>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 3 из 4 < 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#1198177 - 13/12/16 01:49 PM Re: Мане из корюшки [Re: Uvelir]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Картоха? Даа, Серега, я был о тебе лучшего мнения smile

Вверх
#1198710 - 15/12/16 02:03 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено РуссоТуристо

Дальше все просто. Наливаем половину кастрюли воды и отвариваем одну большую головку мелкопорезанного лука. Это займет часа 1,5-2, лук должен почти раствориться, верный признак готовности - лук перестанет плавать и опуститься на дно.


Еще не пробовал варить мане, жаба давит одну луковицу варить 1,5-2 часа frown smile Что реально так много времени требуется?
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1198723 - 15/12/16 03:33 AM Re: Мане из корюшки [Re: Migen]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Лук не должен хрустеть. По разному варил, но сочетание мягкая корюшка и твердоватый лук мне не понравилось. Оптимально, на мой взгляд, - часа полтора, но я спокойно отношусь к вареному луку. За два часа лук отдает весь вкус в бульон и доходит до состояния когда его почти не заметно, и это, опять же - по моему, самое правильное для этого блюда.
Если с жабой отношения серьезные, можно не резать лук, а отварить головкой или половинками, тогда столько времени не нужно smile

Вверх
#1198761 - 15/12/16 05:49 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Это смотря в какой таре лук для мане подготавливать, сотейник, сковорода, мультиварка. Быстрее всего наверно в скороварке
Я в сковороде ВОК ICOOK готовлю ни разу больше получаса лук не припускал. Ещё конечно морковку добавляю

Вверх
#1198774 - 15/12/16 06:17 AM Re: Мане из корюшки [Re: cth;y (стич)]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено cth;y (стич)
Ещё конечно морковку добавляю


smile

Вверх
#1350058 - 24/12/18 09:18 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Дополню рецепт. Если и заморачиваться с чисткой корюшки, то уже делать филе. По времени это не многим дольше, но рельтат будет приятнее. Филе режу на 4 части. Еще момент. Для более насыщенной основы бульона, вместе с луком варю корень сельдерея или смесь кореньев. В этом случае лук не режу, а отвариваю целым. Кубики корня перед загрузкой рыбы вынимаю ситом.

[/url]

Вверх
#1350074 - 24/12/18 11:27 AM Re: Мане из корюшки [Re: РуссоТуристо]
Чатланин Оффлайн


Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3294
Откуда: Владивосток, БАМ
Смесь кореньев это как?
Сельдерей, петрушка ... имбирь?
Два года уже как мане варю, вместо ухи smile (без картохи и прочих морковей) Но не перебьют ли коренья вкус ?
_________________________
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Вверх
#1350168 - 25/12/18 03:16 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи
_________________________
Де джерело кришталеве б'є,
В синіх горах дивне місце є.

Вверх
#1350176 - 25/12/18 04:47 AM Re: Мане из корюшки [Re: Чатланин]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Имбиря в этой смеси нет. Добавляю ее почти во все блюда: борщи, супы, подливки и т.д. Вкус почти не меняется, но становится более насыщенным. Но все таки, эту смесь беру, когда нет просто корня сельдерея, он предпочтительней для рыбного бульона. Пробуйте, может понравится smile.

[/url]

Вверх
#1350179 - 25/12/18 05:06 AM Re: Мане из корюшки [Re: Пуга]
РуссоТуристо Оффлайн


Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Пуга
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи


Разве у вареной моркови нет запаха и вкуса? Не тушеной, не обжареной, а именно вареной? Кто-то спокойно к ней, я до сих пор не люблю. Вообще вкус - дело такое.. Этот рецепт - мое видение, я привык с детства к двум видам рыбного супа, это уха и собственно рыбный суп. Уха это только лук головкой, специи, головешка, рюмка водки и рыба, многократно отвареная (несколько порций). А вот рыбный суп, это да, плюс к тому что в ухе - картошка, морковка (или зажаркой), можно помидоры, можно рассол с огурцами (калья) и так далее и тому подобное. Вариаций масса. Для корюшки, я делаю так, Вы добавьте морковку, я возражать не буду smile

Вверх
Страница 3 из 4 < 1 2 3 4 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 115
DJEK 65
Classic 51
Big charr 32
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 221 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/06/09
Сообщения: 392
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,839 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov