>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 5 из 15 < 1 2 3 4 5 6 7 14 15 >
Опции темы
Оценить
#1228811 - 27/03/17 08:47 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Статейка по миксованным перьям в стиле Блейкера - "Blacker's Wings & How to Make Them" By Martin Bach.

Выкладываю потому, что эта статья доступна уже, только в web-архивной копии сайта "Крепкого Орешка" (John McLain владелец магазина FeathersMC). И возможно, будет недоступна и в архиве.

Стоит заметить, что Мартин вяжет мушки только в руках. Ну и то, что он левша, поэтому фото в статье - "зеркальные".

Blacker's Wings & How to Make Them



This is my guess on how flytiers made a mixed wing in the time around the middle of the nineteenth century, based on engravings and the text in the book &#226;€&#339;The Art of Flymaking&#226;€&#157; by W. Blacker, the 1855 edition.
Please note that I am left handed, what is the reason why it seems like the pictures are mirrored
.

1. Prepare all the materials before starting. Keep the strips for each wing parted. On the picture, the strips to the left are for the far wing and the right side is for the near wing of the fly. Notice that the strips curves downward, not upward as usually.



2. Pick one strip up, start with the longest, and place it on the pad of the forefinger, and hold it in position with the thumb.



3. Take the next strip and place on top (not above like in a married wing) of the first. Loosen the pressure from the thumb without moving it, and slide the strip under it!!!



4. Continue with the next strip the same way. Place the strips a little across each other, so the will sit like a fan.



5. Same procedure.



6. All strips are set in, still on top of each other, which is the most difficult part. Notice, as the fan spreads downward, the strips decrease in length.

_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1228812 - 27/03/17 08:48 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
7. Shifting hands: Still holding tight, grab the wing with the other hand close to the tie-in point, and hold very tight before letting go of the first hand. It is important to have a tight hold all the time.



8. With the nails of the thumb and forefinger on the hand not holding the wing, pinch the butts at the tie-in point.



9. This shows how the butts are pinched and the wing still held tight.



10. Put the wing in position on top of the fly, keeping it on the far half of the hook. Tie it on with a few tight turns as with a usual wing.



11. The fly with the far wing tied on. (Sorry for the quality of the picture).



12. The near wing is built up the same way.



13. Near wing pinched and ready to tie in.



14. Near wing tied on. Give the wing a few strokes with your fingers, and it should be in place.



15. The finished fly.

_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1228847 - 27/03/17 11:20 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
M@V_R Оффлайн


Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
Руслан, спасибо. Интересно что по одному крылу ставит, надо попробовать. Я карячился сразу пару втыкал ))

Вверх
#1228965 - 27/03/17 06:29 PM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: M@V_R]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено M@V_R
Интересно что по одному крылу ставит, надо попробовать.


Ешё интересней, что в другой статье (миксованные крылья по Кельсону), Мартин ставит оба крыла сразу.

А вот заметка по установке миксованных крыльев по Блейкеру, от австралийца (про его книгу я тебе выше писал).

А эта заметка об экземпляре книги Блейкера. На фото видно, что в книге есть настоящие образцы мушек. Которые прикреплены у страницам серебрянными печатями.

Ну и до кучи, заметка по установке миксов по Рогану. Часть 1 и часть 2.

P.S.
Чтобы увидеть фото на сайте http://www.classicflytying.com/ - надо зарегистрироваться.

P.P.S.
Кстати. В подписи Мартина, есть ссылка на сайт - http://www.classic-salmonfly.dk/

Список (алфавитный) рецептов мушек. Список литературы, со ссылками на скан-копии. И поиск по материалам: указываешь материал (например перо чирка) и получаешь список мушек, где этот материал используется.

P.P.P.S.
Ну и чисто для запутывания памяти. Сообщение Эдуарда Ковалевского (ныне покойного):

Цитата:
И мушка может иметь, так сказать,
- смешанное пожененное крыло (mixed married wings),
- смешанное непожененное крыло (mixed unmarried wings),
- составное пожененное крыло (built married wings).
Составное непожененное представить крайне тяжело…
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1236688 - 23/04/17 07:04 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
M@V_R Оффлайн


Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
Крючок: Ken Sawada Black Spey #2


Вверх
#1236690 - 23/04/17 07:12 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: M@V_R]
M@V_R Оффлайн


Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев

Вверх
#1236745 - 23/04/17 11:37 AM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: M@V_R]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Крыло шикарное

Что-то перо опознать не могу - индюшатина?

Изначально отправлено M@V_R
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1236758 - 23/04/17 12:20 PM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
M@V_R Оффлайн


Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
По случаю победы в Свапе, позволил себе преобрести хвост Алмазного фазана. Попробовал для начала соединить с Золотым)


Отредактировано M@V_R (23/04/17 12:24 PM)

Вверх
#1236789 - 23/04/17 01:44 PM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: M@V_R]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено M@V_R
По случаю победы в Свапе, позволил себе преобрести хвост Алмазного фазана. Попробовал для начала соединить с Золотым)


Марьяж? Очень гармонично получилось.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1236792 - 23/04/17 01:52 PM Re: Лососевая классика и фристайл [Re: Ruslan_Mgd]
M@V_R Оффлайн


Зарегистрирован: 05/12/10
Сообщения: 1885
Откуда: г.Арсеньев
Он самый)
Спасибо, Руслан.

Вверх
Страница 5 из 15 < 1 2 3 4 5 6 7 14 15 >

Модератор:  ЕгорЪ 
Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 109
ulua9962 108
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
8 зарегистрированный (kogaАндрей, SHNEIDER1916, новый на лефу, СтарыйВойт, S.E.A., Dis_1592, alex803, 1 невидимый), 127 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 04/08/04
Сообщения: 42
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,464 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov