#11577 - 13/02/03 08:01 AM
Re: Как солить рыбу для посушки.
[Re: Nosorog]
|
знаток
Зарегистрирован: 09/02/02
Сообщения: 291
Откуда: Владивосток
|
Блин залез почитать..перед обедом:))) весь слюной облился
|
Вверх
|
|
|
#11578 - 13/02/03 02:45 PM
Re: Как солить рыбу для посушки.
[Re: Zlobniy]
|
знаток
Зарегистрирован: 24/12/01
Сообщения: 506
Откуда: Владивосток
|
http://www.vlasenko.ru/1100-nnn/1187-txt.htm
есть одно но. я очень сильно сомневаюсь, что тарань это таже плотва.
хотя плотву я держал в руках под смоленском, а тарань под ейском.
и насчет марлевых домиков для сушки... тоже пронастольгировал:))
удачи, digor
_________________________
_________________
|
Вверх
|
|
|
#11579 - 05/04/03 03:06 PM
Re: Как солить рыбу для посушки.
[Re: Nosorog]
|
бывалый
Зарегистрирован: 05/11/02
Сообщения: 64
Откуда: Владивосток
|
Всем спасибо за участие.
Много вариантов перепробовал (было на чем тренероваться).
Похоже для корюшки золотая середина лежит в 4-7% соли (не каменной) от исходного веса.
Соответственно: 4-5% - если хочется просто погрызть;
6-7% - если к пиву.
Как рыба просолится (5-10 часов) обязательно промыть от чешуи. Но только промыть, отмачивать не следует.
Если все удачно получится, то вы получите сушеную рыбу без потери жирности и важных вкусовых качеств, что часто случается при изрядном просаливании, а после - отмачивании.
|
Вверх
|
|
|
#11580 - 08/10/03 06:30 AM
Re: Как солить рыбу для посушки.
[Re: Nosorog]
|
знаток
Зарегистрирован: 21/06/03
Сообщения: 890
Откуда: Владивосток
|
Солить и после этого вялить без соли вообще.
Опыт только с палтусом белокорым. Филе палтуса. Резать на полосы, вместе с кожей. Длинна полос в зависимости от размера палтуса. Нарезанные полосы заливаются смесью соевого соуса и газированной минералки. Пропорции 3х2. Выдерживается все в течении 12 часов, в любой посудине, даже из пищевого пластика, после этого промыв в соленой воде (морской) - вялится. Возни с разделкой палтуса много, но результат того стоит. Только хранить долго не рекомендуется. Окисляется жир и вкус меняется. Успехом рецепт пользовался у всех без исключений. Так же "солили" филе минтая, но это уже другой вкус. На любителя.
Всем удачи!
Владимир
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
142
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 17/02/14
Сообщения: 57
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,477 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|