В морозные и ветренные дни неплохо попить чай с тортиком.
Выпекаем 3 коржа
Инградиенты на один корж:
2 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л соды, гашеной уксусом, 1,5 ч.л. меда, 1/2 стакана муки(я добавляю еще 1 ст.л. )
Хорошо взбиваем сахар, соль и яйца. Добавляем мед, муку и соду.Тесто должно быть, как густая сметана.
Сразу выливаем тесто в форму, смазаную маслом и ставим в духовку примерно на 15-20 минут градусов на 180.
И так три раза.
Для крема: 500гр сметаны. Можно просто смазать коржи сметаной. Я сметану сбиваю с небольшим количеством сахара и 1 пакетиком ванилина
Смазываем каждый корж и бока торта сметаной
Теперь натираем шоколад на мелкой терке
и обсыпаем верхний слой и бока торта
Ставим на холод, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита