#1198710 - 15/12/16 02:03 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: РуссоТуристо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Дальше все просто. Наливаем половину кастрюли воды и отвариваем одну большую головку мелкопорезанного лука. Это займет часа 1,5-2, лук должен почти раствориться, верный признак готовности - лук перестанет плавать и опуститься на дно.
Еще не пробовал варить мане, жаба давит одну луковицу варить 1,5-2 часа Что реально так много времени требуется?
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#1198723 - 15/12/16 03:33 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: Migen]
|
Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
|
Лук не должен хрустеть. По разному варил, но сочетание мягкая корюшка и твердоватый лук мне не понравилось. Оптимально, на мой взгляд, - часа полтора, но я спокойно отношусь к вареному луку. За два часа лук отдает весь вкус в бульон и доходит до состояния когда его почти не заметно, и это, опять же - по моему, самое правильное для этого блюда. Если с жабой отношения серьезные, можно не резать лук, а отварить головкой или половинками, тогда столько времени не нужно
|
Вверх
|
|
|
#1198761 - 15/12/16 05:49 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: РуссоТуристо]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Это смотря в какой таре лук для мане подготавливать, сотейник, сковорода, мультиварка. Быстрее всего наверно в скороварке Я в сковороде ВОК ICOOK готовлю ни разу больше получаса лук не припускал. Ещё конечно морковку добавляю
|
Вверх
|
|
|
#1350074 - 24/12/18 11:27 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: РуссоТуристо]
|
Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3294
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Смесь кореньев это как? Сельдерей, петрушка ... имбирь? Два года уже как мане варю, вместо ухи (без картохи и прочих морковей) Но не перебьют ли коренья вкус ?
_________________________
- А ведьму сжечь! -...Но она такая красивая! - Хорошо! Но потом сжечь!
|
Вверх
|
|
|
#1350168 - 25/12/18 03:16 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: Чатланин]
|
Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
|
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи
_________________________
Де джерело кришталеве б'є, В синіх горах дивне місце є.
|
Вверх
|
|
|
#1350179 - 25/12/18 05:06 AM
Re: Мане из корюшки
[Re: Пуга]
|
Зарегистрирован: 16/02/12
Сообщения: 1548
Откуда: Владивосток
|
Всегда считал что морковь не для вкуса, а для осветления бульона добавляется во всякие ухи Разве у вареной моркови нет запаха и вкуса? Не тушеной, не обжареной, а именно вареной? Кто-то спокойно к ней, я до сих пор не люблю. Вообще вкус - дело такое.. Этот рецепт - мое видение, я привык с детства к двум видам рыбного супа, это уха и собственно рыбный суп. Уха это только лук головкой, специи, головешка, рюмка водки и рыба, многократно отвареная (несколько порций). А вот рыбный суп, это да, плюс к тому что в ухе - картошка, морковка (или зажаркой), можно помидоры, можно рассол с огурцами (калья) и так далее и тому подобное. Вариаций масса. Для корюшки, я делаю так, Вы добавьте морковку, я возражать не буду
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
221
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/06/09
Сообщения: 392
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,839 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|