>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#1236475 - 22/04/17 01:05 PM Вкусная рыбка
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Как бы не старался, опыт пропить - не получается... основная морозилка уже помыта и ждёт, в резервной осталось немного филе, как раз до майских. Решил поделиться, извиняюсь если где-то уже было и пропустил ( хотя эта ветка одна из фаворитов)
Сима конечно это намбер ван, но сегодня решил разбавить её лакедрой - имеет право на жизнь. Хотя конечно на мой вкус лакедра намного уступает по вкусовым качествам, но если добавить Симы, то вполне прилично гармонирует.
Итак - нам надо филе без костей. Нарезаем его кусочками так чтоб на вилочку ложилось и ещё место оставалось



Раньше удивлялся и бесился, почему на льду у Эдички навага получается божественная, а у меня просто вкусная. Понял через несколько лет, когда наконец то трезвый весь процесс подсмотрел



Маринуем рыбку и готовим цветную капусту и брокколи. Влагу после вскрытия слить, но не отжимать - пусть будут с влагой ( немножко бульончика не помешает, но только Немножко!) овощи не реклама! То что в морозилке было, то и пошло! Не я их туда кладу!




_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236488 - 22/04/17 01:32 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Добавляем овощи и майонез




Замешиваем и в идеале даём постоять ( сегодня на идеал терпения не хватило)


Готовим тару персональную ,по аппетиту, но не плоскую, накладываем туда микс с персональными предпочтениями в пропорции овощи-рыба



Сверху кусочек сливочного масла и укрываем сыром



_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236495 - 22/04/17 01:43 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Это дело в духовочку ( у меня под мелкую тару мини-печь) и на 200 градусов на 10-15 мин . Я смотрю по готовности сыра



И сцуко как не пытался заколдоваться на выходные, но под такую вкуснятину все зАговоры треснули .... ули поделаешь - алкаш!
Ко всем морепродуктам уважаю гренки из горчичного хлеба



Пишется долго, на самом деле блюдо не сложное , готовится быстро, особенно если заранее подготовиться. У меня на завтра кстати осталось на несколько порций и оно будет ещё вкуснее, когда маринад настоится ( может даже жену угощу)



Приятного аппетита!

_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236497 - 22/04/17 01:45 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Uvelir Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6351
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
Интересное блюдо! А сыра не много?
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App

Вверх
#1236499 - 22/04/17 01:50 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Uvelir]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
наверное можно сыра просто меньше положить.Но наверняка вкуснятина,буду пробовать,лакедры нет ну неркой как нибудь перебьюсь.
Кстати мидии под сыром и гребешок,естественно в раковинах очень душевно.
Коля,респект. smile
Кстати,сыр какой используешь?


Отредактировано ЖОлтый (22/04/17 01:51 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1236501 - 22/04/17 01:52 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Uvelir]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Серёга, тут дело вкуса. Блюдо для меня новое и в процессе "изучения" . Подумываю следующий раз лука попробовать добавить. Может вместо масла сливки..... хотя этот вариан спонтанный ,самый простой и мне вкатило. Дальше думаю можно извращаться и варьировать.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236502 - 22/04/17 01:54 PM Re: Вкусная рыбка [Re: ЖОлтый]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
С сырами конечно сейчас засада на полках магазинов. Сейчас в холодильнике "сливочный" но если честно- давно не ел вкусный frown какая то вата....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236505 - 22/04/17 02:01 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Лук если сырым положить не успеет за это время приготовиться,будет твердоват и отдушку потом неприятную даст.Ну а по сыру понятно.Тут надо не на полки смотреть а на ценник и он не хилый у хорошего сыра frown
_________________________
зима близко

Вверх
#1236536 - 22/04/17 03:04 PM Re: Вкусная рыбка [Re: ЖОлтый]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Изначально отправлено ЖОлтый
Лук если сырым положить не успеет за это время приготовиться,будет твердоват и отдушку потом неприятную даст.Ну а по сыру понятно.Тут надо не на полки смотреть а на ценник и он не хилый у хорошего сыра frown

Лук будет хорош, если порезать его кольцами тонкими, потом на 2 минуты залить кипятком из поттера, а еще потом сбрызнуть немного разведенным уксусом. Сыр что-то типа ломбера будет в самый раз. smile

Вверх
#1236543 - 22/04/17 03:18 PM Re: Вкусная рыбка [Re: посейдон2]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Женя.... тебе вроде как в эту ветку только краешком глаза пока можно! Или уже дома здоров как бык? wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236585 - 22/04/17 04:34 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Женя.... тебе вроде как в эту ветку только краешком глаза пока можно! Или уже дома здоров как бык? wink

Дома, пока на нелегальном положении.... smile

Вверх
#1236610 - 22/04/17 05:49 PM Re: Вкусная рыбка [Re: посейдон2]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Мне кажется что традиционный плавленный сырок то же хорош будет,есть в нём определенная изюминка в послевкусии.
Ну так то ,Выздоравливай :-)
_________________________
зима близко

Вверх
#1236656 - 23/04/17 03:15 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5365
Откуда: ,Черниговка
где ты был две недели назад со своим рецептом,когда я доставал крайний пакет с симой их морозилки.
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#1236676 - 23/04/17 06:02 AM Re: Вкусная рыбка [Re: игорь_любитель]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Две недели назад был шашлык из лакедры и самое вкусное блюдо на свете из Симы - модифицированный "сагудай". Его съедают обычно первым до последней крошки, не зависимо от размера тазика и наличия на столе любых деликатесов. По этой причине не могу никак процесс спокойно заснять и выложить сюда. Обещаю к сезону сделать .
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236680 - 23/04/17 06:41 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Коля, попробуй ещё вместо майонеза горчичный соус. Он вроде на майонезной основе. Тоже очень вкусно. Горчица даёт свою изюминку.

Вверх
#1236697 - 23/04/17 07:35 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Kotoid]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Серёга , если не трудно озвучь или фотку воткни какой предпочитаешь?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236741 - 23/04/17 11:25 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Все готово,пошел ужинать smile


готовилось более 30 минут.
Жене очень понравилось,любит она овощи,тем более все в тарелке цветное получилось и кусочки все форму держат.Ну а мне в мой диетический рацион добавилось быстрое по приготовлению и вкусное блюдо. smile Жалко нерка сегодня закончилась,а вместо лакедры филе трески использовал,в остальном точь в точь.
Сыра действительно много нужно иначе не получится эффект "крышки" и блюдо высохнет.


Отредактировано ЖОлтый (23/04/17 12:09 PM)
_________________________
зима близко

Вверх
#1236777 - 23/04/17 01:17 PM Re: Вкусная рыбка [Re: ЖОлтый]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
smile
А я сегодня немножко воды добавил перед духовкой (жена сильно уж в этот раз пакеты с овощами выжала от влаги) , получилось побольше бульончика, что мне показалось плюсом

Андрей, на противень разоришься сыром плотно укрывать wink подумай о закладке сразу в тарелки

Тем более когда замаринованный микс стоит уже готовый в контейнере в холодильнике, закладка минуту занимает. В микроволновке думаю не хуже получится
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1236874 - 23/04/17 04:06 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
С сырами конечно сейчас засада на полках магазинов. Сейчас в холодильнике "сливочный" но если честно- давно не ел вкусный frown какая то вата....

Я когда хачапури делал, брал моцареллу для пиццы, продается фасованая в вакуумной упаковке по 250 гр. Так с первого раза не получилось сделать. И со второго тоже. Дочка успевала умять. Говорит вкусно. В хачапурях тоже норм, только там мешал с брынзой и адыгейским..
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1237059 - 24/04/17 11:21 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Levsha]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Решил в очередной раз побаловать себя и семью копченым терпугом, беру на базе Курильский, сразу ящик (около 20 кг), разово копчу 2 штуки.
Сначала разморозка

Потом чистка и соление, на ночь
головы отделяем, варим собакам, головы никто в семье не любит

Потом провешиваем, чтобы вышла лишняя жидкость

30 минут в коптильне

И как говорится, приятного аппетита! smile



Вверх
#1237065 - 24/04/17 11:49 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Almazov Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
Блин , у меня от просмотра Колиных фоток , холестерин поднимается &#128521;

Вверх
#1237072 - 24/04/17 12:14 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Almazov]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Холестерин есть хороший и плохой. У тебя какой поднимается?
Плохой хорошо вымывается хорошей водкой под хорошую закуску wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1237075 - 24/04/17 12:27 PM Re: Вкусная рыбка [Re: посейдон2]
Вадон Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 06/12/04
Сообщения: 1511
Откуда: Владивосток
Канцирогены....

Вверх
#1237077 - 24/04/17 12:38 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Almazov Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Холестерин есть хороший и плохой. У тебя какой поднимается?
Плохой хорошо вымывается хорошей водкой под хорошую закуску wink


Угумс , тут есть активная и полезная ветка сердце . Почитал и перехотел есть майонез, сыр и тд и тп.

Вверх
#1237086 - 24/04/17 01:08 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Almazov]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Ты думаешь без майонеза и сыра мы с тобой попозже в эту ветку не попадём? wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1237117 - 24/04/17 02:44 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Almazov Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Ты думаешь без майонеза и сыра мы с тобой попозже в эту ветку не попадём? wink


Думаю без сыра , майонеза , водки , сливочного масла и сахара и с регулярными физическими нагрузками , у нас будет больше шансов :-)

Вверх
#1237148 - 24/04/17 03:57 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Almazov]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Я тоже пару раз в Штатах лотерейные билеты покупал и ждал пока джек-пот подрастёт wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1237239 - 25/04/17 04:51 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Серёга , если не трудно озвучь или фотку воткни какой предпочитаешь?

Обычно пользую такой соус . Брал как то heinz, не вкатил.

Вверх
#1237246 - 25/04/17 05:21 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Almazov]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Almazov
Изначально отправлено Ыйафдтный Колч
Ты думаешь без майонеза и сыра мы с тобой попозже в эту ветку не попадём? wink


Думаю без сыра , майонеза , водки , сливочного масла и сахара и с регулярными физическими нагрузками , у нас будет больше шансов :-)

Надо ещё печень удалить. smile Она, подлая, холестерину подкидывает, мама не горюй, и употреблять мешает smile
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#1238207 - 29/04/17 03:32 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Levsha]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
Рыбы дома не нашел, пеку пододбие из гребня, добавил Бешамель. В ожидании распечатал вискарь smile Ждем-с smile
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1238216 - 29/04/17 04:49 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Паблучо]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
И тишина.... гребень запекаю под сыром чистоганом , очень вкусно тостиком макать в сок
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1238244 - 30/04/17 03:40 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Паблучо Оффлайн


Зарегистрирован: 17/01/12
Сообщения: 620
Откуда: Владивосток, Чуркин
А я пересолил smile Если убрать соль - очень вкусно. С вискарем отлично smile Сегодня буду на гостях рыбку испытывать по этому шикарному рецепту.
_________________________
"...крайними бывают только плоть, Север, меры, срок и необходимость! Все остальное - последнее" (с)

Вверх
#1238258 - 30/04/17 07:00 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Паблучо]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Соль стараюсь по минимуму или лучше вообще без неё (приправа на фото подсоленная) предпочитаю если не хватает соли применять соевый соус .
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1238260 - 30/04/17 07:06 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Вот этот считаю самым вкусным - и к рыбе и к мясу и к овощам. Продаётся в овощных ларьках у китайцев и узбеков

_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1238263 - 30/04/17 07:29 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Есть ещё густой креветочный. Тоже не плох.

Вверх
#1238268 - 30/04/17 08:17 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Kotoid]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
смотрю, любишь ты, чтоб тебя поуговаривали картинку выдать wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1238542 - 02/05/17 05:58 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Кажись такой соус Не креветочный, а устричный. Ошибся я

Вверх
#1238586 - 02/05/17 11:47 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Kotoid]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
У соусов один производитель,разница в таре.В пластике не брал,но тот что Николай выложил,в стекле тоже густой.
_________________________
зима близко

Вверх
#1238719 - 03/05/17 04:32 AM Re: Вкусная рыбка [Re: ЖОлтый]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Андрюха, устричный намного гуще. Консистенция почти как у кетчупа. В нём мариновать хорошо. Не стекает на дно тары. И хватит уже соусами хвастаться. Ветка про рыбу. smile


Отредактировано Kotoid (03/05/17 04:33 AM)

Вверх
#1238722 - 03/05/17 04:44 AM Re: Вкусная рыбка [Re: ЖОлтый]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Изначально отправлено ЖОлтый
но тот что Николай выложил,в стекле тоже густой.


нет - он жидкий.

Ту Котоед smile - соусами хвастаться, как ТС, разрешаю! хороший соус - это половина блюда wink
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#1238724 - 03/05/17 04:59 AM Re: Вкусная рыбка [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
smile Как скажешь, дорогой!
Если сравнивать густоту по аналогии с молочными продуктам. То простой корейский соус примерно как 1,5% молоко, тот что Коля выложил как 3,2%, ну а устричный как жирный кефир, или ряженка

Вверх
#1239238 - 05/05/17 01:00 PM Re: Вкусная рыбка [Re: Kotoid]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Добавлю,есть еще крабовый,он дороже на пару червонцев чем креветочный и на полтора чем устричный.Жидкий.И очень вкусный. Фирма та же.И вообще они в михайловском на одной полке стоят. smile
_________________________
зима близко

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 111
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, 1 невидимый), 141 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 15/02/12
Сообщения: 91
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,141 темы
1,173,478 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov