Не знаю как сейчас, но давным-давно, был такой свадебный обычай, две бутылки с шампанским, перевязанные ленточкой, ставили на стол молодожёнов. Они их должны были выпить потом. То-ли на годовщину, то-ли на развод...
Короче говоря, мы с женой забыли, когда пить шампусик этот надо и он у нас в баре завалялся.
Вру, конечно, вспоминали изредка, когда мешали эти бутылки пыль вытирать.
Две связанные бутылки переставлять неудобно и решили мы одну опустошить. Повод придумали - рождение сына. Родили, вспомнили, долго сомневались, совещались... Ну, в общем одну мы раскупорили 16 с половиной лет назад.
Пластиковая пробка была с трещиной, газа не было и в помине, Гадость в бутылке была редкостная, кислая, фигня прозрачного светлого вида с запахом бормотухи сельского производства.
А тут, не далее как вчера, наткнулись на вторую бутыль. Да и повод, соответственно, нашёлся. Годовщина свадьбы.
Жена говорит, мол пора раскупорить, мало ей прошлого эксперимента!
Двадцать пять лет стояла бутылочка, никого не трогала, а тут нате, давай выпьем!
Открыл её еле-еле, газики давно свалили куда-то.
С подозрением разлил сию жидкость...
Не понял! Чё за цвет? Пропало? Да хрен там!
По квартире разнёсся благородный запах, но почему то креплёного вина?
Кто помнит, был такой "Агдам портвейн белый" Азербайджанского производства. Так запах один в один! Аж детство вспомнил.
Не путать с бормотухами в "гранатах". Это был запах нагретого на солнце винограда с примесью горячего сахара, терпкий и крепкий.
На вкус, оказался как и на запах. Тот же портвейн, только разбавленный и некрепкий.
Да-а-а, что бы не делали азербайджанцы, всё равно получался "Агдам портвейн белый"