>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#1230821 - 02/04/17 09:10 AM Каши
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
Гранола, орехи. Производство г.Хабаровск, "БестФудПродактс".



Брал впервые, очень понравилось. Орехи и семечки без горечи. Обычно едим на завтрак - просто заливая йогуртом или кефиром.

Вверх
#1232413 - 07/04/17 05:27 AM Re: Каши [Re: Oleg]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Oleg
Гранола, орехи. Производство г.Хабаровск, "БестФудПродактс".



Брал впервые, очень понравилось. Орехи и семечки без горечи. Обычно едим на завтрак - просто заливая йогуртом или кефиром.

Дочка как то купила попробовать. Потом сама приготовила из овсяных хлопьев и орехов. По крайней мере, говорит, что не хуже покупной получилась, только дешевле. И её друзьям тоже понравилось.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1232486 - 07/04/17 09:41 AM Re: Каши [Re: Levsha]
selyanin Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 05/06/03
Сообщения: 1452
Откуда: Тавричанка
По кашам в походе - это к А Петровичу, однозначно. Он знает их рецептов миллион и тележку, применяет их в зависимости от погоды, рельефа речки (грести или дурачком сплавляться), самочувствия товарищей (у кого запор, а кого слабит), наличия-отсутствия круп и прочих не поддающихся умозрению факторов. Не будет круп- сварит из растертых семян иманки семеричной облапошенной. Вот немногое, что я запомнил из его действий:
1. Соотношение крупы-воды по объему: рассыпчатые рис-гречка-пшено - 1:1,5; разваристые (размазни) - 1:2,
2. Варка всегда по понижающейся температуре: закипело - варится - доходит.
3. Молочные каши лучше варить на смеси молока и воды, сухого молока и воды. Если сгущенка, то её вводят на конечном этапе ("доходит").
4. При варке каши рассыпчатой чем реже снимать крышку для контроля - тем лучше. В идеале вообще не кантовать, после того как промытую крупу залил отмерянным количеством воды, водрузил на сильный огонь, после закипа сдвинул на средний, бульканья стали хлюпаньем - сдвинул на самый слабый, через 3-4 минуты повернуть котелок другим бочком, ещё через 3-4 минуты отставить рядышком. Пар внутри сделает своё дело. Солить, маслить уже перед подачей.
5. Селянину насыпать позже всех, ложку спрятать, чтобы ел палочками, тогда и другим добавки хватит.
6. Бобовые каши (чечевица, горох, фасоль) тоже можно сварить на завтрак, но для этого бобы нужно накануне повозить замоченными водой в двойном п/э мешочке или контейнере. Их варят в большом объеме воды с открытой крышкой. В конце варки добавить кубики копченой колбаски.
7. Манку в кипящую водно-молочную смесь всыпать струйкой по центру, непрерывно помешивая ольховой веточкой, соотношение крупа-вода 1:2, захлюпало по всей площади - готово. Туда изюмчику и кураги.
Верная примета: если утром видишь худую фигуру А Петровича, склонившуюся над котелком на кострище - день удался!
_________________________
Селянин

Вверх
#1232724 - 08/04/17 02:23 AM Re: Каши [Re: selyanin]
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
Полбянка. ТМ Garnec.

Используем недавно в семье, в качестве быстрого завтрака. Нравится больше, чем традиционная манка.



Описание:
Полба - это один из древних и наиболее неприхотливых диких сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". Ранее она была совсем непопулярна и вырубалась гектарами. В наше время её забытые полезные свойства "реанимированы" и всё больше и больше полба набирает популярность даже среди людей, у кого аллергия на глютен или сознательно отказываются от него.

В полбяной муке хоть и содержится глютен, но он настолько отличается от содержащегося в обычной пшенице и других злаках, что 90 % людей, непереносящих глютен, спокойно употребляют продукцию из полбы.
Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Мука полбяная (спельтовая) содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.

Полбянка представляет собой крупку из отборной полбы. Размер крупки от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи. Содержит глютен.
Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Срок хранения 12 месяцев.

Приготовление каши:
500 мл жидкости (вода) довести до кипения. Осторожно всыпать, помешивая, 60-80 грамм крупы. Варить, помешивая до загустения. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Заправить маслом, украсить свежими фруктами или вареньем.

Вверх
#1232745 - 08/04/17 05:10 AM Re: Каши [Re: Oleg]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
smile «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.
_________________________
зима близко

Вверх
#1232748 - 08/04/17 07:17 AM Re: Каши [Re: selyanin]
Classic Оффлайн


Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
Цитата:
Не будет круп- сварит из растертых семян иманки семеричной облапошенной.


это что за зверь?
_________________________
фанат тенкараПРИМ

Вверх
#1232763 - 08/04/17 10:22 AM Re: Каши [Re: selyanin]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено selyanin
6. Бобовые каши (чечевица, горох, фасоль) тоже можно сварить на завтрак, но для этого бобы нужно накануне повозить замоченными водой


Чечевицу нет смысла замачивать. Она прекрасно сразу разваривается. Особенно красная/жёлтая/коричневая/чёрная (сорт "белуга").

Дольше всех, варится сорт "пюи" (чёрно-зелёная или французская зелёная). Пюи кстати, если замочить на ночь, то можно употреблять без тепловой обработки.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 111
DJEK 92
Classic 52
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, Egorka), 204 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/06/09
Сообщения: 718
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,477 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov