>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#1181550 - 24/10/16 08:55 AM Необходимость заморозки наваги перед жаркой
Дмитрий29 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/04/04
Сообщения: 4193
Откуда: Уссурийск
Вчера от ветеринара услыхал, что навагу перед приготовлением необходимо выморажиывать, дабы глистов убить. В случае с копчением и вялением согласен, но если просто пожарить, то думаю, что тепловая обработка убьет всех паразитов.
Всегда жирил свежую - без последствий.

Прошу ответить компетенных поваров/специалистов.



Отредактировано Дмитрий29 (24/10/16 10:08 AM)

Вверх
#1181567 - 24/10/16 11:23 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Дмитрий29]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
А ты обращаешь внимание на то, как ты жаришь свежую навагу? Ведь прожаривается она очень хорошо, но только снаружи. Нутро невозможно хорошо прожарить. А значит возможно личинки живы. Я еще кроме прожарки накрываю сковороду крышкой и обязательно минуты три даю рыбе потомиться при высокой температуре. Хуже не будет. А вот если навагу не дожарить, то гарантированно очень приличное отравление с заседанием на унитазе smile
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1181572 - 24/10/16 11:43 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Дмитрий29]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
не все "глисты" выживут в человеческом желудке. и не все смогут прижиться в человеческом организме wink
единственно ,свежая навага изворачивается при жарке. мороженная ровненькая получается
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1181575 - 24/10/16 11:50 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: agapit]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Не мороженная, достаточно сутки в холодильнике полежать , так же как и корюшка. Я хз, для меня жаренная навага зимняя по вкусовым качествам намберван , я бы за неё даже военную тайну раскрыл еслиб знал. Особенно люблю на льду жарить - ни разу ещё не тряхнуло....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1181650 - 24/10/16 04:44 PM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Дмитрий29]
Uvelir Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6341
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
Да жить вообще вредно smile Привет ветеринару smile Такую шляпу придумать, это однозначно ветеринаром надо быть!
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App

Вверх
#1181664 - 25/10/16 03:09 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Uvelir]
Дмитрий29 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/04/04
Сообщения: 4193
Откуда: Уссурийск
Вчера так пожарил воскресный улов, не морозил, просто полежала сутки в холодильнике. Вкуснотища, у всей семьи без последствий.
Жарила супруга без томления, просто накрыв сковороду сеткой.

Спасибо ответившим.

Вверх
#1181671 - 25/10/16 04:02 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Дмитрий29]
Eugeen B Dob Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
Ветеринар прав, надо морозить рыбу. Есть "хороший" паразит, зовётся (если не ошибаюсь) анизакида, человек для него - промежуточный хозяин. Сей гад мед.препаратами не выводится, исключительно иссечение. Про это можно в гугле почитать. Так вот, сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели. При горячей обработке гибнет при 100 градусах Цельсия через 1,5 часа (при такой готовке от рыбы естественно нихера не останется). Вот как то так. Живёт этот паразит не только в желудке - кишечнике, но и любит путешествовать по организму через стенки желудка в мышечные ткани и далее. Так что, каждому решать, стоит ли морозить рыбу или нет. Кстати, процент поражений этим гадом рыбы весьма высок... frown


Отредактировано Eugeen B Dob (25/10/16 04:08 AM)
Причина редактирования: "гадский" андроид, шибко умным себя считает
_________________________
ebdob@bk.ru

Вверх
#1181673 - 25/10/16 04:19 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Евгений... И как ты рыбу ешь? Тут походу у всех (включая родню) кроме нескольких "курильщиков" анизакиды....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1181674 - 25/10/16 04:25 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Ыйафдтный Колч]
Eugeen B Dob Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
Как как, закрыв глаза и перекрестившись smile Если серьёзно, стараюсь мороженую готовить. Свежую пластать, осматривать и надеяться, что именно эта рыба самая здоровая в Тихом океане. smile
Вот, кстати ссыль на статью про эту тварь: http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx


Отредактировано Eugeen B Dob (25/10/16 04:27 AM)
_________________________
ebdob@bk.ru

Вверх
#1181676 - 25/10/16 04:27 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Сочувствую- вкус наваги свежей тебе незнаком..... wink
Кстати какой марки у тебя морозилка? У меня только в холодильнике Бош можно -30 сделать ( но меня сомнения терзают в правдоподобности) камеру нашёл только с -26
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1181677 - 25/10/16 04:29 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Ыйафдтный Колч]
Eugeen B Dob Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
Да нифига, вкуснятина, но, сцуко, опасно smile
_________________________
ebdob@bk.ru

Вверх
#1181678 - 25/10/16 04:41 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Да понятно что страшно. Я дибил, недавно щуку хк малосольную непромороженную откушал, тряхануло нормально smile
Статью перечитай свою, там при -30 мягко говоря - быстрее они гибнут
Щас перекрещусь и буду бутер с лакедрой хк кушать (правда промороженной)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1181681 - 25/10/16 05:16 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Изначально отправлено Eugeen B Dob
Ветеринар прав, надо морозить рыбу. Есть "хороший" паразит, зовётся (если не ошибаюсь) анизакида, человек для него - промежуточный хозяин. Сей гад мед.препаратами не выводится, исключительно иссечение. Про это можно в гугле почитать. Так вот, сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели. При горячей обработке гибнет при 100 градусах Цельсия через 1,5 часа (при такой готовке от рыбы естественно нихера не останется). Вот как то так. Живёт этот паразит не только в желудке - кишечнике, но и любит путешествовать по организму через стенки желудка в мышечные ткани и далее. Так что, каждому решать, стоит ли морозить рыбу или нет. Кстати, процент поражений этим гадом рыбы весьма высок... frown

Женя, откуда такие цифры?
Вот выдержки из статьи по твоей же ссылке

Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.

Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин.

Хорошо что по ссылке сходил, а то уже хотел начать бояться. smile

Вверх
#1181685 - 25/10/16 05:24 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Kotoid]
Eugeen B Dob Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
Сереж, я ж по памяти писал, а не статью цитировал. Видимо новые исследования показали новые сроки гибели. Хорошо что так.
_________________________
ebdob@bk.ru

Вверх
#1181688 - 25/10/16 05:34 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Ну слава богу что твои цифры не результат новых исследований. Так что не ссым, готовим навагу парной, с последующей пропаркой.

Вверх
#1181690 - 25/10/16 05:38 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Kotoid]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Правда цифры какие то кривые в статье.

Рыба -20 - 4-5 суток
кальмар -20 - 1 сутки

Рыба -30 - 10 минут
кальмар -32 - 1,5 часа

Напрашивается вопрос: При понижении температуры кальмар выделяет тепло??? smile

Вверх
#1181746 - 25/10/16 08:17 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Eugeen B Dob]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
Изначально отправлено Eugeen B Dob
анизакида,сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели.

у многих холодильник до-18,три звёздочки,так что заморозка не спасёт wink
рюмочка в процессе поедания убъёт паразита smile
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1181805 - 25/10/16 02:28 PM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Kotoid]
Almazov Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
Изначально отправлено Kotoid
Правда цифры какие то кривые в статье.

Рыба -20 - 4-5 суток
кальмар -20 - 1 сутки

Рыба -30 - 10 минут
кальмар -32 - 1,5 часа

Напрашивается вопрос: При понижении температуры кальмар выделяет тепло??? smile


А при -50 , дохнут от вида морозилки :-)

Вверх
#1185252 - 07/11/16 08:28 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: Almazov]
hihov Оффлайн


Зарегистрирован: 17/09/09
Сообщения: 1143
Откуда: Владивосток
А камбалу перед вялением надо морозить?

Вверх
#1185253 - 07/11/16 08:29 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: hihov]
hihov Оффлайн


Зарегистрирован: 17/09/09
Сообщения: 1143
Откуда: Владивосток
а красноперку ?

Вверх
#1185283 - 07/11/16 10:01 AM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: hihov]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
а корюшку?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1190256 - 21/11/16 04:29 PM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: agapit]
МАХIМУS Оффлайн


Зарегистрирован: 20/01/12
Сообщения: 445
Откуда: Уссурийск
Капец,всю жизнь жарили,варили и даже ели свежую рыбу и ничего, а тут прям беда проблема, как быть. А может просто Нестоит обращать внимание на этой теме?
_________________________
Чем длиннее руки у рыбака,тем меньше веры его рассказам.

Вверх
#1190261 - 21/11/16 04:40 PM Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой [Re: МАХIМУS]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
smile
а ты видел какие паразиты живут в глазах человека?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 111
DJEK 60
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (БАРС, Datsun, Rockfisher, 2 невидимый), 151 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 25/01/11
Сообщения: 115
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,816 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov