#1181572 - 24/10/16 11:43 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Дмитрий29]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
не все "глисты" выживут в человеческом желудке. и не все смогут прижиться в человеческом организме единственно ,свежая навага изворачивается при жарке. мороженная ровненькая получается
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1181575 - 24/10/16 11:50 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: agapit]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Не мороженная, достаточно сутки в холодильнике полежать , так же как и корюшка. Я хз, для меня жаренная навага зимняя по вкусовым качествам намберван , я бы за неё даже военную тайну раскрыл еслиб знал. Особенно люблю на льду жарить - ни разу ещё не тряхнуло....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1181650 - 24/10/16 04:44 PM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Дмитрий29]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6341
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
|
Да жить вообще вредно Привет ветеринару Такую шляпу придумать, это однозначно ветеринаром надо быть!
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App
|
Вверх
|
|
|
#1181671 - 25/10/16 04:02 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Дмитрий29]
|
ветеран
Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
|
Ветеринар прав, надо морозить рыбу. Есть "хороший" паразит, зовётся (если не ошибаюсь) анизакида, человек для него - промежуточный хозяин. Сей гад мед.препаратами не выводится, исключительно иссечение. Про это можно в гугле почитать. Так вот, сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели. При горячей обработке гибнет при 100 градусах Цельсия через 1,5 часа (при такой готовке от рыбы естественно нихера не останется). Вот как то так. Живёт этот паразит не только в желудке - кишечнике, но и любит путешествовать по организму через стенки желудка в мышечные ткани и далее. Так что, каждому решать, стоит ли морозить рыбу или нет. Кстати, процент поражений этим гадом рыбы весьма высок...
Отредактировано Eugeen B Dob (25/10/16 04:08 AM) Причина редактирования: "гадский" андроид, шибко умным себя считает
|
Вверх
|
|
|
#1181673 - 25/10/16 04:19 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Евгений... И как ты рыбу ешь? Тут походу у всех (включая родню) кроме нескольких "курильщиков" анизакиды....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1181676 - 25/10/16 04:27 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Сочувствую- вкус наваги свежей тебе незнаком..... Кстати какой марки у тебя морозилка? У меня только в холодильнике Бош можно -30 сделать ( но меня сомнения терзают в правдоподобности) камеру нашёл только с -26
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1181678 - 25/10/16 04:41 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Да понятно что страшно. Я дибил, недавно щуку хк малосольную непромороженную откушал, тряхануло нормально Статью перечитай свою, там при -30 мягко говоря - быстрее они гибнут Щас перекрещусь и буду бутер с лакедрой хк кушать (правда промороженной)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1181681 - 25/10/16 05:16 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Ветеринар прав, надо морозить рыбу. Есть "хороший" паразит, зовётся (если не ошибаюсь) анизакида, человек для него - промежуточный хозяин. Сей гад мед.препаратами не выводится, исключительно иссечение. Про это можно в гугле почитать. Так вот, сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели. При горячей обработке гибнет при 100 градусах Цельсия через 1,5 часа (при такой готовке от рыбы естественно нихера не останется). Вот как то так. Живёт этот паразит не только в желудке - кишечнике, но и любит путешествовать по организму через стенки желудка в мышечные ткани и далее. Так что, каждому решать, стоит ли морозить рыбу или нет. Кстати, процент поражений этим гадом рыбы весьма высок... Женя, откуда такие цифры? Вот выдержки из статьи по твоей же ссылке Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки. Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Хорошо что по ссылке сходил, а то уже хотел начать бояться.
|
Вверх
|
|
|
#1181688 - 25/10/16 05:34 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Ну слава богу что твои цифры не результат новых исследований. Так что не ссым, готовим навагу парной, с последующей пропаркой.
|
Вверх
|
|
|
#1181690 - 25/10/16 05:38 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Правда цифры какие то кривые в статье. Рыба -20 - 4-5 суток кальмар -20 - 1 сутки Рыба -30 - 10 минут кальмар -32 - 1,5 часа Напрашивается вопрос: При понижении температуры кальмар выделяет тепло???
|
Вверх
|
|
|
#1181746 - 25/10/16 08:17 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Eugeen B Dob]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
анизакида,сей паразит при выморозке -30градусов Цельсия погибает через 2 недели, при -20градусах Цельсия погибнет через 3 недели. у многих холодильник до-18,три звёздочки,так что заморозка не спасёт рюмочка в процессе поедания убъёт паразита
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1181805 - 25/10/16 02:28 PM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Kotoid]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
Правда цифры какие то кривые в статье. Рыба -20 - 4-5 суток кальмар -20 - 1 сутки Рыба -30 - 10 минут кальмар -32 - 1,5 часа Напрашивается вопрос: При понижении температуры кальмар выделяет тепло??? А при -50 , дохнут от вида морозилки :-)
|
Вверх
|
|
|
#1185252 - 07/11/16 08:28 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: Almazov]
|
Зарегистрирован: 17/09/09
Сообщения: 1143
Откуда: Владивосток
|
А камбалу перед вялением надо морозить?
|
Вверх
|
|
|
#1185253 - 07/11/16 08:29 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: hihov]
|
Зарегистрирован: 17/09/09
Сообщения: 1143
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1185283 - 07/11/16 10:01 AM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: hihov]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
а корюшку?
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1190256 - 21/11/16 04:29 PM
Re: Необходимость заморозки наваги перед жаркой
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 20/01/12
Сообщения: 445
Откуда: Уссурийск
|
Капец,всю жизнь жарили,варили и даже ели свежую рыбу и ничего, а тут прям беда проблема, как быть. А может просто Нестоит обращать внимание на этой теме?
_________________________
Чем длиннее руки у рыбака,тем меньше веры его рассказам.
|
Вверх
|
|
|
|
5 зарегистрированный (БАРС, Datsun, Rockfisher, 2 невидимый),
151
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 25/01/11
Сообщения: 115
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,816 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|