#1224448 - 12/03/17 07:34 AM
Лососевая классика и фристайл
|
Зарегистрирован: 03/05/10
Сообщения: 162
|
(создал тему по просьбе Андрея (M@V_R). Соберём сюда, в том числе, все презентации Анатолия. Только потребуется для этого админа подключать, так как есть некоторые ограничения сегодня у "движка" по переносу постов)
_________________________
Модератор ветки Нахлыст
|
Вверх
|
|
|
#1224484 - 12/03/17 10:25 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: ЕгорЪ]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Попробовал сделать степ мушки Black DoctorМожет кому-то будет интересно. Крючок №2 закрепляем гут делаем кончик устанавливаем хвост и делаем батт
Отредактировано M@V_R (12/03/17 10:37 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1224493 - 12/03/17 10:56 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1224494 - 12/03/17 11:01 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1224500 - 12/03/17 11:31 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1224676 - 12/03/17 05:35 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
бывалый
Зарегистрирован: 17/08/16
Сообщения: 178
Откуда: Мурманск
|
Отличная муха! Когда же я свою довяжу, наконец?!
ЕгорЪ, может выделить отдельный раздел для различных пошаговых, а здесь оставить только обсуждения?
_________________________
Чайник тоже человек.
|
Вверх
|
|
|
#1224852 - 13/03/17 01:30 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Egor]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Black DoctorКрючок- Partridge Bartleet Blind-Eye # 2 Монтажная нить- белая Коннчик (tag)- серебренный люрекс и жёлтый шёлк Хвостик (tail)- перо с хохолка золотого фазана и синий шёлк Утолщение (batt)- красная шерсть Тело (body) – чёрный шёлк Обмотка (ribs)- плоский серебряный и овальный золотистый люрексы, чёрное петушинное перо Ножки (throat)- перо сойки Крыло (wing)- пара шейных перьев золотого фазана (tippet) , наборное крыло из бородок маховых перьев гуся красного,синего, жёлтого цветов и сегментов перьев индейки и павлина Боковинки (Sides)- сегменты пера древесной утки, пара перьев джунглевого петуха Усики( Horns)- бородки хвостового пера золотого фазана Головка (head)- красная монтажная нить.
|
Вверх
|
|
|
#1225126 - 14/03/17 01:59 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Egor]
|
рыбак
Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9796
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1226064 - 18/03/17 10:20 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Egor]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Сделал ещё один степ. Мушка Blue Doctor. Собственно они однотипные, но в этом варианте по бокам ставится древесная утка с чирком и над крылом делается крыша из мандаринки, а эти элементы встречаются во многих классических лососевых мухах. Материалы необходимые для вязания мушки Blue Doctor
Отредактировано M@V_R (18/03/17 11:30 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1226071 - 18/03/17 10:50 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Отредактировано M@V_R (18/03/17 11:33 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1226075 - 18/03/17 11:15 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Отредактировано M@V_R (18/03/17 11:35 AM)
|
Вверх
|
|
|
#1226411 - 19/03/17 11:24 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1226420 - 19/03/17 11:39 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Всё-таки, у крайне правой мушки, гут не надо было "доводить" до бата. Imho. Из-за формы крючка, начало тельца получилось резко упитанным.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1226448 - 19/03/17 01:02 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
В ней и таг немного далековато на загиб завёл. И гут надо было продавить плоскогубцами. И хвост длинноватый.... . Есть над чем ещё работать! Возможно что и овальный тинсель так сильно добавил. Я его по всей длине снизу прогнал.
Отредактировано M@V_R (19/03/17 01:05 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1226597 - 19/03/17 05:10 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
В ней и таг немного далековато на загиб завёл. И гут надо было продавить плоскогубцами. И хвост длинноватый.... . Есть над чем ещё работать! Возможно что и овальный тинсель так сильно добавил. Я его по всей длине снизу прогнал. Ага Мне кажется, ты сейчас на том этапе. Когда освоенные приёмы и технику, приходится гармонично увязывать в целое
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1226628 - 20/03/17 01:32 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Руслан, в этой мухе Батт ещё в центре присутствует, поэтому под него удобно спрятать неровный переход. В Джоке практически все так делают. Я тоже ))) Ну да, человек воспользовался конструктивной особенностью мушки А вот по поводу обрезания пера, мушка связанна на маленьком размере крючка, скорее всего для ловли. А для рыбалки все средства хороши. Хотя это и не наш метод ))) Ага, они все для рыбалки. Старинные мушки. Кстати. Заметил одну тенденцию. Если к концу 90-х - первая половина 2000-х, народ "вылизывал" тушку мушки. Что называется "по Раденсичу". Как можно тоньше, головка - как можно меньше. То теперь, стали вязать более брутально. Всё-таки, моде подвержены и муховязы
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228361 - 25/03/17 01:16 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
О, шикарно! И цветовая гамма такая.. дальневосточная Попробовал сегодня миксовое крыло поставить) P.S. Кстати, у тебя нет в наличии книги "The Blacker Compendium" by Bob Frandsen - http://www.bobfrandsenflies.com/mybook.htm ? Недурственная книга с образцами миксованного крыла в стиле Блэйкера. Конечно в интерпретации автора, но всё же.
Отредактировано Ruslan_Mgd (25/03/17 01:32 PM)
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228372 - 25/03/17 02:00 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Подглядел у коллеги из Японии))) Не у Савады случаем? Нет, Руслан, такой книги нет. Её есть смысл купить. Правда цена.. я её брал задолго до повышения бакса, и тогда цена казалась высоковата (что на eBay, AbeBooks или в бутике Coch-y-Bonddu Books). Это при том, что фото напечатаны не на глянце или меловке. Но с австралийскими авторами всегда так.
Отредактировано Ruslan_Mgd (25/03/17 02:10 PM)
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228406 - 25/03/17 05:24 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
У Наото Сано. Мне прям очень нравятся его работы. Точно! Спасибо, что напомнил. Совсем забыл о японских товарищах. Мне ещё нравятся работы: Hiroaki Maeda, Yuji Koba и Masashi Kamitsubo.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228449 - 26/03/17 04:37 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Вот через Фейсбук за всеми зарубежными товарищами и слежу) Нда. А дай ссылку на мордокнигу, где вся эта босота тусуется Есть у меня левая симка. Наверное, на неё зарегистрирую аккаунт.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228811 - 27/03/17 08:47 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Ruslan_Mgd]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Статейка по миксованным перьям в стиле Блейкера - "Blacker's Wings & How to Make Them" By Martin Bach. Выкладываю потому, что эта статья доступна уже, только в web-архивной копии сайта "Крепкого Орешка" (John McLain владелец магазина FeathersMC). И возможно, будет недоступна и в архиве. Стоит заметить, что Мартин вяжет мушки только в руках. Ну и то, что он левша, поэтому фото в статье - "зеркальные". Blacker's Wings & How to Make ThemThis is my guess on how flytiers made a mixed wing in the time around the middle of the nineteenth century, based on engravings and the text in the book “The Art of Flymaking” by W. Blacker, the 1855 edition. Please note that I am left handed, what is the reason why it seems like the pictures are mirrored. 1. Prepare all the materials before starting. Keep the strips for each wing parted. On the picture, the strips to the left are for the far wing and the right side is for the near wing of the fly. Notice that the strips curves downward, not upward as usually. 2. Pick one strip up, start with the longest, and place it on the pad of the forefinger, and hold it in position with the thumb. 3. Take the next strip and place on top (not above like in a married wing) of the first. Loosen the pressure from the thumb without moving it, and slide the strip under it!!! 4. Continue with the next strip the same way. Place the strips a little across each other, so the will sit like a fan. 5. Same procedure. 6. All strips are set in, still on top of each other, which is the most difficult part. Notice, as the fan spreads downward, the strips decrease in length.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228812 - 27/03/17 08:48 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Ruslan_Mgd]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
7. Shifting hands: Still holding tight, grab the wing with the other hand close to the tie-in point, and hold very tight before letting go of the first hand. It is important to have a tight hold all the time. 8. With the nails of the thumb and forefinger on the hand not holding the wing, pinch the butts at the tie-in point. 9. This shows how the butts are pinched and the wing still held tight. 10. Put the wing in position on top of the fly, keeping it on the far half of the hook. Tie it on with a few tight turns as with a usual wing. 11. The fly with the far wing tied on. (Sorry for the quality of the picture). 12. The near wing is built up the same way. 13. Near wing pinched and ready to tie in. 14. Near wing tied on. Give the wing a few strokes with your fingers, and it should be in place. 15. The finished fly.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1228965 - 27/03/17 06:29 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Интересно что по одному крылу ставит, надо попробовать. Ешё интересней, что в другой статье (миксованные крылья по Кельсону), Мартин ставит оба крыла сразу. А вот заметка по установке миксованных крыльев по Блейкеру, от австралийца (про его книгу я тебе выше писал). А эта заметка об экземпляре книги Блейкера. На фото видно, что в книге есть настоящие образцы мушек. Которые прикреплены у страницам серебрянными печатями. Ну и до кучи, заметка по установке миксов по Рогану. Часть 1 и часть 2. P.S. Чтобы увидеть фото на сайте http://www.classicflytying.com/ - надо зарегистрироваться. P.P.S. Кстати. В подписи Мартина, есть ссылка на сайт - http://www.classic-salmonfly.dk/Список (алфавитный) рецептов мушек. Список литературы, со ссылками на скан-копии. И поиск по материалам: указываешь материал (например перо чирка) и получаешь список мушек, где этот материал используется. P.P.P.S. Ну и чисто для запутывания памяти. Сообщение Эдуарда Ковалевского (ныне покойного): И мушка может иметь, так сказать, - смешанное пожененное крыло (mixed married wings), - смешанное непожененное крыло (mixed unmarried wings), - составное пожененное крыло (built married wings). Составное непожененное представить крайне тяжело…
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1236690 - 23/04/17 07:12 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1236745 - 23/04/17 11:37 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Крыло шикарное Что-то перо опознать не могу - индюшатина?
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1236789 - 23/04/17 01:44 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
По случаю победы в Свапе, позволил себе преобрести хвост Алмазного фазана. Попробовал для начала соединить с Золотым) Марьяж? Очень гармонично получилось.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1236883 - 23/04/17 05:15 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
бывалый
Зарегистрирован: 17/08/16
Сообщения: 178
Откуда: Мурманск
|
Где-то еще встречал Mixed Wing Irish Style. Богдан Шивринский (bushi) выкладывал свои работы на mushki.ru. Там перья расчесываются расческой или зубной щеткой, и все бородки смешиваются, получается усредненный коричневый цвет. Где-то была пошаговка и, кажется, видеоролик, не могу никак найти. Нашел, вот один из вариантов. https://www.youtube.com/watch?v=fBRyWQQdSUI
Отредактировано Uriah51 (23/04/17 05:29 PM)
_________________________
Чайник тоже человек.
|
Вверх
|
|
|
#1236888 - 23/04/17 07:29 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Uriah51]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
|
Где-то еще встречал Mixed Wing Irish Style. Богдан Шивринский (bushi) выкладывал свои работы на mushki.ru. Там перья расчесываются расческой или зубной щеткой, и все бородки смешиваются, получается усредненный коричневый цвет. Если судить по этим ссылкам: http://www.classicflytying.net/wp/articles/blacker-project/blacker-step-by-step/http://www.speypages.com/speyclave/95-hooks-feathers-floss/70097-mixed-wing-technique.htmlМетод Блэкера и есть ирландский. Т.е., основное отличие - установка крыльев раздельно. Использование щётки, это пришло позже. Вообще, расчёсывал товарищ Роган. А Богдан, сам признавался, что использует некую компиляцию методов. Кстати, по последней ссылке, есть отсылка на мушку "Green Parson". Которую вяжет BSH - т.е., Богдан. Там же, есть отсыл к книге (вечно откладываю её покупку) "Fly Tying for Salmon" by Eric Taverner: There's a page with illustrations of mixed wings in the styles of Blacker, Rogan, Hale, Kelson, Crosfield, etc.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1240397 - 10/05/17 03:10 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 08/06/11
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
|
Ух ты!!
_________________________
Алексей Теряев,
MCI, THCI, International Federation of Fly Fishers
CI, DHCI, European Fly Fishing Association
|
Вверх
|
|
|
#1240670 - 11/05/17 01:34 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
знаток
Зарегистрирован: 25/08/06
Сообщения: 431
Откуда: г. Большой Камень
|
Поздравляю, обалденная мушка.
_________________________
Работа - способ не скучать между рыбалками!
|
Вверх
|
|
|
#1255993 - 12/07/17 05:27 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Ruslan_Mgd]
|
знаток
Зарегистрирован: 07/08/06
Сообщения: 746
Откуда: Хабаровск
|
Вот ведь рукодельники - целая прялка!
_________________________
CI Fly Fishers International
|
Вверх
|
|
|
#1307631 - 22/02/18 10:50 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: flytyer]
|
рыбак
Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9796
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1325565 - 15/06/18 02:34 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Silver Doctor
|
Вверх
|
|
|
#1343003 - 10/11/18 12:32 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343004 - 10/11/18 12:35 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343009 - 10/11/18 12:48 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343019 - 10/11/18 01:41 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 531
Откуда: Дальнегорск
|
Андрей, молодец! Ждем дальнейшего продолжения!
|
Вверх
|
|
|
#1343035 - 10/11/18 03:08 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
|
можешь и на нейтрали постоять, мы потерпим!
_________________________
Де джерело кришталеве б'є, В синіх горах дивне місце є.
|
Вверх
|
|
|
#1343085 - 11/11/18 08:30 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343087 - 11/11/18 08:38 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343088 - 11/11/18 08:41 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343130 - 11/11/18 03:51 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343131 - 11/11/18 03:54 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343135 - 11/11/18 03:57 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1343161 - 12/11/18 01:58 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 531
Откуда: Дальнегорск
|
Отличная муха! Мои поздравления, Андрей!
|
Вверх
|
|
|
#1343222 - 12/11/18 11:31 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Leka]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348762 - 15/12/18 01:14 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348763 - 15/12/18 01:17 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348765 - 15/12/18 01:48 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348766 - 15/12/18 01:51 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348767 - 15/12/18 01:53 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348840 - 16/12/18 07:33 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Egor]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Аркадьевич, все замечания приветствуются). Ты верно подметил про тинсель. Там проблема, в усилии натяжения самого тинселя. Поэтому таг так и смотрится, что ни есть хорошо. Задача была связать именно классическую муху описанную T.E.Pryce-Tannatt в 1914 году в книге "Salmon Flies". Собственно задача выполнена на 90%,так как в щёчках не индейская ворона как в легенде, а перо из заменителей от Савады. А вот как связанно,это уже другой вопрос. Я себе с натяжкой четвёрочку поставил бы
|
Вверх
|
|
|
#1348841 - 16/12/18 07:35 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1348864 - 16/12/18 10:39 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 09/07/08
Сообщения: 531
Откуда: Дальнегорск
|
Я себе с натяжкой четвёрочку поставил бы Однозначно "пять" и не меньше! Великолепная муха! Андрей, а крюк от Савады?
|
Вверх
|
|
|
#1361891 - 22/03/19 01:34 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1383981 - 17/12/19 07:08 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1383983 - 17/12/19 07:11 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Отредактировано M@V_R (17/12/19 07:11 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1393944 - 03/03/20 04:27 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1397827 - 30/03/20 06:10 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1397889 - 31/03/20 12:42 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
бывалый
Зарегистрирован: 17/08/16
Сообщения: 178
Откуда: Мурманск
|
Класс!
_________________________
Чайник тоже человек.
|
Вверх
|
|
|
#1398553 - 04/04/20 07:36 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: Uriah51]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1398556 - 04/04/20 07:43 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1398568 - 04/04/20 07:59 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1403076 - 30/05/20 02:01 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1420888 - 23/05/21 10:42 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
Kate
|
Вверх
|
|
|
#1421307 - 05/06/21 09:04 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: caddi2006]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
нормально для первого раза ! вот только материал бы подготовить , а то он подготовлен , ну скажем -никак !
|
Вверх
|
|
|
#1421325 - 07/06/21 01:40 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
УвеличитьПоследняя моя работа. Перебирал перья и на глаза попался скальп кряквы . Подумал , что очень классно пойдет на вейлинг по телу. Ну и к этому перышку пришлось придумывать всю муху.
|
Вверх
|
|
|
#1421404 - 11/06/21 05:35 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
новичок
Зарегистрирован: 01/03/21
Сообщения: 3
|
Она потрепалась немного))). Полтора месяца под курткой проходила
|
Вверх
|
|
|
#1421413 - 12/06/21 12:31 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: caddi2006]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
Ну если так , то тогда конечно !
|
Вверх
|
|
|
#1423345 - 04/08/21 02:10 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: ЕгорЪ]
|
новичок
Зарегистрирован: 01/03/21
Сообщения: 3
|
Моя первая муха на крючке 5/0 DEE
|
Вверх
|
|
|
#1429838 - 30/12/21 12:05 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
|
|
Вверх
|
|
|
#1430187 - 06/01/22 10:24 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
[url=p] [/url] Увеличить"ЦЫГАНСКИЙ БАРОН"
|
Вверх
|
|
|
#1430331 - 08/01/22 10:17 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
Андрей , привет ! Как-то закупил крючки кучей , так и храню . Скорее всего крючок Бартлетт Арлингтон # 3/0 .
|
Вверх
|
|
|
#1452301 - 04/02/23 08:03 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
|
Вверх
|
|
|
#1452318 - 05/02/23 12:01 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 11/03/08
Сообщения: 9796
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1455266 - 13/05/23 12:42 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: M@V_R]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
Андрей , жду когда желание перейдет в действие ! 🤔
|
Вверх
|
|
|
#1459568 - 13/02/24 10:14 PM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
Зарегистрирован: 04/07/09
Сообщения: 512
Откуда: г.Находка
|
крючки для классики в размере 6/0 , 3/0 и 2/0 . Пока еще заготовки . Санкции ! Раньше у них покупал , сейчас сам буду делать . Кто потерял ?
|
Вверх
|
|
|
#1461590 - 20/04/24 11:22 AM
Re: Лососевая классика и фристайл
[Re: anatoly59]
|
ветеран
Зарегистрирован: 06/06/06
Сообщения: 4369
Откуда: Владивосток
|
ЗдОрово! Тут масса работы, настойчивости, терпения и есть перфекционизм))
_________________________
Есть ещё похер в похеровницах.
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
106
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 23/06/05
Сообщения: 152
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,554 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|