#1198420 - 14/12/16 05:51 AM
Шпроты из корюшки
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
По просьбам коллег выкладываю свой рецепт приготовления шпрот из корюшки, расчет на 1 кг чищенной рыбы: Ингредиенты для заливки: 2 горсти промытой луковой шелухи (она дает и цвет, и подкопченный вкус. И заметьте: без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!); 1 столовая ложка соли (можно часть соли заменить на соевый соус); 1 чайная ложка сахара; 1 стакан очень крепкой чайной заварки; неполный стакан растительного масла; 7 лавровых листьев; несколько слегка раздавленных горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй и т.д. Все ингредиенты заливки смешиваем и выливаем на рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи - она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать либо сразу, либо чуть позже. Готовые шпроты переложить в банку, хранить в холодильнике. Как их употребить - решайте сами. Главное - с удовольствием!
Приятного аппетита!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1198443 - 14/12/16 07:06 AM
Re: Шпроты из корюшки
[Re: СерШ]
|
Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
|
На здоровье, ешьте с удовольствием, Сергей! А шелуху все же добавьте - рыбка окрашивается в изумительно золотистый цвет, опять же аромат копчения!
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...
|
Вверх
|
|
|
#1198453 - 14/12/16 07:38 AM
Re: Шпроты из корюшки
[Re: Zana]
|
бывалый
Зарегистрирован: 27/11/15
Сообщения: 140
Откуда: Владивосток
|
Светлана, добрый день. Дождался, ура С нетерпением следил когда появится рецепт, т.к.сам очень люблю экспериментировать с разными блюдами. Буду делать. Еще раз спасибо!
|
Вверх
|
|
|
#1198887 - 15/12/16 12:53 PM
Re: Шпроты из корюшки
[Re: Zana]
|
новичок
Зарегистрирован: 23/04/16
Сообщения: 39
Откуда: Владивосток
|
Не пойму, как луковая шелуха может давать вкус копчения?
|
Вверх
|
|
|
#1200145 - 20/12/16 12:46 PM
Re: Шпроты из корюшки
[Re: Завпрод]
|
Зарегистрирован: 12/01/10
Сообщения: 603
Откуда: владивосток
|
Приготовила по рецепту рыбку. Семья оценила! Сольки можно чуть меньше и масла тоже меньше налила, но это уже каждый на свой вкус. А так и цвет, и вкус подкопченого деликатеса ! Спасибо!!!
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (SHNEIDER1916, 2 невидимый),
165
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 15/01/11
Сообщения: 120
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,466 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|