилась дольше

Вверх
#1013103 - 18/02/15 07:31 AM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: Kotoid]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Так с красной сухого посола делаю. + укропчик и лучёк. Хотя без оных дольше хранится.
С селёдкой в тузлуке то зачем?

Вверх
#1013104 - 18/02/15 01:54 PM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: propovednik]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а где propovednik ?
живой ? ведь рано начал селёдку пробовать,не прошло и 10 дней


, я подсталом



Живой я , живой!
И просолилась рыбка очень неплохо. По срокам порыл интернет- по срокам засолки- некоторые пишут что 2 дня достаточно, если извлечь жабры и внутренности. Но не более 2 недель. Потом советуют разделать и в масло растительное. Не знаю почему



Она по этому рецепту не долго хранится,становится не вкусная.нужно быстро съедать. в масле хранится дольше
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1013105 - 27/03/15 01:46 AM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: agapit]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Супруга солит селедку просто заливая почищенную и помещённую в банку рыбу соевым соусом. Есть начинаем через неделю примерно. Соус ессно концентрат.
С уважением, Юрий Л.


Отредактировано Levsha (27/03/15 01:48 AM)
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1013106 - 27/03/15 01:08 PM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: Lexa Bulldozer]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
В ответ на:

В ответ на:

в трёхлитровую банку забиваешь селёдки сколько влезет,вниз головой и заливаешь рассолом.стакан соли+три ложки мёда на литр.и в холодильник на 10 дней


Рассол соляной как готовить, вода кипяченная или просто сырая из под крана? Или пох какая?



Лёха,спасибо за рецептик.По прошествии 4 дней попробовал.Страшно(кроваво) смотрелось,но нормуль всё.Сегодня(7 дней) достал очередную селёдину под пивчик.Цвет крови на вид уже безопасный.
Кстати ты был прав-селёдка тает на глазах-осталось на шубу завтрашнюю.
По рецепту:рассол-кипячёный тузлук(120 мл крупной соли,4 соцветия гвоздики,душистый перец,мёд 3 ст.ложки засахарённый,добавлен в снятый с печи тузлук.Тузлука на 6 крупных селёдин в трёх литровой банке,вниз головой-примерно 1.2 литра.Селёдка была куплена в парном виде,размерчик покрупнее чем в посьете на комбашки и две недели переморожена в морозильной камере.Разморожена во фреш-отсеке холодильника.Кожный покров не повреждён.
_________________________
зима близко

Вверх
#1013107 - 27/03/15 01:17 PM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: ЖОлтый]
Lexa Bulldozer Оффлайн


Зарегистрирован: 04/11/13
Сообщения: 3538
Откуда: от туда
Ну и славненько, что понравилось , Андрей, а кроме перчика-гвоздички, ты собирался вроде еще какую-то лабуду в тузлук положить, передумал?

Вверх
#1013108 - 27/03/15 01:20 PM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: Lexa Bulldozer]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
кориандр на то момент в зёрнах дома отсутствовал,а молотый не комильфо в рассол закладывать.и сейчас отсутствует.надо на рынок топать однака


Отредактировано ЖОлтый (27/03/15 01:27 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1152826 - 26/07/16 07:54 AM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: Мухомор]
edu1972 Оффлайн


Зарегистрирован: 19/02/11
Сообщения: 333
Откуда: Большой Камень
Изначально отправлено Мухомор
Цитата:
Спасибо, тож тогда с кулмарта возьму.


Я солю так:
В трехлитровую банку примерно 1,5 литра кипятка, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, пряности. Этот рассол делаю с утра, солю вечером, чтобы вода была комнатной температуры.
После остывания, ставим банку в раковину или в тазик и суем в банку селедку вниз головой (в раковину или в тазик, чтобы лишний рассол не попачкал). От размера селедки помещается 7-8 штук.
Протерли банку снаружи, закрыли крышкой.
Сутки - при комнатной температуре.
Потом в холодильник.
Есть начинаю через 2 суток после засолки.

Рецепт для промороженной рыбы.
добавляю пять зубьев чеснока!!!

Вверх
#1153060 - 26/07/16 05:35 PM Re: А как вкусно селедку засолить? [Re: edu1972]
Uvelir Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6351
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
http://tyatya.ru/38-kak-vkusno-i-pravilno-zasolit-seledku.html весьма неплохие рецепты.
Сам солю с помощью пакетика "Приправыч для пряного посола" 3 дня и офигенный малосол.
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App

Вверх
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4

Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 110
К-59 109
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (alex12), 152 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 02/09/14
Сообщения: 261
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,468 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov