>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1198420 - 14/12/16 05:51 AM Шпроты из корюшки
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток

По просьбам коллег выкладываю свой рецепт приготовления шпрот из корюшки, расчет на 1 кг чищенной рыбы:
Ингредиенты для заливки:
2 горсти промытой луковой шелухи (она дает и цвет, и подкопченный вкус. И заметьте: без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!);
1 столовая ложка соли (можно часть соли заменить на соевый соус);
1 чайная ложка сахара;
1 стакан очень крепкой чайной заварки;
неполный стакан растительного масла;
7 лавровых листьев;
несколько слегка раздавленных горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй и т.д.
Все ингредиенты заливки смешиваем и выливаем на рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи - она легко убирается после приготовления. А теперь тушить.
Тушить рыбку нужно на медленном огне под крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать либо сразу, либо чуть позже. Готовые шпроты переложить в банку, хранить в холодильнике. Как их употребить - решайте сами. Главное - с удовольствием!

Приятного аппетита!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1198432 - 14/12/16 06:25 AM Re: Шпроты из корюшки [Re: Zana]
СерШ Оффлайн


Зарегистрирован: 01/01/15
Сообщения: 1171
Откуда: Владивосток, ул. Никифорова
Света Спасибо! Сразу захотелось! Когда-то делал в кастрюле-скороварке. И ещё клапан прижимал магнитом. Делал без луковой шелухи, тоже получалось как шпроты.

Вверх
#1198443 - 14/12/16 07:06 AM Re: Шпроты из корюшки [Re: СерШ]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
На здоровье, ешьте с удовольствием, Сергей!
А шелуху все же добавьте - рыбка окрашивается в изумительно золотистый цвет, опять же аромат копчения!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1198453 - 14/12/16 07:38 AM Re: Шпроты из корюшки [Re: Zana]
iunaz020662 Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 27/11/15
Сообщения: 140
Откуда: Владивосток
Светлана, добрый день. Дождался, ура laugh
С нетерпением следил когда появится рецепт, т.к.сам очень люблю экспериментировать с разными блюдами.
Буду делать.
Еще раз спасибо!

Вверх
#1198456 - 14/12/16 07:53 AM Re: Шпроты из корюшки [Re: Zana]
Дмитрий29 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/04/04
Сообщения: 4193
Откуда: Уссурийск
Спасибо, и я как-нибудь попробую такие шпроты приготовить.

Вверх
#1198887 - 15/12/16 12:53 PM Re: Шпроты из корюшки [Re: Zana]
Завпрод Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 23/04/16
Сообщения: 39
Откуда: Владивосток
Не пойму, как луковая шелуха может давать вкус копчения?

Вверх
#1200145 - 20/12/16 12:46 PM Re: Шпроты из корюшки [Re: Завпрод]
Рыбачка Соня Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/10
Сообщения: 603
Откуда: владивосток
Приготовила по рецепту рыбку. Семья оценила! Сольки можно чуть меньше и масла тоже меньше налила, но это уже каждый на свой вкус. А так и цвет, и вкус подкопченого деликатеса ! Спасибо!!!

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Aleks-zubarisT (36), Aleks_K (36), berg (49), bigger (54), Serega Artem (50), vangog (49), Алексей026 (33), Виктор Черепков (82)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 127
К-59 113
DJEK 90
Classic 54
Big charr 38
Кто он-лайн
8 зарегистрированный (Citramon, maiklfish, Саня 81, S.E.A., 4 невидимый), 68 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Виктор21, дед Олег, Kirill.S, sordly86, Jhont
19365 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 20/06/16
Сообщения: 74
Статистика форума
19,365 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,386 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov