#1236475 - 22/04/17 01:05 PM
Вкусная рыбка
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Как бы не старался, опыт пропить - не получается... основная морозилка уже помыта и ждёт, в резервной осталось немного филе, как раз до майских. Решил поделиться, извиняюсь если где-то уже было и пропустил ( хотя эта ветка одна из фаворитов) Сима конечно это намбер ван, но сегодня решил разбавить её лакедрой - имеет право на жизнь. Хотя конечно на мой вкус лакедра намного уступает по вкусовым качествам, но если добавить Симы, то вполне прилично гармонирует. Итак - нам надо филе без костей. Нарезаем его кусочками так чтоб на вилочку ложилось и ещё место оставалось Раньше удивлялся и бесился, почему на льду у Эдички навага получается божественная, а у меня просто вкусная. Понял через несколько лет, когда наконец то трезвый весь процесс подсмотрел Маринуем рыбку и готовим цветную капусту и брокколи. Влагу после вскрытия слить, но не отжимать - пусть будут с влагой ( немножко бульончика не помешает, но только Немножко!) овощи не реклама! То что в морозилке было, то и пошло! Не я их туда кладу!
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236495 - 22/04/17 01:43 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Это дело в духовочку ( у меня под мелкую тару мини-печь) и на 200 градусов на 10-15 мин . Я смотрю по готовности сыра И сцуко как не пытался заколдоваться на выходные, но под такую вкуснятину все зАговоры треснули .... ули поделаешь - алкаш! Ко всем морепродуктам уважаю гренки из горчичного хлеба Пишется долго, на самом деле блюдо не сложное , готовится быстро, особенно если заранее подготовиться. У меня на завтра кстати осталось на несколько порций и оно будет ещё вкуснее, когда маринад настоится ( может даже жену угощу) Приятного аппетита!
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236497 - 22/04/17 01:45 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6351
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
|
Интересное блюдо! А сыра не много?
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App
|
Вверх
|
|
|
#1236499 - 22/04/17 01:50 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Uvelir]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
наверное можно сыра просто меньше положить.Но наверняка вкуснятина,буду пробовать,лакедры нет ну неркой как нибудь перебьюсь. Кстати мидии под сыром и гребешок,естественно в раковинах очень душевно. Коля,респект. Кстати,сыр какой используешь?
Отредактировано ЖОлтый (22/04/17 01:51 PM)
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1236501 - 22/04/17 01:52 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Uvelir]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Серёга, тут дело вкуса. Блюдо для меня новое и в процессе "изучения" . Подумываю следующий раз лука попробовать добавить. Может вместо масла сливки..... хотя этот вариан спонтанный ,самый простой и мне вкатило. Дальше думаю можно извращаться и варьировать.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236502 - 22/04/17 01:54 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: ЖОлтый]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
С сырами конечно сейчас засада на полках магазинов. Сейчас в холодильнике "сливочный" но если честно- давно не ел вкусный какая то вата....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236610 - 22/04/17 05:49 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: посейдон2]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
Мне кажется что традиционный плавленный сырок то же хорош будет,есть в нём определенная изюминка в послевкусии. Ну так то ,Выздоравливай :-)
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1236656 - 23/04/17 03:15 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5365
Откуда: ,Черниговка
|
где ты был две недели назад со своим рецептом,когда я доставал крайний пакет с симой их морозилки.
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#1236676 - 23/04/17 06:02 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: игорь_любитель]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Две недели назад был шашлык из лакедры и самое вкусное блюдо на свете из Симы - модифицированный "сагудай". Его съедают обычно первым до последней крошки, не зависимо от размера тазика и наличия на столе любых деликатесов. По этой причине не могу никак процесс спокойно заснять и выложить сюда. Обещаю к сезону сделать .
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236680 - 23/04/17 06:41 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Коля, попробуй ещё вместо майонеза горчичный соус. Он вроде на майонезной основе. Тоже очень вкусно. Горчица даёт свою изюминку.
|
Вверх
|
|
|
#1236697 - 23/04/17 07:35 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Kotoid]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Серёга , если не трудно озвучь или фотку воткни какой предпочитаешь?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236741 - 23/04/17 11:25 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
Все готово,пошел ужинать готовилось более 30 минут. Жене очень понравилось,любит она овощи,тем более все в тарелке цветное получилось и кусочки все форму держат.Ну а мне в мой диетический рацион добавилось быстрое по приготовлению и вкусное блюдо. Жалко нерка сегодня закончилась,а вместо лакедры филе трески использовал,в остальном точь в точь. Сыра действительно много нужно иначе не получится эффект "крышки" и блюдо высохнет.
Отредактировано ЖОлтый (23/04/17 12:09 PM)
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1236777 - 23/04/17 01:17 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: ЖОлтый]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
А я сегодня немножко воды добавил перед духовкой (жена сильно уж в этот раз пакеты с овощами выжала от влаги) , получилось побольше бульончика, что мне показалось плюсом Андрей, на противень разоришься сыром плотно укрывать подумай о закладке сразу в тарелки Тем более когда замаринованный микс стоит уже готовый в контейнере в холодильнике, закладка минуту занимает. В микроволновке думаю не хуже получится
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1236874 - 23/04/17 04:06 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
С сырами конечно сейчас засада на полках магазинов. Сейчас в холодильнике "сливочный" но если честно- давно не ел вкусный какая то вата.... Я когда хачапури делал, брал моцареллу для пиццы, продается фасованая в вакуумной упаковке по 250 гр. Так с первого раза не получилось сделать. И со второго тоже. Дочка успевала умять. Говорит вкусно. В хачапурях тоже норм, только там мешал с брынзой и адыгейским.. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#1237059 - 24/04/17 11:21 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
|
Решил в очередной раз побаловать себя и семью копченым терпугом, беру на базе Курильский, сразу ящик (около 20 кг), разово копчу 2 штуки. Сначала разморозка Потом чистка и соление, на ночь головы отделяем, варим собакам, головы никто в семье не любит Потом провешиваем, чтобы вышла лишняя жидкость 30 минут в коптильне И как говорится, приятного аппетита!
|
Вверх
|
|
|
#1237065 - 24/04/17 11:49 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
Блин , у меня от просмотра Колиных фоток , холестерин поднимается 😉
|
Вверх
|
|
|
#1237072 - 24/04/17 12:14 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Almazov]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Холестерин есть хороший и плохой. У тебя какой поднимается? Плохой хорошо вымывается хорошей водкой под хорошую закуску
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1237075 - 24/04/17 12:27 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: посейдон2]
|
эксперт
Зарегистрирован: 06/12/04
Сообщения: 1511
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#1237077 - 24/04/17 12:38 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
Холестерин есть хороший и плохой. У тебя какой поднимается? Плохой хорошо вымывается хорошей водкой под хорошую закуску Угумс , тут есть активная и полезная ветка сердце . Почитал и перехотел есть майонез, сыр и тд и тп.
|
Вверх
|
|
|
#1237117 - 24/04/17 02:44 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
|
Ты думаешь без майонеза и сыра мы с тобой попозже в эту ветку не попадём? Думаю без сыра , майонеза , водки , сливочного масла и сахара и с регулярными физическими нагрузками , у нас будет больше шансов :-)
|
Вверх
|
|
|
#1237239 - 25/04/17 04:51 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Серёга , если не трудно озвучь или фотку воткни какой предпочитаешь? Обычно пользую такой соус . Брал как то heinz, не вкатил.
|
Вверх
|
|
|
#1237246 - 25/04/17 05:21 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Almazov]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Ты думаешь без майонеза и сыра мы с тобой попозже в эту ветку не попадём? Думаю без сыра , майонеза , водки , сливочного масла и сахара и с регулярными физическими нагрузками , у нас будет больше шансов :-) Надо ещё печень удалить. Она, подлая, холестерину подкидывает, мама не горюй, и употреблять мешает С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#1238216 - 29/04/17 04:49 PM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Паблучо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
И тишина.... гребень запекаю под сыром чистоганом , очень вкусно тостиком макать в сок
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1238244 - 30/04/17 03:40 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
|
А я пересолил Если убрать соль - очень вкусно. С вискарем отлично Сегодня буду на гостях рыбку испытывать по этому шикарному рецепту.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)
|
Вверх
|
|
|
#1238258 - 30/04/17 07:00 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Паблучо]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
Соль стараюсь по минимуму или лучше вообще без неё (приправа на фото подсоленная) предпочитаю если не хватает соли применять соевый соус .
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1238263 - 30/04/17 07:29 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Есть ещё густой креветочный. Тоже не плох.
|
Вверх
|
|
|
#1238542 - 02/05/17 05:58 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Кажись такой соус Не креветочный, а устричный. Ошибся я
|
Вверх
|
|
|
#1238586 - 02/05/17 11:47 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
У соусов один производитель,разница в таре.В пластике не брал,но тот что Николай выложил,в стекле тоже густой.
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#1238722 - 03/05/17 04:44 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: ЖОлтый]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
но тот что Николай выложил,в стекле тоже густой. нет - он жидкий. Ту Котоед - соусами хвастаться, как ТС, разрешаю! хороший соус - это половина блюда
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1238724 - 03/05/17 04:59 AM
Re: Вкусная рыбка
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Как скажешь, дорогой! Если сравнивать густоту по аналогии с молочными продуктам. То простой корейский соус примерно как 1,5% молоко, тот что Коля выложил как 3,2%, ну а устричный как жирный кефир, или ряженка
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, 1 невидимый),
141
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 15/02/12
Сообщения: 91
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,141 темы
1,173,478 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|