#1172451 - 28/09/16 04:54 AM
Re: ОСЕНЬ ГОДА, ОСЕНЬ ЖИЗНИ….
[Re: Федорович Вл-к]
|
|
Как обычно в последние годы, с первым дыханием ЗОЛОТОЙ ПРИМОРСКОЙ ОСЕНИ, у меня, неизменно, наступает чувство пресыщения Морем…. Наверно, это от того, что наш «счастливый брак» длится уже не одно десятилетие! Но я быстро нашел этой проблеме решение: в сентябре, взяв в руки ружье, я стал отправляться в «пампасы», где среди густых камышей и поросших осокой озерков, со своими верными неугомонными спаниелями, мы прореживали табунки перелетной утвы! Правда, заведя охотничьих спаниелей, пришлось отказаться от зимних поездок в Приморскую тайгу за крупным зверем: оказалось, что зимняя тайга не для этих собак…. У них быстро, на покрытых густой шерстью лапах, начинали намерзать ледяные «катышки» и они ложились, выгрызая намерзший между пальцами лед! Но, я, без сожаления, заменил зимнюю охоту подледной рыбалкой, которая быстро стала такой же, желанной, как и летние морские походы! Но, сколько веревочке не виться…. Дожив до глубокой старости, умерли верные псы! А без них, охота стала не охотой: все реже я стал брать в руки оружие…. Теперь приходиться довольствоваться только чувством предвкушения «зимних забав», когда затвердевшее Море снова не позовет, с ледобуром в руках и рыбацким ящиком за плечами, прогуляться пешком по своим просторам!!! Но, изредка, душа, все же, требует неожиданно собраться и рвануть «в пампасы», чтобы отдать должное ЗОЛОТОЙ ПРИМОРСКОЙ ОСЕНИ: подышать кристально чистым осенним воздухом, полюбоваться первыми красками непередаваемой осенней палитры, глядя на осеннюю воду, повспоминать своих псов и осознать, что и в твою собственную жизнь уже пришла неизбежная «осень»…. 
|
Вверх
|
|
|
#1172452 - 28/09/16 04:55 AM
|
|
Вот и в этот раз, сменившись с вахты, почти до обеда я бесцельно «повалял дурака», то, под осуждающим взглядом жены, заглянув в холодильник, извлекал на стол какой-нибудь приглянувшийся «кусок», то смотрел в монитор ноутбука, в надежде увидеть что-нибудь интересное. Случайно, взгляд мой упал на окно, через которое заглядывал в мой домашний кабинет, из-за приоткрытой портьеры, кусочек голубого неба! По небу этому, гонимые легким северо-западным ветром, плыли белые кучевые облака. Я подумал: часа два назад, они проплывали аккурат над Суйфунской долиной и смотрели сверху на «змейки» проток, начинающие желтеть камыши и спрятавшиеся в них «блюдечки» небольших озер, на которых отдыхала притомившаяся полетом северная утва…. Решение созрело мгновенно!!! Легкая на подъем жена, привыкшая к моим спонтанным словам: «Собирайся быстрей, едем «в пампасы»! – нисколько не удивившись, бросила свои камбузные дела, отправила в мою заплечную сумку «палку» пайковой колбасы, кусок фермерского соленого сала, краюху черного хлеба и пластиковую бутылку с холодным чаем! Через двадцать минут мы уже катили на «Носороге» в сторону бывшего ВРХ-овского радиоцентра, чтобы оставив машину на брошенном портовском свинарнике, отправиться пешком через грибной лес, в котором рассчитывали собрать немного грибов, к долине Суйфуна – насладиться ароматом ЗОЛОТОЙ ПРИМОРСКОЙ ОСЕНИ! 
|
Вверх
|
|
|
#1172458 - 28/09/16 05:00 AM
|
|
Как приятны прогулки по осеннему лесу! Ты словно напитываешься его силой и покоем, голова очищается от мыслей о проблемах нынешней городской жизни, а взор отдыхает, созерцая грустное увядание природы перед грядущими зимними холодами… Уже отцвел небесно-голубыми соцветиями борец и теперь подло пытается соблазнить аппетитными ядовитыми плодами! 
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (Джойс),
54
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ: