>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 10 из 11 < 1 2 8 9 10 11 >
Опции темы
Оценить
#647647 - 24/07/13 04:45 PM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Наконец то руки дотянулись до фотоаппарата.
Итак, начинаем:
1. Берём 140 гр. закваски, добавляем туда 150 гр. воды и всё это дело тщательно перемешиваем. Получаем вот такую бурду

2. Добавляем туда 230 гр. ржаной муки и опять таки тщательно перемешиваем


Получившуюся массу оглаживаем мокрыми руками, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в духовку, нагретую до 25 градусов на три часа. Это опара.

Через три часа опара слегка поднимается и становится более рыхлой. Добавляем туда 300 гр. пшеничной муки

Жена по случаю приобрела на СП ржаного солода, давно хотел попробовать испечь хлеб с солодом, так что добавляем ещё столовую ложку (почти без горки) солода

Ещё я люблю, когда в хлебе есть орешки

Далее берём 150 мл.воды, растворяем в ней пол столовой ложки соли и столовую ложку сахара (опять же без горки), я предпочитаю мёд.

Выливаем это дело в муку

И замешиваем тесто, сначала в миске

Затем на столе, не добавляя муки. Сразу скажу, что тесто получается очень липкое, поэтому при вымешивании надо периодически смачивать руки.

Тесто месится примерно три минуты, после чего кладём его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим подходить на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто поднялось, достаём его из миски, формируем булку и кладём на смазанный маслом противень.

По желанию можно сверху сделать надрезы и посыпать чем нибудь. У меня семена льна, чаще я их добавляю в тесто вместо орехов.

Противень с хлебом опять отправляем в тёплую духовку для расстойки.
Через час достаём хлеб, включаем духовку на 250 градусов и на дно духовки ставим ёмкость с кипятком. Когда духовка прогреется, сажаем туда хлеб.

Засекаем 7 минут, через это время хлеб схватится и воду можно убрать. Проветриваем духовку и снижаем температуру до 190-200 градусов и печём хлеб ещё 40 минут.
Вот что получается.

.
По результатам экспериментов, мне показалось, что без солода хлеб вкуснее, может быть я что то не так делал. Буду экспериментировать дальше.
Если нарою что нибудь стоящее, обязательно выложу.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#647648 - 15/11/14 02:27 AM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
Leka Оффлайн


Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 531
Откуда: Дальнегорск
Всем доброго дня!

Предлагаю оживить ветку и продолжить делится удачными и проверенными рецептами хлеба.
Вчера попробовал испечь новый для себя хлеб, по рецепту из книги А. Китаевой “Я и моя хлебопечка”.

“Сладкий яблочный хлеб с корицей”

Состав:
Яблоки, натертые на терке или мелко порезанные – 140 г.
Остывший чай с бергамотом или другой по вкусу – 200 мл.
Масло сливочное – 30 г.
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука высшего или 1-го сорта – 420 г.
Крупа манная – 100 г.
Корица – 0,5 – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Программа основная или “Сладкий хлеб”.
Я пек на основной для размера 900 г.
Корочка средняя.

Вот что получилось:




Результатом доволен. К чаю само то... А если еще немного подержать в тостере, а затем сверху маслецом, то просто великолепно!

Вверх
#1181810 - 25/10/16 02:41 PM Re:Хлебушко [Re: Leka]
Стелс Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/13
Сообщения: 314
Откуда: Владивосток.ст.Океанская
Всем доброго здравия! Может кто подскажет, где можно приобрести живые (сырые) дрожжи во Владивостоке? Крайний раз покупали в пос. Трудовом в супермаркете "Андромеда",но сейчас он на ремонте.Форпост выдает только пивные дрожжи.

Вверх
#1181879 - 26/10/16 01:17 AM Re:Хлебушко [Re: Стелс]
Саня 81 Оффлайн


Зарегистрирован: 26/06/13
Сообщения: 203
Откуда: Угольная
Работает магазин.Вчера там отоваривался.Это только снаружи ремонт.

Вверх
#1194651 - 02/12/16 01:30 AM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
hiker Оффлайн


Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
ради чего такие мучения? Читать устал, не то что делать wink /За неделю расход хлеба гр300/
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким

Вверх
#1217037 - 18/02/17 07:19 AM Re:Хлебушко [Re: hiker]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено hiker
ради чего такие мучения?

Не парься, тебе не дано понять.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1233090 - 10/04/17 04:19 AM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
А кто-нибудь делает сам закваску? Или, может, от бабули в наследство досталась?
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1233095 - 10/04/17 04:35 AM Re:Хлебушко [Re: Паблучо]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Паблучо
А кто-нибудь делает сам закваску? Или, может, от бабули в наследство досталась?

Я уже года три хлеб на закваске пеку. Делал сам.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1233096 - 10/04/17 04:38 AM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Во блин, время летит. Фотографии свои глянул, оказывается уже четыре года как печь начал. На предыдущей странице выкладывал, как закваску делать.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1233189 - 10/04/17 08:54 AM Re:Хлебушко [Re: Levsha]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Да у меня жена хочет начать печь хлеб, но именно с закваской. Когда я ей сказал, что на форуме выкладывали рецепт закваски, она спросила, не продает ли кто закваску и обязательно старую. На мой вопрос ответила, что есть закваски возрастом по 100-200 лет, которые передаются из поколения в поколение. Чем старше закваска, тем она сильнее, полезнее, крепче, круче, дает +100 к карме и +20% к объему члена smile Шучу, конечно, но факт про старую закваску удивил.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
Страница 10 из 11 < 1 2 8 9 10 11 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 112
DJEK 63
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (форь, 1 невидимый), 138 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 14/05/05
Сообщения: 111
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,824 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov