#1236771 - 23/04/17 12:58 PM
Re: Черемша
[Re: Akrobat]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
слева,зелёная. маленькая из семян ,ещё не выросла
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1236929 - 24/04/17 02:39 AM
Re: Черемша
[Re: Alex71]
|
Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
|
Всем привет! К стати о черемше. всегда солил. а в прошлом годе посоветовали замариновать. в литрушку целиком стоя полную банку напихал и маринадом как на огурцы залил, закрыл крышкой и в холодильник. такая классная вешчь скажу вам получилась!!!
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте. 8 924 259 39 94
|
Вверх
|
|
|
#1237095 - 24/04/17 01:32 PM
Re: Черемша
[Re: мизгирь]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 01/12/15
Сообщения: 90
|
Всем привет! К стати о черемше. всегда солил. а в прошлом годе посоветовали замариновать. в литрушку целиком стоя полную банку напихал и маринадом как на огурцы залил, закрыл крышкой и в холодильник. такая классная вешчь скажу вам получилась!!! Пробовал раньше солить- всю выбрасывал . Потом стал морозить каждый год. В прошлом году решил замариновать две поллитровки - и расстроился....что так мало сделал ))) В этом году уже четыре банки замариновал.
|
Вверх
|
|
|
#1237251 - 25/04/17 05:48 AM
Re: Черемша
[Re: AntonVik]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Тоже интересно про маринование. Обычно перекручиваю с салом на мясорубке и в морозилку. Отличная намазка на хлебушек получается. В том году посоветовали утрамбовать в банку и залить соевым соусом. Съедабельно, но очень солёно.
|
Вверх
|
|
|
#1237265 - 25/04/17 06:54 AM
Re: Черемша
[Re: Kotoid]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 01/12/15
Сообщения: 90
|
Всё просто до безобразия: Режем на две-три части черемшу , плотно укладываем в банки(не утрамбовывая), насыпаем в 1литр воды-2ст. ложки сахара, 1,5ст. ложки соли , и кипятим размешивая. Как скипело добавляем в кастрюлю 100мл. 9% уксуса ,и сразу заливаем в банки под горлышко. Сразу завинчиваем крышки и ставим банки в верх ногами до полного остывания. Всё.Потом в холодильник до зимы. Для изыска можно ещё всяких прянностей добавить , поэкспериментировать.
|
Вверх
|
|
|
#1237281 - 25/04/17 09:40 AM
Re: Черемша
[Re: мухенский турист]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
А потом что,как потреблять? Мне и свежая то не очень... Лучше лучку с салатиком.
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
|
Вверх
|
|
|
#1237353 - 25/04/17 01:35 PM
Re: Черемша
[Re: мухенский турист]
|
Зарегистрирован: 12/05/08
Сообщения: 6514
Откуда: владивосток
|
Может 10мл уксуса, или все-таки 100, просто кажется многовато,
_________________________
Картина Репина приплыли - всю ночь гребли ,а лодку отвязать забыли...
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (игорь123),
96
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 19/01/13
Сообщения: 136
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|