>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 6 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#1180961 - 21/10/16 04:00 PM Re: Медики что скажете? [Re: _Макс_]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
не знаю,не знаю... я верил ,но меня не брало. а он рядом сидит и хлоп! отрубился. а потом не верил что отключился,не помнил ничего.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180974 - 21/10/16 05:00 PM Re: Медики что скажете? [Re: agapit]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28943
Откуда: планета Земля
Есть люди,которые от любого внушения в транс впадают,а есть такие,которых ничто не берёт.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1180976 - 21/10/16 05:26 PM Re: Медики что скажете? [Re: agapit]
_Макс_ Оффлайн


Зарегистрирован: 30/09/12
Сообщения: 3635
Изначально отправлено agapit
не знаю,не знаю... я верил ,но меня не брало. а он рядом сидит и хлоп! отрубился. а потом не верил что отключился,не помнил ничего.


Ну вот видите. Оба смотрите выступление одного и того же "кудесника", однако на одного подействовало, а на другого нет. Следовательно, дело не в кудеснике, а в людях. Разные люди по разному верят.

Вверх
#1181091 - 22/10/16 07:51 AM Re: Медики что скажете? [Re: _Макс_]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
т.е. делаем вывод что дело во внушаемости ,а не в самовнушаемости внушаемого объекта ? smile
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1182053 - 26/10/16 02:20 PM Re: Медики что скажете? [Re: agapit]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток

Полную скидку не даю, т.к. только для специалистов. НО ЧИТАЙТЕ и АНАЛИЗИРУЙТЕ..ЧТО БУДЕТ....
____________________________________________________________

На прошлой неделе стало известно: правительство не даст Минздраву деньги, необходимые для реализации приоритетных проектов по здравоохранению с 2017 по 2025 год. Ведомство получит в 52 раза меньше средств, чем запрашивало. Прозвучала и еще одна цифра: только два региона - Москва и Санкт-Петербург - не имеют изъянов с точки зрения доступности оказания медицинской помощи.

Что же происходит в остальных 83 регионах страны?

Медицина на селе всегда была действительно больной темой для нашей огромной страны. Сейчас, увы, стало еще больнее: в результате проведенных за последние пару лет оргмероприятий (в благих целях — ради оптимизации оказания медицинских услуг населению) из привычной цепочки фельдшерский пункт — участковая больница — районная больница — областной высокотехнологичный центр — во многих районах страны просто исчезли... три первых звена. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед депутатами Госдумы в мае, фиксировала: из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысячах можно получить хоть какую-то медицинскую помощь.

Попытаемся понять: каково это, жить за сотни километров от врачей?

Поселок Усть-Черная — на севере Пермского края. Вокруг леса, болота и озера, которые на карте называются Адовыми, черная, холодная река. До районного центра поселка Гайны — 105 километров. Весной и осенью по дороге к райцентру часто может проехать только один вид транспорта — трактор. В поселке Усть-Черная живут 1200 человек. Год назад здесь закрыли участковую больницу. Она обслуживала еще 4 села в радиусе 60 километров. Всего 4 тысячи человек. Здесь были: стационар, поликлиника, терапевтическое отделение, лаборатория, стоматологический кабинет, физкабинет, рентгенкабинет... А потом пришла "оптимизация", и дальше больницу закрыли совсем, несмотря на слезные протесты жителей..........

............Теперь людей с инфарктом, инсультом, больных детей, а также рожениц нужно везти за 163 километра от Гайн — в Кудымкар. То есть от Усть-Черной и деревень вокруг — за 268 километров..........


Увы, Пермский край - не исключение. Похожая ситуация на селе характерна для большого числа регионов страны.

Елена работает фельдшером в поселке Новгородской области.

"Раньше у нас была большая районная больница — стационар, хирургия, терапия, инфекционное отделение, роддом,— рассказывает она.— Сначала осталось только три отделения, потом дневной стационар, а теперь вообще никакого. Сейчас наша амбулатория обслуживает 4,5 тысячи человек из соседних деревень. Ближайшая больница в 70 километрах. Как туда добираться пожилым людям? Те, кто помоложе, еще ездят, а пожилые, честно скажу, плачут. Каждая поездка — 200 рублей туда, 200 обратно. Не все могут себе это позволить. Скорая на 4 тысячи человек одна — один фельдшер на сутки. Звонишь в скорую, а она уже на вызове, приходится ждать. В нашей поликлинике нет никакого оборудования. Мы даже капельницы не делаем, только уколы. Медикаменты для неотложной помощи тоже не всегда есть — не хватает средств на закупку препаратов. Приехала недавно пациентка с судорогами. А у нас не было ничего, чтобы ей помочь: аптеку закрыли. И каждый простой медицинский случай становится сложным. И если человек, например, затемпературил и не может добраться до города, то будет лечиться подручными средствами — а какой еще выбор? Раньше специалисты хотя бы раз в месяц приезжали для консультации, а сейчас даже этого нет. Наблюдать больных после инсультов, инфарктов, операций абсолютно некому — ни кардиологов, ни неврологов у нас нет. Люди возмущаются. Им говоришь: "Я не могу вам помочь", а они в крик: "Что это такое, ничего вы не умеете, не можете ничем помочь. Зачем к вам вообще сюда ходить?".........

"В деревнях пошел рост числа инсультов,— говорит профессор Павел Воробьев, председатель Московского городского научного общества терапевтов, президент межрегиональной общественной организации "Общество фармакоэкономических исследований".— Об этом говорят многие сельские врачи. Пожилые пациенты с плохой компенсацией диабета и гипертонии, без антитромботической профилактики при аритмии сердца будут неизбежно давать рост заболеваний с нарушениями мозгового кровообращения. Наши обследования показывают: до 5 процентов пожилых людей в сельской местности имеют давление выше 170/100 мм рт. ст., нередко — и до 240/120. Ясно, что это кандидаты на скорый инсульт или на инфаркт. По данным нашего опросника, у 40 процентов жителей деревень есть признаки катаракты или глаукомы, около половины не имеют зубов. Но ими никто не занимается, им не делают операций, потому что про них просто никто не знает. Жители деревень практически полностью лишены возможности получить квоты на сложные операции, так как это процесс настолько долгий и сложный, что для того, чтобы добиться успеха, надо жить в городе. Никаких преференций по квотам для жителей деревень нет".

С 2006 года на строительство высокотехнологичных центров по госпрограмме "Здоровье" — кардиологических, диализных, перинатальных — было потрачено около 50 млрд рублей. И это, конечно, прорыв. Который, однако, оказывается бессмысленным, если уничтожается первичная помощь — ранняя диагностика и профилактика. Складывается удивительная ситуация: если раньше не хватало высокотехнологичной помощи, но была ранняя, то теперь все наоборот.

"Конечно, это важно, что у нас есть современная высокотехнологичная помощь,— считает Николай Говорин, заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы, заслуженный врач РФ,— можно сделать операцию по замене тазобедренного сустава и прочее. Но это нужно далеко не всем. Однако всем нужна ранняя диагностика, эффективное лечение и профилактика. А это во многих регионах было существенно ослаблено, и люди в глубинке нередко стали умирать от пневмонии, заболеваний органов пищеварения, инфекционных заболеваний, то есть от того, что раньше лечилось в участковых больницах. Хотя все очевидно: должна быть и ранняя диагностика, и высокотехнологичные центры".


Заниматься ранней диагностикой и направлять на профилактические обследования должны врачи ФАПов и сельских амбулаторий. Но фельдшерско-акушерские пункты тоже пали жертвой оптимизации и все последнее время активно сокращались. В 2014 году были закрыты 642 ФАПа, а на их месте появилось 273 офиса врачей общей практики (то есть фельдшера, медсестру и акушера заменили врач и медсестра). А в 2015 году закрыли еще 246 ФАПов. Есть и другие цифры: объемы амбулаторной помощи в деревне сократились на 39 млн посещений по сравнению с 2011 годом. Сейчас заболевшим людям просто некуда идти.

"Мы ездим по регионам и видим, что многие из оставшихся ФАПов числятся только на бумаге,— рассказывает Эдуард Гаврилов,— и это при том что в 90 процентах случаев ФАП на селе — единственное место, где можно приобрести лекарства. Очень многие ФАПы без горячей воды и отопления".

У 46 процентов ФАПов в стране вообще нет лицензии на медицинскую деятельность — настолько в плачевном состоянии они находятся.
Эдуард Гаврилов объясняет: "Где-то нет канализации и даже водопровода — это необходимые требования, а где-то никто не озаботился получением лицензии..........

....... из других регионов жалуются на дефицит медоборудования. Нет анализаторов уровня сахара в крови, анализаторов холестерина в крови, электрокардиографов, ингаляторов, стерилизаторов...

Год назад эта проблема поднималась на форуме ОНФ "За качественную и доступную медицину!". Были обнародованы приведенные выше жутковатые цифры, а по итогам форума президент поручил правительству разработать и утвердить комплекс мер, направленных на развитие первичной медико-санитарной помощи. Сегодня чиновники отчитываются: меры приняты, начали строиться ФАПы. Но вот чего нет в отчетах: оказывается, теперь в них некому работать.

"В последнее время фельдшерско-акушерские пункты снова стали открывать,— говорит Павел Воробьев.— Но вот незадача: сегодня число врачей и фельдшеров в сельской медицине в два раза меньше, чем число ФАПов. Кадровый голод — чудовищный. Во многих местах фельдшеры приезжают на ФАП только раз-два в месяц".

Эксперты не скрывают уныния: будет еще хуже.
Ведь работают в ФАПах в основном люди пенсионного возраста, которые пришли на работу еще в 1970-1980-х годах, и сейчас они постепенно уходят...

Так что ситуация для жителей многих населенных пунктов такова: единственная возможность попасть к специалисту — это центральная районная больница или областная консультативная поликлиника при городской больнице. А добраться до нее могут далеко не все. "Чтобы попасть на прием к врачу, надо записаться через электронную систему. В деревне это сделать практически невозможно, поэтому деревенские едут в райцентр на автобусе,— рассказывает Павел Воробьев.— Но там уже сформирована электронная очередь к врачу, можно записаться только на следующий день — не раньше. Стало быть, где-то надо переночевать. А после приема у врача домой удастся уехать только на третий день — автобусы если ходят, то раз в сутки и поутру. Это, заметим, если ехать недалеко. А если километров 100-200 (а таких поселков множество), то поход к врачу превращается для человека в целое событие. Так что сегодня территориальную доступность медицинской помощи выражать надо не в километрах, а в днях пути".


Что делать?
Нельзя сказать, что в Минздраве об этом не знают. Создана рабочая группа совместно с ОНФ, которая должна решать эти вопросы. Кроме того, принят в первом чтении законопроект, запрещающий закрывать больницы без общественных слушаний. Сейчас к нему готовятся поправки, и есть надежда, что он будет принят. Николай Говорин считает: нужно вернуть сокращенные в районных больницах койки по оказанию специализированной помощи и снова открыть участковые больницы там, где в этом есть необходимость.

Не ясно, правда, где найти средства в дефицитном бюджете на восстановление разрушенного.

Есть и альтернативные решения, позволяющие, по мысли разработчиков, донести профилактику и диагностику до отдаленных сел. Павел Воробьев, например, предлагает систему MeDiCase.Это чемоданчик, в котором находится смартфон, приборы для измерения давления, сахара в крови, снятия биометрических данных. Предлагается выбрать в поселке "уполномоченного домового хозяйства" — ему поручается заветный MeDiCase, этот человек проходит краткий курс обучения, как использовать аппаратуру. Уполномоченный должен проводить опрос своих односельчан с помощью специального опросника на смартфоне и отправлять информацию врачу. У врача на рабочем месте установлена специальная программа, в которую скидывается информация с мест. Исходя из полученных данных, врач принимает решение и высылает рекомендации. Интернет такой системе не нужен — она работает через телефонную связь, если нет сотовой — возможна спутниковая. confused confused confused .... Впрочем, до всероссийского внедрения чудесного чемоданчика и обученных уполномоченных дело пока не дошло. frown

Цифры


90 тысяч медицинских работников (врачей, медперсонал среднего звена) были сокращены за последние два года.

140 тысяч коек в стационарах было сокращено за последние два года. Согласно отчету Счетной палаты 2015 года, сокращение коек в районных больницах проводилось большими темпами, чем в областных.

55 тысяч человек — общая нехватка врачей в стране.

88 тысяч человек — нехватка среднего медицинского персонала в стране.

В 4 раза меньше обеспеченность врачами на селе, чем в городах.

Источник: ОНФ, Фонд "Здоровье", Счетная палата

--------------------------------------------------------------
Печально.... Знаю не по наслышке, что в селах Приморья такая же беда. А депутаты только про свои беды.....
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#1184451 - 03/11/16 12:25 PM Re: Медики что скажете? [Re: MERCURi]
МОНАХ Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/04/06
Сообщения: 7706
Откуда: Владивосток
Был при дворе Ивана Грозного охотник. И была у того охотника одна-единственная цель в жизни. Он хотел у царевны... сиськи полизать! Жил ради этого. И вот как-то рассказал свою беду лекарю, на что тот ответил:- Помогу я тебе, но придётся дорого заплатить. Ты согласен?- Да! - воскликнул охотник. - Любые деньги, только исполни мою мечту!На следующий день прокрался лекарь в баню, когда царевна мылась, и насыпал ей в бюстгалттер зудящего порошка. Царевна помылась, вышла из бани, а у неё там всё чешется!!! Она тут же к царю. Рассказала о своей беде, а тот, ясно, вызвал к себе лекаря. Осмотрел лекарь царевну и говорит:- Болезнь редкая, но излечимая. Есть у вас при дворе охотник, у него слюна целебная. Он должен четыре часа у царевны сиськи лизать!Ну, делать нечего, царь выгнал пажей, отпустил конвой, позвал охотника, приказал, что если кто об этом узнает, он всех на кол посадит.Вот охотник свои потребности и удовлетворил.Как дело кончилось, подходит лекарь к охотнику и говорит:- Плати, раз обещал.А охотник ему:- Чего??? Да пошёл бы ты нах, я вон сейчас пойду царю всё расскажу, и тебя на кол посадят. Понял меня???Обиделся лекарь. На следующий день он насыпал зудящий порошок царю в трусы... Не обижайте медиков! &#128527;

Вверх
#1184506 - 03/11/16 03:37 PM Re: Медики что скажете? [Re: МОНАХ]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
Изначально отправлено МОНАХ
Не обижайте медиков! &#128527;


Сын получил первую зарплату после интернатуры. 28 лет, спросил:"Как жить?", а я ему:"Работать, работать, работать! Поможем если что, прорвемся....."


Устроился на ночные дежурства, роды принимает, с дежурства на работу, с работы на дежурство, в октябре получил чуточку больше.
Не обижайте медиков!
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1184507 - 03/11/16 03:46 PM Re: Медики что скажете? [Re: huluza]
МОНАХ Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 10/04/06
Сообщения: 7706
Откуда: Владивосток
Вот не верю !
Вождь сказал, что в приморье средняя зарплата врача 55тр . wink

Вверх
#1184512 - 03/11/16 03:54 PM Re: Медики что скажете? [Re: МОНАХ]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
До средней зарплаты еще дожить надо. Как-то. smile
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1184529 - 03/11/16 11:09 PM Re: Медики что скажете? [Re: huluza]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
6556 это вроде как минимальная зарплата, утвержденная правительством.
Похоже больница мутит.

Мрот с 1 июля 7500р. У него оклад за месяц должен быть не меньше 7500

Потом есть постановление о прожиточном минимуме, 10556р
Для трудоспособного населения. Если он женат и есть ребенок, бюджет семьи минимум должен быть 30тр по закону. Если меньше, государство ему доплатит по закону.
Потом, у него должна быть категория специалиста, от этого тоже зависит минимальный оклад.


Отредактировано Classic (03/11/16 11:26 PM)
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
Страница 6 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
kain (35), ProDuser (53), Ryooshi (43), Андрей Сергеич (37), лёха-228 (47)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 117
DJEK 101
Classic 47
Федорович Вл-к 33
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Ратимир2, 2 невидимый), 73 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 18/11/13
Сообщения: 91
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov